佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 LED 吸顶灯

我对 LED 吸顶灯很有兴趣,不知这边的网友们有没有安装和这款差不多一样的 LED 吸顶灯么?
这类的 LED 吸顶灯会不会耐用么?光度会比平常的 fluorescent light 亮?
这是从淘宝网站找出来的... 24W / 直径410mm / 高80mm 才人民币73 左右(不包运输到 MY)
谢谢~

我买的是18W LED吸顶灯安装在房间蛮亮的,照射面积: 8-15平方米。

另外一款8W的则安装在厕所,照射面积: 5-8平方米。

只安装了大概3个月,暂时没有什么问题。

只是这种类型的灯具不适合安装在户外,因为会有很多蚊虫飞进灯壳里。

我的安装在户内没多久,已看见有几只蚊虫在灯壳里了 本帖最后由 kinomee 于 24-3-2014 10:13 AM 编辑

18W吸顶灯

18W吸顶灯

8W吸顶灯

8W吸顶灯

kinomee 发表于 24-3-2014 10:00 AM
我买的是18W LED吸顶灯安装在房间蛮亮的,照射面积: 8-15平方米。

另外一款8W的则安装在厕所,照射面积: ...

想问下, 如它的driver 烧了, 是否有得买来换呢???

vin_ann 发表于 24-3-2014 10:23 AM
想问下, 如它的driver 烧了, 是否有得买来换呢???

之前我有问过卖家,他说通常坏的是LED芯片,可以换。
还可以把LED换去普通的光源,只要把变压器换成普通光源的就可以了。

kinomee 发表于 24-3-2014 10:36 AM
之前我有问过卖家,他说通常坏的是LED芯片,可以换。
还可以把LED换去普通的光源,只要把变压器换成普通 ...

LED 芯片 = 英文叫 driver 吗??

当你买了LED 灯, 你还有想换回普通灯吗??

看到这一种,就想起我两年前在taobao买的,买4个,烧3个。
driver不能换的,而且烧的时候,LED也少了。 一装上立刻烧哦。 几百块就这样烧掉了。

Follow Us
vin_ann 发表于 24-3-2014 10:48 AM
LED 芯片 = 英文叫 driver 吗??

当你买了LED 灯, 你还有想换回普通灯吗??

Driver = 变压器

如果坏了的话,我是有打算换去普通光源。

没办法呀,这里卖的太贵了。在淘宝买的话,又需要花时间等。

变压器

变压器

芯片

芯片

vex 发表于 24-3-2014 11:00 AM
看到这一种,就想起我两年前在taobao买的,买4个,烧3个。
driver不能换的,而且烧的时候,LED也少了。 一装 ...

哇,满吓人的!现在全都没在用了吗?

kinomee 发表于 24-3-2014 11:54 AM
Driver = 变压器

如果坏了的话,我是有打算换去普通光源。

谢谢。

我想芯片没那么的快烧吧!

反而是变压器,变压器有得买吗?

我朋友刚在puchong, top ten 店买了LED lights... RM69 - 18w, RM79 - 24w, 他说,如变压器坏了,只须RM10 来换。

vin_ann 发表于 24-3-2014 12:01 PM
谢谢。

有那么便宜吗?我之前问的那间灯具店LED变压器卖80-90++

比我所买的LED吸顶灯还贵上一倍多

kinomee 发表于 24-3-2014 12:07 PM
有那么便宜吗?我之前问的那间灯具店LED变压器卖80-90++

比我所买的LED吸顶灯还贵上一倍多{:yame ...

那你就得跑一趟puchong, top ten 店看看, 在tesco 那边, setia walk 正对面。

看了才决定要不要淘宝也不迟。

我的是一接电直接烧掉了,应该是不能用我们的240V点,烧掉的是3粒小的吸顶灯(10W),一样的model,大的那里还能用,跟楼住的第一张一摸一样的,不是很亮吧了。24W的。不要买两层的那种,LED离那个罩太远变不亮了。

kinomee 发表于 24-3-2014 10:00 AM

另外一款8W的则安装在厕所,照射面积: ...

谢谢分享...
你是从淘宝买回来的么?

vin_ann 发表于 24-3-2014 12:01 PM
谢谢。

同样的款式吧?
而且 24W 只卖 RM79?
卖家有给保家么?

vex 发表于 24-3-2014 01:36 PM
我的是一接电直接烧掉了,应该是不能用我们的240V点,烧掉的是3粒小的吸顶灯(10W),一样的model,大的那里还 ...

我想信这是电压的问题。
中国电压是 200V 而我们 MY 是 240V,这样安下去肯定会完蛋,除非你更换能支援 240V 的 LED Driver。
LED Driver 我问过本地的 lighting 店,大约 RM15++ 左右就能买到了。

soyusa 发表于 24-3-2014 04:27 PM
谢谢分享...
你是从淘宝买回来的么?

是的,都是从淘宝淘回来的。
这里的款式较为普通,没有淘宝网那么多样化

kinomee 发表于 24-3-2014 04:50 PM
是的,都是从淘宝淘回来的。
这里的款式较为普通,没有淘宝网那么多样化

哦... 谢谢,本地款式确实很少,而且卖特别的贵。
某家 lighting 店的 LED 18W / 直径 300mm 的要卖 RM120++...  还说是从中国买回来 AAA grade 的,真的是吸血鬼!
那你买回来后是不是有另外更换 LED Driver?是本地买还是同样从淘宝买回来?
我对淘宝不怎么清楚,正要第一次购买~

至于你之前说的容易有昆虫在里面,毕竟有些洞好让吸顶灯来散热,昆虫就这样子爬进来咯~
即使是以前的圈形灯,也是容易惹昆虫的死尸出现一堆~

soyusa 发表于 24-3-2014 04:58 PM
哦... 谢谢,本地款式确实很少,而且卖特别的贵。
某家 lighting 店的 LED 18W / 直径 300mm 的要卖 RM1 ...

本地的真的赚很大

我买的加了运费和代购费后18W - RM 59, 8w - RM 41。

安装之前已问了拉电师傅,他说可以用,所以没换Driver直接就安装了。

touch wood来讲,现在还用到好好的

soyusa 发表于 24-3-2014 04:29 PM
同样的款式吧?
而且 24W 只卖 RM79?
卖家有给保家么?

我忘了,好像有1年保家。

有空你去趟Puchong, Top ten lighting shop, 角间, Setiawalk 对面。 那排有几间卖灯的。

kinomee 发表于 25-3-2014 09:23 AM
本地的真的赚很大

我买的加了运费和代购费后18W - RM 59, 8w - RM 41。

真好... 有师傅帮你安装~
我要自己买,极有可能要自己这半桶水去安装...
你能 pm 找谁代购么?谢谢~