佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是同事的眼中钉吗?(还是你的同事就是眼中钉?XD)

一种米养百种人,地球上真的是什么样的人都有的咯。职场上也不例外:有真正的万人迷,也有讨人厌的眼中钉。以下10种“出类拔萃”的办公室女性(楼主:我相信男性也是有的),希望你不是其中之一!

01 The Inconsiderate Ringer 我的“答铃”来电

不管是在座位上工作还是开会中,都深怕自己错过“重要来电”!明明每台手机都有静音/震动功能,有些人就是爱跟静音装“陌生”。此类型的同事比DJ更讨人厌的是,连和上司开会手机都会响;发现不是重要电话时竟还任手机继续响!智能手机很耗电,你的手机电池可是很power?不好意思,我们不需要你现场示范。

02 The DJ 我也是DJ

正当大家集中精神打报告时,办公室某处突然传来“顿斯、顿斯”的贝司声或温柔、哀怨的“啦啦啦”,把众人所有思绪打乱,也忘了接下来该写些什么。现在科技那么发达,你想继续“顿斯、顿斯”,不会去买一副耳机吗?整天大声播放自己喜欢的音乐,是想炫耀你的扩音器有多好,还是想“提醒”老板,是时候该加你工资让你买副耳机了?

03 The Story Teller 我是小说家

你的电邮会让大家心里不禁OS:“天啊!是在写小说?”费时打一封“小说电邮”,你可能已经可以完成两篇报告了。铺陈固然重要,但不是重点。以为人家喜欢你对细节很讲究?问问你隔邻同事有没有把你当作keyboard warrior再说吧!

04 The Queen 我是女皇

把所有人的好意当作顺理成章,无论是开门或让步这种小事。很多时候别人帮你开门或让步给你是举手之劳没错,但这类好意就算他上辈子欠你,说声“谢谢”是基本礼貌。学不会?问你邻居小孩吧。要不然请专人为你开门,反正你是“皇后”嘛。

05 The Office-is-my-home Girl 我是宅女

很多女人知道长期穿高跟鞋所带来的不适,因此喜欢将一双拖鞋(尤其是人字拖)放在办公室里,方便自己在座位时可以脚踏平地。后来在办公室移动觉得换鞋太麻烦,就干脆平底到底。结果,特殊音效出现了:“批批啪啪”,原来穿人字拖能吸引的注意力,居然比高跟鞋还多!请不要把自己的舒适,建立在别人的听觉轰炸上!

06 The Forgetful Printer 我是资料收集员

办公室里通常有好几台各个部门专用的影印机。有些同事影印了文件又懒惰(或忘了)走到影印处取文件;想起需要的文件时,又懒得去找,就再打印一份。于是,打印机托盘的文件越叠越高……现在人人提倡go-green,除非你不需要氧气,不然这样的行为正在迫害地球!

07 The Makeup Artist 我是明星化妆师

某些女人从化妆包里拿出粉底开始补妆,腮红、睫毛膏、眼线……陆续登场,一字排开,深怕没人知道自己选用的是高档品牌化妆品。不只占了洗手台空间,这类女人还有视若无睹“特异功能”, 镜子倒影只看得见自己,看不到长长人龙。Oh thanks,多亏有这样的女人不断挑战极限,其他女人才学会有耐心一点。

08 The perfume Counter girl 我人如花香

原本是坐在电脑前苦干,突然打了个大喷嚏,心想“奇怪,都没伤风感冒”。然后看见同事远远走来,这就是所谓的香气扑鼻?人未到香水味先传来。有些人还喜欢在出去吃午餐前、下班前在自己座位拼命喷香水。我们知道你有品味,可是太多的品味“穿”在自己身上,未免也太招摇了。请拒绝“污染”室内的空气。

09 The Chit-chatter 我在和同事沟通

女人聚在一起,不是大聊八卦,就是哪里有大减价,办公室里难免会有这样的状况。可有些时候这些女人却特别喜欢在in the middle of nowhere八卦一番。不是在茶水间贩卖机前或是洗涤槽前,就是在影印机前“叙旧”。明明可以快速解决琐碎事继续有效率办公,偏偏就被人阻住地球转。

