佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾行程出炉啦! 想请大家帮个忙,看看下,谢谢啦~

大家好,我今年5月要去台湾了,行程大致上已经决定了, 就不知道顺不顺路,想请大家帮个忙看看,小妹感激不尽。。

2013年5月9日
10.00am飞往台湾 - 2.40pm抵达台湾 - 搭客运至台中逢甲 - 预计6pm搭德士至逢甲艾菲尔 - 走路至逢甲夜市

2013年5月10日 (包车)
9.30pm出发 - 日月潭 - 九族文化村 - 纸教堂 - 清境观星园

2013年5月11日(包车至高铁站)
青青草原 - 小瑞士花园 - 老英格兰莊园 - 纸箱堂 - 预计5pm搭高铁回台北 - 台北西门町乐悠游 - 台北101看夜景 - (过后不知可以去哪里,也不知道会不会太迟)

2013年5月12日
故宫 - 淡水老街 -  渔人码头 - 士林夜市 - 台北西门町乐悠游(这天会不会太空啊?还有我们其实是想去北投的,但是不知道5月有人泡温泉吗?会不会太热了)

2013年5月13日
台北车站 -  菁桐 - 平溪 -  十分 -  九份 - 黄金博物馆 - 师大夜市 - 台北西门町乐悠游(这天是不是太赶了,如果要删除,应该删哪里好?)

2013年5月14日
早上不知道去哪里 -  台北地下街 - 五分埔 - 饶河街夜市 - 台北西门町乐悠游(不知道会不会太空了)

2013年5月15日
西门町红楼 - 龙山寺 - 下午12点去机场 -  3.55pm飞回马来西亚 (这天的行程可以吗)

另外哦,
1.)我想去诚品书店,有一间24小时营业的,在忠孝敦化的,不知道可以排在那一天?
2.)台湾哪个夜市会比较值得去?我比较想去购物。

最后,要感激在这里分享的大大们,如果不是参考你们的行程,我根本都排不出行程来。

第四天可以先去北投,如果不泡温泉,可以去逛原住民博物馆(下了捷运,走两分钟就看到了),北投温泉文物馆,地热谷,基本都集中在一条路而已,过后再去淡水,可以走淡水老街,渔人码头,红毛城,真理大学,炮台遗迹或坐船过对面八里逛逛,故宫也是可以去,不过游客太多,如果对古董没兴趣可以不用去,不过故宫旁边的至善园可以去逛逛,环境不错又带着古色古香的气息,很写意~

gyhuai 发表于 31-3-2013 01:04 PM
第四天可以先去北投,如果不泡温泉,可以去逛原住民博物馆(下了捷运,走两分钟就看到了),北投温泉文物馆 ...

其实西门町不是很大,所以你可以安排其他的地方去逛逛~不用天天都在西门町乐悠游~

以下地方可以编入行程~
中正纪念堂
国父记念馆(拍101最好的地点)
台北市立动物园
猫空
板桥林氏花园
碧潭

这些地方,除了板桥林氏花园之外要走比较远之外,其他坐捷运可以到达~

gyhuai 发表于 31-3-2013 01:04 PM
第四天可以先去北投,如果不泡温泉,可以去逛原住民博物馆(下了捷运,走两分钟就看到了),北投温泉文物馆 ...

那么如果北投和故宫一起去,再去淡水和渔人码头,然后晚上去士林夜市,可行吗?

我们住在乐悠游所以每晚一定要回到西门町。。

~珊瑚海~ 发表于 31-3-2013 01:33 PM
那么如果北投和故宫一起去,再去淡水和渔人码头,然后晚上去士林夜市,可行吗?

我们住在乐悠游所以每 ...

也是可以~你们没有包车,自己走的吧?如果是这样,故宫和至善园一个小时多,北投两个小时,淡水两三个小时,然后到士林夜市,过后回去台北车站再换捷运回西门町,ok!

Follow Us
第五天去九份回来都大半天了,还要换捷运去师大夜市,捷运走去师大夜市也蛮远的,怕你脚酸而已~

第六天早上可以去台北市立动物园,它们的动物园很大也不错,不像马来西亚,可以看熊猫,门票6块马币,可以走两三个小时,过后可以去动物园旁边的猫空坐缆车上山顶,很刺激~坐捷运直接到动物园,下车就到了~

其实在市中心,你可以去博爱特区,先去中正记念堂,过后在台大医院站下车,逛228公园,台北宾馆,总统府,国立台湾博物馆和土地银行博物馆和恐龙展示馆,,这些都是集中在一个地方,不用走很远,一个小时多就可以走完~

西门町红楼就在西门町对面而已,走过马路就到了,龙山寺可以再安排过在前几天,去龙山寺,可以去附近的华西街观光夜市~

gyhuai 发表于 31-3-2013 01:54 PM
第六天早上可以去台北市立动物园,它们的动物园很大也不错,不像马来西亚,可以看熊猫,门票6块马币,可以走 ...

谢谢回复哦,因为之前曾经去过台湾动物园,所以这次并不考虑到动物园。其他的行程我会参考你的说法,再看看如何改进。。

这天如果改成北投半日游,下午才去淡水,渔人码头,晚上就去夜市, 不知道会太赶吗?

