佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[新加第二篇]分享一些摩多导航架及手机架心得

本人是路痴,驾摩多一般上看车看路况多过认路,一条路需要走三次以上才能稍微有印象,所以GPS成为了我不可缺少的驾驶良伴。由于本人是驾绵羊的,绵羊手把不是属于光溜溜的圆管,都是被朔胶盖覆盖着的,所以round bar mounting bracket并不适合,只能用其它种类的来代替。

车用吸盘导航驾
中国货,这个我买的时候应该被砍了,价钱RM40.00,之后我在其它地方看到的更便宜,不过品质稍微不同
直接把吸盘安装在速度仪表来挂GPS,头几天还好好的,之后就会摇摇欲垂,有次停车的时候整个架子连GPS都一起掉了下来,还好老子身手敏捷接到。试想看如果在高速行驶中掉下来砸到自己后果真的不堪设想。
掉过两次后直接打入冷宫!
FAIL...

安装汽车导航架的正面

侧面,把一部分meter表都覆盖着了,看起来真不过瘾。。。

车用吸盘导航驾
品质/审美度:★★☆☆☆
方便使用度 :★★☆☆☆
特点          :★☆☆☆☆
价钱          :★★☆☆☆

GIVI导航包包
这个在GIVI某展示店买到的,价钱RM150.00多。外表应该是用PU来做的,品质还算不错。当时就是贪它能防水兼有防震(可以吸震)的两大因素而买下的。注意里面空间最大可以只能放入的手机或GPS机身尺寸极限是4.7寸。安装容易(也意味着如果泊车时没有收包的话容易被偷),兼容性大,几乎什么摩多车种都可以安装。

先看看一些红毛人的review。。。讲到天下无敌

看起来美丽大方

天色比较暗的时候清晰度还好,由于隔着透明槊胶片,手触感输入大大降低

日光当头的时候就是它的致命伤出现的时候,透明的朔胶外皮反光度超高,可视度大打折扣,需要低下头来迁就可视度(驾驶中实在太危险了)

虽然说是防水的,但是经过狂风暴雨之下继续架驶的话,水汽也慢慢地渗透入包包

之后直接变成这个样子。。。
那个附加的防水盖子也被风吹走了,机身也沾到水汽而湿了
FAIL...

GIVI导航包包
品质/审美度:★★★★☆
方便使用度 :★★★☆☆
特点          :★★★☆☆
价钱          :★★☆☆☆

魔术贴!
对于之前两个打入冷宫的导航架,搞到我灰心冷意,暂时无意再安装类似的东西了,直到发现这个叫做魔术贴的东西,我的热情又回来了。这个超便宜!价钱RM5.00而已,FAIL的话也不伤口袋!

安装简单,1分钟搞定!

高速驾驶中也很稳,要收机也超方便。缺点就是不能防水,然后最好选择能rotate screen的GPS,不然看起来会很怪。RM5.00不能再嫌三嫌四了。。

魔术贴!
品质/审美度:☆☆☆☆☆
方便使用度 :★★★★★
特点          :☆☆☆☆☆
价钱          :★★★★★(便宜到笑)

评分

kawamx2 + 5 我很赞同
test7788 + 5 可以寄去杂志社做专栏了
December89 + 5 我很赞同

去年就在我使用着魔术帖的当儿,在网络上忽然给我发现了欧美市场上有卖GPS连同导航架子的Gramin Zumo 350(代替之前的Zumo 660),看了新发布的广告片段后就直接中毒了,里面的规格简直就是对GPS依赖性大的摩多骑士兼路白痴而设计的

先看看会中毒的广告片段

人家都是安装在哈雷,Gold Wing,BMW上面的,小弟的装在绵羊上让看官们见笑了

厂商主要卖点:
1.烈阳下的荧幕比传统的GPS可视度大大提高(这个对于马来西亚经常烈阳高空之下的天气十分有用)
2.可记录维修里程(这个对我来说不大重要,我用笔记簿记录的
3.超强的防水/防油(脱色),这个我在下狂风暴雨中验证过了,简直就是TIM!
4.可支持蓝牙免手提(对我来说可有可无,对于戴Fullface的骑士应该就有很大的帮助)

