佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有研究汽车音响的请进 ~

如题 请问一下以下哪个音响配置比较好? 我的车是volkswagen golf, 刚换了sony dsx A40UI 的 stereo player

• JBL GTO-1214BR 12" 1200W subwoofer in pre-assembled, custom made BASS-REFLEX enclosure
  • JBL GT5-500c - 90W 13cm component speakers

• JBL GX-A604 -4 Channel Amplifier

• JBL GX-A604, 4-channel amplifier
  • Kenwood KFC-M6934A -3-way 360W 6x9 speakers

• Kenwood KFC-W3013 12" 1200W subwoofer
  • 12" sub-box

• JBL GX-A604, 4-channel amplifier
  • Kenwood KFC-W112S 12" 800W subwoofer
  • 12" sub-box
  • Kenwood KFC-M6934A -3-way 360W 6x9 speakers

tweeter的话我会放这个 : JBL GTO 19T

一般我听的歌曲类型都是流行歌曲 还有就是我的是刚买的新车 喇叭是必须要换的吗? JBL我知道很多是假的 但我多两个星期会直接到英国去买回来 谢谢各位神级的牛人

健意你玩其它牌子还好,ETON  FOCAL ppi FULX

sniperking46 发表于 12-4-2014 10:11 AM
健意你玩其它牌子还好,ETON  FOCAL ppi FULX

额。。JBL有什么不好的么?

ungelivable 发表于 12-4-2014 10:43 AM
额。。JBL有什么不好的么?

JBL已经不是当年的JBL 了, 和Nakamichi,Soundstream一样。
有点粗制滥造的感觉。

Focal
Morel
PPI
Micro P
Eton
DLS
Rockford

没有你喜欢的?

其实我对车音响不是很了解 因为家里的音响就是用着JBL的 所以对这牌子比较中意 谢谢

也太无语了 ~ 也就想要些牛人帮忙看一下 居然两天了都木有人理我 haiz ~

Follow Us
ungelivable 发表于 13-4-2014 09:08 AM
也太无语了 ~ 也就想要些牛人帮忙看一下 居然两天了都木有人理我 haiz ~

这里没有什么牛人啦,都是菜鸟来的喔。。边听边学习吧了,所以不懂也不敢怎样回复你啊。。
我这个菜鸟乱乱回复你一下咯。。。听歌玩音响其实也是有程度级别的。。不懂你的级别在那里?
音响这东西,每个正版品牌的产品都有一些各自的特色,喜欢与否其实很个人。。而且很多时候牵涉太多条件,没有放上车安装好慢慢调整,未必能做到更好的效果,所以很难下结论到底最后车主会否满意他所选的产品和店家。。
如果你长期听惯了JBL,相信她的音色已经是你的一种习惯,只要在其他方面做得更标准一些,应该不难掌握你想听的流行曲吧。。
当然除了JBL这个品牌,你也可以买其它的牌子,但先决条件还是你必须自己亲身听过体验过才做出决定。

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享

Winnie@fashion 发表于 13-4-2014 11:20 AM
这里没有什么牛人啦,都是菜鸟来的喔。。边听边学习吧了,所以不懂也不敢怎样回复你啊。。
我这个菜鸟乱 ...

谢谢你的回复 ~ 这一定要亲身试听才能买吗? 我是这样的 ~ 我妹妹现在在英国读书, 我多两个星期就去英国一趟 也就逗留几天, 所以她给了我这三个选项, 她直接帮我订货收货 但是呢她没时间去店里试听 当时她也是很赶的 问了店里的工作人员, 这是他们配给我妹妹让她选的. 所以我才会想要知道这三个配置哪个比较好.

这三个配置的价钱分别都是在3000内 而我呢就因为刚换的新车 音响方面从没接触过 所以想要在这里找个内行的人帮忙看一下 "主要是upgrade一下这车的音响" 谢谢

ungelivable 发表于 13-4-2014 12:11 PM
谢谢你的回复 ~ 这一定要亲身试听才能买吗? 我是这样的 ~ 我妹妹现在在英国读书, 我多两个星期就去英国 ...

不用客气^^"
大致上同一个品牌的底声音色都不会相差很远吧?这是听过的一些经验。。听sennheiser,sony,铁三角,morel,Rockford 这些无论那个款式都有各自的底色在那。。我猜想JBL家庭和汽车应该相差不远吧?
后期还是可以在依靠调整上做出自己比较喜欢的风格,所以如果真的无法配合去试听,只要是正版的产品,都会有一定的音质的。
一般使用,器材配搭主要是amp能让喇叭发挥出该有的实力就ok了,如果不太污染本来的音色,省电,有其它实用的附加功能就更好。
买了回来后,安装好好,慢慢细微耐心的听,一步一步调整也许比产品本身更重要,最重要自己听得开心满意。

评分

onlycool9179 + 20 + 10 不一定相同,也不一定不同,必须看型号,配.