10 The Hawker 我忙到没时间吃饭

美食是该分享的,不然吸收过多卡路里,吃亏的可是自己。可是,分享这回事应该在茶水间进行,不需要在办公桌吧?炒条、虾面、鸡饭……除非你的美食能供大家分享,而每个人也很想吃,否则食物的重味在空气中散开来时,恐怕再美味的美食,也会变成极度不受欢迎的“厌食”。

我本身最讨厌“02 The DJ 我也是DJ”
我在小公司工作。
那些同事都很喜欢直接开Loud speaker播音乐。
我很疑惑,难道他们都不能用earphone吗?

05 The Office-is-my-home Girl 我是宅女

除了01及02,其他項目都有犯過,但不嚴重的啦

有時候工作很忙,跑到影印機找不到印出來的文件會覺得很煩
(有時候是有人多手把文件從承接盤移到其他地方,我們不知道嘛) 本帖最后由 浩田 于 18-9-2013 04:28 PM 编辑

我应该是我同事的眼中钉。原因。。。。不详。

我承认我是,因为和老板比较亲近,在小公司和女性多和都是比较kampung的地方,第9项的女人组成的小团体真的。。。。。集体围攻。真的她。。。。的。。。。。

Follow Us
樱子: 我本身最讨厌“02 The DJ 我也是DJ”我在小公司工作。那些同事都很喜欢直接开Loud speaker播音乐。我很疑惑,难道他们都不能用earphone吗?

我曾经有一个同事,直接开电脑speaker,吵到全部人;所以大家就投诉
好了,他就带来一个耳机,想说可以清闲了吧?
不是!!
他用耳机,我们依然听到声音~~哈哈哈

很奇怪,他的耳朵不会聋的~

tommynht 发表于 24-9-2013 03:06 PM
我曾经有一个同事,直接开电脑speaker,吵到全部人;所以大家就投诉
好了,他就带来一个耳机,想说可以 ...

哈哈哈~~~ 这样的话,不懂要说什么了。。
话说我之前公司的,我的上司也是戴耳机,可是我坐在很远,都还可以听到。
由于我在杂音的状况下是无法工作的,所以我提起勇气,去告诉她,叫她关小声
回想起来,我还满勇敢的

樱子 发表于 24-9-2013 03:48 PM
哈哈哈~~~ 这样的话,不懂要说什么了。。
话说我之前公司的,我的上司也是戴耳机,可是我坐在很远,都还 ...

哈哈~其实呢,适当的沟通是好的
有时候戴耳机的人,不晓得别人也听到
所以好好地说,就没有问题了~呵呵

我是有开音乐(因为 office 静到会以为没有人在),我不喜欢办公室太安静,我做工需要一点声音支撑,不然会打瞌睡~
不过我开很小声罢了,小声到只有我听到,不过如果很安静的时候其他人也听到的话我就不晓得啦。。

我也是有放拖鞋在 office 但是我走路没有声音的(我同事说),很多同事都被我吓过 ==

我办公室里面有第一种“The Inconsiderate Ringer 我的“答铃”来电”
不管任何时间,任何地点,任何状况他都不开静音...
包括和大老板开会的时候...
还设置那种很china pek的歌,伍佰的你是我的花朵,我的好兄弟啦...等等..
讲话音量又大声,怕死别人不知道他们在讲电话...
严重影响我的工作情绪!!!

樱子 发表于 17-9-2013 01:35 PM
我本身最讨厌“02 The DJ 我也是DJ”
我在小公司工作。
那些同事都很喜欢直接开Loud speaker播音乐。

哈哈~这个还真的有点太夸张

我想我应该是我同事的眼中钉,一进公司就打乱了他们在这公司10年的懒惰,偷空公款等等....
老板也念着他们做了这么久才不开除

我的同事几乎每项都犯了。。2,3,4,5,7,9,10。。尤其是不管有没有人都看戏或听歌speaker开的不是很小声。。然后和office boy聊天的声量也不小。。很annoying。。

不如说有人~