佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“秋”游釜山+慶州,美食美景好介紹!(End)

佛國寺【慶州】

良洞村【慶州】

甘川文化村【釜山】

海東龍宮【釜山】

序:
今年4月時,AA開通了釜山新航線,男友看了心動所以大力慫恿我來個釜山游,只可惜我的年假所剩無幾,再加上也並不是每天都有航班來往,所以一開始直接就拒絕了。但在男友不放棄不斷遊說兼大方贊助了我大部份的機票費用份上,終於下定決心買下了短短5D4N的機票,也因為壓根地沒有想過會在那麼短時間內就可以踏上泡菜國的土地,所以打從買下了機票后我就一直處於很興奮的狀態直到出發回來,這已經是我好多趟旅遊都沒有過的心態了。 本帖最后由 cheriema 于 15-11-2013 03:19 PM 编辑

评分

lonely_hamster + 5 谢谢分享
新新手 + 5
pl7407 + 5 赞👍

全程的行程由我安排,嚴格說來只有三天的時間,所以行程上我可是捨弃了許多景點,寧可悠哉閑栽逛大街也不愿趕鴨子團行程。

Day 1:LCCT - 釜山 → Check-in Elysee Motel → (晚餐)南浦蔘雞湯 → 樂天音樂噴泉 → (宵夜)辣炒粘鰻  → 光復路逛街

Day 2:佛國寺 → (午餐)南元餐廳 → 良洞村 →(晚餐)大邱排骨 → (宵夜)炸雞+炸醬麵

Day 3:甘川文化村 → 札嘎其海鮮市場 → (午餐)BIFF街邊小吃 → (晚餐)西面烤肉 + 柳家辣炒雞排

Day 4:(早餐)密陽血腸豬肉湯飯 → 海雲臺 → 海東龍宮 → (午餐)機張大蟹 → 廣安夜景 → (晚餐)元祖漢陽豬腳

Day 5: 回家

其它:

吃在釜山:零食篇 (page 3, #64)

戰利品 (page 3, #65)

打從買下了機票后,只要有時間我就會慢慢準備釜山的資料,把其它旅行拋諸于腦後。我把佳禮,背包客棧所有的釜山遊記都看遍了,再加上網絡上能搜尋到的部落格資料,這趟旅遊的行程在我心裡已經有個譜出現了,只差還沒開始動工準備自己要用到的google map,中/韓文menu對比等,就在這時我發現了一本好書,Halena的“搭地鐵”玩遍釜山。我幾乎都沒為任何一次的旅遊買過旅遊書,因為自認網上資料已經非常充足,不需要參考旅遊書了,不過讓我第一次買下這本旅遊書刊的原因就在於,書內有我許多要去的景點,要吃的餐廳介紹,附上詳細的中文地圖等,我可省下準備這些資料的時間。剛好有位台灣的朋友過來馬來西亞,便托她幫忙買了這本書了。

再來有位朋友兩夫妻臨時決定與我們同遊,讓我感到非常開心,除了人多熱鬧以外,更合我心意的是我們四人可以共同分享更多美食,因為我們是名符其實的吃貨一族噢!

在尋找住宿時我都會用agoda來預訂房間,因為可以有累計分數,積少成多時還可以回扣房錢呢!這一次我一眼就看中了Elysee Motel,隨後在網上看見了許多人都推薦他,親身住宿后更體會了他家的方便,真物有所值。

外觀像一座城堡的Eleysee Motel

standard的房型是如此寬敞,尤其是最後一晚要收拾行李時更是方便,讓我們想起了香港住宿賓館時收拾行李的痛苦。

房內有超大的電視機,還有台灣頻道可收看,也提供了冷熱水機。

超寬敞的浴室,我最愛每晚洗澡時來個短短10分鐘的sauna,放鬆身體。

房內提供的飲品,朋友的房間每天都有補給,但就我的房間沒有,有一天忍不住詢問老闆,馬上就讓補給進我房裡了。

Day 1:

乘搭AA準時抵達釜山金海機場,一下飛機就感受到涼涼的風吹來,真舒服。過關卡雖然人多但效率很快,一會兒就輪到我們過關了。我事先托朋友幫我們買好了T-Money,所以選擇搭機場輕軌列車到沙上站再轉乘搭地鐵到南浦洞。除了搭輕軌+地鐵,也可以乘搭機場利木津巴士(Limousine Bus),不過收費有點小貴,我直接skip了。不過我們進入金海機場輕軌列車站時有點小插曲,就是我們三人都刷卡進站了,但男友卻刷不進,他去問了工作人員但那人不會英文,就直接打開門讓男友進站了,還好出站就沒問題。其實搭地鐵到南浦洞很方便,但如果行李箱又大又重就有點小難度了,因為要走超多的樓梯階梯,哈哈!還好我們都有兩位男士負責提行李,辛苦他們啦

