佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elmond

如何有效的还FLEXI Loan

夜天使 发表于 8-8-2013 07:16 AM
我现在还着progressive interest,屋子还没起好
现在多还还是早还,都扣不到利息的,是吗?因为都没还到pr ...

看看这。

谁会算房子兴建中的 Progressive interest.
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=148990

elmond 发表于 8-8-2013 07:57 AM
看看这。

谁会算房子兴建中的 Progressive interest.

谢谢...

我的loan不是citibank的,所以没有那个prepay principle during construction period的option...  

其實, 你們所說的 Progressive interest  只不過是要給利息的一個方式而已。

你們賣新屋 覺得很不爽給那些利息你們可以直接跟銀行說, 你早給installment。
我相信,銀行應該肯的。 應該叫 "Early commencement"

這樣一來, 你們給的利息不會白白給咯。 同時閒, 你們也給的錢是扣母錢。

嚴格來説, 你 Progressive interest , 第一個phase , 給多少 利息,第2  phase 給多少利息 是沒有算正式給installment 的。

所以小弟是建議說,爲何不直接來個 早期給那個 installment 而要給這些無謂的 insterest 你說對吧?

當然你要確保那個發展商的知名度很高已經可信度 不會跑人那種,那麽你就可以走這個方案咯。

純粹建議而已 ^^

thxs bro , 好用简单的display.

用骗,用抢都要在五年“干”掉这个LOAN》》。

advanced payment 又是什麽?和full flexi,semi flexi有什麽分別?

Follow Us
阿徐 发表于 9-8-2013 11:27 PM
advanced payment 又是什麽?和full flexi,semi flexi有什麽分別?

参考一下这个.

http://www.hlb.com.my/pfs/loan/loanflexim_faq.jsp?flag=loanflexim_f
  • If I decide to pay more than the instalment determined, can I do so ?
    Yes you can. Any amount above the monthly instalment will be treated as advance payment, similar to a conventional term loan.
  • Will my additional payment in the advance payment reduce the interest payment?
    Yes it will be. Any amount in advance payment will be used to reduce interest charged on daily basis.

假设房贷利息BLR-2.4%=4.2%,那么

如果是flexi loan,只要current account里面有额外2900块就能cover每个月charge的RM10费用(2900 X 4.2% X 30/365),超过RM2900就能够省下利息,

评分

cycad + 3 谢谢分享

jojohot 发表于 20-6-2013 01:15 PM
又有笨蛋被银行骗了
如果在屋子建好后要还rm1600
他们应该是给你progression inte ...

如果1st realease出了35K,
我丟回現金35K進current acc,
那我還需要給那個利息嗎?

Full flexi的

RAIN的老婆 发表于 10-9-2013 09:32 PM
如果1st realease出了35K,
我丟回現金35K進current acc,
那我還需要給那個利息嗎?

loan account 会 charge 35k 的利息。。

current account 会给你35k 的利息。。。 所以是不用还利息的。。当然 release 跟你存钱的是需要同一天,否则还是要charge利息的。。。

chicken1984 发表于 29-6-2013 01:42 PM
是的, 尽量在把其他贷款例如车, 信用卡,等到最后一天才还, 那么你就省多一天利息

如果cash on call出来的钱把它丢进FF里是不是也比较划算?
如果COC的利息才3.88%

Uob bank 要loan release 超過70%才可以要求start pay installment

你們的銀行是怎樣的 本帖最后由 blackcat98 于 11-9-2013 10:13 AM 编辑

jojohot 发表于 30-6-2013 10:36 AM
伸缩性太高是没用的
因为要靠你的自制能力
自制能力高的才可以做到

可以在6年内把principle减到rm200千

你的意思是6年内有200千的cash来抵消interest, 对吗?

ss24 发表于 10-9-2013 07:06 PM
假设房贷利息BLR-2.4%=4.2%,那么

如果是flexi loan,只要current account里面有额外2900块就能cover每个 ...

哇。。extra 每月2900大元才能省那10元。。。

TYT 发表于 11-9-2013 12:35 AM
如果cash on call出来的钱把它丢进FF里是不是也比较划算?

利息3.88%?方便透露哪间银行?

虚无缥缈 发表于 14-6-2013 05:43 PM
怎么说呢?

如果打个比方 贷款180千 30年 4.2利息

我的semi-flexi是每一个月都还多的。
但是有条件的啦, 多还的数目不能超过供期的一ban。
Loan Agreement里面是state RM747, 我现在还RM1k,
根据statement来看,可以在15年左右供完。

thsy1127 发表于 9-8-2013 03:39 PM
用骗,用抢都要在五年“干”掉这个LOAN》》。

我两间target 15年, 5年, 我觉得我会辛苦。。

TYT 发表于 11-9-2013 12:35 AM

3.88% 是年利还是月利?

看你的目标啦!
我第一间少过两年,没有计划的,只是将所赚的钱完放进去。

cellowei 发表于 11-9-2013 03:46 PM
我两间target 15年, 5年, 我觉得我会辛苦。。

大大的两间屋期每个月不是要5千多???
好又水!!