佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PSVITA】Final Fantasy X/X-2 HD 最终幻想 X/X-2:高清合集 ‘评测在第一页四楼’

【中文名】
:最终幻想10:高清合集

【日文名】ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster
【英文名 】: Final Fantasy X/X-2 HD Remaster
【游戏类别】 :RPG
【平台】 :PSV / PS3
【开发商】
Square Enix,Virtuos(负责游戏高清化)
【发行商
Square Enix
【发行时间】
:日版 - 2013年12月26日  美版 - 2014年3月18号 中文版 - 未定

Square Enix 于2013年内推出的PSV/PS3中文游戏《最终幻想10/10-2HD》是2001年7月推出、全球累计出货超过850万套的《最终幻想10》本篇与2003年3月推出、全球累计出货超过540万套的《最终幻想10-2》后传的高清重制合集,主要角色模组全部对应高清细致呈现,怪物与世界地图也改采更为清晰的高清材质贴图。PS3版《最终幻想10高清合集》将收录10代与10-2两部作品,而PSV版则单独分开销售。

Promotion Videos

评分

grave_inc84 + 10 热心开帖

同时此游戏也有推出大家喜欢的限定版psvita2000 哟!! 喜欢的大大不妨去请问各大游戏商人
附上照片
p/s 不知大家是否觉得这设计有点违和感呢? 有爱就行了!!

因为Aron我并没有购买此限定版,所以就附上OmniOmega的开箱视屏供大家参考哟

评分

grave_inc84 + 5 资料补上

接下来是有关大家都非常关心的画面问题,官方已经申明本作是高清化而非重制
由于被众多高清化游戏雷到的我们一定都很担心这游戏的画面
关于画面,只告诉你一件事,此游戏的画面就是一个   本人购买的就是psv的版本,第一次打开游戏就眼前一亮,非常的漂亮,而且这游戏的价钱只需一片Rm110,两片Rm220,在这个通货膨胀的马来西亚能买到如此便宜 的游戏实在值回游戏价 详细的画面等细节会在Aron我的个人评测中附上哟

在这里先附上官方的SD 与 HD 比较视频

视频可以明显的看到两者的差别,但是有利必有弊,因为高清化所以锯齿会变得明显,详细的大家自己看Video比较看看哟

本作是以国际版为基础进行的高清化,因此将包含国际版中的追加要素,在普通版中未登场的最终隐藏BOSSデア·リヒター/Panence将可以被挑战

评分

grave_inc84 + 3 原创内容

个人评测(无剧透)

在这里送上评测给一直在思考是否购买这款游戏而困扰的各位朋友和乡亲父老
首先要在这里说的是,我评测的是psvita的版本,所有截图都是psvita上截下来的,但是系统会自动降低照片的分辨率,vita上绝对是美到不行的!
接下来就让我们进入Aron的评测吧!

1.剧情当然最重要(无剧透)
因为Aron没有玩过ps2上的ff10,所以对本作剧情没什么了解,但是我可以拍肚子保证这个游戏的剧情绝对是能够引人入胜,让人体验恋爱的感觉   已经长久不打Rpg患上了『打RPG就睡觉而且睡到下午的病』的我尽然开始玩着玩着就停不下来,突如而来的展开,和惊心动魄的场景,让人有种上厕所也想玩的感觉 所以剧情方面绝对是值得一试!
2.配乐音效等
配乐自然不用说,只要大家观看一楼的Promotion video就能感受本作的音乐,剧情时的背景乐,战斗时的音乐的带入感让你感觉有音乐像是没音乐,因为音乐和场景的配搭 配搭得刚刚好,像是融为一体大概是这样的感觉 >>>

