佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年8月28日] 等一个人咖啡 布鲁斯/宋芸桦/赖雅妍/周慧敏/蓝心湄/李王罗

wilson86 发表于 28-8-2014 05:56 PM
今天看了
不错,也好笑
不急走的朋友可以等一下

阿不思过后有那个白菜,过后还有一个小短片?

话说.....我昨天半夜去booking 2张....有好几次不成功....后来成功~
今天早上还没上班再去booking 1张...按OTP request很多次都没send来~等电脑关时...就来了2x封sms ~后来再开多一次去弄才成功~真是纠绝死了
电话估计可以丢了?

女主角还有点像王心凌....大家都觉得吗?

harry_lim 发表于 29-8-2014 12:26 AM
阿不思过后有那个白菜,过后还有一个小短片?

就一张照片与怀念真人阿拓的文字
没看到也没差

字母出完后还有一幕的,所以千万别太早离席。
我认为这也是对一部好电影的一种尊敬吧。

PS:字幕很短罢了。

wilson86 发表于 29-8-2014 12:59 AM
就一张照片与怀念真人阿拓的文字
没看到也没差

噢~那就好
有个Kiss的画面~感觉有跳了一点

Follow Us
虽然有少许改编了,但还是觉得好看,另外 感动部分 是 阿拓送思萤回家那部分 以及 阿泽学长对思莹解释的时候

许多台词也蛮好笑的
-少女思春總是濕
-屎就放心中
-嫂子的奶頭有毒、大嫂的奶頭有毒
-相遇的到((台語 啾咪 good bye 修嘟ㄟ丟啦,啾咪
-圖書館可以帶白菜進來嗎?
-可以穿直排輪進來嗎?
-不是叫你不要放棄治療嗎!有病就要去看醫生
-門口工讀生是我系上學弟
-江湖兩個字...一個"江",一個"湖"!!
-我的奶頭沒有毒 有毒的是那個沒良心的王八蛋
-爱心笔 現在買5支,還多送你1支喔 (小聲
-暴哥 哪個暴?-殘暴的暴
-你可以吃我的滷蛋,就是不能叫我幫你男朋友挑情人節禮物。(可是你不能叫這麼喜歡你的我幫你選情人節禮物,我心都碎了阿、心都碎了)
-我什麼都可以做,但就是不能叫我幫你挑情人節禮物,看著自己喜歡的人為另個人這麼拼命,
-暴哥有狼牙棒
-谢谢姐姐
-像這愛心筆掉到地上是什麼意思啊?
-阿拓 :我找思贏
-阿不思:「她瘋了!」
-叔叔長大了 改拿槍了啦!!
-莫名其妙ㄌㄟ 國明學校
亂七八糟 苦等十六年又怎樣
阿拓李某嘎衣怕厚 我就讓她等三十六年啦!
-莫名其妙
國民學校
亂七八糟
搞什麼東西
苦等16年又怎樣
阿拓你不打她
我就讓她等36年
-這個世界上,每個人都在等一個人,等一個能看見你與眾不同的人。
-其實我也滿好的阿,如果妳後來發現那個男生沒有妳想像中那麼好,妳也可以考慮一下我啊
-因為我有演的電影票房都破億阿,愛情 , 不談愧疚
-愛情裡最可怕的,
不是她不喜歡我了,
最可怕的是我再也不喜歡她了。
-奶子還沒長好的小女生都知道要以和為貴
-對不起。我這輩子最遺憾的事,就是沒有緣份陪妳一起變老。
1.最大的遺憾 就是不能和你一起變老

