佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

titan_100 发表于 18-8-2013 06:07 PM
马行网站有问题的啦。如果要Rm1000+。 我还是等AARm700里面。

titan,我还是找到4月头飞大阪的899机票。
AAX RM700。。。。。。应该少见了。我计算过了,扣除飞行时间,使用的假期。。。。。。MAS的促销就比AAX的航班来的吸引。

星之剑 发表于 19-8-2013 09:53 AM
早安 ,我们订了机票,才发现是黄金周   
北海道可能打算不买JR Hokkaido Pass,只去小樽,札 ...

五天。。。。。。可以很尽兴地玩札幌,小樽及旭川。

饼干及面包 发表于 19-8-2013 09:55 AM
谢谢你的意见。
现在很多网友都在日本自驾游,尤其是北海道,因为城市之间距离蛮远,火车Pass也不便宜 ...

如何沟通?
如何看地图? 都有英文?

sofunny 发表于 19-8-2013 05:20 PM
如何沟通?
如何看地图? 都有英文?

大大,日本的旅游业是非常发达的,很多华文及英文指示,超方便的。地图方面,做功课,有个概念,及使用google maps就不难了。
吃方面,使用手指点餐就可以了,或者vending machine买餐卷,交给店员,坐下来就可以了。

饼干及面包 发表于 19-8-2013 09:33 AM
ahpaul大大,你的照片真的很"毒",应该是在富田薰衣草园那边拍的,对吗?

游记。。。。每个人的呈 ...

是的,就在富良野田园农场~

遗憾的是没有去到美瑛……

我都只是用手机拍照片罢了,

反而期待你的详尽报道及照片呢~

好的,
现在就去十扑两三下@HeGe 的游记

饼干及面包 发表于 19-8-2013 09:40 AM
你好,从酒店到缆车站,应该是在10分钟左右。 这家酒店缺点是离开JR车站比较远,但是其他景点就很靠近。 ...

谢谢你。。
十分钟还好。。

Follow Us
饼干大大。我三年前去了京都和东京自助游后,一直念念不忘。可是我就是不能战胜311核电泄露的恐惧。一直担心辐射的后遗症,尤其是潜藏在我的孩子细胞里的可能性。结果我这两年一直往欧洲+澳洲跑,对于东洋只能望门兴叹。

请问大大是如何看待小弟的惆怅?感谢分享。

(我一家人其实是十分哈日的。)

ahpaul82 发表于 19-8-2013 10:57 PM
是的,就在富良野田园农场~

遗憾的是没有去到美瑛……

你没有去到美瑛哦。。。。。。不要紧,给自己藉口下次再来。

justleisure 发表于 20-8-2013 02:16 PM
饼干大大。我三年前去了京都和东京自助游后,一直念念不忘。可是我就是不能战胜311核电泄露的恐惧。一直担心 ...

你好,Justleisure大大。
关于核电辐射问题。
日本曾经承受过两次原子弹爆炸,时间也超过60年了。根据物理,辐射的半衰期可是几千年,就是说几千年之后辐射才减半。但是二次大战结束,日本每天还是很多baby出生,他们也很健康的成长。

80年代,东欧/苏联也是受到核电厂辐射泄漏,虽然有部分人因为辐射而患上疾病,但是健康的人还是很多。

前阵子,我看到一个电视节目关于日本核电厂发生后的记录片,离开核电厂60-90公里的居民都时常拿他们的农作物去化验,辐射水平跟大城市如东京,香港相差无几。

最近网友 @3tigers 才完成了日本九州。四国之旅。。。。去了广岛,长崎这两个当年被原子弹轰炸的城市,她应该比我们这里网友受到更多辐射,变成X Women了。  

2013 还是日本 -  8天 *** 九州 / 四国 / 大阪 *** 之旅  (完成)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

你想去日本旅行及担心的话,就尽量避免跟核电厂靠近的景点,也少吃靠近核电厂周围的海产等。

原来你也是哈日族

饼干及面包 发表于 20-8-2013 02:40 PM
关于核电辐射问题。
日本曾经承受过两次原子弹爆炸,时间也超过60年了。根据 ...

