佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有面对不想批改学生功课的烦恼吗?

虽然我的教职生涯才短短8年,可是已经有种不想再批改学生功课的想法了。不知老师们你们也会这样么?

ADVERTISEMENT

从前的老师,是希望孩子成人
现在的老师,是希望学生成材
从前的老师把学生当孩子
现在的老师把孩子当学生(大部分)
我不是老师,我顶多做过学生
我不能体会你的心情
但,我想分享一些实例
我家十几兄妹,听说大哥姐与老师的互动,真的绝种了,老师可以私下买文具给贫穷学生,帮我姐缝破校服,以前交通不发达老师放大假才回家,过节日学生会带粽子月饼等送老师。如今,只闻大姐们过年会去找老师探望老师,那些情义是互动的,我的年代的人,早已没有这歌曲了。虽然现今的学生丰衣足食,但也一样需要关心到心底去,时代搬迁,真心不变。
古云:先成人,再成材。培养道德人格为首,才是重点,现在的老师家长,大部分只望成材,结果? 现今才会有医生卖药给毒贩,警察出租枪给杀手这些新闻。
这个行业,不要神圣化了,毕竟你也是个凡人,有烦恼的人,但求真心付出对待,问心无愧,不管教书还是别的工作,一样可以精彩,祝你好运!

其实我教的班有46人,还有异族在内。平时批改的功课已经很繁重了,加上很多学生不认真做功课,每次讨论过后还有一大堆错误,不然就胡乱做,真的改得很辛苦。派功课回去的时候,一个个叫他们出来订正,他们就左耳进,右耳出,下次交上来又是同样的东西,真是beh tahan!!!
最辛苦就是批改作文的时候,那些不专心的、不做准备的、根基跟不上的都乱写一通,批改时简直是我在跟他们写作文。日复一日,年复一年,不知可以撑到几时了,唉!

chenvy 发表于 6-3-2014 03:09 PM
其实我教的班有46人,还有异族在内。平时批改的功课已经很繁重了,加上很多学生不认真做功课,每次讨论过后 ...

你的心情我能了解。我的也是酱,每次讨论后的课业,同时也把答案写在白板了的,要求他们自我检查,然后把做错的做订正,
把正确的答案抄下来都会抄错,真的很生气!对那些不认真做功课的学生,我现在都会扣他们的学分,然后一个个叫出来,
要他们当场重新做过给我,做不完的话就拉他们跟我一起回办公司或跟我一起去另一班上课

傻傻的雪 发表于 9-3-2014 12:51 PM
你的心情我能了解。我的也是酱,每次讨论后的课业,同时也把答案写在白板了的,要求他们自我检查,然后把 ...

可是我没这么多时间看着他们订正,因为很多课业都很赶。

的确是很多课业都得赶。但我常在想biar lambat asal selamat咯,赶太快,学生跟不上我们的步伐也是等于零。最重要的是得先把学生们的基础打稳和好。如不给他们做订正,他们永远都不会知道错在那哦,这很重要。

Follow Us
傻傻的雪 发表于 10-3-2014 09:16 AM
的确是很多课业都得赶。但我常在想biar lambat asal selamat咯,赶太快,学生跟不上我们的步伐也是等于零。 ...

每个学期都有考试,每次考试都有限制教到哪里,还要处理其他琐琐碎碎的东西,根本都解决不到学生功课的问题。