佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

girafescloset 发表于 24-4-2014 10:13 AM
我的孩子现在接近19个月

1。你给你孩子看电视吗?

你孩子吃饭会很慢吗?

我孩子可以说刚开始爱吃饭(都是炒饭)。
一小盘要吃上1小时。
可能是之前吃的东西都是软的(粥和puree),养成他不想咬的习惯。

blueblueheart 发表于 28-4-2014 09:59 AM
大家不妨分享一下龙宝宝现在学会了什么 ~~
龙宝宝的学习进度是不是符合了父母们的要求呢??

我孩子的语言发展好过他身体的灵活度。
他基本上可以70%重复我们说的话。
如:这是开逢车,救火车救火
他都可以讲出和认到各种车(digger, dump truck)。
会各种动物和叫声,但被车车冷落了。
其实要他喜欢动物,然后带他去动物园玩。
最近有新点子,就是用他的车车载他的动物,他还蛮喜欢的。
超喜欢粘纸。
超喜欢听人讲故事。

客人来(儿歌),刚会唱90%。(因为俩公婆忙表演给他看,哈哈)

你我(代名词)还分不清楚。
他说:我要这个
我们就回说:哦,你要这个
他就以为自己说错,又马上回说:你要这个

跑,还是不大会跑。

分高处的危险,好像还不大懂。
爬高处,乱往下跳。
跟他说痛,他不管。

喜欢妈妈,怕爸爸。哈哈。。。

评分

blueblueheart + 5 谢谢分享

blueblueheart 发表于 28-4-2014 01:36 PM
嗯 。。真的很方便,不过做出一个面包需要3 个多小时咯,幸好是不需要理它,所以把材料放进去后就可以去做 ...

请问你的面包机有说最好要用strong flour (高gluten的面粉) 来煮吗?
大马有卖strong flour (高gluten的面粉)吗?

是酱的。我也是买一台。本来是给孩子的。
结果他却喜欢蛋糕,所以面包变成是我吃了。

如果没卖这款面粉,我不想带回来了。

催干剂 发表于 29-4-2014 03:45 AM
你孩子吃饭会很慢吗?

我孩子可以说刚开始爱吃饭(都是炒饭)。

不会, 他吃饭很快,也很爱吃东西。
差不多要1岁时,我就让他尝试少量的饭(之前都吃粥和食物泥)。
可能他也比较贪吃,所以给什么他都吃。

可是他的姐姐就没有了, 吃饭很慢, 小时候学吃粥的时候已经常常作呕,吞不下去那样, 到现在偶尔还是会那样

评分

催干剂 + 5 谢谢分享,我要时常给他吃饭才可以。

催干剂 发表于 29-4-2014 04:27 AM
请问你的面包机有说最好要用strong flour (高gluten的面粉) 来煮吗?
大马有卖strong flour (高gluten ...

是的,面包机的食谱有说明要用高筋面粉(这里叫做 high protein flour)来做的 ~~
高筋面粉在烘培用具店就可以买到了,有些超市也是会有的,但是一定要看到包装上有写着“high protein flour”才算,如果没有写的话多数是中筋面粉来的 ~~

面包机也是可以做蛋糕的,不过也只能做出类似鸡蛋糕之类的牛油蛋糕、巧克力蛋糕、香蕉蛋糕,口感会比较 solid 一点,不是很松软(不是 sponge cake) ~~

评分

催干剂 + 5 谢谢,酱我就可以带回来了,哈哈

​我也來報到, 我的老二是六月的龙宝宝,喜欢玩栟图,玩具车,火车, 一边玩,一边发出声音
喜欢画画,看见哥哥做功课也喜欢搬张椅子有样学样, 有时候也会摸仿哥哥读故事书。。。
很早之前就开始说话,也喜欢唱歌, 现在会说: daddy, what are you doing?  i want to go playground....我要​草梅奌心​。。
​也开始唱歌。。唯一担心的就是牙齿​长得慢, 才有8 顆牙齿​。。

