佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

马来西亚人,不要再埋怨房价贵了....

spirintel 发表于 22-3-2014 11:05 PM
哈,埋怨只能让自己继续退步。。。
楼主说的对啊,买自己能力以内的就好,干嘛跟有钱人强贵的 ...

尽自己能力就好,不需要拿别人跟自己比较。
要不然到了下面报到的时候,还是比不过的。
面子真的那么重要吗?

夜铃 发表于 23-3-2014 12:05 AM
没房子没负担。

要好好利用这个优势哦....

听雨楼主 发表于 23-3-2014 10:59 AM
那天去mamak档喝茶,看到一堆年轻人10个人左右吧。很多都有smart phone,iphone之类的。我看了就觉得woo!

基本上每个人手上拿的就是smartphone了。

ikenra 发表于 23-3-2014 12:50 PM
只埋怨固然不對,但一國家單以炒房產業為主幹就會步上香港,臺灣,日本這些國家的後塵

买来住跟炒不一样啊...
没努力过就说买不起的人是失败的。
试想下,100K的产业多到,供期又不会高。
这里的薪水还是可以负担得起。
香港人要买楼,一个人做两份工,睡觉时间只有几个小时。
压力大过我们多多声哦

评分

ED少爷 + 2

nakata017 发表于 23-3-2014 12:54 PM
少过 rm100k 的我会在 hometown 买比较好了

反正从家乡去 KL 只需要 1 个小时

你的家乡在哪里?

六脉神剑 发表于 23-3-2014 01:04 PM
你的家乡在哪里?

彭亨州文冬, 从文冬去 KL 需要 1 个小时的车程, 不过需要过两个 tol
第一个 tol 是 karak tol, 另外一个是 gombak tol
其实如果你在那里置产然后来回 KL 的话又要避开 tol 可以选择避开这两个 tol
用旧路吧

Follow Us
还有少过100K的屋? 请给地点 我家乡Jasin这偏僻的地方都200K起跳哦

评分

spyu0901 + 2 对,连jasin都开始兴起来了,要买屋也要有一大.

Kazl 发表于 23-3-2014 01:23 PM
还有少过100K的屋? 请给地点 我家乡Jasin这偏僻的地方都200K起跳哦

你在iproperty输入你的budget,below 100K的。
在雪隆这里一大堆,Flat Apartment很多。

nakata017 发表于 23-3-2014 01:07 PM
彭亨州文冬, 从文冬去 KL 需要 1 个小时的车程, 不过需要过两个 tol
第一个 tol 是 karak tol, 另外 ...

旧路怎样走?

nakata017 发表于 23-3-2014 01:07 PM
第一个 tol 是 karak tol, 另外 ...

去文冬还不如去Batang Kali。靠近KL,可以跑旧路,不想驾车的话还有KTM kommuter. 本帖最后由 moot 于 23-3-2014 02:01 PM 编辑

六脉神剑 发表于 23-3-2014 01:49 PM
旧路怎样走?

走山泥路, 热水湖的那条路

karak tol 需要付 rm3, gombak tol 需要付 rm5

偷偷的告诉你今早去看花园屋, 这间蛮大间下的

一共有 7 间房, 每层都有间主人房(大房)

moot 发表于 23-3-2014 01:57 PM
去文冬还不如去Batang Kali。靠近KL,可以跑旧路,不想驾车的话还有KTM kommuter.

batang kali 的那里的地铁是 rawang 吗?
没办法, 家乡在文冬, 有很多东西放不下

nakata017 发表于 23-3-2014 02:00 PM

karak tol 需要付 rm3, gombak tol 需要付 rm5

过路费很高一下,哈哈。
大大你看的这间多少钱?

nakata017 发表于 23-3-2014 02:03 PM
batang kali 的那里的地铁是 rawang 吗?
没办法, 家乡在文冬, 有很多东西放不下

铁道路线图, KTM kommuter 是连接到Tanjung Malim。   
不过没有直通车到Tanjung Malim, 而是要到Rawang 换另辆车继续旅程。

Rawang 被北上后会经过 , Serendah  , Batang Kali,  Rasa, Kuala Kubu Bahru , 最后是Tanjung Malim 。 到火车总站的车票一程大概是RM4.50~7.00 (如果你厉害到住Tanjung Malim)。是便宜过贷款买车+汽油+过路费+精神+风险。

如果未来20 年人口增加更多的时候,可能一辆车直接通上去也说不定。 本帖最后由 moot 于 23-3-2014 02:13 PM 编辑

nakata017 发表于 23-3-2014 02:00 PM

重點:幾多錢?

willchh 发表于 23-3-2014 02:25 PM
重點:幾多錢?

重点是 rm250k++ 至 rm350K++
double storey house
freehold 还是 leasehold 暂不知道

六脉神剑 发表于 23-3-2014 02:05 PM
过路费很高一下,哈哈。
大大你看的这间多少钱?

确实是, 我看单单去 KL 上班的话都需要 rm8 了

我朋友还说买辆 hybrid 车走旧路, 呵呵

我回说还没算维修费和精神呢

我看这间是半独立式来的吧, 应该要价 rm500k - rm600k

moot 发表于 23-3-2014 02:10 PM
铁道路线图, KTM kommuter 是连接到Tanjung Malim。   
不过没有直通车到Tanjung Malim, 而是要到Rawa ...

呵呵, 的确是很方便下的

现在 rawang 的屋子也开始昂贵了是吧?

六脉神剑 发表于 23-3-2014 12:53 PM
身体怎么破?

破了处房产之身,哈哈

发现到购物广场的饮食价格越来越贵,跟租金和做生意成本越来越贵的原因逃不离关系,没资产在手的消费者永远都是被成本转嫁的受害者

楼主都住"吃风屋"了还有什么好埋怨!