佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台式电脑连接WIFI

家里装的是streamyx wifi
想在台式电脑(desktop)连接WIFI

上网看了一堆资料,发现有两种方法,内置无线上网卡,和USB的
我想要直接在主机里安装PCI无线上网卡的,可是不懂要怎样选择
市面上好像有很多种类,请问要怎样选择呢?

如何选购呢

如何选购呢

这是我电脑主机的状况,能置入无线上网卡吗?

这是我电脑主机的状况,能置入无线上网卡吗?

最简单 插 USB wifi 即可 。。。如果你不太懂PC 那 setting 可能会有一些 麻烦 。。。

你的 PC是可以插的,那2x白色的 slot 就是插第四的。然后install driver,连接就可以了。

ijibang 发表于 12-4-2014 08:58 PM
最简单 插 USB wifi 即可 。。。如果你不太懂PC 那 setting 可能会有一些 麻烦 。。。

可是我还是选择直接置入里面
一劳永逸嘛

iwantwhatwewant 发表于 12-4-2014 09:33 PM
你的 PC是可以插的,那2x白色的 slot 就是插第四的。然后install driver,连接就可以了。

你是说买这种吗?通常多少钱买到?
买的时候要特别mention什么特征吗(以免买错)

置入在主机里面了,然后那一条黑色的怎么办?要把它弄出来外面?

你是说买这种吗?

你是说买这种吗?

iwantwhatwewant 发表于 12-4-2014 09:33 PM

题外话:

我那个硬盘是80GB的,我想买多一个500GB的插在另一个slot...
请问这样做行吗(可以同时运行两个硬盘?)
怎样看我的那个硬盘是什么接口的?

谢谢指教

Follow Us
你的应该是第一代LGA775的母板。。。。

是Pentium 4吗。。??

你现在的HDD是IDE的。。。
看到母板有SATA Port。。

应该是SATA 1的。。。

500GB SATA HDD应该还可以用。。。

你的硬盘是IDE,这种硬盘好像是停产了

如果你的电脑放在下面+靠墙+离 wifi router有些距离, 建议你使用usb 的。 最好可以把wifi adapter extend 出来。

gakki88 发表于 12-4-2014 08:08 PM
你的硬盘是IDE,这种硬盘好像是停产了

intel 775 有 sata port 不用担心。最好用新的500gb就好, 80gb的在速度上应该会扯后腿。 本帖最后由 GettaBeam 于 13-4-2014 04:20 AM 编辑

GettaBeam 发表于 13-4-2014 12:17 PM
如果你的电脑放在下面+靠墙+离 wifi router有些距离, 建议你使用usb 的。 最好可以把wifi adapter extend  ...

我的是在普通组屋,应该不会离得远
就一个desktop和一个notebook在用
我看到有一些的是dual band的,请问是什么意思(有必要吗)

GettaBeam 发表于 13-4-2014 12:19 PM
intel 775 有 sata port 不用担心。最好用新的500gb就好, 80gb的在速度上应该会扯后腿。

如果我找一个二手的160GB能行吗(价钱比较低?)

usb 的比较 flexible..

1d2f3f 发表于 12-4-2014 11:01 PM
你是说买这种吗?通常多少钱买到?
买的时候要特别mention什么特征吗(以免买错)

黑色的可以转的
你把它扭开
扭开的时候看到的是一根针类似的东西
然后安进去白色 slot
后面再扭近去就可以了

价钱大概<RM50 本帖最后由 iwantwhatwewant 于 14-4-2014 10:59 PM 编辑

1d2f3f 发表于 12-4-2014 11:06 PM
题外话:

我那个硬盘是80GB的,我想买多一个500GB的插在另一个slot...

这个 slot 不可以插 HDD
你看见你的红色线吗?那是SATA cable
看着那个线接去主机的地方
然后找看类似的接口
如果有就买个 SATA HDD
500GB 很足够了
价钱大概160左右

红色SATA应该是接去 DVD ROM
注意 主机还有没有 SATA Power Cable 的东西

如果没有就必须去买一个转换线

还有记得买一条 SATA Cable,也就是红色哪一条

PS:
看到你某些 chipset 已经开始肿胀了,主机大概撑不了多久,1-2年可能会挂
注意哦

评分

digiambassador + 5 赞同,不要一插PCI WiFi就瓜好了。

1d2f3f 发表于 13-4-2014 01:25 PM

我有旧的ide hdd,80gb的便宜卖给你要吗?

1d2f3f 发表于 13-4-2014 05:25 AM

看有没有货咯。 我记得320gb 还有。 160gb就不懂了。

1d2f3f 发表于 13-4-2014 05:24 AM
我的是在普通组屋,应该不会离得远
就一个desktop和一个notebook在用
我看到有一些的是dual band的,请 ...

两个频道的吧。 如果要用wireless ac的话现在世面上的接受器的价钱跟他的router价钱差不多一样贵。

直接买 USB 的比较方便吧