佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偽裝的閉路電視錄影機 (DVR)

最近在發生在加影的一宗破門搶掠案,匪徒在干案後,也把屋主家里的閉路電視錄影機 (DVR) 一齊拿走,這使得裝置閉路電視變成猶如虛設,更可怕的是如果匪徒翻看那些閉門電視,就可以更能掌握屋主的起居習慣,為下一次干案再造機會。

現在的強匪已經越來越精了,他們雖知道有閉路電視,仍敢大膽闖入,部份原因也是只要他們把 DVR拿走,你就拿他沒轍。

其實有幾種方法可以供大家參考。
1。如果你是使用IP CCTV的話,比較簡單,只要另加一台NVR家(NETWORK VIDEO RECORDER),收置在較隱匿的地方。那既然匪徒拿走一台,你還有一台備份。
2。如果你是使用傳統的DVR的話,可以去找一些修電器的朋友,把一些舊的電器,如VCR,DVD之類的電器,將內部的零件和你的DVR對調,最好的話,那台已換包的DVR也加幾顆LED燈及裝置是一定也要有幾條假電線連接住。這樣的話,你的DVR就比較隱匿,因為匪徒沒什麼時間去檢查他們拿走的“DVR”是偽裝的。。

以上只是個人心得,在此分享。希望大家平安。

评分

UltimatePro888 + 5 我很赞同

感谢分享, 不过我用IP Cam,加SD卡自动储存. 匪徒如果不懂有这样的东西就不会了, 而且还可以设置邮件通知, 到时候图片都已经传到email去了, 除非他黑了你email.

防不胜防~
道高一尺魔高一丈....
唉.....

多念念经吧...

就算给你拍到又能怎样?警察是不会做事的!

stanleyhoi23 发表于 7-8-2013 02:56 PM
就算给你拍到又能怎样?警察是不会做事的!

牌子都排上的....

有些闭录电视可以email图片到你的email邮箱的。如果是住flat那么就问邻居要不要一起装咯。他装两个电眼,你装两个电眼。各自都将一个电眼指向邻居的方向,另一台当然是指向自己家。那么小偷要进就要一次过进两家

Follow Us
万分感激分享

我教你们啦!将dvr装载邻居家然后邻居的dvr装在另一个邻居家,然后另一个邻居又装在另一个邻居家!这样匪徒要进整排屋才能偷完dvr了!

xloongx 发表于 9-11-2013 10:08 PM
我教你们啦!将dvr装载邻居家然后邻居的dvr装在另一个邻居家,然后另一个邻居又装在另一个邻居家!这样匪徒 ...

不錯的點子。。不過前提是你的鄰居必須和你一樣不太再乎自家的私隱權。。

cykor 发表于 13-11-2013 09:37 PM
不錯的點子。。不過前提是你的鄰居必須和你一樣不太再乎自家的私隱權。。

谢谢夸奖!哈哈!电视方自己家,cctv拿来照外面后路和庭而已不可能照厕所吧,哈哈。难道要邀请女生回来冲凉!哈哈!开玩笑啦!最重要不要再庭炒饭就可以了,不然被邻居看到完!哈哈!