佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鸡眼(viral warts)能claim保险吗?

想请问一下,激光除鸡眼能claim保险吗?听说医院的医生是会打针,局部麻醉的,之前我在诊所做是没有麻醉的,可能医院的做法是不同?

起先,我向我公司外包医疗公司要GL替我女儿除手上的鸡眼,他们就说不可出GL给我。我就很生气问他们为什么不可以,因为一向来我们只要拿到referral letter,就可以去看专科,公司会负责一切费用,但是今年开始,就外包给这间中介公司,所以要去看医生,还要看他们脸色。

那个负责人就查了很久,最后很勉强说幸好不是生在脸,所以可以出GL给我。当时我有问为何如果生在脸就不能呢?他说因为生在脸的话,就会当作是comestic??当时,我有想argue的,那里可能生在脸就是comestic,鸡眼要生在那里我们是控制不了的呀!难道肿瘤生在脸,也要自己摇腰包吗?不过最后我也没有argue,因为我女儿的鸡眼是生在手。

谁知道,不到几天,我才发现我眼角长出鸡眼。想说这次要破财了,自己付费去激光。当我向医院预约时,那里的护士问我是要claim保险的吗?我就问会她,可以claim保险的咩?她说要看保险公司批准吗,然后要住院。我再问她,若生在脸,算是comestic吗?她说不是耶!

现在搞到我都乱。医药卡我是有两张,GE及AIA。不晓得这两家有保鸡眼吗?鸡眼算是病吗?然后,生在脸算是comestic吗?

如果不是comestic的话,我就要打电话去那中介那里,要求他们出GL给我咯!

所以,希望有贵人能指点我一下,谢谢!

ADVERTISEMENT

照例是可以claim的
因为是住院的。。。
不过还是要打电话问保险公司比较好

jallanebaby 发表于 26-10-2013 03:38 PM
照例是可以claim的
因为是住院的。。。
不过还是要打电话问保险公司比较好

谢谢您宝贵的意见~

我是想询问看大家可否知道关于这方面的资料,然后才容易向保险公司询问呀!因为有时后,当你一无所知时,他们说什么,我们只能同意耶!
今天去见公司的医生,他说这不是疣(之前听专科医生说wart是鸡眼,所以搞错了),可以不用去管它,就很像老人斑酱,大家都会生呀!这些医生

每次都是酱,当你有事要求医时,他们就说是小事,问题不大啦!可能是他们做医生太久了,所以麻木了。但是,身体是我们的,我们有权力追求真相及就医呀!

然后他说不能找plastic surgeon做,因为那是属于comestic范围?叫我去看皮肤专科,不过他说皮肤专科也会觉得我小题大作喔?

难道plastic surgeon的服务,当真是属于comestic范围?但是,这激光除疣服务,只有这plastic surgeon有做。还有就是,我们这里地方,只有那么一百零一位皮肤专科是附属在医院的呀!

不管如何,过几天我会去看这plastic surgeon,看他如何说。 本帖最后由 lamiko 于 26-10-2013 08:11 PM 编辑