雖然搭輕軌時大家都餓了,但還是直接去Elysee Motel check-in先,畢竟沒行李在身邊較輕鬆。照著Elysee老闆Mr. Son之前email我的指示走,從南浦站7號出口往前走,一直到經過了Busan Hotel,前方十字路口有家C-Space左轉就可以看見Elysee了,雖然要爬個小斜坡但基本上都ok的。Check-in時老闆娘也會用不錯的英文和我們溝通,基本上住了幾晚溝通都沒問題。

休息片刻后我們就出門醫肚子了。

來到了釜山,先來個蔘雞湯飽餐一頓。我們的選擇~南浦篸雞湯。

鮑魚篸雞湯~18000won(RM54),拿蔘雞湯給我們的阿珠嫲還教我們雞肉可沾鹽來吃,很喜歡他們即使語言不通,還是會儘量教我們到地人吃東西的方式。

人篸酒~喝一口暖暖身體,也可以倒入蔘雞湯里加強人篸味。

這一家給的泡菜是我們公認最好吃的,我們也學韓國人大口啃青辣椒,才發現青辣椒大條的一點也不辣,要小一點才會辣哦!這一家給的小菜還有雞胗,蠻特別的。

一人一團面團,加入篸雞湯一起吃,韓國人的吃法。

Follow Us
吃飽了我們沿著南浦地下街走到樂天欣賞全世界室內最大型的音樂噴泉,還沒到時間我們就在附近閒逛。不過這十分鐘的音樂噴泉秀我個人還是覺得一開始出現Lotte字眼時較為吸引,之後的激光顏色就普通了些。

欣賞過了樂天裡頭的音樂噴泉,我們來到了一家幾乎是到地人來吃的粘鰻專賣店吃宵夜。招牌寫著的英文和韓文,推猜應該是說1950年開始,三代人經營的老店吧!

活生生的粘鰻長成這副樣子。

炒粘鰻有辣炒和鹽炒兩種煮法,當然我們選擇辣炒來吃,點了最少二人份的粘鰻來品嘗。

豆芽湯能幫助解辣,只是其他家的都是熱乎乎的,只有這一家是冷冷的豆芽湯。

這碟小菜相當特別,是魚皮凍哦!之後我有在札嘎其魚市場看見當地人在售賣。

學韓國人吃東西配燒酒喝,真爽!

把粘鰻吃得差不多了,就招手請老闆幫我們拿去炒飯,剩餘的大蔥醬料加上滿滿的海苔炒出來的炒飯簡直是配合的天衣無縫,好吃程度滿分。

冷冷的夜晚,飯後還能喝上一杯香噴噴的咖啡真是幸福。 咖啡機上顯示三個0就代表老闆請喝免費咖啡哦!

三代人經營的辣炒粘鰻店位置還蠻容易找的,沿著南浦洞10號出口前進,粘鰻店就在馬路對面,店面也非常容易認,只要看見門口有養著活粘鰻的那家就是了。
這一餐的收費:
二人份的拉炒粘鰻:24000won
二人份的炒飯:2000won
燒酒:3000won
共計:29000won(RM87)

吃過了宵夜,我們倒回去光復路shopping,差不多每次逛光復路,7-11,GS25,Daiso等都會買了點美妝,零食,等我把遊記寫到了尾聲才一次過po出來。由於第二天我們要去慶州,所以來到GS25進錢,和店員雞同鴨講了一番終於把T-money給加額了。

今日教學:
我們說T-Money要加額= top-up
韓國人說: charging

記住哦!

Day 1:End 本帖最后由 cheriema 于 15-11-2013 10:08 AM 编辑

Day 2:

這天是唯一需要早出晚歸的一天,因為我們要到新羅千年古都~慶州一日遊。我原先的計劃是:良洞村→佛國寺→石窟俺,一開始打算6.30am搭地鐵到老蒲轉搭8.00am的巴士到慶州,但是早起的我們還是拖拉了一點時間,擔心會miss掉巴士,如果搭上8.30am的巴士我們有可能趕不上9.15am開往良洞村203號巴士。所以我們就用B計劃,搭地鐵到釜田站再轉乘搭火車去慶州。

從釜山到慶州的方法:

1)巴士:釜山老蒲(Busan) → 慶州巴士站(Gyeongju)
     http://www.kobus.co.kr/web/eng/index.jsp

2)火車:釜田火車站(Bujeon) → 慶州火車站(Gyeongju)
     http://www.korail.com/en/rv/pr21100/w_pr21110.jsp

3)KTX:釜山火車中(Busan)→ 新慶州站(Singyeongju)
     http://www.korail.com/en/rv/pr21100/w_pr21110.jsp

4)巴士:金海機場 → 慶州

以上是我收集到從釜山到慶州的方法,是否還有其它方法呢?