原来你那个是三个配搭,我自己听过kenwood普通的component,个人不喜欢那种声音,我听的那款人声偏薄。

ungelivable 发表于 13-4-2014 12:11 PM
谢谢你的回复 ~ 这一定要亲身试听才能买吗? 我是这样的 ~ 我妹妹现在在英国读书, 我多两个星期就去英国 ...

如果我在英国的话,会买Genesis Amp吧。
Profile Four Ultra,配 JBL GT series,在你的budget里面。

Winnie@fashion 发表于 13-4-2014 02:08 PM
原来你那个是三个配搭,我自己听过kenwood普通的component,个人不喜欢那种声音,我听的那款人声偏薄。

我个人也是不喜欢kenwood (虽然我没试过这音响) 但一听名字就不是很好的感觉 "kenwood的fan屎不要喷嗯" 呵呵

hois 发表于 13-4-2014 02:20 PM
如果我在英国的话,会买Genesis Amp吧。
Profile Four Ultra,配 JBL GT series,在你的budget里面。

谢谢你的回复, 请问你能详细的给我些资料吗? 譬如他们的什么model型号啊, 因为我对这方面真的很不熟悉 谢谢

JBL 家的和车的会不一样

评分

onlycool9179 + 20 + 10 我很赞同。重点。
Winnie@fashion + 5 谢谢分享

ICEland 发表于 14-4-2014 08:14 AM
JBL 家的和车的会不一样

那请问你有什么建议呢? 任何好的配置都ok 主要不想要花费太多钱在上面 3-4k 稍微upgrade一下音响我是可以接受的 谢谢

卤煮, 我的车和你一样, 我也想要换音响 (虽然这车的音响也不错可以听, 可是你知道的 嘻嘻), 而且我人现在就在英国 我也想要找关于音响的资料, 我在local garage quote到的安装费是100-150之间, 本想要到halfs去的, 可惜他们的音响都是些比较便宜的 (也就没那么好的我觉得), 所以看你到时选了哪个音响让我知道嗯

ungelivable 发表于 14-4-2014 01:14 AM
谢谢你的回复, 请问你能详细的给我些资料吗? 譬如他们的什么model型号啊, 因为我对这方面真的很不熟悉 谢 ...

英国买这几个牌子会比较便宜吧

Amp
Genesis, Profile Four Ultra (英国制)(<RM2K)
4channel,passive的话一粒打完。

Component
Focal (法国)
Access (<RM 1K)
Performance  (<= RM 1K)
KRX2 (RM 2K +)

Sub Woofer
Focal P30 (法国) (<RM500)

线材
Chord Company (英国)
Crisom VEEE,RCA (<RM 350)
安装车包低是2 meter,车后是5 meter, 2~3 对。

以上是3K以内的passive,自己英国买大概比本地店家包安装便宜一倍。
但假货,warranty,tax的风险费用也必须考虑。
本地自带器材安装费大概300~600。

ungelivable 发表于 14-4-2014 10:24 AM
那请问你有什么建议呢? 任何好的配置都ok 主要不想要花费太多钱在上面 3-4k 稍微upgrade一下音响我是可 ...

@ICEland@Winnie@fashion 都各有道理。
只想强调,家里的JBL可以请问是什么Model吗?比较容易了解。
据说,距离您到英国还有一段为期两个星期的时间,可以的话,先尝试JBL“注意:是已经安装在车上的,不是Demo在箱子里的”。可能觉得不容易,不过这事最好避免误差的方法。
既然您对JBL那么有兴趣,如果到最后您真的觉得无法在有限时间内试听,也不必太紧张,本地正版JBL你可以直接向代理商询问他们的特许经销商,向他们拿货,肯定产品有代理商的Sticker,风险会比较小。
至于JBL是否今时不同往日,建议您试听,每个人要求不一样,我们给的都是建议,真正了解你的人,是你自己。

reeve1202 发表于 15-4-2014 01:03 PM
卤煮, 我的车和你一样, 我也想要换音响 (虽然这车的音响也不错可以听, 可是你知道的 嘻嘻), 而且我人现在就 ...

您住英国?想请问那儿的音响店有Demo的吗?

onlycool9179 发表于 15-4-2014 02:08 PM
您住英国?想请问那儿的音响店有Demo的吗?

嗯嗯, 其实我也不是很清楚, 也没玩过音响, 刚巧看到关于音响的贴, 看下看下就感觉应该换了