佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几岁的孩子应该自己睡自己的睡房?

想问这里妈妈们的孩子几岁开始自己睡自己的房间呢?
我的儿子今年六岁,今年的一月我开始训练他自己独立,自己睡自己的房间,一开始都还好的,不会太过抗拒,然后我们有开小白灯给他,我们的房门也没关。
然后周末妹妹回来时,爸爸就会过去陪他睡,我和女儿睡。一直到最近,他开始显得非常抗拒,睡觉时间一直说不累,不要睡觉。然后要睡回我们的房间,然后我就说那好我们交换房间咯,心想他一定不肯的,因为他不要单独一个人睡觉啊!那里懂他竟然说OK,还把我的房门给关上,气死我了。。。
MM们你说我该怎么办?每天睡觉时间就开始闹,10.30上床的可以搞到11.30。。我该怎么吧?放弃?让他回来一起睡?

狠心的锁上自己的房门睡觉。一个星期后就成功了!

MediaFocus4ever 发表于 8-4-2014 01:30 PM
狠心的锁上自己的房门睡觉。一个星期后就成功了!

他会把我的房门给拆了。。

打吧!我是实行大的教育。。。看你忍不忍心而已。

MediaFocus4ever 发表于 8-4-2014 02:54 PM
打吧!我是实行大的教育。。。看你忍不忍心而已。

孩子没有做错事我通常不会用打,可是我有骂了。。还是不行。。他不肯进房睡,我也不让他踏进我的房间,我没有关门的,然后他站在门外看。。以只要他的爸爸陪他睡。。难搞。。都几个月了,真的不想放弃。。。今晚不懂要怎样搞了。

别放弃,终有一天会成功的!加油吧!

Follow Us
MediaFocus4ever 发表于 8-4-2014 04:22 PM
别放弃,终有一天会成功的!加油吧!

谢谢你!                       

我的孩子是两岁四五个月,现在小的也是这个年龄,下个星期分房。分房前几个月我是让孩子自己独睡在我房间,没有大人陪伴。

我的是6个月就自己睡

藤原佐为 发表于 8-4-2014 05:15 PM
我的孩子是两岁四五个月,现在小的也是这个年龄,下个星期分房。分房前几个月我是让孩子自己独睡在我房间, ...

我有让他独睡一阵子了。。可是他太胆小了,就连本来的小黄灯,他都不要,因为他怕。。然后要我开隔壁房没有人睡的白灯。。。几个月都还可以的。。这两天简直是疯了。。。

Makan 发表于 8-4-2014 05:35 PM
我的是6个月就自己睡

厉害哦!            

快乐满天星 发表于 8-4-2014 05:52 PM
厉害哦!

他一出世就睡婴儿床,不过和我同房
他很浅睡,和他睡同一间房时,我一个翻身,他就醒来了。。所以我们都睡不好
反而他自己睡一间房,还可以睡久点
给他自己睡一间房时,完全没有一点光。。很黑暗
就是怕他以后会怕黑 本帖最后由 Makan 于 8-4-2014 05:58 PM 编辑

快乐满天星 发表于 8-4-2014 05:51 PM
我有让他独睡一阵子了。。可是他太胆小了,就连本来的小黄灯,他都不要,因为他怕。。然后要我开隔壁房没 ...

他以前小时和你们睡在一起也必须开小灯?

我两个孩子从小不怕黑,我从来也不开小灯。我也不允许家里任何人用黑暗来吓唬孩子们,所以关上房门关上灯他们都是没问题的。房间的窗帘还是那种外面光线不能透入的,所以房间漆黑一片。

Makan 发表于 8-4-2014 05:57 PM
他一出世就睡婴儿床,不过和我同房
他很浅睡,和他睡同一间房时,我一个翻身,他就醒来了。。所以我们都 ...

这样很好。。。可惜我太迟了。。。

藤原佐为 发表于 8-4-2014 05:57 PM
他以前小时和你们睡在一起也必须开小灯?

我两个孩子从小不怕黑,我从来也不开小灯。我也不允许家里任 ...

从小都不开灯,可是我儿子比较胆小。。从小都是了。。要有我们在身边他才有安全感。。。

快乐满天星 发表于 9-4-2014 08:55 AM
从小都不开灯,可是我儿子比较胆小。。从小都是了。。要有我们在身边他才有安全感。。。

这样就难搞了,我一个亲戚的孩子因为怕黑怕鬼,和父母同房了十二年,十三岁时才分房而已。

藤原佐为 发表于 9-4-2014 08:58 AM
这样就难搞了,我一个亲戚的孩子因为怕黑怕鬼,和父母同房了十二年,十三岁时才分房而已。

我就怕这样。。。我老公的弟弟也是和父母睡到15岁。。。哎哟。。。男子汉不应该这样嘛。。要大胆些。。

我有个两岁半的女儿~
她对岁那天就让她自己睡自己的房间~
一直以来她和我们的房门都开着的,不过灯是关的,因为我们都习惯睡觉不开灯的~

我女儿也是六岁,今年开始我们给她自己睡,我是每天晚上陪她在我房间睡了先,
然后她爸爸做工回来就抱她回房间,我们房间门没关,有时她半夜会起来小便。

快乐满天星 发表于 9-4-2014 09:12 AM
我就怕这样。。。我老公的弟弟也是和父母睡到15岁。。。哎哟。。。男子汉不应该这样嘛。。要大胆些。。

我今天才听我邻居说他大儿子已经12岁了,小儿子8岁,有叫他们自己睡,可是儿子不肯,
因为怕黑,所以到现在一家人还是同房。