佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡showroom参观记(Golf MK7,Volvo V40,New Mazda6 2.5,Toyota 86)

刚才下午和@HectorSoh and @swine 去参观了新加坡几间车行的showroom,其中重点车款就是刚launch不久的golf MK7和toyota 86。
以下是一些参观心得和照片,因为在新加坡test drive有一些局限性,所以就没有要求test drive了。

1)Golf MK7
=========
这款车绝对是我们这次参观showroom的最主要目的。整体而言,虽然和MK6的外形相差不大,但是MK7的造工quality和舒适感觉提升很多。

首先引起我注意的是dashboard,现在已经有piano漆了,而且HU的screen很大。然后push start button, electric parking brake, autohold function一应俱全。

meter表和MK6差不多一样:

DRL细看很像F30,但是有些人可能不认同:

后座空间绝对够大,不管是legroom和headroom对我这个身高178cm的人都不是问题,就连我最注重的肩膀和颈项支撑都能兼顾到:

顶级spec的sport版才有的电动椅:

sport版的18寸rim:

最贵要SGD174k。

顶级版才有的天窗:

评分

Gerrard2005 + 5 精品文章
supar666 + 5 精品文章
felixtoy + 5 精品文章

2)Volvo V40 Cross Country
==================
接下来轮到@swine 最喜欢的V40上场了。
说真的,这款V40虽然造工quality方面很顶级,但是spec方面却有很多缺陷。
首先,车头灯竟然没有projector:

堂堂欧洲车的后座竟然没有rear aircon blower,而且后座空间相比golf也略显狭窄:

不过呢,V40那无敌的meter和illustrated gearknob为它加回不少分。
剩下其他的东西就由@swine 来解释了。

评分

Gerrard2005 + 5 我很赞同
jlkh78 + 5 爲什麽沒有megane rs??

3)New Mazda6 2.5
============

看过V40后,我们间中也参观了peugeot和ford showroom,不过由于已经在JB看过了,所以我在这里就不多言了。
接下来,轮到new mazda6 2.5上场了。

有点接受不到的是,mazda6的内装和CX5几乎是一样的:

不过它的leather seat配色就一流。
有天窗不错一下,但是大家可以留意到的那个handbrake绝对是一个败笔。

DRL很像BMW F10,不知这次有没有人有意见呢??

车尾箱的空间看来不大:

剩下的,@HectorSoh 你看有没有要补充吧?

评分

supar666 + 5 我很赞同

4)Toyota 86
=========
重点中的重点车款来了!!!@jlkh78 最爱的86!!

整体造工延续着日本JDM的quality,而且dashboard方面的用料绝不含糊。不过美中不足的是,那个HU实在配不上86这样的跑车,建议各位如果要入购的话,一定要换过after market的:

评分

jlkh78 + 5 這才是車!

MK7绝对比V40好。。。。。

三位老板都在新山的吗?

评分

terence82 + 1 我和hector都在新山

Follow Us
MK7 Multimedia那边的设计很Preve下的~

评分

ntc2000 + 5 我才要讲这点,给你讲了。

天窗开在外面,

期待其它的介绍

yfsonata 发表于 3-3-2013 10:08 PM
三位老板都在新山的吗?

那个swine才是老板。。我是司机。。。Terence是保镖

评分

terence82 + 5 我很赞同

那个rim 没有sport的感觉

HectorSoh 发表于 3-3-2013 10:12 PM
那个swine才是老板。。我是司机。。。Terence是保镖

你在jb的吗老板?我一直以为你在kl的。

期待马6!

yfsonata 发表于 3-3-2013 10:15 PM
你在jb的吗老板?我一直以为你在kl的。

我去年年中开始就在JB了咯

HectorSoh 发表于 3-3-2013 10:07 PM
MK7绝对比V40好。。。。。

绝对赞同!!!!!!!

评分

86不是我的最愛咯。

ccllss778899 发表于 3-3-2013 10:10 PM
天窗开在外面,

我也不懂为什么这样咯。

jlkh78 发表于 3-3-2013 11:00 PM
86不是我的最愛咯。

不过跟renault megane相比,你比较爱86啦。

评分

Penang2013 发表于 3-3-2013 10:09 PM
MK7 Multimedia那边的设计很Preve下的~

但是摸起来的质感比preve好很多咯。

评分

terence82 发表于 3-3-2013 11:02 PM
不过跟renault megane相比,你比较爱86啦。

都怪@HectorSoh,差點讓我去同志。

评分

terence82 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!