佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【7.7.2013 ROM】我的淘宝定制礼服& DIY手捧花 #更新手捧花教程 -分享完毕-

注册嘛...当然不能马虎了事!
第一个要准备的东西当然是礼服了
那么,要在哪里买是一个问题。
本地的礼服漂亮的是有,不过价位太高了,普通的都2、3百以上
再好看点的分分钟过rm500.

所以我第一时间就去淘宝寻宝了
那么要怎么在淘宝定做礼服呢?
Flow是这样的~

1.去淘宝网找你要的礼服
  • -要注意有些店只是卖现货(有各种size给你选),是没得定做的
  • -要找专门定做礼服的店~~通常都是小店,很少看到手工定做的是皇冠级的
  • -有些店也接受给图定做,就是他们会跟你给的图片去做的
2.申请个旺旺id 亲自跟卖家询问
  • 礼服颜色,长短,定做需要的资料,定做周期
  • 有什么要问的就问清楚点,不然吃亏的是自己哟~也可以交代卖家你是找代购买的
3.找个代购拍下你要的礼服
  • 留言那边就放定做需要的资料,也可以通知卖家你的代购拍下了,就可以开工了~
4.等....等到礼服好了,卖家寄出
5.你的代购会帮你安排把礼服寄到你家

就这样,我收到我的礼服了~
我找的那间店虽不是皇冠级的,不过评语都很不错!
最重要的是,那礼服我很喜欢
找了很久很久,也发现只有他那间是首发
其他都是仿版的

评分

cdr + 5

【注册礼服】

这是在淘宝店的图片,图片是短款的,我加长款定做
因为反正都要加长款+改色了,就干脆量身定做好了
要连接的请按我

其实我在淘宝也有找到类似的裙,不过哦
前面一样,后面就不一样了
价钱比较便宜的背面都是没有褶子的,然后用的是普通的拉链
就很明显看到整条拉链在背后

因为我特别在意背后看起来怎样
所以我就很啰嗦地跑去问卖主他家的礼服背后是怎样的 (他店的图没有放到背面的)
经他一轮的解释后,原来,价钱便宜的代价就是这样的咯~
那些工厂赶工做的裙子又要省布料费+手工费,当然能省则省
他只是跟我说他家的礼服背后是跟前面一样有褶子+用隐形拉链的
没图没真相~不过我选择相信他 结果当然是没让我失望啦

偷偷给大家看看拉链很明显是怎样的

收到礼服的时候惊艳了一下~ 做工好好耶
有几根鱼骨跟胸垫的
礼服有三层,外面看到的是雪纺
内里除了有一层缎布,还有另一层比较软的打底布 (不懂是什么布)
用料都很大方,整件礼服还蛮重的
只是大热天穿的时候会超热~ 有3层也~~~~

有些人怕浅色礼服会被看光光
这件还好,正常阳光下里面穿深色是看不出的
不过如果去拍照有那种打灯的,就穿浅色的比较保险咯~

**温馨提醒**
给尺寸的时候不要量得刚刚好,要多一点点,就加多2根手指的阔度(妈妈后来教的)
啊不然....就会像我这样,非常的刚好
肥那么一点点就不用穿了
因为他们就真的跟着你给的尺寸做,不会做阔多一点给你的

是时候献丑了   请忽略我们两个有福气的脸
顺便让我的手捧花也曝光了

**yeah...我们注册了~~~~

背面的,也有水钻

在studio拍的,那个裙摆可以拉到很阔下~

非常满意当天的化妆跟发型
北马的姐妹有兴趣找化妆师的话我可以介绍这位哦

再加一张

【我的注册手捧花】

其他姐妹用心做的手花:
siaumek
p@per

手捧花~是很重要滴
新鲜的玫瑰手捧花也很漂亮~不过哦....一下子就可以拿去做干花了
所以一开始我就打算要自己DIY 一个可以收藏起来的手捧花~
虽然是很费时间,不过做出来满足感超大的~

最原先的概念是,我要做一个珍珠手捧花!

放弃的原因:
要‘一颗一颗’的串,还要跟铁线拼个你死我活
然后手指头就会头破血流
而且这个更费时间....这几百颗是要串到什么时候啊~
所以就换去更高贵的brooch bouquet

放弃原因:
这真的太贵了 ,那个bling bling的就算在淘宝找也是很贵
最便宜的也要rm10以上,那么算起来一束用40-60个
保守估计我得花至少rm400在这bouquet上
而且...注册就用那么华丽奢侈的手捧花...
那我结婚的时候怎么办?

