佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WILLIAMLYLE

一個法醫眼中的因果

实中实 发表于 30-7-2013 12:56 PM
这位兄台这样说宗教就简单了。不过“不可被证知”好像很奇怪。
道教要成仙,如果 ...

这个不可证知是  prove to others。自知自证则落入主观。主观不是不好,不过主观就没办法让人知道。

古人的仙人是不是真有神通,飞天过海,现今没人可以证明。现今甚至没有出现类似的神仙。

素还真 发表于 30-7-2013 01:11 PM
这个不可证知是  prove to others。自知自证则落入主观。主观不是不好,不过主观就没办法让人知道。

古 ...

哦,原来是这意思。古仙人也不懂有没有,打比喻的意思。拿佛教来比喻怕引起人家的嗔心,那就罪过罪过了。

无可否认因果论是唯一真理,有因必有果,没有可能cause了,没有effect,也就是没有时间性,那么这是在其他宇宙,因为这个宇宙有时间性。

但是用个别案例来支撑整体的因果论显然不实际,就好像statistic一样sampling 100个人就代表1百万的人口,准确性很低,但是又不能说不准确,因为不准确是0,准确性低是多过0,少过100,那么0到99.99999999999.... 任我讲;所以说没有因果论又不成立,说是整体因果论(100%)又说不过去,因为只是个别案件,所以个别案件 vs 因果论任我讲;

讲得通固然好,

讲不通,就用''人的感官和知识未到那种境界''来推搪,这是阻碍人类思想发展的思想捆绑,也是宗教的盲点。

我不反佛法,但是如果个别案件解释个别因果论还ok,而且还是要很很很单一的一对一因素;用个别案件解释整体因果论就显得笼统和不给力。

就好像''加州的蝴蝶拍动翅膀可能形成纽约的刮风'',比''加州的蝴蝶拍动翅膀形成纽约的刮风''一样。想想哪一个言论会引起争论?
刮风的形成很多因素,蝴蝶拍动翅膀是其中因素之一,这可以接受;刮风形成是蝴蝶拍动翅膀造成的,就是排除其他因素了,不合逻辑。

strongchicky 发表于 3-8-2013 11:05 PM
无可否认因果论是唯一真理,有因必有果,没有可能cause了,没有effect,也就是没有时间性,那么这是在其他宇 ...

宇宙是有时间和空间.在宇宙之前就没有科学家懂是甚么了.道家叫道.佛家叫佛.有情众生就是要努力成为宇宙之前的那种境界.那种境界无始无终.

素同修,
我想你不必再去回应那些否认文章的人,人生本是酬业,所以世上发生的事情绝对没有所谓的巧合而一笑置之,可是这是菩萨懂的道理,凡人没天眼,看不见而只信其所见,这是佛菩萨本身所感无奈之事。此文章作者难得以科学所见来见证因果报应丝毫不爽,并以此目的警惕人心,这真是功德无量!倒是一些人要以自己所见,鸡蛋里挑骨头,来质疑因果定律。从这件事可以分辨虽然是佛教徒,无论学了大半辈子或近期接触,未必都能尽信因果!这是一篇很好警惕人的文章,会让人更深信因果报应!阿弥陀佛

评分

estheryu + 5 我很赞同

littlepoodie 发表于 4-8-2013 02:35 PM
素同修,
我想你不必再去回应那些否认文章的人,人生本是酬业,所以世上发生的事情绝对没有所谓的巧合而一 ...

作者虽是凡夫,观察力和领悟力却有过人之处。

作者当法医许多年,他对于死者死亡原因却存有疑问。身为法医,作者肯定要发出符合科学逻辑的死亡原因作为官方的死亡认证,可是深入去思考又觉得导致死亡原因的界限模糊。这困扰了作者。人因什么而死?

最近就有个位年轻国手在广州暴毙。虽说是死于心脏病,但是他却这么年轻,没人想到他有暗疾。再来就是被歹徒抢包包,被拉倒在地的女事主,有者因此死掉。有些人备受虐待,又打又摔却不会死。有些人被人拖地数尺救于非命。当然到最后都会有官方,符合科学逻辑的解释死因。但是要是每个事件都是如此,作者就不会对死亡原因有所疑问。

我不想把死亡和怪力乱神,冤亲债主扯上关系。但是科学所能知道,科学逻辑所能解释的事是有限的。身为法医的作者他就能理解到。我虽不是医生,但是在我的学术,工作领域,我也有其他的见解。总来说就是一些事情,不是逻辑上就可以说清楚。

