佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CIVIC FD 1.8 DIY之黑油篇

续之前的SPARK PLUG篇,由于反应“热烈“所以再追加黑油篇。

所需工具:
1)CAR JACK
2)JACK STAND X2
3)17MM SPANNER
4)黑油网开具
5)500ML水瓶一个

所需材料:
1)黑油
2)黑油网
本身用5W40黑油FULLY SYNTHETIC,建议0W40也是可以用,牌子因人而异。
土库的FULLY黑油有分两种,一种是0W20,和5W40。通常他们会叫你用0W20的,我就是用了,发现其实不适合这款车用的,那是给HYBRID车用的。:@ 很伤我的爱车。。。
而5W40是可以给TYPE R用的。

建议用FULLY的,其实FULLY的油可以耐到15K都没问题的。所以10k才换撮撮有余。
而且10K才换会减少更换的次数,间接保护环境。减少污染。

看这个图表,大概就可以知道了。不过那个温度好像怪怪的。
5W代表的是油可以耐多冷,而-40就是说可以耐多热。
一般在马来西亚都很热,所以我觉得后面那个数字大点比较好。

黑油网有分MADE IN THAILAND, MADE IN JAPAN,还有MADE IN KOREA(如果没记错)
土库用的都是MADE IN THAILAND的,如果要好得话就买日本的吧。

步骤:
1)把JACKSTAND放在车的两旁,靠近哪个地方有突出的地方是专门用来JACK的。

用HYDRAULIC JACK来JACK这个部位。

2)两边都JACK起来后,就可以开始放油了。
用17MM SPANNER把圈圈的螺丝转开,放油。
那个蓝色的就是黑油网,放油时记得把引擎的黑油盖打开会比较快放完。

放油的同时,检查WASHER有没有坏,还可以再用,不然就要换新的了。
我不去workshop的原因之一就是我不喜欢用WHITE TAPE。:dizzy:
看不顺。。。

原装黑油网,因为没有用黑油网开具所以很辛苦才开出来。

新的黑油网,一定要放点油在GASKET上。我自己本身的习惯会到一点油进去新的黑油网,等下START时油的差别不会很大。

3)把黑油网锁上去,要用开具。转几圈有印在上面。
螺丝也锁回去。

4)这时候把车放下,工具全都放一边。
用之前准备的500ML水瓶剪一半,然后4公升的油倒到完。

5)START ENGINE,差不多5分钟后关掉引擎。察看油是不是在“网”的中间。
像下面的就是OK了。

6)倒出来的废油不要乱倒,装回罐子里拿到附近的车行回收。保护环境人人有责。
换了新油到处去LONG一LONG吧。。。
引擎声小了,感觉反应比较快。不知道是不是心理作用?
到家后,查看有没有漏油。

大功告成!!!
如果觉得好的话,加分给我吧。
还有COOLANT,风网,牙油。。。。等等。

警告:此贴仅供参考,要自己试的,本楼主一律不负责。

评分

ngfulum02014 + 5 谢谢分享
阿ray + 5 谢谢分享
thomas91 + 5 谢谢分享

想请教下LZ,怎样讲0W-20你用了觉得怎样个不适合法呢?

太轻还是不给力你?还是不顺?

支持diy

战猪 发表于 1-9-2013 01:25 PM
想请教下LZ,怎样讲0W-20你用了觉得怎样个不适合法呢?

太轻还是不给力你?还是不顺?

油的grade是有低温和高温的。
0w20, “0”代表低温的grade,“20”代表高温的grade。
如果用这个油然后喜欢高转速驾车的话,如果温度太高达到黑油不能负荷的时候,黑油会变质而影响保护引擎的效果。
大概是这样。
我发现用0W20的时候,引擎声比较吵。
早上start车时也有怪声音出现,换了过后就奇迹般的消失了。

tian1998 发表于 1-9-2013 01:33 PM
支持diy

谢谢支持!

原來是DIY “換”黑油篇... 看到“DIY黑油”嚇到我下...

Follow Us
谢谢楼主分享!

原本我还想换0w20的黑油的说

谢谢lz分享, 学到了知识!

Jason929 发表于 1-9-2013 02:33 PM
原來是DIY “換”黑油篇... 看到“DIY黑油”嚇到我下...

能够自己混搭黑油, Mobil 1 + helix + Castol ?

不过还是佩服搂住那么勤力,

外面换,如果自带黑油,油隔,人工收费也是大概5-10元。

limcheehin30 发表于 1-9-2013 03:54 PM
原本我还想换0w20的黑油的说

0w20比较适合,hybrid的车,据说是省油用的。

weilitng 发表于 1-9-2013 05:02 PM
不过还是佩服搂住那么勤力,

外面换,如果自带黑油,油隔,人工收费也是大概5-10元。

哈哈,是咯,我还蛮勤力的。
喜欢研究车子所以就自己动手。
不懂怎样,我会觉得自己做的车比较放心。

vacancyjb 发表于 2-9-2013 02:01 PM
哈哈,是咯,我还蛮勤力的。
喜欢研究车子所以就自己动手。
不懂怎样,我会觉得自己做的车比较放心。 ...

那么我可以试下看,0-20,需要加钱RM33那样。

vacancyjb 发表于 2-9-2013 01:58 PM
0w20比较适合,hybrid的车,据说是省油用的。

普通電油車不能用嗎?

谢谢分享!!!!!

呵呵,还以为楼主自行研制润滑油

主楼... 放出来的黑油丢到哪儿...

问一下,楼主用什么工具把oil filter开和鎖回去?

castrol edge fully 5w-40用在civic FD适合吗?
如果比起原装的fully 5w-40有感觉到分别吗?