后来我找啊找的
看到用缎带玫瑰花做出来的手捧花也很不错
就基本概念要用缎带玫瑰花了!然后我喜欢那些bling bling 的
就去找小粒一点的,至少不用大出血~

手捧花近照一张~

分享一下制作过程,有心人也可以跟着做哟~

准备材料:
如下图

*cari有图片大小限制? 不能放太大,只能这样了
大家就拿放大镜慢慢看

购于淘宝店:
Bling-bling小东西 1
Bling-bling 小东西 2
各类大小的花

【关于花】
我想好的手捧花的主题色是【大地色】
所以买了不同色,可是同属大地色系的玫瑰花
然后加点白色,还有一些另类花=搭配用的
我找了很多很多间,只有这间有齐我要的颜色跟大小
不然又要分开2间买了(会浪费邮费啊~~~)

*建议不要买太小的:>4cm 以下的
真的是很没有用的,而且我买了很多,后悔死了
只能拿来挡着花与花之间的空档用
买一点就好

那么我用了:
4.5cm-6cm 64 朵
2cm-4cm 50朵
<2cm 的没有用到

建议大朵(4.5-6cm) 的加多20-30朵会比较好看,花会比较圆
我的刚刚好而已

【关于bling bling小饰物】
我分开在2间店才买齐我喜欢的
total买了36个
不过才用了25/26 个
放太多倒显得不好看,所以就适合而止咯~

话说卖家包装的很好,每个都分开包装的
我拆开后有一堆包装plastic....
每个都完美无缺,也没有掉钻落色!品质很好!
用不完的我都拿来做头饰了

【关于其他】

1. 铁线
去本地的花店,说要买铁线,负责人就回拿出一堆包好好的铁线给你选
有号码的,号码越少就越硬,也就是支撑力比较好啦
我都是用18跟20. 只需一根就够支撑一朵花了,转来转去后还能拉回直的
一包rm1.
18号里面有15条。 20号里面有20条。

当然...你也可以买一捆捆的铁线,不过何必那么为难自己呢
还要量长度还要剪...而且一捆捆的也不见得便宜
而且...可能会弄伤手,铁线的2头都很利的

2. hot glue gun
在Mr DIY 买的,选最便宜的就好 =.=''
这支不到rm10
然后买它的glue一条条的,一盒里面有十多条吧
我用到来刚刚好用完
glue有分大小的,要配合买的gun 的大小哦
啊不然放不进

3. wire cutter or 尖嘴钳
也是在Mr DIY 买的
不用买那么贵啦,自己喜欢+能剪就好
有大大支,也有小小支的
我选中间那支,rm10不到
选尖嘴是因为要扭铁线,比较容易

4. 胶纸
随意,能粘住就好
Mr DIY 也有卖

5. 包装用的缎带&蕾丝
在淘宝顺便买了蕾丝1m 跟缎带1m
然后呢...缎带1m根本做不了什么东西
最后我去花店买了2卷的3cm缎带
2卷rm9

*3cm有点小,3.8cm的比较好看

小问题:为什么我不自己做缎带玫瑰花呢,看起来很容易啊~
是的,看起来是不难,做起来的时候就知道了
不信?去买个缎带做个玫瑰花看看~

其实是因为...淘宝卖的实在是漂亮又便宜~
还便宜过我自己买缎带自己做
而且朵朵都差不多,不像自己做的都左歪右歪
那又何必make my life difficult呢~

又一个问题:为什么你不干脆在淘宝买个手工手捧花呢??
因为.......那实在是太贵呢~~~~~
不信? 去淘宝search 下 【定制手捧花】

评分

招財豬 + 5 谢谢分享
bOy_y@n + 5 谢谢分享
sky_selyna + 5 好赞啊!

*在cari只找到很少DIY手捧花的做法
所以特地分享出来
让有心的新娘子可以共同学习

在开始之前
其实我参考了很多种手捧花的做法
要怎么把一朵朵的花变成一支支的
看了那么多人的分享后
这是我觉得比较简单及省时间的方法
就是用hot glue 把铁线粘在花的底部就好了啊
有些人会先粘个胸花扣在花的底部,再把铁线缠在那扣上,再用hot glue固定.......
我是个很懒惰的人,所以直接skip去最后一个步骤--->用hot glue 固定

接下来是看图说故事:

• 有的花是有贴垫布的,有些没有,所以我就买了一堆的小垫布想说先贴垫布固定花朵,然后再把铁线粘上去
  • 铁线跟花朵底部的接触越大,就越稳,所以....就把铁线扭2、3个圈,再用hot glue把铁线+花固定在一起
  • 铁线扭圈圈:用尖嘴钳夹着开头,然后绕着转 (尖嘴钳不是平的),绕到觉得够大了,就停在中间把它90度拉直
  • 在花朵底部挤一点glue,趁它没有干之前,把铁线压上去,稍微hold着等它干,再挤第二层的hot glue
  • 然后就会像上右图这样,很丑了

• 一直重复上面的步骤,直到每朵花都有它的枝~
  • 大的花铁线的圈大一点,小的花铁线的圈就小一点咯,随意啦,能粘着就好了~

• bling bling 小东西也是一样做法,不过它的枝我用的是白色的
  • 其实都一样,没人会看到下面的 不过我想到排法可能会比其他花高一点点,所以用白色才不会那么唐突~
  • 这步骤很简单,1、2小时就好了

全部都有枝后,就要开始最难的部分了
要把全部合起来成一束花了~
先照颜色分类好....