Follow Us
我比較有興趣拿因果論來看
一家公司的成敗
國家政權的興亡

因為在因果論
你怎麼起來 你就怎麼倒下去

不信因果的人,一味在复杂的因果现象里挑骨头。凡而在最简单的现象里视而不见。譬如种瓜得瓜,行为反作用力等等。要知道一切自然现象是相通的。

评分

littlepoodie + 5 我很赞同

素还真 发表于 4-8-2013 04:20 PM
作者虽是凡夫,观察力和领悟力却有过人之处。

作者当法医许多年,他对于死者死亡原因却存有疑问。身为 ...

真是可笑,还要我再重复再详细解释一番,是吗? 

只有宿命通,有天眼之人,他的话才可信 
佛陀是怎么知道佛教将来会走入末法时代?
佛陀怎么知道弥勒菩萨会降世?
难道佛陀是靠好像法医那样的感觉吗?错,佛陀是有佛眼有宿命通才能预知因果

法医哪来的宿命通或天眼? 法医凭什么有过人之观察力和领悟力?
法医的修行从他文章里已看出,以下是其中一段,都是靠感觉,法医根本不能证实因果
虽然我不敢那么确凿地说,就是因为死者一辈子宰杀活鸡,对那么多活鸡进行割喉,所以才导致了自己被亲生儿子割喉的厄运。但这种巧合,难道不会让我们感到胆战心惊吗?我就是这样对佛门的因果律产生了信仰的。

凭宿命通断定的因果,才是正信。
靠感觉断定的因果,都是迷信

素高人已落入迷信,成为一个迷信的佛教徒
素高人和法医都是迷信的教徒,没能证实的因果就断定别人因为割鸡喉而遭致割喉的下场!!!

对凡人来说,有些因果可以知,有些因果是不可知
举个例子:有个学生不爱读书-------因
                  结果成绩不理想--------果
这种因果或许凡人可以猜测得知

有些因果不可知,凡人以为这是因果,其实不是
我举个真实例子:佛教某同修里发生权利争斗,出现两批人,A批的人利用手段把B批的人赶出同修的地方
在凡人眼里的因果关系是A批人和B批人的权利争斗
但是证悟人真正知道的因果报应是B批人以前曾经把C人赶出,所以B批人现在感受被人赶出的报应
就像另一个例子:张柏芝离婚事件
凡人眼里的因果:性格不合---因;离婚-----果
证悟人了解的因果:性格不合是借口,另有因果

我不想把死亡和怪力乱神,冤亲债主扯上关系。但是科学所能知道,科学逻辑所能解释的事是有限的。身为法医的作者他就能理解到。我虽不是医生,但是在我的学术,工作领域,我也有其他的见解。总来说就是一些事情,不是逻辑上就可以说清楚。

你当然不想讲,因为冤亲债主、业障你根本没本事知道
要不是目犍连说出前世因果,谁能知他被外道打死的原因?
要不是佛陀说出因果,说能知道目犍连母亲下阿鼻地狱的原因?
要不是佛陀说出前世因果,谁能知琉璃王灭释迦族的原因?

素还真 发表于 29-7-2013 10:56 PM
在这里简单的分析下宗教的本质。
宗教的本质:

1)不可证明性
    宗教的本质之一就是教理不能够被证明,所以宗教徒也称为信徒。要是宗教教理能够被证明,那么宗教就成为科学,宗教就会消失!
    所以不要期望宗教徒证明教理给你看,本质上无法办到。

那素高人讲错了
宗教要是能被科学证明,宗教不会消失
科学要是能证明鬼神佛菩萨,能证明因果业报,人类反而不敢质问宗教的真实性

素高人更讲错
只是目前科技不能证实灵界,科技将来能证实灵界

素还真 发表于 29-7-2013 10:57 AM
宗教的本质就是信仰,不可被证知。不同于科学有很明确的可观察事实,宗教是主观的信仰。想要去证明主观的信仰,根本就不可能。
哈哈。。。。佛教只是还没能被科学证实而已,素高人还不知道佛教可以印证,哈哈哈
佛陀留下的舍利子就是最好的铁证,
但是到目前为止科学不能给舍利子证实出什么来
舍利子是证据,也不能说佛教全部都是主观的

禅定,2千多年来也不少出家人印证过
此外,大乘一些佛经,要不是有印证过,老早就经不起坏人的毁谤了

佛教可印证,不能完全说主观

littlepoodie 发表于 4-8-2013 02:35 PM
素同修,
我想你不必再去回应那些否认文章的人,人生本是酬业,所以世上发生的事情绝对没有所谓的巧合而一 ...
此文章作者难得以科学所见来见证因果报应丝毫不爽,并以此目的警惕人心,这真是功德无量!

