佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Glenmarie各大车行试车记(Elantra,Golf Mk7,Mazda6,408T,和Citroen的照片)

其实是朋友想买车,所以陪他去试车
吃完有名的“明记叉烧”后,开始去各车行捣蛋
(基于想买车的是朋友,所以都是朋友试。我只是试了Mazda6 2.5)

第一间:Citroen
SA穿西装的呢
但没有人要睬我们,所以就自己招呼自己
上showcar坐坐,拍拍照片(按照片放大)
先来DS4

DS4也有"BLIS"哦

这辆手牙的,适合@好巴士

Spec和价钱

还有一款Auto的DS4没拍到
外形一样,但是Spec有不同,马力和扭力都不同
当然价钱也不同

然后就是DS5

真的很有驾飞机的感觉

Spec和价钱
由于没有试驾,所以没有这个的试车报告

第二间:Hyundai
测试车款:Elantra 1.8
车款价钱:RM114,903.30 (怎么起价了,去年我看的时候是RM114,888.00,涨了RM15.30
目前的offer:折扣RM3000,如果有overtrade再扣RM3000(SA说只要可以给到是你的名的车卡副本,就有那个overtrade的RM3000折扣)
等车时间:有现货
由于朋友没试过1.8的Elantra,加上Elantra也在考虑范围里,所以就试了。
朋友的试车感想:
优点-车的力可以接受。那些features(Reverse Camera,GPS)也蛮吸引。车内空间大
缺点-那Reverse Camera/GPS的Screen在太阳直射时看不清楚,Side Mirror没有自动开关,也没按钮。需要用手推

第三间:Volkswagen
测试车款:Golf MK7 1.4TSI
车款价钱:RM157,888.00 (只是车价,还不是OTR。OTR要差不多RM163千左右)
目前的offer:没有折扣
等车时间:没货。需要等2-3个月
其实是over朋友的预算的,但他被我骗去试。
朋友的试车感想
优点-一踩下去就说:这个有力!
缺点-Suspension有点软,轮胎声有点大声。跑120km/h的时候风声就蛮明显下
后记:试回来Park在Passat旁边,SA顺便介绍:现在CKD Passat有扣。扣8千有现车。买到来只是贵Golf MK7大概3-4千块。搞到朋友有点心动了

第四间:Mazda
测试车款:Mazda6 2.0 / 2.5
车款价钱: RM 148,933.00 / RM 174,877.00 (OTR不包括保险)
目前的offer:没有折扣
等车时间:2.0需要等,2.5有些颜色有现货
我的主要目的就是这个了,Mazda6 2.5
我的试车感想(Mazda6 2.5):
优点-
外形美到。。。。,然后就是D Seg的舒适感(其实不会怎么特别舒适罢了),
音响一流,还有serve我们的那个女孩子美下,也好聊下(但她不是SA)
缺点-
D Seg的车,这样的价钱,竟然Side Mirror没有Auto fold,车没有力。直接踩到完,rpm上到6千,但是那个力没直接来,感觉有点lag 。引擎声很大声下
Features只是试到iStop,就是有点像hybrid车那样,红绿灯停下时引擎会“睡觉”。还有就是Rear Vehicle Monitoring,基本上和Focus的BLIS同样道理
朋友的试车感想(Mazda6 2.0):
优点-好像没讲到
缺点-没力。踩下去了好像不会动,lag了一下才会动。内装也不会很豪华
后记:都对Mazda6失望下。这样的价钱,去买上面提到的Passat或508好过

