佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强者不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑

有个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富。

富人送给他一头牛,嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那 个“穷”字了。 穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天, 牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。

穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了 拿去卖,可以赚更多的钱。穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之 后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。

穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。

穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没 有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于 杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想:致富是无望了,还不如把鸡卖了, 打一壶酒,三杯下肚,万事不愁。

很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃送种子来,竟然发现穷人正就着咸菜喝酒, 牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。富人转身走了。穷人仍然一直穷著。

很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。 据一个投资家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。

性格形成习惯,习惯决定成功。
越是有故事的人:越沉静简单;
越肤浅单薄的人:越浮躁不安。

"强者:"不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑。

人最先衰老的:不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。

有时候:要敢于背上,超出自己预料的包袱,经历一段努力后,发现自己比想象的优秀很多。

成功的人:一般不是才华横溢的人,而是,最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。

一个人,不能改变自己的形象:却能改变自己的气质;
一个人,不能达到理想的高度:却能提高自己的水平。

人际交往中:善良、热情、诚信更容易给人以好感。
微笑,比礼貌更亲切:会给人阳光般的温暖。

不是眼泪就能挽回失去;
不是所有人都值得付出;
不是伤心就一定要哭泣;
不是表情都要写在脸上;
不是任何人都能理解你;

所以:面对生活中偶尔的不如意,要学会坚强的微笑。

有一句话:一切都有最好的安排一一只要你坚持!!!

评分

jaysie + 5 我很赞同
Shin5027 + 5 太有意思了!
Jcwwuming + 5

坚持和顽固,一线之差啊。无可否认的,两者在心态上是共通的,但是在行为上却是一正一反。

在讲究坚持的同时,必须回顾本身,再加以了解自己的那一份蛮劲是坚持还是顽固。

unclebun 发表于 2-3-2014 10:10 PM
坚持和顽固,一线之差啊。无可否认的,两者在心态上是共通的,但是在行为上却是一正一反。

在讲究坚持的 ...

但是我想很多人就很不清楚吧。。

就好象潮流与庸俗。。

xiaolam 发表于 2-3-2014 10:13 PM
但是我想很多人就很不清楚吧。。

就好象潮流与庸俗。。

这个只能怪那些所谓的大师没有讲解清楚,而听者没有自己去分析就盲目跟从。

unclebun 发表于 2-3-2014 10:18 PM
这个只能怪那些所谓的大师没有讲解清楚,而听者没有自己去分析就盲目跟从。

哈。。这点我倒是赞成。。很多人都是听而已, 但却没分析

1. 穷人投资计划不周,贸然行事。例如可以试试把牛租出去犁田换鸡蛋 ? 呵呵呵呵呵 !

2. 富人计划执行不利,缺少监督。穷人穷来一辈子,看到甜头当前哪里可能不会心动?你口渴啦一天,看到汽水你都喝啦 ~ 呵呵呵呵 !

p/s 纯属搞笑滴,不要 shoot 我~

Follow Us
不明白,要帮就帮到底嘛,干吗富人没有给予充实的粮食呢?

所以穷人别生太多孩子,就算有股神的头脑,但是没钱投资股票,结果也是一世贫穷的。

mock2108 发表于 3-3-2014 06:10 PM
所以穷人别生太多孩子,就算有股神的头脑,但是没钱投资股票,结果也是一世贫穷的。

但不觉得往往都属穷人才生多孩子吗?

很有感触

所以说人要努力才会有收获

留下脚步参考.............

没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。

这个道理很多人做不到

这故事太感动了!太像生活在马来西亚的大部分出来社会打拼的一族。(毕业后(23岁) ---->退休前的一族(60岁))

好故事,谢分享。。坚持最重要。。大家一起努力吧..

强或弱,没绝对...我只想当智者,懂得应变的智者
哪怕偶尔需要示弱、装傻都没关系

最后,穷人鸡蛋也没有,只好等agong再送牛,agong一直送,一直送,送到没有,,只好走去抢bag !反正警察又不会捉,捉了又放掉。

就是心态不同嘛!

简单来说就是不能被人家的意见左右。
毕竟,每个人都看法不一样。
意见只能参考而已。

很有意思, 喜欢。