佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有從孩子的角度去想嗎?

分享一張從FB上看到的, 有時候我們常常不了解小孩而責罵他們, 這圖告訴我們要多從孩子的角度去看, 因為創意無限...

就有看到有人回覆說: 難怪我家孩子常把玩具丟整間但是卻不玩...

一圖勝千言

一圖勝千言

ADVERTISEMENT

很多父母还是摆脱不了“我是妈妈,你要听我的”。。。很少马来西亚的妈妈们会站在孩子的角度看他们。。。比如说买书时,妈妈就会觉得这是一本很好的书。。。但是你有没有发现你的孩子是否有兴趣看呢?如果他失去了兴趣,再好的书他也不会去碰。。。那倒不如让她看一些他有兴趣的 来培养他阅读的习惯?并非漫画故事书就不能学到东西。。。漫画也有它学习的一面。。。其他方面,妈妈们都会替孩子做选择。。。

评分

askar + 3 我很赞同

rachelleow 发表于 10-5-2013 02:48 PM
很多父母还是摆脱不了“我是妈妈,你要听我的”。。。很少马来西亚的妈妈们会站在孩子的角度看他们。。。比 ...

其实这也不能怪妈妈,而是要怪我们的教育体系,我们的教育就是教我们“只有你说,没有我讲”的方式。这也是为什么很多妈妈也沿用这种方式在教小孩。

我自己也有两个小孩,我也在改变自己的做法,希望可以做到和孩子交朋友的方式,我是爸爸,但是我不想用所谓的严父来和我的小孩相处。

askar 发表于 10-5-2013 03:38 PM
其实这也不能怪妈妈,而是要怪我们的教育体系,我们的教育就是教我们“只有你说,没有我讲”的方式。这也 ...

哦。。。你是爸爸哦。。。你好。。。的确是马来西亚的教育问题。。。但是,作为父母的我们。。应该尽量也尽快改变我们的思维。。。否则真的会毁了孩子的一生呢。。。我比较西化。。。所以我都会用不同的方法与我的孩子沟通。。。大家加油吧。。。

阿仔。。。阿爸打错你啦。。。

弄乱没关系,过后要收整齐就行了,但是我老公不能接受孩子这种随意拿家里任何东西或是自己的玩具来发挥自己创意的做法,他看到后会生气,心情不好时就会骂小孩。他有在的时候我们就出去(减少孩子被骂的机会),上班的时候我就让孩子们自己发挥,叮嘱他们在老爸回来前就必须打扫干净给老爸一个舒服干净的家

“ 你有從孩子的角度去想嗎?” 这个我都尽量做好,但我老公在孩子的游戏方面多数都办不到。 本帖最后由 藤原佐为 于 10-5-2013 05:52 PM 编辑

Follow Us
藤原佐为 发表于 10-5-2013 05:51 PM
弄乱没关系,过后要收整齐就行了,但是我老公不能接受孩子这种随意拿家里任何东西或是自己的玩具来发挥自己 ...

有时候我们会骂,会不喜欢,都是因为我们不了解,我本身也是这样。

不过有幸的是,目前很多亲子的好文章,我都会作为参考,很多不一定是专家,而是有经验的父母所发表的一些看法,都让我们对小孩有更深一步的认识。