第五间:Peugeot
测试车款:408T
车款价钱:RM128,888.00
目前的offer:免费5年Service + 扣3千,或扣8千
等车时间:现货
其实这辆朋友试过了。主要是要试这辆的冷气
朋友的试车感想
优点-很有力。对比Golf的力,这辆比较有冲劲,Golf则比较顺
缺点-那冷气应该只叫风扇,只是有风出来,完全不冷
后记:
试回来SA就一直游说下订,所以我们complain那个冷气够够力。SA说应该是那辆test car的冷气有问题了(其实朋友之前也是在同一间试,不过不是同一辆车,但是哪冷气也是完全不冷)。加上没有Tinted,所以比较热。最后我们要求SA试showroom里showcar的冷气,start引擎开冷气看看冷不冷。结果是比test car的冷,但那冷气还是差(408的冷气开low,我的车的冷气开22度,我的车还是比较冷

然后已经是6点了,车行开始关门,试车活动结束
其实朋友已经下订Focus。这个试车是看他会不会改变想法罢了
谢谢收看

评分

LipZai89 + 3 原创内容
khai85 + 5 赞文章^^
ntc2000 + 5

最后第二句才是重点

作莫不要test埋508?

Penang2012 发表于 2-6-2013 08:40 PM
最后第二句才是重点

被你发现了

terence82 发表于 2-6-2013 08:42 PM
作莫不要test埋508?

其实我很想试咯
但是3个人去同一间试两款车,好像真的很假
找机会我去试508
不过508不管是外观还是内装都超美的啦

特尔帝 发表于 2-6-2013 08:42 PM
被你发现了

只能怪我的眼力太好了

Follow Us
Citroen 福建话< 死了pun爽 >

对了, 如果再给你朋友选一次
408T 还是 Focus

特尔帝 发表于 2-6-2013 08:44 PM
其实我很想试咯
但是3个人去同一间试两款车,好像真的很假
找机会我去试508

508的冷气会好过308/408,不过在auto mode时还是比toyota冷气反应慢一点。
下次如果我上KL就找你去lexus showroom test drive GS。

评分

trijuta + 5 我很赞同,508的我觉得很冷~

Penang2012 发表于 2-6-2013 08:40 PM
最后第二句才是重点

是哪 二句

好巴士 发表于 2-6-2013 08:51 PM
是哪 二句
然后已经是6点了,车行开始关门,试车活动结束
其实朋友已经下订Focus。这个试车是看他会不会改变想法罢了
谢谢收看
这句......

Penang2012 发表于 2-6-2013 08:53 PM
这句......

哦~~~

Penang2012 发表于 2-6-2013 08:46 PM
只能怪我的眼力太好了

不过那么大个字,不会只是你看到

特尔帝 发表于 2-6-2013 08:55 PM
不过那么大个字,不会只是你看到

我也看到了,是你放毒叫你朋友买focus的吧?

好巴士 发表于 2-6-2013 08:47 PM
Citroen 福建话< 死了pun爽 >

对了, 如果再给你朋友选一次

Citroen的车很美涅

我朋友好像还在考虑
我个人的话,408的确很吸引下的(撇开冷气问题不谈
可能因为它的Turbo吧
加上现在的Promotion(免费5年service)
真的是入手的好时机

terence82 发表于 2-6-2013 08:47 PM
508的冷气会好过308/408,不过在auto mode时还是比toyota冷气反应慢一点。
下次如果我上KL就找你去l ...

其实CKD或CBU泰国的车的冷气,应该都还好的
狮子牌是CBU Europe,冷气系统还包括了Heater呢

几时要来?等你
坐你的508去,他们肯定让你试
要不要去Glenmarie试蛮牛? 

这次人猿没出现

terence82 发表于 2-6-2013 08:57 PM
我也看到了,是你放毒叫你朋友买focus的吧?

我没放毒咯
我只是介绍他Mondeo扣28千罢了
他自己来问我Focus OK没有,然后自己去试驾
然后去One Utama看Kuga的时候自己去下订(那时候我不是和他去)
结果现在我问到的offer比他拿到的好

a9294 发表于 2-6-2013 09:01 PM
这次人猿没出现

都说那个不是我的脚了咯

特尔帝 发表于 2-6-2013 09:03 PM
都说那个不是我的脚了咯

解释就是掩饰  

谢谢分享了