佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

tercheehou 发表于 5-11-2013 01:03 PM
原来鲁冰花长这个样子的。。。这里花海也是很美丽哦。。。。

是的,我也是第一次真正看到鲁冰花,之前都是在旅游书上看到的。

你们拍照的flower land,是不是在民宿对面斜坡那边?我在上富良野最后一天早上有跑到那边去,里面也是很的花看。

饼干及面包 发表于 5-11-2013 01:06 PM
是的,我也是第一次真正看到鲁冰花,之前都是在旅游书上看到的。

你们拍照的flower land,是不是在民 ...

对呀大大。就是这里。叫做上富良野花园。我们去的前一天早上,摄影师还电邮告诉我们明天的花园拍摄会选在哪里,原因是在那段时期这里的花海比较绚丽,而且风景又美,所以比较适合拍摄。之前我是选,四季彩之丘,日乃出公园,上富良野花园以及富田农场四选一的。

你拍的鲁冰花很美,等下我会叫老婆来看的。。。 大大最近有什么新动作呢?那天我才从巴厘岛回来。不知怎地,一有假期就想往外跑。。。

tercheehou 发表于 5-11-2013 01:12 PM
对呀大大。就是这里。叫做上富良野花园。我们去的前一天早上,摄影师还电邮告诉我们明天的花园拍摄会选在 ...

你的摄影师真会选

四季彩之丘~很多人,都是泥地,比较困难
日乃出公园~今年薰衣草翻种,光秃秃的
上富良野花园~开的很茂盛
富田~超多人

旅行就是这样的,很容易中毒。
我接下来是在12月中到台湾走走,算是重游。会先在台北住3个晚上,主要是参加星期日的马拉松。之后会到花莲,选回3年前住过的民宿,主要是去吃东西及骑脚车(如果天气允许),也没有打算去周围逛。之后回来九份,住2个晚上,好好在九份享受那里的宁静。

饼干及面包 发表于 5-11-2013 01:19 PM
你的摄影师真会选

四季彩之丘~很多人,都是泥地,比较困难

如果说旅行会中毒的话,其实它还是一种不错的毒哦,因为每一次出去回来后,整个人对人事物的看法都会不同了起来。

原来是真么一回事,我还不知道,因为我是根据大众书局买的北海道攻略以及参考了论坛上的照片后才选定这4个花园的。。。我是非常喜欢上富良野花园的宁静,除此之外,它的花海真的真的好漂亮哦。。。。

原来大大是这样安排重游台湾的。我去年8月去过台湾,明年6月会重游(订了便宜机票),所以到时再跟你偷师下。。。台湾给我感觉是,乡区的人情味非常的浓厚,反之台北就太繁忙了。而我的日本游发现到,大家都非常的友善。每一次问路,他们总会想尽办法给你明白他们想表达的。。。

tercheehou 发表于 5-11-2013 01:27 PM
如果说旅行会中毒的话,其实它还是一种不错的毒哦,因为每一次出去回来后,整个人对人事物的看法都会不同 ...

如果说旅行会中毒的话,其实它还是一种不错的毒哦,因为每一次出去回来后,整个人对人事物的看法都会不同了起来。我很认同,到外面走走,看看外面的世界,每次旅行都会给自己不同的思考方向。

原来是真么一回事,我还不知道,因为我是根据大众书局买的北海道攻略以及参考了论坛上的照片后才选定这4个花园的。。。我是非常喜欢上富良野花园的宁静,除此之外,它的花海真的真的好漂亮哦。。。。上富良野就是一个很宁静的城镇,超喜欢的。我第2天早上跑到日出公园,从那里望过去周围,就很喜欢它了。

原来大大是这样安排重游台湾的。我去年8月去过台湾,明年6月会重游(订了便宜机票),所以到时再跟你偷师下。。。台湾给我感觉是,乡区的人情味非常的浓厚,反之台北就太繁忙了。而我的日本游发现到,大家都非常的友善。每一次问路,他们总会想尽办法给你明白他们想表达的。。。是的,在小地方,人情味真的很重,这就是大城市的分别。不过我这次去台北,应该是往比较外围的景点走。。。。。。我姐姐之前在埔里旅行的经验,听了都很感动。

饼干及面包 发表于 5-11-2013 01:35 PM
如果说旅行会中毒的话,其实它还是一种不错的毒哦,因为每一次出去回来后,整个人对人事物的看法都会不同 ...

之前我在台湾是环岛游,所以去了很多乡里。真的是不同的体验。记得在花莲买自助餐(我们叫经济饭/杂饭)时,我原本是想拿包菜的,可是店家不肯卖,到最后才搞清楚原来她说这是早上炒的而你是外卖的怕会臭酸哦。不得不给她一个赞

我的业务比较多涉及人性的,所以出去跑跑看看有助于让自己比较容易看清楚。所以时不时只要有时间就在网上四处看游记,看到喜欢的,就发帖询问,如果觉得自己办得到,就来个全自助游。

听摄影师说,日乃出公园也是他们的首选,可是今年加上今天不是适合的日子。什么,您还真的到处都跑步哦。。。。佩服佩服。。。

Follow Us
饼干及面包 发表于 5-11-2013 10:46 AM
早安,燕七。
纽西兰,真的是一个旅游天堂。。。。。。在那里自驾游是最方便及能慢慢游看世间美景,看 ...