评分

Follow Us
大家好啊!我有个11月中的龙宝宝。
他很好动,喜欢爬上爬下,跑来跑去。只有睡觉,喝奶家里才不会听到他的声音。
他不会静静坐着看电视,以前他喜欢enfagrow的广告,现在他喜欢听小叮当的片头曲。
我宝宝不大会说话,偶尔会叫爸爸,妈妈/阿妈,nen nen。看到爸爸的皮包里有我的照片他会说~阿妈。
他很喜欢玩controller,拿爷爷的Tongkat够东西,去厨里拿碗出来,拿厨上的水杯下来玩。喜欢指他爸爸拿橱柜上的照片下来给他玩。
他会知道他的玩具娃娃叫龙龙,dragon,bear bear 和kiss kiss。
保姆教会他飞吻,教会他亲亲。他会模仿大人睡觉的打鼾声。
喝完奶跟他说蓋蓋放放,他会在固定的地方找奶瓶蓋,蓋好,放好。换了尿片,他会帮忙拿尿片丢垃圾袋。去洗澡,把肥皂放在小凳子里,他会帮忙拿去厕所。我叠被,他会帮我把枕头拿起来,让我放被。
我儿子怕打雷,怕壁虎。晚上不睡觉,跟他说“再不睡,妈妈丢你跟壁虎一起”,他就会快快倒下。
现在我正在帮儿子戒安抚奶嘴,成绩还不错。我儿子前些日子忽然很抗拒坐痰盂大便,弄得我很生气,打他大腿,一直跟他说大便要用痰盂,不然屁股烂掉。现在他知道什么是痰盂,em em 用的。
儿子15个月我才用花洒跟他冲凉,洗头我是打横抱他,用一勺跟他洗头,后脑不干净就用花洒冲。
儿子会早就坐着自己喝奶,然后对岁后自己拿奶瓶一面走一面喝了。
宝宝周末我顾时一天喝三餐奶,两餐粥 ,nap一次,冲两次凉。
奶瓶到现在我还有消毒。
我宝宝不选吃,很爱喝汤。

哈哈,不知不觉就写了那么多。

评分

各位可以分享一下你们都买了什么书给宝宝读吗?

催干剂 发表于 29-4-2014 03:14 AM
avocado不用煮的,但要确定是熟的。
味道有点像奶油。
我是直接和煮熟的番薯(和一些berries)做成Puree ...

谢谢你的解答!

weiwei2102 发表于 29-4-2014 05:37 PM

啊weiwei,

你potty training 开始得很早哦。
但我是觉得,不要逼打他。
不然,小孩一发你脾气,就不做你之前逼他做的东西(来气你)。

他是怎样怕壁虎的?
我告诉你个故事。
我孩子本来喜欢bird bird。看到窗外的bird bird都喊bird bird。
但我之后骗他,bird bird拿了他的"长tak-tak钩"(是我做给他的一枝长棍,因为他整天玩,我藏起来了)。
他现在看到鸟,就生气地指着喊:bird bird 拿去长tak-tak钩。
变成讨厌它们了。
我忙解说,是爸爸给bird bird 的,不是bird bird 拿去的。
他那里分得清楚,给跟拿。。。

书,我们买的大多数是sticker。有那种1000个sticker,保罗万象的。
他粉喜欢的。

金贝贝 发表于 29-4-2014 01:26 PM
​我也來報到, 我的老二是六月的龙宝宝,喜欢玩栟图,玩具车,火车, 一边玩,一边发出声音
喜欢 ...

你有去check(摸)他牙长出来没有?
我孩子的臼齿(4颗,就是第9到12颗)突然长出来的(我没check一个月)。
现在第13颗,犬齿,刚长出。小你一个月。

是哦,妈妈们,
我发现到要孩子学刷牙,我需要用左手刷,面向他。
好像他看镜子酱,才学会刷。
我就觉得奇怪,为什么之前他一直拿左手刷牙,而不大能刷。

我summoning 伦理龙头红大妈进来,冲人气。。。哈哈
kage bunshin no jutsu :

@brokenwings
@Jesci

评分

brokenwings + 5 来咯来咯!谢谢呼叫!