3.画面
说道高清化大家关注的当然是高清化后的画面和那美到~~~~~~~的CG啦,一下奉上几张图让大家看看

虽然有时会发现锯齿,但是不注意看,不是强迫症,不是完美主义者,这锯齿根本不算什么

Cg真的非常美!
而且Aron发现常常剧情展开时会直接进入Cg画面,但那个瞬间你不注意看是发现不了的,因为实在太流畅了!
在这个psvita里水是硬伤的年代送上一张漂亮的水图
相信不用我多加解释,看画面或许觉得美或是不够美,但在vita上绝对是一个字
4.战斗与系统
对于王道Rpg来说,战斗和系统当然很重要的一环,Aron体验的现在依然乐在其中
FF10里没有等级而是利用Slv来升级属性或学习招式等(很新鲜) 因为Aron只玩到刚开始不久,对后期的系统还没很了解,连只召唤兽都还没有 因为只玩到FF-10还没开始FF10-2所以没法评论2的系统 但是我相信绝对不输1的
战斗方面则是回合制但是不是time-based 所以让你足够的时间思想了再决定(先上个厕所也行的说,依然一个字 ,剩下的就由我们一起去体验吧

结语
在这个柴米油盐样样起,通货膨胀薪水却不起的年代,能玩到和其他游戏相比之下较便宜而且好玩的RPG实在是不易的事
过后也会有中文版让大家来更容易了解剧情  
所以送上三个字  值得买

评分

Haseyoh + 5 超棒及搞笑的解说 赞
grave_inc84 + 18 精品文章

这篇是有关最终幻想10-2的评测哦,不好意思这个时候才补上
由于游戏已卖所以只会简单的评测几点希望大家见谅哦

首先当然是画面
画面方面其实在玩完·10-1过后换到2的时候还真的有点不适应,会有一种完全画面降格的感觉,若拿来相比,10-1的画面还真的是屡胜一筹
10-2的画面加上菜单让人有种完全没有发挥psv机能的感觉,个人觉得有爱是能够接受的! 、

接着是游戏的系统
游戏的战斗方面我变得有点不习惯,迟钝的我遇上了最大的敌人 active time-based!   还有等级方面也换上了经典的练等系统,相信能带给大家不一样的乐趣吧    作者有爱小知识:大家其是能够到option的地方把active time-based关掉,让怪物都等着你的指令 尿急也不用忍耐了,救星啊

其余的方面就让大家自己细细去体会了,由于这个作品我并完成故事而是跑到youtube上看结局

接下来在这里祝大家送上我本人的评分来划上句点,在这个中文版发售之际愿大家也能享受游戏,享受这小两口带给我们的感动 晚安!zzz(玩rpg就会睡觉而且睡到中午的病又发作了)
游戏评分
最终幻想10-1 9/10
最终幻想10-2 6/10

最后欢迎各位有购买本游戏的玩家在此楼给与评分让其他的玩家作为参考 oyasumi!

可以沙发一下吗?

我的还在运送中。。

Follow Us
当然欢迎,第一个客人当然是坐沙发,哈哈哈  
Kelven兄你订的是ps3的?我记得你说过可是忘了

在等中文版的路过下

燎原火 发表于 3-1-2014 08:08 AM
在等中文版的路过下

呵呵,我买日文主要也是一边练习日文一边玩游戏,玩起来还是中文比较享受的说

没有玩过这个游戏系列,等中文版

请问有谁 懂 几时 会出英文版的 吗?

document. 发表于 3-1-2014 11:28 PM

英文版要3 月 18 日才发售.

document. 发表于 3-1-2014 03:28 PM

大大要知道英文版语音也会是英文的哟,不知道会不会收入日文语音

要....FF7...!!!!

如果本人有ps3跟psv,该买ps3版的finalfantasyx还是psv版的??

中文版应该是2月20号就上市了

khinonn 发表于 4-1-2014 05:12 AM
如果本人有ps3跟psv,该买ps3版的finalfantasyx还是psv版的??

都不错啊,psv就能带着psv走着玩Rpg,但是Rpg总感觉还是坐着慢慢体味好呢,我只有vita版,所以推荐Vita ,制作人也说过Vita的画面可能更胜一筹呢

《肥佬肥到死X / X2》

最近潮流“兴”炒冷饭,bo太多lui的我,应该是等PA插水。

坐等中文版FFX,至于美少女战士的FFX-2或许会无视。
奖杯方面,由于游戏依据国际版,估计白金难度会相当高。。。。

khinonn 发表于 4-1-2014 01:12 PM

个人推荐PS3版,两个游戏 = 一片价钱。

在等中文版的路过下+1