佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急! 询问关于公司Tax的问题,公司漏了交2013年的Tax,应该怎么办?

大家好,我有几个问题很困恼,不知道该如何处理。希望有人可以帮帮我。谢谢

1)如果公司在2012年是有呈报2013年的税,可是却没有交到税,今年已经是2014年了,是否可以补交?

2)如果可以补交的话,应该怎么做?是否需要写信给LHDN求情,还是需要填写什么Borang?

3)由于没有按时交税,像我这样的情况,请问会给LHDN罚款多少?如何去计算?

明年2014年的Tax公司已经交齐了,2011年,2012年的Tax公司都有交,刚才查看Tax Document,竟然看到公司没有交到2013年的Tax...一期都没交到,Miss Out了,所以都晕了,不知道该如何办。

希望能遇上有经验的人,能为我解答,谢谢!

感激不尽

补缴,然后罚20%吧

补缴需要提交什么文件吗?例如书信之类?

你有没有在做梦,今年是2013年。

搞什么, 今年 2013 的6月是交2012 年的 tax, 交去年的,2013 都还没有完,怎样知道交多少 tax 阿?

CP204的tax installment是吗?

Follow Us
美眉你怎么了,今年是2013年啊。而且,你们公司也太强了吧?2012年已经呈报2013年的税?!

??
  今年是2013 还是2014??
2013, 2014 傻傻分不清楚!

没有做梦,十分清醒,CP204 , sdn bhd是要预先交Tax,2012年就是要 2013年的Tax,等公司的帐Closing的时候,如果多付的Tax,政府才会还回给你。所以年头就要根据公司的sale预算要交多少的Tax给政府,如果发觉sale没那么多,9月和12月可以叫Tax agent改。

当初2012年1月的时候,我问Tax Agent我是不是交着2013年的Tax,是不是供着,他说是,结果,原来不是,都晕了~现在人都没做了。。。。

nightwolf 发表于 21-9-2013 11:05 AM
CP204的tax installment是吗?

对啊!CP204的tax installment,共要供8期,8期都没给。。。。

picasoho 发表于 21-9-2013 10:15 AM
搞什么, 今年 2013 的6月是交2012 年的 tax, 交去年的,2013 都还没有完,怎样知道交多少 tax 阿?

我开始以为我自己搞错了,但是,我查看前年和去年公司claim回来的Tax, taksiran 是写2011年和2012年。。。。

Kohmeefei 发表于 21-9-2013 07:37 PM
对啊!CP204的tax installment,共要供8期,8期都没给。。。。

你的tax agent交CP204没有给你们schedule吗?
九月和十二月,那你的公司二月关帐吧?
那就快点去还吧。

1)如果公司在2012年是有呈报2013年的税,可是却没有交到税,今年已经是2014年了,是否可以补交?
可以
2)如果可以补交的话,应该怎么做?是否需要写信给LHDN求情,还是需要填写什么Borang?
就像平时交的那样子,去银行就好了
3)由于没有按时交税,像我这样的情况,请问会给LHDN罚款多少?如何去计算?
没记错的话在你交2013的tax后LHDN才会出信for penalty of late installment paid,现在LHDN动作快很多了,因为今年开始LHDN如果还欠公司tax refundable,公司可以申请LHDN付2%的interest,所以还欠就快点去还吧。penalty是10%+5%,如果没记错

Kohmeefei 发表于 21-9-2013 07:41 PM
我开始以为我自己搞错了,但是,我查看前年和去年公司claim回来的Tax, taksiran 是写2011年和2012年。。。 ...

对了,你现在应该还着2014年的吧?去银行还的时候注意bank slip的年份和no of installment,填错2014年的话,LHDN那边也是照你写的年,当作2014年还多罢了,到时算2013的tax,比还的少会中更多的penalty。

nightwolf 发表于 21-9-2013 10:07 PM
对了,你现在应该还着2014年的吧?去银行还的时候注意bank slip的年份和no of installment,填错2014年的 ...

这样真的可以行得通吗?其实我也想到,2013年,4月,5月,6月,7月,8月和9月交的Tax,原本是2014年当作是2013年的,这样真的可以罚少一点吗?这样我10月,11月,12月,1月,2月,3月,再交回2014年的Tax,这样是不是好一点呢?因为我会计楼的Tax agent一句就说不可以,只知道要罚,我心想,我够知道要罚咯~我相信,总会有解决的方法。

nightwolf 发表于 21-9-2013 10:07 PM
对了,你现在应该还着2014年的吧?去银行还的时候注意bank slip的年份和no of installment,填错2014年的 ...

就是说,我还给LHDN的bank in slip。我照填换2014年,但是Tax就是拿2013年的来扣2014年的,对吗?这样是不是就可以少罚点了?

nightwolf 发表于 21-9-2013 10:01 PM
你的tax agent交CP204没有给你们schedule吗?
九月和十二月,那你的公司二月关帐吧?
那就快点去还吧。 ...

公司是3月closing的。之前那个tax agent交CP204有给我们schedule,之前我们给Tax多付了,年头一次过付完12期的Tax Installment之后,问那个tax agent我是不是给着2013年的tax,他说是,结果就搞到这样了。

Kohmeefei 发表于 23-9-2013 09:55 AM
这样真的可以行得通吗?其实我也想到,2013年,4月,5月,6月,7月,8月和9月交的Tax,原本是2014年当作是 ...

你的tax agent对的, 不可以的。LHDN系统是跟你去银行还tax时候填的年份来记录。不会把2014年还的来当2013, 没有还就是没有还, 罚是中了。

Kohmeefei 发表于 23-9-2013 09:59 AM
就是说,我还给LHDN的bank in slip。我照填换2014年,但是Tax就是拿2013年的来扣2014年的,对吗?这样是不 ...

不是,我的意思是你去还时要小心写2013年的, 不要填错2014。LHDN不会把2014年来扣2013的actual tax, 罚款等他來信你看中多少。

Kohmeefei 发表于 23-9-2013 10:03 AM
公司是3月closing的。之前那个tax agent交CP204有给我们schedule,之前我们给Tax多付了,年头一次过付完1 ...

对了, 罚款是10%而已, 没有+5%, 记错

nightwolf 发表于 23-9-2013 11:11 AM
对了, 罚款是10%而已, 没有+5%, 记错

他们tax agent直接叫我叫回2013年报的RM2100的Tax,然后再给LHDN罚,我说反正左右是罚,右又是罚,索性看最后算出来要交多少Tax交了先,之后等LHDN来信罚个10%再交给它咯~好过给它RM2100,不是更好吗?难道给了RM2100又不用罚?还不是照罚