佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junyi910

你月入到RM5000了吗?如果你的男朋友或女朋友没有就要改变咯~!

junyi910 发表于 11-4-2014 10:50 AM
就是嘛,还是你最理解我

也许你和我的薪水都少了一个零吧?多可怜。。。。。。。

现在这种环境5千对于一个有儿女和老人家的小家庭而言只算是中下收入吧!?

苦夭,我才RM5000。
差那个RM30。。 不知道可以拿BR1M吗 ??

现在很多人的收入都超过这个数字了,与其在这里做什么调查,不如自己努力赚更多的钱。

junyi910 发表于 11-4-2014 10:45 AM
冒昧问下,你是做哪一行的?

我普通上班族而已。 言语如冒犯这里请过

病毒1437 发表于 11-4-2014 10:42 AM
也不能用月入RM5000来做界线的,还有很多因素。

如果你月入RM5000,扣除公积金和所得税剩RM4000++,如 ...
也不能用月入RM5000来做界线的,还有很多因素。

如果你月入RM5000,扣除公积金和所得税剩RM4000++,如果你固定开销是RM2500或以上,基本上你在城市的生活也是刚刚好而已。

如果你月入RM2000,扣除公积金和所得税(不用剩交所得税)剩RM1800++,如果你固定开销是RM400或以下,基本上你在城市的生活还比较轻松。

当你收入增加时,你会想换一辆好点的车,你会想吃好点,你会想一些“吾等洗既野”。到头来,也没有钱到哪里。只能说,如果你收入和支出得到平衡时,你才会觉得自己富有。

话是没错。2000是单身就还好。2000要养家庭?真的可能吗?很多年轻人单身都觉得2000很痛苦了。

至于最后一点,我觉得还蛮贴切。看个人取舍。我也常挣扎买车还是买房子或旅行。最后就是薪水近来直接拿10%去买基金。过些普通生活,您的未来是可以改变的。车子是最大的负资产。现在人超级爱面子。认为2手车或国产车不是车,觉得买辆over priced日本车才是车。君不知道亏本最多就是买车。理想月供车子的数目不要超越20%,并且最多7年贷款。欢迎大家到理财那边继续讨论。

Follow Us
年收入有整百千,也不够
还要那房子去抵押
单身的我
自己都养不起,那里还敢找伴

allenlfs 发表于 10-4-2014 10:36 PM
不多也不算少,小公司给不了这个薪水,大公司也要senior level以上才有机会达到这个数目。

怎么说呢?我分享下个人知道的案例。老板本身赚很多钱,买了不少房产。员工数目一只手的手指算得完。就是说每一位员工帮他赚几百千。

您觉得老板给了员工多少钱?

最高薪水才3000

还是做了很多年的员工。

这样赚钱的“小公司”,那么刻薄员工。给个5000很过分咩?我很希望那些员工有一天醒悟,自己出来做。让那位刻薄的老板了解自己是多么的无能。

大公司也要看。国内的GLC或MNC(不是美国厂,请查阅MNC定义)都提供很高收入给员工。我觉得当你达到适婚年龄的时候,应该也有5000的月入。

我看过很多salesman很年轻就收入过万了。加油!这贴应该不是打击各位,是让大家看准目标,突破5000瓶颈

去国外找工作的话,几乎都超过5仟,甚至10仟也非难事,大马是低薪国家,而且花红大部份公司一年只给一次,想靠打工发达比登天还難。。

gipsydanger 发表于 11-4-2014 06:24 PM
怎么说呢?我分享下个人知道的案例。老板本身赚很多钱,买了不少房产。员工数目一只手的手指算得完。就是 ...