饼干师兄,晚安。
十一月尾十二月头去纽西兰最划算,因为早上六点天亮,晚上九点才天黑。你可以有更充分的时间驾车。曾经听过一个旅人说,纽西兰的美丽壮观的风景到处都是,不必刻意寻找。而澳洲的美丽风景却要走很远才有一个,要努力的找。所以,在纽西兰驾车变成一种享受,随便一个林子都会有一间冒出来的公厕。哈哈。

谢谢你 LZ 无私地分享。 你的游记帮了我佷多,我是十二月飞北海道 本帖最后由 applejun 于 6-11-2013 10:02 AM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 谢谢您的捧场及赞赏,我也祝你们的北海道之.

applejun 发表于 6-11-2013 09:48 AM
谢谢你 LZ 无私地分享。 你的游记帮了我佷多,我是十二月飞北海道

加油加油,祝你旅途愉快。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢CheeHou兄

饼哥哥,您好!你可以帮我看看我的行程吗?
第一天,下午抵达东京,转机去札幌 (已经7.30pm)住札幌
第二天,札幌》函馆  住函馆
第三天,函馆》登别 住登别
第四天,登别》札幌  住札幌
第五天,札幌》手稻山 住札幌
第六天,札幌 飞 大阪  住大阪
第七天,大阪 一日游  住大阪
第八天,大阪 》回家

我是不是一定要买北海道5天JR pass?
谢谢!

sweetpeggy 发表于 8-11-2013 09:54 AM
第一天,下午抵达东京,转机去札幌 (已经7.30pm)住札幌
第二 ...

第二天,札幌》函馆  住函馆
第三天,函馆》登别 住登别
第四天,登别》札幌  住札幌
第五天,札幌》手稻山 住札幌
第六天,札幌 飞 大阪  住大阪
第七天,大阪 一日游  住大阪
第八天,大阪 》回家

我是不是一定要买北海道5天JR pass?
谢谢!

妳好, sweetpeggy.
你们的行程要到函馆
从新千岁机场》函馆。。。。。。单程JR车票,7990yen。
函馆》登别。。。。。。6500yen
登别》札幌。。。。。。4160yen
札幌》手稻山。。。。。。来回520yen
札幌》机场。。。。。。1340yen

以全部加上了,费用是20420yen.....妳买5 days pass才19500,还有比较灵活性。。。。。比如行程改变去旭川参观动物园,或者小樽看小樽运河吃寿司。

饼干及面包 发表于 8-11-2013 10:07 AM
妳好, sweetpeggy.
你们的行程要到函馆
从新千岁机场》函馆。。。。。。单程JR车票,7990yen。 ...

饼干哥哥,非常谢谢你的意见,忘了写我第4天从登别回札幌check in过后,会去小樽哦!
至于旭川参观动物园,我不大喜欢看动物的,每次去哪里我都不会想去动物园。
看到你的贴上富良野的花海真是超美的,我明年3月1日出发,应该那边还在下雪,冬天的富良野应该没有那么美吧!所以我放弃它了。
加上我时间真是不够。

sweetpeggy 发表于 8-11-2013 10:43 AM
饼干哥哥,非常谢谢你的意见,忘了写我第4天从登别回札幌check in过后,会去小樽哦!
至于旭川参观动物园 ...

如果你们有去小樽,这样的话买pass是绝对值得的。

你们3月去。。。。。。冷冷的天气,富良野美瑛那边会很冷清的,留给自己藉口夏天的时候去那边吧,北海道绝对是一个会再想去的地方。

介绍妳看看网友 @tercheehou 的帖子

04-15/08/2013~北海道~拍婚纱照~+~东京全自助游记(update第七天了)加婚纱照了!
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

哈哈哈。。。。。。那些照片。。。。。。我自己觉得有点假

饼干及面包 发表于 8-11-2013 10:51 AM
如果你们有去小樽,这样的话买pass是绝对值得的。

你们3月去。。。。。。冷冷的天气,富良野 ...

嘻嘻!是咯,就给自己一个借口可以再战北海道,自从5月去战东京回来,就一直对日本念念不忘,超超超喜欢日本了。
哪里知道上个月给我买到超便宜机票,所以在让我有机会在战多一次。

04-15/08/2013~北海道~拍婚纱照~+~东京全自助游记(update第七天了)加婚纱照了!
我有看到哦!我现在很勤劳的在爬贴。你们的贴太好了,帮了我不少忙。
真的很佩服你们可以把游记写得那么好那么详细。
谢谢你们!!