我倒是看不出此文章以科学所见来见证因果报应的丝毫不爽
你不要再让bashlyner跳出来大笑一番

我深信因果业报,但是不支持这种迷信故事来使人相信因果
这种凭感觉深信因果的一个后果就是以后一有事发生,佛教徒就会骂人是因果报应活该

bashlyner 发表于 29-7-2013 09:50 PM
科学化的去探讨因果轮回,总比傻傻相信几个文章来得好。我比较想知道的是,那些有宿命通的佛教高人,会去 ...

一句话:这就是众生
了解的人会明白;不了解的人很顽固,怎么说都听不进去

芬姐第4 发表于 30-7-2013 12:28 AM
素大大不是故意假装不懂要人教导他以便他可以轻易偷师,就是他对万法根本不懂

我是个初入门的佛教徒。

原本对于这样的文章,真的是从内心认同 "诸恶莫做"这样简单又容易明白的故事和道理,原本我会变成警惕自己,不要歩上这样的后尘。

可是看到芬姐你所说的,我想,我会变成没有罪恶感 :

<<拨弄是非遭致断舌的恶报证据在哪里?你和法医真有“智慧”!!
我告诉你一个真故事,因为是天机,不透露姓名
有个妇女也是遭遇别人拨弄是非,离开丈夫并离婚了。
拨弄是非者却平安无事,为什么?
因为离婚是她丈夫的果报
离婚才是她们前世与今世的因果关系。
当恶报来临时,衰事(是非)就是恶缘来促使恶报呈现

所以,拨弄是非有恶报,拨弄是非不一定有恶报
我们凡夫没慧眼,根本辨认不出>>

我只是看到了:原来搬弄是非之后,如果对方有任何问题发生,都是跟我无关系。原本都是他要承受的。。。。不是我叫她听我的。
这样的话,那么我会变成非常喜欢的去批评或者给别人很多意见(随自己的个人意见),然后如果对方有任何事情,都是与我无关。是不是这样的意思???

芬姐第4 发表于 30-7-2013 12:28 AM
素大大不是故意假装不懂要人教导他以便他可以轻易偷师,就是他对万法根本不懂

看了你非常仔细又非常详细的解释和解说之后,可想而知,你遇到的真实因果故事或者是个别案件,肯定是比这个你批评的烂鬼法医文章,更加的能够引导别人,相信因果报应。
也更加能够引导别人"诸恶莫做",人要警惕自己善恶有报之类的真实故事。

我想,既然你说得头头是道,你也说明你是非常懂得因果论,你也说过"咒"的力量,不可轻言。(我本人是相信"咒"的力量)
那么,简单些,请分享你本身或者你身旁的真实因果故事,引导很多想要入门的佛教徒,相信因果。

也先谢谢你的善心引导,谢谢你的仁慈的分享你所知道的真实因果故事。

评分

san-@0327 + 5 我很赞同 就等芬姐4的开示

贾思玟 发表于 12-8-2013 12:51 PM
我是个初入门的佛教徒。

原本对于这样的文章,真的是从内心认同 "诸恶莫做"这样简单又容易明白的故事和道理,原本我会变成警惕自己,不要歩上这样的后尘。

既然你也承认你是初入门者,而你也和他们一样是迷信者
既然是迷信者,认为他们是对的,也就无须问我

我在49#已说的很清楚,何谓正信,何谓迷信
佛教向来最喜欢讲正信,最喜欢赞自己是正信佛教徒,但是我在这里看到很多迷信佛教徒

贾思玟 发表于 12-8-2013 12:51 PM
可是看到芬姐你所说的,我想,我会变成没有罪恶感 :

那你错了
请问你有宿命通吗?
你有宿命通了解前因后果吗?如果你没有这个本事,你敢做错事没有罪恶感?

不明白?
举个例子:你打我一拳,我打回你一拳(因果)
你打我一拳,我想回击,不明因果的人谴责我,我怀着罪恶感打回你一拳

再不明白的话,就拿目犍连被打死的故事。目犍连看到的是因果,不了解的人就会谴责打死他的外道。

人类多数都是凡夫,所以我们都是活在对错善恶的社会,不能没有罪恶感,因为我们都没有宿命通

贾思玟 发表于 12-8-2013 01:11 PM
看了你非常仔细又非常详细的解释和解说之后,可想而知,你遇到的真实因果故事或者是个别案件,肯定是比这 ...