2.你的笑容 是我這輩子最想得到的寶藏

3.每個人都在等一個可以看見自己與眾不同的人

4.我們的愛情最大的遺憾是沒有緣分
-你知道要找到一個願意為你擋子彈的男生有多難嗎?我怎麼會捨得,錯過這樣的男生?
-我以為可以天長地久的愛情 說沒感覺 就真的沒感覺了...
原來我以為可以天長地久的愛情
竟然會在一瞬間消失無蹤
2個人之間不管以前有多好
說沒感覺就真的沒感覺了
-鐵頭功 不是這樣練的
-阿不思: 為什麼你來了三次? 因為我有演的電影票房都破億阿
-阿不思:自己好好保重
阿拓:蛤
阿不思:還是兄弟
阿拓:蛤
-原來你..真的沒有喜歡我
-大家都去追求成功 我呢 我這種loser阿 就負責過一些既沒有意義又不成功的生活 快樂就好啊
-這裡...有好人嗎?
-李思螢:「我好怕再也遇不到一個為我擋刀的人了。」
-是蟑螂 我加了蟑螂
-這海膽心甘情願的死在蛋蛋的懷裡.....死得心甘情願
-李思螢,還不來幫我卸貨,你真把我當男的哦!
-其實救了你的,好像是穿著比基尼,拿著一顆白菜的變態 而我,只是順手把你拉起來而已
-所以王杯杯就坐著計程車走囉?
-天啊 他竟然閉起眼睛了 他是男生吧 怎麼是他閉眼!
-我要一杯小龍女,不好意思我們只有這個(小籠包) 那有醬油嗎... 没有
-我完全聽不懂ㄟ如果妳現在跟我告白的話,我一定開心的馬上說好啊!! 我又不會給你告白』
『笑..』
-愛情需要的巧合比妳想像的還要多
-我是少女ㄟ你怎麼這樣跟少女講話
-被大鯨魚吃掉
被大水母吃掉
對 被大水母吃掉
啊 它不是噴了很多的防腐劑
大白菜 回來
-雨不會永遠一直下。
-我這麼努力考上這間學校就是為了進鐵頭社!!!
-我會永遠記住和你在一起的時光
-妳是一個有正義感的臭三巴~~
-我認識一個很有正義感、很有勇氣的女生,她叫思螢,思念的思,螢火蟲的螢
-暴哥..
阿~人家問你就說阿
-阿拓,我們都好想你。
-金刀嬸:我的奶頭沒有毒,有毒的是那個沒良心的王八蛋
-坦白說 前面花園夜市那攤花枝炒麵 比這還好吃(台)
-老闆娘特調
- 喔...他欠你錢齁!
-老婆 對不起
-如果現在突然有一群王八蛋拿刀圍砍我 我會希望和我並肩作戰的人是妳 李思瑩
-當你(阿拓)遇到一個喜歡的人,你就可以從她的後腦勺變出ㄧ根香腸,若是她也喜歡你,你可以變出ㄧ碗豆花
熱得發燙還要加薑
-她的眼淚太任性我希望她不要再為我哭
-老闆娘:女生 真的很難懂。
-暴哥:幹你娘的國民學校。
-金刀嬸:他在我面前說我的炒麵不好吃。
-阿拓:李思螢!!再見!!!那個頭上會冒豆花的女生了!我要去找你了!
-暴哥感動的說:某耶,你一定是聽到風聲特別來救我哦。
金刀嬸:對不起,我是路過
-妳忘了,我沒辦法喝咖啡。妳不是沒辦法喝咖啡,妳是沒辦法開心起來。
-你有好好照顧他嗎?
阿不思最帥氣回答:廢話
-原本以為能大方的祝福你跟他,可是不知道為什麼心裡就是悶悶的....
-ㄚ婆:ㄚ 有好吃嗎? 思螢: 好吃,還是熱的。
-幫他點一杯
我的情敵沒有老二
來一杯 我的老二是空氣
-要開開心心 要快快樂樂 要想我哦 晚安
-這是專門為你做的"香腸豆花特調"
-我很感動啊,但真的包得好醜喔!
-斷水流大師兄:垃圾,垃圾,你們全都是垃圾~
-如果天使給你一個許願的額度 你會許什麼
-是一個穿著比基尼的變態擋下公車的
-金罵謀昂~金罵謀昂~我要一杯金罵謀昂啦
-天然去角質 一次20塊
-所以其實你的女朋友不是被拉子追走 而是她變成拉子!!!
-阿不思:愛的勇氣
阿拓:調這杯給我幹嘛啊!
阿不思:告白需要勇氣
-阿拓~你快點給我回來 你怎麼可以丟下我
自己到處去玩
-香腸到底怎麼變的啦
-那我要一杯肌肉男與小白菜的邂逅
-不哭了不哭了 我們都不哭了 要一起開開心心的
-我常跟思螢告白阿,她也知道我喜歡她阿,她就是比較喜歡另一個他嘛!
-哪有人拿狼牙棒的
-有一個任性驕縱的女孩,跟一個逆來順受的男孩
-我認識一個很有正義感、很有勇氣的女生,她叫思螢,思念的思,螢火蟲的螢
-我叫李思螢,思念的思,螢火蟲的螢,在咖啡店打工
-就算跌倒也会豪迈
-阿不思:總有一天,我一定會調出那杯傳說中的老闆娘特調
-我爆哥餒
我黑色會餒
-我不知道重什麼時候 突然喜歡上妳
-天蠍座A型 仙道
-咚咚咚 突然就沒有了
-一臉老千樣!

刚看完,为了看这戏还放弃了看一场很紧张的篮球赛。。。

不出意外,笑点很多,编剧很巧妙的把两个故事弄在一起。

如果你看过小说再去看电影,就会知道有改动,但我觉得改得很好。

题外话,里面的歌曲都很好听。

评分

筱泉 + 5 crossover真的接得很順!

alansmith88 发表于 29-8-2014 01:33 AM
虽然有少许改编了,但还是觉得好看,另外 感动部分 是 阿拓送思萤回家那部分 以及 阿泽学长对思莹解释的时候 ...