评分

tercheehou + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 不用客气,日本就是那么迷人。:)

第五天~富良野市,早餐

从星野回到富良野,时间才早上7点,我们先去油站添满汽油(还车子的时候,需要show给租车公司职员最后一次添油的收据)。刚好今天是星期日,富良野市的早上是多么的宁静,我们在街上转了几圈,居然找不到吃早餐的地方。

我们只好把车子park在车站前,然后走到车站前的酒店吃我们的早餐。

七点钟的富良野车站,是多么的宁静

发现北海道这里的车站天桥都很特别

走进去酒店,服务人员很快的就来招待我们3人。酒店的早餐menu很简单,选择不多。。。。。。。

我的西式早餐,是不是很精致呢?

日式早餐

富良野的牛奶,好好喝

这个面包。。。。。。赞,吃完了而觉得不够的话,还可以加,我只加了一次,paiseh

服务人员看到我手忙脚乱的放包包的时候,立刻拿个篮子放我的包包,温馨的服务,赞,赞, 赞!

吃饱了之后,我们把车子驾回去租车中心。。。。。。其实不远,就在车站隔壁,客户服务人员检查了车子及添油的收据,DONE,把小白送回家了。我们从租车公司office走出来的话,客户服务小姐已经开始“打理”小白了,把它弄干净以便下一位客户来“领养”它。日本人的工作态度及效率太好了。

饼干及面包 发表于 20-8-2013 08:57 PM
来到第三天了,今天是travel day。。。。。。从函馆》上富良野,整个车程是大约6个小时多,需要转车两次。
...

大大,我想問一下這民宿的客房,不知道你有沒有參觀到它獨棟的那個客房呢?客房都是在樓上的嗎?

sweetpeggy 发表于 8-11-2013 01:05 PM
嘻嘻!是咯,就给自己一个借口可以再战北海道,自从5月去战东京回来,就一直对日本念念不忘,超超超喜欢日 ...

日本真的是一个很迷人的国家。小弟很赞同。关于写游记的话,小弟本身就是看了佳礼游记后才能顺利的自助游的。所以鼓励您多爬帖子。

饼干及面包 发表于 8-11-2013 09:42 PM
第五天~富良野市,早餐

从星野回到富良野,时间才早上7点,我们先去油站添满汽油(还车子的时候,需要s ...

大大,你去的日子都是晴空万里,照片看来你的拍摄技术很不错哦。我来催贴了啦

moody5 发表于 9-11-2013 06:35 PM
大大,我想問一下這民宿的客房,不知道你有沒有參觀到它獨棟的那個客房呢?客房都是在樓上的嗎?

你好, Moody。那栋建筑物,我没有去参观,应该是相差无几的吧。我只拍了它的外面,房间应该是楼上楼下也有的。

第五天~旭川随便逛
还了车子,我们就走回去车站,因为车车的回札幌班车是九点多开车,而我们也一起进站去。。。。。。。记得在车站天桥的楼梯有美丽的图画,记得在那里拍照。。。。。。。我的照片在遗失的相机中,所以不能跟大家分享。

跟车车道别之后,我们也乘搭富良野线到旭川去。。。。。。。毫无目标的去旭川。从富良野到旭川,只有普通列车,车程大约1个小时。而在夏季薰衣草季节的时候,还有一班特别的“富良野,美瑛慢车”来回旭川富良野,乘客们可以坐在列车上慢慢观赏风景。
更多夏日火车资料,可以参考这里  http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw/ml201205.pdf

来到了旭川JR站,它还在装修着,虽然外面看起来很“阳刚”的,其实车站里面很宽舒,很多木的感觉。

从车站走过对面就是旭川的“平和通买物公园”~日本第一个“一年中步行者天国”,也就是行人专用购物街。

看到熟悉的牌子

前一阵子,港剧“冲上云霄”出现的维他命饮料,五颜六色,价格也不便宜

早上没有喝到咖啡,走了一阵子,看到咖啡馆就进去“补充”下。本来只是打算买一杯咖啡冰来戒瘾的,但是服务人员的英文真的不行,加上我自己也误会了。。。。。。。多买了一杯(右边)的 Honey Mint Ice Milk Tea。喝了它之后,也不错哦,红茶加一点薄荷,蛮凉快的,适合夏天的天气。

80岁的校长,第三次登上世界第一高峰,厉害!

之后跑进去一间超市,做了一些shopping,又到了午餐时间。北海道出名的有札幌味曾拉面,函馆盐味拉面,旭川酱油拉面。在旭川有个拉面村,里面也旭川几家出名的面家在那里营业,但是距离蛮远下。我们就在车站附近其中一家本店吃拉面。

当当当~我们午餐就在“山头火”搞掂

夏日限定的冰块拉面,原来冷冷的拉面蛮好吃,很弹牙