催干剂 发表于 30-4-2014 02:53 AM
啊weiwei,

你potty training 开始得很早哦。

保姆早早就开始potty train他,所以在家我也跟着一样做。
当宝宝还不会坐稳时,我一听到他打屁,我就会快快去厕所兜他大便。会坐时我就买了个痰盂给他坐,他都会在里面大,可是当他13个月会走后就不要坐痰盂了,真的令我很头痛。就是因为他以前会用,现在不用,所以我才失望的打他。打了他大腿之后那几天他都很抗拒坐potty,但最近他可以坐久一点了,只是timing不对。

不知道他为什么怕壁虎,只是忽然有一天回到家他看看天花板,以为他要看fan,结果他是指着壁虎在那里“呼呼”。想想,也许我们整天用壁虎吓他吧,看到他会拍拍胸口做怕怕的动作,很可爱。因为他怕,所以有时候我们要他停止做某样东西他不听,我们就会说“壁虎在里面”。

我现在买给宝宝的书都是有轮子的,他看书也可以转动轮子。另一本是Mickey Mouse的,有轮子也可以按声音。不知道我17++m的儿子适不适合你说的有很多sticker的书。

我现在还是用布跟我儿子清理口腔和牙齿。 本帖最后由 weiwei2102 于 30-4-2014 06:35 AM 编辑

催干剂 发表于 30-4-2014 03:08 AM
我孩子的臼齿(4颗,就是第9到12颗)突然长出来的(我没check一个月 ...

我女儿的牙齿差不多要长齐了,好像只剩下里面的 2 颗大牙还没出来罢了吧 ~~

我每次带她出门时都会和她讲解外面的事物是什么,然后就突然有一天她坐在车里看着车窗外有小鸟飞过,接着就说“bird” !!
我起初还不敢确定她说的是什么,于是就叫她在说一次,结果就真的听到她很准确地说出 “bird” ~~ 哈哈哈!不枉费我平时的啰嗦教导呀!

我女儿最怕我说 “ gar gar ” 这个词汇,福建话来的,意思是可怕的东西、妖魔鬼怪 ~~
所以她每次要乱乱跑时我就会跟她说那里有 “gar gar”,她听到后就会马上 U turn 回来了 ~~
然后她就会拍拍胸口表示怕怕 ~~ 哈哈哈!!
不过这一招也只有我能用罢了,因为我老公对她说有 “gar gar” 时她睬他都傻 ~~

我最近在开始物色着儿童牙刷,要开始训练我女儿刷牙了 ~~
我现在还是用着婴儿刷(套在手指的)帮她刷牙的 ~~ 本帖最后由 blueblueheart 于 30-4-2014 09:07 AM 编辑

weiwei2102 发表于 29-4-2014 05:37 PM

我多数是买 ABC 之类的书籍,里面有大大的字和图像,这样就可以教她辨认 ~~
我女儿现在可以辨认苹果、葡萄、球、鱼、大象、老虎、狮子、猫、狗、鸟、bear bear、兔子、壁虎、垃圾桶、毛巾、枕头/抱枕、电话、碗、汤匙、收音机、桌子、椅子等等 ~~
这些都有在书本里面出现的,我每天都会“考问” 她,叫她找出我说的动物、水果或是物品,久而久之她就学会了,现在我一讲后她就能马上找出来了 ~~

