佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妇女产后坐月子30天调补汤&坐月子党参红枣水 (加照咯)

关闭 [复制链接]
產後坐月子,是自古流傳下來的良好傳統。然而,並非想補而補就好,而是要在正確的時間,進補適合的食物,才對身體真正有益。生化湯、十全大補湯……這麼多的食補料理,該怎麼吃何时吃,才能幫助媽咪們恢復孕前健康呢?

以下是最好的补调汤,从第一天到第30天的汤!

产后母体变化较大,体质比较虚弱,一些脏器功能减弱,所以产后饮食调养对于增进产妇身体的康复,预防产后病患或月经不调导致很难怀孕下一胎,保护产妇健康具有重要意义。

妇女产后坐月子30天调补汤

1.生化汤-产后散瘀

靓当归头20g,制川芎18g,尖桃仁4g,炮羌炭2g,正三美红花2g,灸甘草6g

如何煎服生化湯
用三碗水煎成八分碗,相同水量,連煎兩次,前後藥汁混合均勻,分兩份在早餐和晚餐前服用。敢喝酒的產婦可加半碗酒一起煎煮更可以加強療效

生化汤加酒的做法
1.准备材料当归、川芎、桃仁(去心)、干姜、炙甘草、江米酒水,先将米酒水倒入中药,略微浸泡
2. 大火煮开后,慢火加盖熬煮45分钟
3. 此时约剩250-300 毫升药汁,倒入瓷碗中
4. 平均分为三次于每餐前饮用,也可当茶喝,每次小口

2. 生化汤-活血生新

靓当归头20g,制川芎18g,尖桃仁4g,炮羌炭2g,正三美红花2g,灸甘草6g

如何煎服生化湯
用三碗水煎成八分碗,相同水量,連煎兩次,前後藥汁混合均勻,分兩份在早餐和晚餐前服用。敢喝酒的產婦可加半碗酒一起煎煮更可以加強療效

生化汤加酒的做法
1.准备材料当归、川芎、桃仁(去心)、干姜、炙甘草、江米酒水,先将米酒水倒入中药,略微浸泡
2. 大火煮开后,慢火加盖熬煮45分钟
3. 此时约剩250-300 毫升药汁,倒入瓷碗中
4. 平均分为三次于每餐前饮用,也可当茶喝,每次小口

3-30号的做法
用3碗半水煮至2碗水. 3-4小时后再调味.可以加鸡肉,猪肉或清炖!

3. 参芪汤-养血补心
北芪5g,纹党参25g,伏神11g,杞子10g,正南枣12g,元肉15g

4. 补脑汤-养血治头痛

有机黑豆30g,核桃25g,制川芎7g,白芷10g,靓当归头10g,姜天麻12g,正南枣19g,杞子10g

5. 四枣汤-调气肠胃

正南枣23g,圆黑枣50g,无磺正鸡枣50g,大粒蜜枣50g

6. 田七汤-行血祛瘀

田七(60头)9g,丹参6g,姜天麻8g,牛膝5g,正淮山片12g,杞子12g,圆黑枣8g,玉桂1g,正三美红花3g

7. 调经汤-收缩子宫

八珍料加丹参9g,天冬条10g,姜天麻11g,荆芥6g,阿胶15g,益母草10g

8. 调经汤-产后血虚

八珍料加丹参9g,天冬条10g,姜天麻11g,荆芥6g,阿胶15g,益母草10g

9. 养血汤-补肝益肾

黄精25g,首乌15g,靓当归头12g,无磺纹党参12g,北芪5g,正南枣19g,杞子12g,元肉15g

10.补肾汤-固腰壮肾

特厚杜仲15g,黄精19g,鹿角胶17g,北芪5g,伏苓10g,杞子5g,元肉19g,熟地20g

11.补腰汤-祛湿补腰

纹党参15g,伏苓16g,白术16g,有机赤小豆20g,炒扁豆20g,老桑支8g,猪苓8g,巴戟天5g,特厚杜仲8g,白芍7g,首乌10g,生薏米20g,文且片8g

12.八珍汤-调经温身

靓当归头10g,制川芎5g,白芍8g,熟地15g,纹党参12g,白术10g,茯苓8g,炙甘草5g

13.当归汤-活血补身

靓当归头38g,正南枣38g,杞子18g

14.活血汤-精神衰弱

姜天麻12g,靓当归头5g,制川芎7g,白芷7g,正南枣36g,阿胶20g,纹党参10g

15.鲍鱼汤-宁神益智

鲍鱼一粒(15g-18g),元贝(日本瑶柱)10g,泡参3g,玉竹9g,元肉10g,杞子10g,无磺红枣15g,北芪12g,正淮山片12g

16.十全汤-大补元气

纹党参20g,卷伏11g,白术11g,炙甘草10g,制川芎7g,白芍7g,靓当归头11g,老熟地25g,北芪5g,玉桂15g,正南枣25g

17.巴仲汤-风湿痹痛

特厚杜仲14g,巴戟天6g,牛七5g,田七(60头)5g,北芪5g,元肉5g,杞子10g

18.补腰汤-祛湿补腰

靓当归头15g,伏苓16g,白术16g,赤小豆20g,炒扁豆20g,老桑支8g,猪苓8g,巴戟天5g,特厚杜仲8g,白芍7g,首乌10g,生薏米20g,文且片8g