老虎本身就是小公司的老板。
手下大约50个人,除了sub头50岁人,
没有一个工钱到5千。
Office girl 6个华人,做10年那个才3千出,
其他不到2500
也不见她们跑路。

以前也在上市公司呆过,
所以他们的标准也算清楚

也试过在中公司200个工人,老板之下,
工钱最高的ah head 就5千,
其他人最多4千

也有认识很多保险,银行,房产agent,卖车的,个个讲就天下无敌,
其实有料的,月入十千的没有几个。
当中还有问老虎要不要请他们做sales,
如果他们真的好赚,还要问工咩

allenlfs 发表于 11-4-2014 08:02 PM
老虎本身就是小公司的老板。
手下大约50个人,除了sub头50岁人,
没有一个工钱到5千。

只能说您跟我的环境不同。我身边月入五位数真的很多。

而我不懂您的公司赚力如何,不好置评。不过那个小公司,赚的钱手指头算都懂老板赚多少了。最高薪才3000,少过5个员工。

您觉得合理吗?起码最资深那位给个5000不过分吧?人家是帮他年赚百万的员工啊

我有位朋友是salesman也是被公司欺压。后来跳槽后收入从8000变成2万,因为他的sales真的很好。有时候老板们是不是要适量给与员工回馈?(这里是广泛指目前暴利却忽略员工的老板而已)

而您说得没有收入到处求人的那种,就根据他实力给钱就好了。只能说他们需要提升自己的能力获得更高收入。

gipsydanger 发表于 11-4-2014 08:10 PM
只能说您跟我的环境不同。我身边月入五位数真的很多。

而我不懂您的公司赚力如何,不好置评。不过那个 ...

我身边的人都是月入9千起跳的。三十正而已。有超过30%的都5位数了。大马人的赚钱能力绝对不能小看。当然有几个像我这样赚比较少,但是都是能力不足,不能反映真正的就业市场。我敢说现在30岁在吉隆坡工作的人士,50%以上绝对在8k起跳!

advint@mu 发表于 11-4-2014 09:48 PM
我身边的人都是月入9千起跳的。三十正而已。有超过30%的都5位数了。大马人的赚钱能力绝对不能小看。当然有 ...

是啊~你也是这样的圈子哦

举个例子,我的同事比我大几年而已。拥有4间产业了。他很厉害股票的。收入也高。我在向他学习中。希望能买多一间房子

最够力就是女生都很有钱。好多我认识的都自己开店(绝对不是男友或dato给钱)赚好多钱。可能美女容易找到顾客吧?

男生也有很多超级专业。跟我同事一样。除了专业知识好,也擅长投资。我是里面最基础最低收入了。

目前有offer,在考虑跳。能破五位数

advint@mu 发表于 11-4-2014 09:48 PM
我身边的人都是月入9千起跳的。三十正而已。有超过30%的都5位数了。大马人的赚钱能力绝对不能小看。当然有 ...

哇。。那些9k起跳的。。他们是做什么行业的?

L.I.F.E 发表于 12-4-2014 10:10 AM
哇。。那些9k起跳的。。他们是做什么行业的?

各行各业。sales,share & fund broker, raw commodity broker 这些最少12千月入。如果是oil and gas, investment banking,law firm 更是 2万以上。IT 有料的 9k~10k不是问题。

junyi910 发表于 11-4-2014 10:42 AM
你做哪行?

做地產

我沒有像老虎講的那麼淒慘

advint@mu 发表于 12-4-2014 12:05 PM
各行各业。sales,share & fund broker, raw commodity broker 这些最少12千月入。如果是oil and gas, inv ...

Oo..law firm ? 在law firm 做marketing?  还是做老板?

L.I.F.E 发表于 12-4-2014 04:52 PM
Oo..law firm ? 在law firm 做marketing?  还是做老板?

马来西亚的就业市场绝对丰厚,因为经济好,很多人都赚大钱。做生意的就不用说了,打工的只要中等,一个月8k是易如反掌的。如果连我这么蹩脚的人都能够找到5k~6k的工,其他普通人要8k~10k真的太容易了。

advint@mu 发表于 12-4-2014 06:02 PM
马来西亚的就业市场绝对丰厚,因为经济好,很多人都赚大钱。做生意的就不用说了,打工的只要中等,一个月 ...

如果你的朋友在law firm 月入20k,30 岁而又不是老板的话。。将不是他吹水就是你在吹水。。

活得开心, 穷得也开心, 知足常乐!!!