先聊下我十七个月半龙宝的进展。

现在会叫爸爸妈妈,姐姐婆婆,阿公阿嬷,姑姑,阿姨,阿伯,uncle。
会说车车,nen nen,mai (潮州话不要),bor (潮州话没有)。(学negative 的字眼倒很快
已经会走路略带跑,而且可以不用扶着手把就上下几级梯级。
前两个月已经会在公园自己扶着走上梯级,走去滑梯然后自己滑下来,一点也不怕。
已经开始正餐吃饭了,很喜欢吃粥,吃饭,喝汤,从来没有拒绝过任何一餐煮给他的食物。
会自己吃东西,可是很多时候还是用喂的,看来是时候放手了。
冲凉西头花洒直接淋下去,他会挣扎,不过还好,不会哭。
超爱车子的,对玩具车爱不释手,看车子的杂志也是目不转晴。
很喜欢很喜欢游泳玩水,还在找着游泳班让他学习。
已经有十二颗牙齿了,开始教他刷牙。
晚上很早睡,九点多就睡了,睡到早上七点多八点,暂时还会半夜起来找奶。
还没有开始 potty training,大小便都还是在尿片里,最近这两天才愿意坐在 potty 上。
个性很开朗,很喜欢笑,虽然偶尔得不到东西会哭,但是很容易就哄到他,引开他的注意力。
吃饱了,还是可以静静坐在 high chair 上等大人吃完,除非是很长的晚宴那种,他到后面就会吵要下来。

暂时想到这么多,嘻嘻。

评分

我孩子的臼齿(4颗,就是第9到12颗)突然长出来的(我没check一个月 ...

你的孩子七月,比我的还大。
我的臼齿刚长出来,一次过出四颗,难怪最近他比较“拗计”,还一直流口水。
我还没有给他自己刷牙哦,还是我帮他。

要怎么教他把水吐出来而不是吞下去啊?

blueblueheart 发表于 30-4-2014 09:15 AM
我多数是买 ABC 之类的书籍,里面有大大的字和图像,这样就可以教她辨认 ~~
我女儿现在可以辨认苹果、葡 ...

我家里也有这种ABC,Object,shape和colour的书,但我儿子还不是能坐定定坐久久那种,所以在睡觉时我只好指着风扇,橱,电视机,灯,收音机(他还不大会)教他。

我儿子看到他爸爸在拜拜一定跟紧紧,跟他说菩萨拜拜,他就双手合十,拜拜。前天他爸爸给他看爸爸身上戴着的佛牌,宝宝看了后还好帮爸爸塞回衣服里面,宝宝的观察力很好。

我这几天想买coins bank 给我宝宝,可以借此机会训练他眼手协调。还有一个就是魔术方块,六面都不同颜色的,让他自己twist来玩,虽然他现在不会玩,但自在给他转来转去。

weiwei2102 发表于 30-4-2014 10:21 AM
我家里也有这种ABC,Object,shape和colour的书,但我儿子还不是能坐定定坐久久那种,所以在睡觉时我只好 ...

我女儿也只会静静地坐着看几分钟罢了,然后就把书拿来给我,要我帮她拿着,接着她就一面翻书、我一面讲解 ~~ 几乎每天晚上临睡前都是这样的 ~~

我女儿看到我们拜拜时她也是会双手合十拜拜 ~~
每天早上冲完凉后,我老公就会叫她去神台前面拜拜,然后她就会自己走过去,到了神台前面就会直接坐在地上,然后双手合十拜拜 ~~
晚上在进房间睡觉之前我也是会叫她去拜拜的,所以她现在一听到拜拜时就会自动走到神台前面拜拜了 ~~

brokenwings 发表于 30-4-2014 10:20 AM
你的孩子七月,比我的还大。
我的臼齿刚长出来,一次过出四颗,难怪最近他比较“拗计”,还一直流口水。 ...

我儿子现在只有八颗牙齿,上下四颗。最近有看到要冒两三颗出来了。
虽然我宝宝只有八颗牙齿,哈哈但还是可以用那八颗自己咬玉蜀黍吃。吃玉蜀黍时,我会拔1/3的让他自己enjoy,唯一的坏处是,没chew到的不能消化,便便出回来。

沒有check, 刷牙的时候会帮他牙龈,希望臼齿快点长出來。
他还在流口水,不知道什么时候才会停?