佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征伴:2014 July - Mt.Kinabalu 神山Timpohon路线 (+via Ferrata)

明年七月(July) 准备再到神山一游,
这次打算走Timpohon 路线然后 via Ferrata。  
不知道有驴友愿意加入我们吗?     本帖最后由 climb2014 于 29-8-2013 10:00 PM 编辑

当然,如果你只是要爬神山而不要 via Feratta 也可以,
因为我们是到了神山Laban Rata 才决定要不要 via Feratta 的  

climb2014 发表于 26-8-2013 04:53 PM
当然,如果你只是要爬神山而不要 via Feratta 也可以,
因为我们是到了神山Laban Rata 才决定要不要 via F ...

你那边有几个人去?

我们这里已经有四个人了

我平常跑步多,较少爬山,你觉得我可以上到kinabalu山吗?  

tanjk 发表于 28-8-2013 02:02 PM
我平常跑步多,较少爬山,你觉得我可以上到kinabalu山吗?

其实跑步和走山是有点分别,但你的肺活量已经没问题了,到山顶应该没问题    

Follow Us
请问via Ferrata是如何报名的?
我们走的是M路线,回的时候好像才是Timpohon,回的时候能走那个吗?如何报名 多少费用,懂吗

苹果有毒 发表于 29-8-2013 09:45 AM
请问via Ferrata是如何报名的?
我们走的是M路线,回的时候好像才是Timpohon,回的时候能走那个吗?如何报 ...

到LabanRata 后才去 via Ferrata 的宿舍/办公室报名也可以,
但一定要出席他们在3-4pm的讲解训练环节,不然就不能走 Ferrata 了  

climb2014 发表于 29-8-2013 09:54 AM
到LabanRata 后才去 via Ferrata 的宿舍/办公室报名也可以,
但一定要出席他们在3-4pm的讲解训练环节,不 ...

o.所以他这个是没有人数限制的是吧。
我们到了Rata去 他们办公室报名就行?
通常走是上的时候还是下的时候?
我之前看的时候都看到是下山的时候才走 Ferrata的
还有我们没有走 Timpohon路线,那上到Rata后开始攻顶的路线与走Timpohon路线一样的吗?
另外报名VIA FERRATA 需要另外付钱吗?多少钱一个人

climb2014 发表于 29-8-2013 12:33 AM
其实跑步和走山是有点分别,但你的肺活量已经没问题了,到山顶应该没问题

好像是啊。几个月前和朋友去爬水晶山,爬到我脚软。
下山时我觉得最难,脚一直在发抖,抖到山脚。
但人不是很喘,朋友都说我脚没力。

苹果有毒 发表于 29-8-2013 10:55 AM
o.所以他这个是没有人数限制的是吧。
我们到了Rata去 他们办公室报名就行?
通常走是上的时候还是下的时 ...

应该有人数限制的,上次好像他们有提到,一个教练一次只可以带8个人,所以如果教练不夠就没得走了。
但应该有很多空位的,因为很多老外胆粗粗book後,看到那悬崖就临陣退缩了   :-D
一人RM420短途,RM620长途。
到他们办公室报名就可以。
初/中级都是下山时才走的  

tanjk 发表于 29-8-2013 11:28 AM
好像是啊。几个月前和朋友去爬水晶山,爬到我脚软。
下山时我觉得最难,脚一直在发抖,抖到山脚。
但人 ...

脚发抖,看来的确是登山的脚肌不够壮  
多去走山上神山就绝对没问题了    本帖最后由 climb2014 于 29-8-2013 09:56 PM 编辑

climb2014 发表于 29-8-2013 09:46 PM
应该有人数限制的,上次好像他们有提到,一个教练一次只可以带8个人,所以如果教练不夠就没得走了。
但应 ...

哇塞,那么贵!整个配套也才700多,走那个都得400~600啊!!!那还真得考虑下

climb2014 发表于 29-8-2013 09:55 PM
脚发抖,看来的确是登山的脚肌不够壮  
多去走山上神山就绝对没问题了

我已下定决心了,楼主请PM我详细资料。

climb2014 发表于 26-8-2013 04:53 PM
因为我们是到了神山Laban Rata 才决定要不要 via F ...

这么巧,我也是2014July 征神山。但还在考虑着要不要Via Ferrata,有点贵

cyin27 发表于 30-8-2013 05:46 PM
这么巧,我也是2014July 征神山。但还在考虑着要不要Via Ferrata,有点贵

你也是走Timpohon 路吗?
你的日期是什么时侯? 我觉得拜六礼拜较好  
我是肯定不会去Ferata了,看了网上的照片,才知道自己有点惧高啊  

tanjk 发表于 30-8-2013 06:09 PM
你也是走Timpohon 路吗?
你的日期是什么时侯? 我觉得拜六礼拜较好  
我是肯定不会去Ferata了,看了 ...

应该是10-14July,上去赏月(农历五月中)  我想选weekday,应该不会这么抢手吧。。

Via Ferrata 越来越贵了。。第一次爬神山的配套是七百多还包via ferrata。第二次上神山,已经要正千块了。

这一次,应该主攻Low's Peak 而已

cyin27 发表于 30-8-2013 06:16 PM
应该是10-14July,上去赏月(农历五月中)  我想选weekday,应该不会这么抢手吧。。

Via Ferrata 越 ...

神山赏月,超浪漫的也  

tanjk 发表于 30-8-2013 06:51 PM
神山赏月,超浪漫的也

哪有浪漫,都没伴

月圆之夜,可以边爬边看风景。

tanjk 发表于 30-8-2013 09:23 AM
我已下定决心了,楼主请PM我详细资料。

已经给你PM了