佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~J@ck~

请问下现在的平面设计师(Graphic Designer)是否会很难找到工作?

很多時候,客戶根本不懂自己要什麼!只說:「不是那種感覺。」問題是你也沒說要什麼感覺啊~

eric889 发表于 3-6-2013 02:09 PM
很多時候,客戶根本不懂自己要什麼!只說:「不是那種感覺。」問題是你也沒說要什麼感覺啊~

所以OT來幹嘛

不如利用放工之後的時間去運動、去進修、去陪陪家人朋友、去做FREELANCE 更好

eric889 发表于 3-6-2013 02:09 PM

改490次?!

你叫我改超过10次我都已经抓狂了...

现在只要学会几种software,人人都是designer.........

哇!你们所说的设计价格也太低了吧!难道连你们自己也怀疑自己的设计能力吗?

当你设计出来的图是可以感动自己的话,就应该收高,因当你下调价时,就表示你其实还可以做再好的!不是吗?

lhshong 发表于 4-6-2013 07:47 PM
哇!你们所说的设计价格也太低了吧!难道连你们自己也怀疑自己的设计能力吗?

当你设计出来的图是可以感 ...

如果顧客壓價呢

Follow Us
daimon 发表于 5-6-2013 12:50 AM
如果顧客壓價呢

价格当然是谈好了才开工,BLACK AND WHITE,不是咩!

~J@ck~ 发表于 3-6-2013 08:25 PM
改490次?!

你叫我改超过10次我都已经抓狂了...

你找到新工了嗎

还在找着

daimon 发表于 10-6-2013 11:29 PM
你找到新工了嗎

你呢?

~J@ck~ 发表于 11-6-2013 02:14 PM
你呢?

我也是, 不明白為什麼突然好像都沒有人REPLY
之前找GD 的工作,會一直有INTERVIEW去  = =

現在卻沒有。。。 = =
難道薪水要寫少點?

sckw 发表于 29-5-2013 03:53 PM
试过有人找我design flyer,两面,说给我rm50,我说不行,太低,他说之前的designer都是这个价钱。
我直 ...

我最少都算300-350..如果复杂些就500以上了...50....除非花我30分钟就做好啦,我可以接受!

daimon 发表于 11-6-2013 02:20 PM
我也是, 不明白為什麼突然好像都沒有人REPLY
之前找GD 的工作,會一直有INTERVIEW去  = =

对啊...不能开太高吧,不然就会请fresh graduate或是junior,好过请senior了...

转行吧...这行留给fresh graduate们去乱开工钱吧.

你现在也没做工了?

~J@ck~ 发表于 11-6-2013 02:37 PM
对啊...不能开太高吧,不然就会请fresh graduate或是junior,好过请senior了...

...

我也再找工

我SEND了很多RESUME ~_~

有史以來最多的一次!!!!

不過我昨天 第一次SEND 了 唯一一封 給SALES 的工

我刚刚看完这里的每个帖..其实我的意见啦,年龄越大绝对不会是劣势,也不会更旧不如新.我本身33岁了,我本身也打工了接近12年咯,目前薪水才3000左右(第四间公司,但是薪水比第三间少)..但是有个好的现象,就是我在这家新公司(做了差不多10个月),虽然薪水比以前少了200,但是老板有明示做够一年会给股(避免其他员工眼红),其实有没有给股我不会怎么样,如果有给就当做是bonus咯.还有他会提升我,再过不久薪水会加比以前再高些,因为我除了做设计,也因为年龄慢慢增长之下,会给我学习管理,协助他们管理.这公司让我看见不会被淘汰,反而他会更运用我的经验.加上,老板和我关系良好我们都认识很久了..

另外,在我自己个人接的freelance方面,因为年龄的增长而且平时和朋友关系不错,很多朋友接近我这年龄也成为公司高层或自己开店了,他们都会找我做设计了....

所以,我相信设计师最重要是人际关系要加强..

daimon 发表于 11-6-2013 02:40 PM
我也再找工

我SEND了很多RESUME ~_~

好奇的是...你send怎样的resume去sales的行业啊?
是GD的portfolio吗?

来自亚庇的成 发表于 11-6-2013 02:52 PM
我刚刚看完这里的每个帖..其实我的意见啦,年龄越大绝对不会是劣势,也不会更旧不如新.我本身33岁了,我本身也 ...

机遇不同...你遇到好的老板
也有好的外遇(freelance)...

我之前自己做的时侯,遇到的很多都是不好的脚,很多都是很吝啬,孤寒那种...做多多,给少少(就是那种要马儿跑,又不给马儿多吃草的那种)。
所以很多时候宁愿选择不做,但是不做又少了入息(那时我是自己在外面租间office做的)。
因为那里最少有5间像我这样做的,全部在丢价钱...他们可以1个盒子的design才charge个RM50-100,
最后当然做不来啦,只好关掉去了。

再说,现在的fresh graduate或是junior们,你们开的工钱真的太低了,因为之前我曾经帮我老板interview过新人(那时老板在外国,他叫我帮他选人),我们公司是刊登在jobstreets的,刊登1-2个星期左右,有接近50个人apply(真的没想过会有那么多人apply),
有些人要求的工钱才1.2K-1.3K(三大民族都有),而且有些还是有读过,有工作经验的哦(不懂他们怎样生活的说)。
当然也有些很有经验的,他们开4.5K-5K的工钱,但是那些根本不用看,因为我知道我老板不会请的。
最后经过一轮的审核,选了几个来interview,记得有个20多岁男的在这行有2-3年工作经验的才开个1.7K的工钱,我还跟他说,“你开那么少喔?别把这行的薪水压那么低嘛,而且你还做过几年工的”。然后我直接跟他说你开2.5K啦,我老板可以给到的。但是到最后还是选了一个22-23岁女的,因为比较完所有的portfolio后,我觉得她做的东西比较适合,同样也是给她2.5K的工钱。
所以说啊@daimon兄 ,现在找工怎么那么难,一个job有40-50个人apply,被选中的几率会有多少呢...

才做1年多工钱才1300...进工才1100

~J@ck~ 发表于 11-6-2013 03:01 PM
好奇的是...你send怎样的resume去sales的行业啊?
是GD的portfolio吗?

對~ 不過想想好像不能那樣喔?@_@

what should i do T_T 本帖最后由 daimon 于 11-6-2013 09:36 PM 编辑

~J@ck~ 发表于 11-6-2013 03:54 PM
机遇不同...你遇到好的老板
也有好的外遇(freelance)...

轉行算了啦~啊哈哈

其實我覺得大部分的公司都是做商業設計,就是很普通很常見的那種了

只是有些設計公司做的是比較外國和比較CLEAN的那種設計,

我覺得這種公司請的設計師都是比較厲害,和願意給多點薪水的那種