哇~你从哪里抄来的台词~太厉害了

harry_lim 发表于 29-8-2014 01:36 AM
哇~你从哪里抄来的台词~太厉害了

FB 等一个人咖啡专页就有啊 没办法 全部都蛮有意思 之前的那些年 我也记录下来了

harry_lim 发表于 29-8-2014 12:24 AM
昨天看了Lucy....今天看了这部.....感觉我很强大了
迟进场还看到几个小屁孩坐我们的位....真的是
谁 ...

评分: 7.5/10 ?

才7.5分???

昨天看了这部电影,的确是一部很不错的电影
只能说九把刀的电影真的很和我胃口, 开的黄腔和一些笑点真的是笑死我
女主角和阿布思真的很漂亮 值回票价的一部戏

diotung 发表于 29-8-2014 08:18 AM
评分: 7.5/10 ?

才7.5分???

7.5分不好?
我觉得有很多笑点。。。可是我没说完全很好看的那种啊

alansmith88 发表于 29-8-2014 01:49 AM
FB 等一个人咖啡专页就有啊 没办法 全部都蛮有意思 之前的那些年 我也记录下来了

原来那边有
很多台词蛮好笑的

harry_lim 发表于 29-8-2014 11:23 AM
7.5分不好?
我觉得有很多笑点。。。可是我没说完全很好看的那种啊

所以能超越“那些年“吗?

mikelee5323 发表于 29-8-2014 09:15 AM
昨天看了这部电影,的确是一部很不错的电影
只能说九把刀的电影真的很和我胃口, 开的黄腔和一些笑点真的是 ...

思莹好像有台词跳过去。。。。阿拓送思莹回来的时候,下单车跟他的谈话?

diotung 发表于 29-8-2014 11:26 AM
所以能超越“那些年“吗?

那些年。。。我给7分。。。所以是超越它了

看了.. 怎么说呢? 或许我的期望太高,也刚读完这部戏的原著小说

如果把那些年和咖啡相比,咖啡的感动度略为逊色 (其实我没有被感动到 )

以下是我觉得应该从小说加入电影的情节

- 金刀婶的神级料理+无厘头的菜名+豪华的吃饭环境

- 阿拓糊里糊涂认识的一堆怪人朋友,这样才能显得阿拓的好人缘+阔达的个性

- “老板娘特调” 小说里的老板娘特调是由老板娘每次随意冲泡,照老板娘的心情,什么材料都乱乱放(和阿不思被点名的不一样,老板娘泡的多数难喝)。而小说里难喝的“老板娘特调”,是老板娘为了等到那一个可以为了自己,还是会每天来点来喝的“那个人”。注:点老板娘特调的客人可以和老板娘聊天,而小说里的老板娘最后也等到一个老婆逝世的失意音乐家,最后有情人终成眷属。 如果这个情节放入电影里会更加感动

- 阿拓带思莹认识暴哥,金刀婶,还有一堆奇怪朋友的原因。 因为阿拓告诉过他们,终有一天他会带他喜欢的女孩子给他们认识,而金刀婶也会给阿拓喜欢的女孩一个替自己新菜色取名的权力。

-思莹和暗恋已久的泽于学长在一起后,才发现自己真正喜欢的是阿拓,而同时阿拓就要搭上去非洲的飞机
这一部分我认为是整部小说里最起鸡皮疙瘩的情节,我很懊恼为什么刀大没有写入电影里思莹知道自己喜欢的是阿拓后,骑上摩托车去暴哥,金刀婶,还有一堆怪朋友家里寻找阿拓,而她到的每个人的地方都错过刚刚离开的阿拓,从他们口里知道阿拓一开始就喜欢自己,而且还默默付出不让暗恋别人的思莹内疚。整个情节如果拍出来肯定比后头摸出香肠和豆花还感动啊!

s
总结以上,我觉得咖啡还是有拍出等一个人的意思啦,不过把那些小说情节加入会更感动,(那些年的很多情节也是和原著一样)或许新演员的演技带不到我入戏吧,不过还是值得一看的电影,如果没有看过小说的应该会喜欢!

评分

kaego + 5 我很赞同
浪子詠 + 1 我很赞同
gensius + 5 精華都沒在片裡,那2小時都拍了些什麽啊....

harry_lim 发表于 29-8-2014 11:26 AM
思莹好像有台词跳过去。。。。阿拓送思莹回来的时候,下单车跟他的谈话?

那里不是阿拓向思莹告白,思莹无视他,然后互相祝福对方罢了嘛?
过后阿拓一直唠叨思莹一直说晚安嘛

mikelee5323 发表于 29-8-2014 11:35 AM
那里不是阿拓向思莹告白,思莹无视他,然后互相祝福对方罢了嘛?
过后阿拓一直唠叨思莹一直说晚安嘛

个人觉得有错觉
嗯~一直说晚安~有够唠叨