2013年5月12日
故宫 - 淡水老街 -  渔人码头 - 士林夜市 - 台北西门町乐悠游(这天会不会太空啊?还有我们其实是想去北投的,但是不知道5月有人泡温泉吗?会不会太热了)

~珊瑚海~ 发表于 2-4-2013 12:45 PM
这天如果改成北投半日游,下午才去淡水,渔人码头,晚上就去夜市, 不知道会太赶吗?

2013年5月12日

我爱人说,天气时冷时热,难以捉摸~

大家好,我今年5月要去台湾了,行程大致上已经决定了, 就不知道顺不顺路,想请大家帮个忙看看,小妹感激不尽。。

2013年5月9日
10.00am飞往台湾 - 2.40pm抵达台湾 - 搭客运至台中逢甲 - 预计6pm搭德士至逢甲艾菲尔 - 走路至逢甲夜市
>>如果你是找台中的包車司機,你可以聯絡你的司機請他免費幫你接駁一趟朝馬車站到民宿
>>我想他應該很樂意的

>>你也能省一點點小錢,順便確定一下隔天的行程,出發時間
9.30pm出发 - 日月潭 - 九族文化村 - 纸教堂 - 清境观星园

青青草原 - 小瑞士花园 - 老英格兰莊园 - 纸箱堂 - 预计5pm搭高铁回台北 - 台北西门町乐悠游 - 台北101看夜景 - (过后不知可以去哪里,也不知道会不会太迟)
>>青青草原>小瑞士花園/紙箱王>老英格蘭拍照>18度C巧克力>(廣興紙寮)>高鐵台中站
>>17:39 高鐵台中站>搭高鐵18:30到台北
>>Check in 就差不多19:10
>>西門町吃晚餐在逛個街,搭車到信義商圈大概百貨公司都關了

2013年5月12日

2013年5月13日
台北车站 -  菁桐 - 平溪 -  十分 -  九份 - 黄金博物馆 - 师大夜市 - 台北西门町乐悠游(这天是不是太赶了,如果要删除,应该删哪里好?)
>台北>中正紀念堂>東區SOGO商圈>台北地下街>西門町>師大夜市
2013年5月14日
早上不知道去哪里 -  台北地下街 - 五分埔 - 饶河街夜市 - 台北西门町乐悠游(不知道会不会太空了)
>>這天建議你可以包車
>>台北>陰陽海>黃金瀑布>黃金博物館>九份>十分天燈>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市

2013年5月15日
西门町红楼 - 龙山寺 - 下午12点去机场 -  3.55pm飞回马来西亚 (这天的行程可以吗)

另外哦,
1.)我想去诚品书店,有一间24小时营业的,在忠孝敦化的,不知道可以排在那一天?

>>誠品書店半夜去的話,哪一天晚上都可以
>>台灣的夜市每個特色都不太一樣,你的行程裡已經有三個了,應該足夠了

最后,要感激在这里分享的大大们,如果不是参考你们的行程,我根本都排不出行程来。

好的。谢谢各位。。 我会再排过行程的。。

2013年5月9日
ok

ok
【信義商圈】
2013年5月12日
5月有人泡温泉【北投、台灣一年四季都有人泡、不要太泡太熱就好】
2013年5月13日
加這個太趕了!【台北西门町乐悠游】
2013年5月14日
【 诚品书店  敦化南路 24小时营业】、【自由廣場】拍照
2013年5月15日
ok
另外哦,
士林、師大  ok.ok

很不錯喔!  希望你能玩的開心

SUN2013 发表于 15-4-2013 05:22 PM
2013年5月9日
10.00am飞往台湾 - 2.40pm抵达台湾 - 搭客运至台中逢甲 - 预计6pm搭德士至逢甲艾菲尔 - 走路 ...

谢谢你的建议啊。。我想北投可能不会去泡温泉了,只是去看看而已然后可能会加多故宫

2013年5月9日

青青草原 - 小瑞士花园 - 老英格兰莊园 - 纸箱堂 - 预计5pm搭高铁回台北 - 台北西门町乐悠游 - 台北101看夜景 -(过后不知可以去哪里,也不知道会不会太迟)
這天下來你應該也累了.所以行程是差不多
2013年5月12日
北投是可以去的.溫泉是天天都有人在泡的.體驗一下無仿.剛好是一條路線.在新北投捷運下車.走路5分鐘就可以了
2013年5月13日
這天是包車走嗎?如果不是恐怕無法走這樣多地方喔
2013年5月14日
五分埔是購物的好地方.喜歡逛街購物的選擇.行程差不多了
2013年5月15日

另外哦,
2.)台湾哪个夜市会比较值得去?我比较想去购物。士林夜市.台中逢甲這兩個一定要去.是重點

歡喜旅遊網 发表于 15-4-2013 08:19 PM
2013年5月9日
10.00am飞往台湾 - 2.40pm抵达台湾 - 搭客运至台中逢甲 - 预计6pm搭德士至逢甲艾 ...

谢谢你哦,除了台中包车以外,其余都没包车哦,可能我需要删除一些景点了。。 另外,我想问下,台湾小黄过了午夜12点后,有加额收费吗?

gyhuai 发表于 31-3-2013 02:00 PM
其实在市中心,你可以去博爱特区,先去中正记念堂,过后在台大医院站下车,逛228公园,台北宾馆,总统府,国 ...

你好,借用这个贴我也问一下, 以上说的地方,真的一个小时多就可以走完了吗??
我也是5月份去的,只是后面有两天的台北自由行,有很多个景点想去, 但是又怕走不完, 也不知道怎么走才顺路。。。???可以请教请教吗????