佛陀身边有很多因果故事,若有正信的因果故事那更佳
至于我本身或身边的因果故事,这几年来说了一些,你自己搜索
我不会再透露太多,因为要使人信服因果就必须有证量者,这会对他造成骚扰

芬姐第4 发表于 16-8-2013 07:19 AM
既然你也承认你是初入门者,而你也和他们一样是迷信者
既然是迷信者,认为他们是对的,也就无须问我

就自以为自巳的是正信,别人的是迷信,往往也会造成自巳也以迷信而不知呀。

san-@0327 发表于 18-8-2013 04:39 PM
就自以为自巳的是正信,别人的是迷信,往往也会造成自巳也以迷信而不知呀。

请问你是不是没有爬贴?
请你去27#看看那一句重要的话

我讲的因果故事出自佛教界有宿命通的人的口里,所以是正信
凭感觉来断定因果报应是迷信,我讲了N次

素还真 发表于 29-7-2013 10:06 PM
对于【一个法医眼中的因果】这个故事,我赞叹的是作者的观测记录体会,不是因为他是知识份子。如果文章作者不是法医,只是抬担架的救伤车医务人员,我照样赞叹他。

我知道你有买些不错的佛书回去研究,我也知道你也从网络上搜索很多资料来学会佛理
但是我要告诉你有些实修的东西佛书或佛经里或网络上是没有100%完全透露一清二楚的

因果报应是非常复杂的,不是 1+ 1就一定等于 2
法医是什么来历、什么资格?一个没有证量的人可以凭观测、记录和体会来断定因果报应?
我问回你:当佛陀说因果故事时,佛陀是不是对一件事观察和记录了很多年或者很久很久才知道的,就像法医那样?
我今天就回复你,这是实修的东西,书上很难获得的佛学知识:佛陀有宿命通,佛陀只须几分钟就可以查出因果,清楚了解因果报应。

再举个例子,目健链本身也没有对某外道进行多年的观察和记录,才断定自己被外道打死是因果报应
像目健链这样有神通的人,根本就不须对一件因果事件追踪很久很久,甚至多年

法医这种行为根本就是一个破绽,是你自己看不出而已
再讲一次,凭感觉断定因果报应的,是迷信

芬姐第4 发表于 18-8-2013 08:21 PM
请问你是不是没有爬贴?
请你去27#看看那一句重要的话

你虽然对素网友做出百般地讽刺、轻蔑这些穷追猛打,说穿了这不过是你对他的思念的别扭回应。我说得没错吧。

我觉得素网友应该是完全当你透明了,看得出你努力地做出种种,都只求君对你回眸,可惜他却对你不屑一顾。

为什么还这么执意把素网友放在心中,仍旧频频盼他对你一瞥,你不累的吗?不要再对他思念了,放下负担吧。

Omnipresence 发表于 18-8-2013 10:58 PM
你虽然对素网友做出百般地讽刺、轻蔑这些穷追猛打,说穿了这不过是你对他的思念的别扭回应。我说得没错吧 ...

你真让我好笑
有人还不了解某某人和他夫人的为人,他们俩最爱使用的手段

我国在野党和在朝党使用的手段和演的戏都有得你看啦,故意诬蔑对方来达到自己的意图,酱都不会,哈哈

我孩子将来的大学经费来源才是我的心理负担,你有点short short dei   
我目前忙于工作和大学里的某某事,已经没什么时间上来了

你是自愿当帮凶的吗?帮人家转发这些诬蔑的话很好玩咩?
知道当帮凶要自负后果的吗?

Omnipresence 发表于 18-8-2013 10:58 PM
你虽然对素网友做出百般地讽刺、轻蔑这些穷追猛打,说穿了这不过是你对他的思念的别扭回应。我说得没错吧 ...

原来如此。。。。。那这个人就不是引导我的人。
不过,确实是位菩萨哦。帮助人们修行忍辱之心呀~~~~难得难得。
世人都想做好人,说好听劝导人的,或者说话比较婉转些。
难得出现一位竟然不理会别人的修行,而出言让人们修忍辱之心,实在是难得。
阿弥陀佛,感谢您的出现呀。真是一位大德。