其他一些重要的讯息及使用心得
1.隔着厚厚的手套也可以对于它进行操作(对于其他的GPS或手机就不行了,手机的荧幕需要裸指才能操控)
2.虽然厂商的规格有Free Life Time Map Update及Junction View,但是我买到的亚洲版本并没有这两项规格,问题还算不大,可以自信去非官方的网站下载地图
http://gpsunderground.com/forum/garmin-maps/2469-msm-mfm-free-garmin-malaysia-singapore-brunei-gps-map-23.html
3.其机身重量比一般的GPS重很多,大约是300g(罐装汽水的重量),收机放在腰包里会有负担感
4.在充满电的情况下使用6个小时以上不成问题(一般的GPS只是2小时左右)
5.值得一提的就是此商品所附加的零件可不少,但是厂商可没什么介绍到,其中犀利的东西包挂了Ram Mount Bracket(此物之前我在网络上aim了它很久,苦于在本地没有看过人家使用过而不敢买),还有就是带有fuse及adaptor的高瑞充电器,Bracket与充电器可以连接。。。
6.其声量比一般的GPS来得大声,如果没有改装的4 in line排气管高速驾驶应该还可以听得到其导航声量
7.防震方面无话可说,之前我曾经“顿坏”过某品牌的GPS,这个zumo我现在用超过半年了每天都“顿”都不成问题
8.开机关机只在一秒之间,这个比起其它的GPS可算是强太多了,不会浪费任何鸟时间来等map loading。。。即开即使
9.接受卫星讯息超快,3秒之间里面搞定,据说是里面的晶板是目前最高瑞的
10.至于价钱嘛。。。大概就是一般的GPS的价钱3到4倍,果然高瑞。。。

之前开箱没拍到照片,就用网络照片来顶档先。。。

右边红线的就是所谓的“带有fuse及adaptor的高瑞充电器”,不怕电路烧,有什么问题的话先烧fuse,半年来我直接连在电箱启动引擎时也不会对机身有任何影响
下面的杂物就是在海外鼎鼎有名的Ram Mount Bracket,属于可塑性高,超耐用形的物品

由于我没有圆管手把,安装这个braket我牺牲了绵羊的外壳,叫foreman帮我钻了几个洞然后里面加铁片来巩固其基座,直接把充电器连接至电线路经过钥匙开关,这样就可以扭开钥匙就可以充电
(安装过程没有拍下照片)

中间下面两个小黄点就是插座脚(植入机身后直接连接电源,机身会自动启动),通电之下洗车或下雨中水都没问题,这个不得不赞。植入机身会clip得很紧,高速行驶没有脱落过,要坼机的话只需按右上角的按钮就可以了,超方便

由于Ram Mount Bracket是以双夹圆球而闻名的,也意味着可以360度上下转动来调整配合自己喜欢的角度

安装后完全没有任何问题,这个模式我用了近半年没有任何变动过。。。

Gramin Zumo 350 + Ram Mount Bracket
品质/审美度:★★★★☆
方便使用度 :★★★★★
特点          :★★★★☆
价钱          :★☆☆☆☆(一句说完就是贵)

PS: Gramin Zumo 350(Original Set)  = RM1900 ~ RM2100

下期继续更kek的。。。明天再写

评分

kawamx2 + 5 精品文章
December89 + 5 违规内容
sinsin1987 + 5 这个够毒。。。。

我之前还一直烦恼要去哪里找~
原来有魔术贴这东西~

不错的分享。。。。

好贴,赞!

LZ这个如何??

Follow Us
无所谓的th 发表于 23-5-2013 12:46 AM
LZ这个如何??

没有看到后面的bracket。。。
这是什么款的GPS?

phoonwa 发表于 23-5-2013 01:49 AM
没有看到后面的bracket。。。
这是什么款的GPS?

tomtom

自己DIY

无所谓的th 发表于 23-5-2013 01:55 AM
tomtom

之前我也有做过一个FAIL掉了,手工不好半路飞掉

本人用这个

加 这个

(图片网上载入。。)
品质/审美度:0
方便使用度 :3
特点          :0
价钱          :5
总共 100

防水 方面还好。。只是因为本人是 小忍。。锁在handle上。。一超过120km/h感觉 gps包的手把 好像一直要 歪 一边。。过后我只是市区 用没问题了。。

我找这个人购买的。。刚好装下小忍手把的一点空间。。

夜雨晨风 发表于 22-5-2013 06:46 PM
我之前还一直烦恼要去哪里找~
原来有魔术贴这东西~

裁缝店就有了,我买RM5 , 1meter.

Gramin Zumo 350 + Ram Mount Bracket RM 2k !!
真的吓到!

boon_84 发表于 23-5-2013 10:07 AM
本人用这个

加 这个

你没锁紧? 我160kmh还稳稳~

本年度摩托特区难得分享经验的好帖~~~

期待楼主gopro set up!!

要小心被mat rempit抢

请问那里有的买

楼主你买这个zumo350实在强,经常有使用到是值得的,

我自己的DIY,造工粗,买个最便宜车用的,这个车用的GPS就比较小姐罗,但我不常使用,有需要时才装上去,这个小姐nuvi1250给我用了两年多还在用,

左边的扁铁就是breket,没使用时就这个样子,没人会偷呱

那个黑箱就是装gps,好像天神台

小姐上神台了,这是有阳光投在荧幕,没有给射到时比较好看,

导航器背部贴着两个挂掉,

期待更多。谢谢达人的分享。