買了7.40am開往慶州的無窮花號,預計抵達慶州站月9.34am,火車費用=6800won(RM20.40)

無窮花號座位還蠻舒服的,可調節座位,也可以把座位調過來與友人面對面做四人聊天哦!

站票區的販賣區

在火車上小睡了一陣,醒來後發現好多穿了一身登山裝的阿珠嫲們一直在大聲聊天,隱隱約約聽到了她們說bulguksa,bulguksa的,想必她們也要到佛國寺去,便和男友說到如果她們是在佛國寺火車站下車的話我們就一起下車,果然如此。

我們在佛國寺站下車

個人非常喜歡古色古香的慶州,秋天一遍紅色楓葉,一遍黃色銀杏,好看極了。

佛國寺火車站 → 佛國寺:過對面馬路的巴士站牌轉搭10,,11號巴士到佛國寺停車場下車(T-Money可以在慶州使用,也可以在慶州火車站旁的CU加額)

我們四人就選擇搭德士到佛國寺5000won(RM15),省腳力(因為從佛國寺停車場又是一輪斜坡上山才能到達佛國寺)

入門票=4000won(RM12)

韓國學校假期了吧,好多小學生和旅行團哦!

评分

hfong + 5 很美
miaw87 + 5 cantik!

位於慶州佛國寺停車場對面觀光餐廳區的其中一家小餐廳。南元餐廳在背包客棧和網路上可是大受推薦,所以我可是認著他家的招牌前去的,即使路上有其他家的阿珠嫲一直對我們招手我也忍下心不理哦!

我們到時阿珠嫲正在招待其他客人,所以沒有像其他人在外頭拉客人。看見我們走人店內阿珠嫲趕緊讓我們坐下,menu都沒給我們就開始忙近忙出,倒了玉米須茶給我們喝,還直接拌了道涼拌果凍給我們先,這麼一大碟可是不收費的小菜哦!

我就是沖著這道海鮮蔥餅而來的,大家都叫好,沒讓我們失望,所以即使這趟旅程沒能吃到東萊蔥餅我也無憾了!再一次告訴大家,這碟海鮮蔥餅也是小菜之一,不收費的,大愛喲!

每人一大條煎魚,小菜之一,當然不收費,阿珠嫲出手超大方的!只是這煎魚我們留到最後才吃,感覺略咸了點,若搭飯吃就剛剛好。

一整桌滿滿小菜

阿珠嫲直接幫我們點好餐了,點兩個韓國拌飯Bibimbap,兩人份的燒肉,再免費請我們喝大醬湯和海鮮湯。

滿滿湯汁的燒肉加上菇類,湯頭超甜,好喝極了!

堆滿桌子的小菜和主食(還有被我們吃光了的涼拌果凍和海鮮蔥餅),差點把我們的肚皮給撐破了。這一頓超值午餐只需要44000won,平均一人也只需要RM33,超划算對吧!

吃飽了我們再沖泡咖啡來喝,期間店內一直陸陸續續進來了許多人客,阿珠嫲超開心的,原本我想在離開時和阿珠嫲來張合照,可惜她太忙了,不好意思打擾她了。有機會再來佛國寺一定會再來捧場的,南元餐廳可是我們這趟旅程里票選最滿意的一家餐廳哦!

给楼主精神上的鼓励。。。

以后我的busan靠楼主了。。。

吃了午餐我們直接搭10號巴士回慶州市,捨弃石窟俺的原因在於它現在正在做維修,而且每小時也只有一般巴士,不過我同意男友下回再來慶州探訪石窟俺的想法,慶州實在是太迷人的古都噢!在慶州火車站旁下車,我們就到tourist information詢問203號巴士去良洞村的時間,剛好二十分鐘后會有一趟巴士哦!

預計搭13:45pm的巴士去良洞村,17:00pm回慶州市

准时14:20pm抵達良洞村

入門票4000won(RM12)