佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪间教会需要我?

各位弟兄姐妹好,容我再这里倾诉一下自己的心情。

本人,目前是特殊教育老师。
有特殊教育文凭,也受过神学训练,拥有神学文凭,也修读辅导心理,拥有艺术治疗文凭。
专长是:特殊教育、讲道、教导、敬拜、心理治疗与辅导。

纳闷的是,自己在大教会里,就算周围都有这方面需要,仍然看不到我的存在价值。

近来考虑一个问题,上帝赋予我这方面的恩赐,这是我的专业,只是,我目前没有硕士学位而已,但是临床经验也不错啊。
唯,教会宁愿请什么大牌,著名者来服务,却一点也没询问我这方面的意见。我多次向教会提议愿意在这方面协助,或给以这方面事工的配搭,
但....教会太大了,牧师太忙了。直到如今,参与这间教会已经快7 年,仍然只是坐冷板凳的普通会友。

我开始考虑,是否应该转换其他教会,也许其他教会又这方面需要,而且是迫切的需要。

有谁可以给我一些看法和提议。

我的意见是自己的专业不一定要用在自己教会的服侍上。
我也是精神健康工作者;可是我在教会的服侍完全和临床心理学扯不上关系。
我的服侍也是幕后的,甚至没有人知道我这个友仔在教会做些什么。
相反的,我在一个非宗教的非营利机构做一些关于精神病人的义务性工作,服务的性质倒契合了弥加书6:8的教导。
只是现在不在国内,无法回去开会。但是还是能透过电邮提供一些意见。
我的不少基督徒教授和讲师都不把服侍平台限于自己的教会或“基督教”。
因此我觉得没有必要为此而换教会。

如果文笔好的,写文章也可以是一种服侍,不是吗?
或许你也可以explore其他由基督教创办的非营利机构,看看他们是否需要你的专业服务。

评分

JowY + 3 我很赞同

“一切都是上帝的旨意” 哈哈哈

认真说,找个能够发挥你的才能的地方吧,不要浪费。这样或许能够帮到更多人。

现在的人都喜欢大牌,没办法咯。真的不甘心就再尝试问最后一下,如果他们还是不赏识就走吧~

加油。

你在哪裡啊?
其實,有時候可以自己主動的啊!
以前我在教會也是自己推薦自己當佈告板的佈置。

misscat13 发表于 26-10-2013 12:00 PM
你在哪裡啊?
其實,有時候可以自己主動的啊!
以前我在教會也是自己推薦自己當佈告板的佈置。

就是主动说了很多次,还被教会某些人误会,以为我要做生意,说有 Conflict of interest...终于有天我忍不住了,说:我只是希望教会能够参与社怀工作,就算教会开放一天,让有需要的人,来教会寻求辅导或咨询,我一定是免费服务的,因为这是服侍神,神给我这个恩赐在这方面,但偏偏教会很怕被人讲。唉!悲哀啊!我一心想在教会服侍,偏偏教会总不开门,我看还是别想了,放弃吧!那些常在台上自称工人不够啊,求神供应的,台下会友要服侍,却说怕其他人说闲话。。。。????什么道理?

sapphire7 发表于 29-10-2013 09:48 PM
就是主动说了很多次,还被教会某些人误会,以为我要做生意,说有 Conflict of interest...终于有天我忍不 ...

无法在“教会”里做,就在教会四面墙之外做。
不是每间教会都已经准备好开拓某个领域的事工。
教会在这方面用不上我,总有其他地方用得上我的。
问题是我们愿意做那些看似“卑微”,所谓“无法发挥所长”的服侍岗位吗?

Follow Us
我是後備轉PowerPoint和點算奉獻金的。
教會裏要服侍的話,還有洗廁所、打掃灰塵、泡咖啡、洗碟子、倒垃圾。没值日表,自動自發。

你的生活和世界只有教会那么大?

你们说的都有理,只是,我的心一直希望能够在教会献出一份力,我在外面也已经做着事工,就是因为这样,我才觉得为何自己教会反而不能呢?我一直希望保留优先权给神的家。只是那么简单。对,教会有他们的系统,不能样样都做,问题是,有需要的人在教会里已经好一段日子,如果教会不去帮助这些有需要的人,那就让我们自动去帮,但是教会的法则,又不能让我们冒然帮助对方,....然后,我每次看着这些无助的父母,内心的痛,你们能明白吗?大教会,是不能容许我们自己随便去帮助哪个人,总是说要等教会安排适合的人或同工或牧师去帮助他们,然后这么多年了,不见有人安排下来,这些人后来也离开了。。。。我相信,上帝会给你感动要去做什么服侍,如果不做的话,你的心会一直不安,难道不是吗?如果我告诉你,就算是要自动自发清理教会,都不能,因为教会怕被人讲,不是我们不要选择卑微的工作,只是事情不是你们所想的那么简单,我的教会,任何一个人要服侍,必须填写资料、表格,还有自己的专业,我也填了呈上去了,5年过去了,他们说会安排人服侍,我呢?还是简单的坐着而已,我想....如果是小教会,可能问题就不存在了。其实,我也没什么,只是想在这里发泄一下自己的 感觉,希望你们不要误会。

特殊教育老师,是教育特殊孩童那种吗?

shinolmf 发表于 1-11-2013 12:13 PM
特殊教育老师,是教育特殊孩童那种吗?

是的。是教导和帮助那些特殊儿童的老师。

sapphire7 发表于 3-11-2013 08:05 PM
是的。是教导和帮助那些特殊儿童的老师。

我想这个营会需要你。
https://www.facebook.com/specialcamp?fref=ts

sapphire7 发表于 1-11-2013 12:06 PM
你们说的都有理,只是,我的心一直希望能够在教会献出一份力,我在外面也已经做着事工,就是因为这样,我才 ...

不能贸然帮助他人?
若不涉及真理,也就要顺服教会的权柄。

shinolmf 发表于 4-11-2013 12:41 PM
我想这个营会需要你。
https://www.facebook.com/specialcamp?fref=ts

谢谢你。

mahalwin 发表于 4-11-2013 09:57 PM
不能贸然帮助他人?
若不涉及真理,也就要顺服教会的权柄。

是的,因为教会有其系统。所以一切要跟着系统走。就算要帮助人,或做什么事工,也必须先由教会决定才可以。 不过,谢谢弟兄姐妹们,这一阵子对我的关心,我刚刚找到两间教会能够容许我去协助的,因为他们没有这方面经验的人手,所以目前不懂得如何处置特殊孩子。另一间是很小的教会,也有这些特殊儿在他们教会,会在非周日到他们那边去看看如何帮助,或去做义工。我已经知会了自己的教会,暂未确定换教会,若有需要才会正式转去那间教会聚会,目前教会牧师也很明白我的状况,所以,他们已经同意了。

sapphire7 发表于 8-11-2013 05:27 PM
是的,因为教会有其系统。所以一切要跟着系统走。就算要帮助人,或做什么事工,也必须先由教会决定才可以 ...

我赞同你的做法。
在不涉及真理的课题上,顺服教会权柄是应该的。
感谢上帝为你开了一扇门。