19.益气汤-产后培元

八珍料加北芪10g,熟付子9g,黄精20g,女贞子10g

20.首乌汤-黑发美顔

首乌20g,靓当归头12g,纹党参12g,北芪5g,正南枣19g,元肉12g,杞子15g

21.虫草汤-滋补五脏

广西虫草12g,特厚杜仲7g,北芪5g,纹党参10g,正淮山片10g,杞子10g,元肉15g,靓当归头5g,巴戟天4g,元贝(日本瑶柱)9g

22.当归汤-活血增力

靓当归头29g,杞子18g,无磺红枣15g,制川芎5g,伏苓8g,正淮山片12g

23.從容汤-滋阴养顔

玉從容15g,杞子18g,破故子5g,金狗背9g,特厚杜仲8g,纹党参5g,巴戟天3g,带血鹿茸片(血茸)3g,丽参5g

24.阿胶汤-四肢疲劳

八珍汤加阿胶12g

25.灵芝汤-延缓衰老

灵芝9g,陈皮1片,北芪8g,玉竹10g,杞子10g,圆黑枣10粒

26.牛膝汤-舒筋活络

牛七15g,正淮山片12g,伏苓11g,制川芎7g,杞子15g,肉從容15g

27.旗参汤-提神补气

花旗参5g,无花果12g,正淮山片12g,玉竹10g,杞子15g

28.十全汤-回复精力

纹党参20g,卷伏11g,白术11g,炙甘草10g,制川芎7g,白芍7g,靓当归头10g,老熟地25g,北芪5g,玉桂15g,正南枣25g

29.鲍鱼汤-丹田气弱

鲍鱼一粒(15g-18g),元贝(日本瑶柱)10g,泡参3g,玉竹9g,元肉10g,杞子10g,无磺红枣15g,北芪12g,正淮山片12g

30.丽参汤-产后保养

吉林人参10g,黑芪12g,陈皮3g,杞子10g,元贝(日本瑶柱)9g

P/S:纹党参是文县特产和党参,其断面有独特的菊花状纹理,因而称为“纹党”,它质地优良,药效显著,是各类党参中的上品....

以上全是用上等优良的品质!!里面药材都是个别包装的!

坐月子党参红枣水

无磺红枣    -200g

纹党参       -30g

蜜枣          -2粒

正南枣      -20克

杞子         -20克

黑芪         -10克

有兴趣可以信息我!!

想要得到我帮你观察体温和排卵试纸而容易怀孕???可以给我你的电话号码,好让我每天跟进你的体温!!
从体温可以看得出女人的问题!

排卵试纸我有卖!!

好孕帮手-排卵试纸优惠配套
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3187711

助你好孕!!教你如何看体温在排卵日爱爱 - 基础体温和排卵排卵试纸!

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3018658

好像加起来很贵。。。。。

制帽匠 发表于 10-1-2014 11:30 AM
好像加起来很贵。。。。。

价钱不会比外面的药材店贵,品质比外面更好!跟我的补调药方而成功怀孕的姐妹就知道品质了!!!

中下品质和假的药材我不会拿来卖,放心!

很多姐妹在第一胎做月子做到不好,所以很难怀第二胎。在这样的考量下才给予方便!希望各姐妹好孕! 本帖最后由 Joeliewoo 于 10-1-2014 02:21 PM 编辑

Joeliewoo 发表于 10-1-2014 02:16 PM
价钱不会比外面的药材店贵,品质比外面更好!跟我的补调药方而成功怀孕的姐妹就知道品质了!!!

中下 ...

哦哦?原来你在卖,那么那里看价钱?
讲错,pm 我价钱 本帖最后由 制帽匠 于 10-1-2014 02:45 PM 编辑

你的汤料中有杞子,可是我在网上找资料做功课时有些文章中有提起女人一生中就只有做月期间不可以吃杞子耶。。。
要是把杞子去掉,影响会大吗??
及麻烦pm我价钱,谢谢~~

麻烦pm我价钱哦,谢谢!

Follow Us
也PM我,好吗?谢谢

是三十包独立包装吗?自己再加上肉去炖吗?请pm我价钱,谢谢

Pm价钱。谢谢

请pm,谢谢

这个可以直接代替月子餐吗?一天的份量是三餐吗?要加肉或姜酒吗?

请pm我价钱,谢谢

lean1983 发表于 12-1-2014 01:12 PM
是三十包独立包装吗?自己再加上肉去炖吗?请pm我价钱,谢谢

是独立包装的!!你可以加上肉去炖!!

mimi710 发表于 11-1-2014 05:33 PM
你的汤料中有杞子,可是我在网上找资料做功课时有些文章中有提起女人一生中就只有做月期间不可以吃杞子耶。 ...

枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。枸杞的叶、花、根也是上等的美食补品。现代医学研究表明,它含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、降血糖、血脂。母乳不在禁忌之中,可以吃的。所以做月子可以吃!!!

请pm我月子30天调补汤的价钱!

Joeliewoo 发表于 15-1-2014 08:38 PM
枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。枸杞的叶、花、根也是上等 ...

谢谢你的解释^^明白了~~

Mitzuko 发表于 11-1-2014 10:04 PM
麻烦pm我价钱哦,谢谢!

信息你了!!请查看,谢谢!!

giny13 发表于 12-1-2014 01:02 PM
也PM我,好吗?谢谢

心@晴 发表于 16-1-2014 12:18 AM
请pm我月子30天调补汤的价钱!

yes_angel 发表于 15-1-2014 03:24 PM
请pm我价钱,谢谢