大大说的也是。谢谢分享你的游记。

饼干及面包 发表于 19-8-2013 10:03 AM
AAX RM700。。。。。。应该少见了。我计算过了,扣除飞行 ...

是说明年你又去日本了吗?

justleisure 发表于 20-8-2013 02:57 PM
大大说的也是。谢谢分享你的游记。

不用客气,也谢谢你的捧场。

tctian84 发表于 20-8-2013 03:02 PM
是说明年你又去日本了吗?

tctian妹妹,如果9月为的东京马拉松报名拿到的话,就会在2月尾飞。。。。。。然后来个关东区放射型行程玩3-4个县。

饼干及面包 发表于 20-8-2013 03:04 PM
tctian妹妹,如果9月为的东京马拉松报名拿到的话,就会在2月尾飞。。。。。。然后来个关东区放射型行程玩 ...

那祝福你马到成功咯~到时候才买机票吗?有想去什么特别的地方吗?

另外,我明年的中部之旅,也在筹备中咯,最近到处流浪看资料啦

饼干及面包 发表于 20-8-2013 02:40 PM
关于核电辐射问题。
日本曾经承受过两次原子弹爆炸,时间也超过60年了。根据 ...

我明年也会去广岛,想在原爆遗址那里,思考人类犯下的过错

tctian84 发表于 20-8-2013 03:12 PM
那祝福你马到成功咯~到时候才买机票吗?有想去什么特别的地方吗?

另外,我明年的中部之旅,也在筹备 ...

是的,等成绩出了才打算。景点应该是日光,箱根为主。
中部之旅。。。。。的确很期待下,你打算去哪里?

你也打算在3月的旅程去广岛?全程使用JR Pass?

饼干及面包 发表于 20-8-2013 03:20 PM
是的,等成绩出了才打算。景点应该是日光,箱根为主。
中部之旅。。。。。的确很期待下,你打算去哪里? ...

是会用JR pass,会在中部留7天

行程大概:
中部的第一天:东京-高山,高山市区一日游
第二天:新穗高缆车,宿高山
第三天:飛驒古川-高山出发白川乡,宿白川乡
第四天:到金泽
第五天:金泽出发到广岛
第六天:还在考虑要去箱根,还是留在广岛

给点意见吧,饼干叔。。你觉得会赶吗?

饼干及面包 发表于 19-8-2013 10:03 AM
AAX RM700。。。。。。应该少见了。我计算过了,扣除飞行 ...

很棒的游记,羡慕哦。。。
MAS有促销吗?为什么我选的日子都不便宜。。。

Mimimiko 发表于 20-8-2013 04:25 PM
很棒的游记,羡慕哦。。。
MAS有促销吗?为什么我选的日子都不便宜。。。

谢谢你的意见及捧场。
大大不用羡慕的,现在到日本自由行真的不难。
MAS的促销到这个月25日,从KL飞到大阪来回899,飞东京就是1200++

tctian84 发表于 20-8-2013 04:23 PM

行程大概:

看看妳的行程

行程大概:
中部的第一天:东京-高山,高山市区一日游  新干线从东京出发,抵达高山需要4个小时半,搞不好可以立刻check in。
第二天:新穗高缆车,宿高山 从高山到哪里需要1个小时半左右的车程,需要转车,很特别的景点,跟立山一样,还有它的缆车很特别。
第三天:飛驒古川-高山出发白川乡,宿白川乡 okay,很顺路
第四天:到金泽
第五天:金泽出发到广岛 另外一个4个小时车程
第六天:还在考虑要去箱根,还是留在广岛 妳自己认为了,因为妳这次好像去14天,看看如何。。。。。。我倒建议你直接拿14天的JR Pass。

给点意见吧,饼干叔。。你觉得会赶吗?不是很赶,或者妳也问问其他网友及车车姐 @blacker14tt 比较好。因为妳的行程路线,我没有走过,除了金泽及合掌村。