1.分几束出来,再把它们合在一起
我第一个做法是分5小束,然后合一起变一束,再找适当的地方把bling bling 的插进去
*我的小束里面都有混颜色&不同的玫瑰花,不然全部颜色集中在一起也不好看

绑好的样子,还不错吧~

可是~ 我嫌它不够圆,又不够花可以加给它圆
所以.......
我把它拆了~再重新排过

2. 这次我从中间开始慢慢加花,一层又一层
这样会比较圆,花又不用挤来挤去

终于~ 好了~

加上bling bling的小饰物 跟几朵特殊花后:

2 种方法都是可行的
不过一层一层加成功率比较高 当然,手也会比较酸
围一层后可以用胶纸固定先,再继续围下一层

不要以为这样就完了咯
还有一堆的finishing touch
不然上面好看,下面就看到铁线咯~

我也是找了很多的example
最后决定要完全看不到铁线的

**材料:ribbon,hot glue, 针线,蕾丝

*手柄的长度要量好,然后多余的用尖嘴钳or wire cutter 剪掉
握柄太长...不好看.... 然后用ribbon 绕着,比较整齐

围着整个底部的缎带,我用了接近一卷的ribbon
量好长度,再一条条折出来,每一条我都有用glue固定,怕会散掉了

就是这样....弄了很多条后...

然后再这样...
围着底部...就搞定了~

这是3cm ribbon,用比较宽的可以不用那么多条咯
因为面积大嘛~ 我买不到比较宽的米色 satin ribbon

然后呢...来点装饰,不然手柄空空的

底部跟手柄的装饰是看个人的啦
要怎么弄都可以,拿ribbon 绑个蝴蝶结也很可爱
请自由发挥咯~

我喜欢蕾丝,有点vintage的味道
所以就用蕾丝绕手柄了~
最后我有加一圈的珍珠,
铛铛~~大功告成了~

最后,有成功做出手捧花的姐妹们
请不要吝啬的跟我分享一下你们的作品哦 ^^

话说我找了很多间indoor studio (我要拍那种classic老土传统的照片
这间给的quotation最好
给一个小时拍照
然后.....soft copy全部拿回
给一张16R跟一本magazine
我都换去4 张A4 size 的照片+ frame 了

有兴趣拍family photo,graduation photo,couple photo都可以考虑他的哦

谢谢各位的阅读~希望大家都幸福快乐哟

*化妆师: sungai petani
*indoor studio : Penang
*要他们资料的可以留言给我哦

评分

招財豬 + 5 谢谢分享
kumo_aikuoka + 5
sharonhoh + 5 真用心,手很巧,手捧花做的很美&#10084;

可以分享淘宝的链接吗?

Follow Us
可以分享那个卖家的link 吗?? 怎样找代购??

tmy1202 发表于 16-7-2013 11:45 AM
可以分享淘宝的链接吗?

已经放在上面咯~

laysee 发表于 16-7-2013 01:20 PM
可以分享那个卖家的link 吗?? 怎样找代购??

halo~ 礼服连接已经放在上面了
代购你可以在虚拟卖场找咯
按我进虚拟卖场
基本上我都是看其他人的comment(就知道服务态度),汇率,邮费来决定代购

我都是用私人空运的
那就只需要等自己的货物到齐,就可以寄回马来西亚了
通常拍下到收到都是不到10个工作日

不过~ 礼服定做当然是要等很多天的~

强!礼服很好看。
定做一件大概马币多少?

Wyeen 发表于 16-7-2013 04:27 PM
强!礼服很好看。
定做一件大概马币多少?

谢谢

礼服人民币380 +邮费到广东人民币12= 人民币392
重量大概2kg= rm20
total= (392/2)+20= rm216

yunaliska000 发表于 16-7-2013 02:27 PM
halo~ 礼服连接已经放在上面了
代购你可以在虚拟卖场找咯
按我进虚拟卖场

可以看看你收到的实货吗?? 代购通常都是Malaysian吗??

laysee 发表于 16-7-2013 06:14 PM
可以看看你收到的实货吗?? 代购通常都是Malaysian吗??

我已经更新帖子咯
放了注册当天的照片~ 穿着的就是实货啦

代购通常是malaysian. 不过有时候他们是在中国当地的
你可以去虚拟市场的贴看看咯
每个代购都不一样的吧

没有看到淘宝连接哦~~麻烦你pm我一下好吗?谢谢你了!

不好意思发鸡盲,看到了。。谢谢你!!恭喜lz哦~~

rhy87_007 发表于 16-7-2013 06:26 PM
不好意思发鸡盲,看到了。。谢谢你!!恭喜lz哦~~

谢谢~
要仔细看才能看到那连接的

你的头发好美啊~可以让我知道谁是化妆师吗?

Stephanie7373 发表于 16-7-2013 09:17 PM
你的头发好美啊~可以让我知道谁是化妆师吗?

谢谢,pm你那化妆师的fb 了哦

辛好当天没有把头发整个盘上去
那个韩式的发型我超喜欢的啦~~

谢谢你的分享哦
礼服很美,价钱也ok

可爱情人 发表于 17-7-2013 05:17 PM
谢谢你的分享哦
礼服很美,价钱也ok

不客气
只是想给要买礼服的人多一个管道去买