佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

liuxing29 发表于 29-3-2013 05:56 PM
因為我哥哥啦!
我告訴他我確定會從osaka 玩上去 tokyo, 他就說他的同事最近去了,但是只是去東京。
他 ...

我觉得他是买东京进出的机票,如果要去大阪的话,内地航空比较贵,就没有想到要去大阪。
还有可能他没有预先办理JR pass,如果要使用JR pass的话,一定要在日本以外的国家先预购exchange voucher,到达日本之后才能换JR Pass。
如果没有购买JR pass (7 days的JR Pass,28400yen),使用子弹火车来回东京大阪可以30,000yen以上,所以你哥哥的朋友因为这样就没有去大阪了吧。

被你的寿司电到,到时候一定要去吃寿司!

在日本可以不用去什么高级的寿司店
去些大型的连锁寿司店就可以了,旋转寿司也OK
价钱不贵,新鲜度也OK

真雪 发表于 30-3-2013 12:51 AM
被你的寿司电到,到时候一定要去吃寿司!

是啊,那邊的壽司真的很新鮮,價格也很合理。除非你是在一些名店吃,要不然就算是普通的連鎖店也很不錯了。

纸鹤 发表于 30-3-2013 06:46 AM
在日本可以不用去什么高级的寿司店
去些大型的连锁寿司店就可以了,旋转寿司也OK
价钱不贵,新鲜度也OK

非常認同,基本上就算是普通的店,材料都很okay了。。。。。因為日本人的工作態度真的很好。

饼干及面包 发表于 29-3-2013 08:53 PM
我觉得他是买东京进出的机票,如果要去大阪的话,内地航空比较贵,就没有想到要去大阪。
还有可能他没有 ...

我也是这样告诉我哥哥。
至于JR pass, 我男友还是那句, 等确认好行程再算交通费 然后看需要买 JR pass 没有

Follow Us
liuxing29 发表于 1-4-2013 11:48 AM
我也是这样告诉我哥哥。
至于JR pass, 我男友还是那句, 等确认好行程再算交通费 然后看需要买 JR pass  ...

這樣的話,只有你哥哥朋友才知道真相。
對,JR pass也不一定需要買的,先看行程才來打算。

比如我這個月中的行程,東京》金澤》合掌村》富山》立山中部》松本》東京。。。。。。我算過我要去的地方及車費,如果使用JR的話,我會多話大約10,000yen。

饼干及面包 发表于 1-4-2013 11:54 AM
這樣的話,只有你哥哥朋友才知道真相。
對,JR pass也不一定需要買的,先看行程才來打算。

我看到很多sushi!!! 我男友特别喜欢!
我昨晚已经成功抢购了 tokyo back to KL 21 april 2014的机票, 但是 kl to osaka的本来我aim 好了 9 april RM269的,结果load不进去,从新成功进回去后变成RM329了,但也不用紧,继续proceed, 结果key完名字那些按 continue后 page has taken off !!!!!
当场闲掉,等再进回去后变成 RM399了,不要买了。 我看中 9 april 原因一来是lowest RM269, 二来是0100 - 0825到osaka的!!
现在日本计票只买了回的,还没买去的

liuxing29 发表于 2-4-2013 01:51 PM
我看到很多sushi!!! 我男友特别喜欢!
我昨晚已经成功抢购了 tokyo back to KL 21 april 2014的机票, 但 ...

恭喜買到機票。

等熱潮稍微退了,再慢慢選。

對,那邊的壽司便宜又好吃。。。。。。雖然只是普通的連鎖店。我在第2天遊記裡面寫到新宿那邊的迴轉壽司,才130yen++,也是很好吃。

饼干及面包 发表于 27-2-2013 10:00 PM
机场交通篇

抵达东京已经靠近晚上10点半,真的很担心出境手续会花很长时间,误了京急电的火车到东京。

饼干兄,我知道你很节省的,那你在东京全程都用Suica/Pasmo卡吗?

sylvia_yem 发表于 8-4-2013 07:04 PM
饼干兄,我知道你很节省的,那你在东京全程都用Suica/Pasmo卡吗?

Sylvia,你好。
在东京,我全程都没有使用suica/PASMO卡,对我来讲它们只是一种付款平台。而东京的vending machine,车票售卖机都能接受大数额的钞票,找钱方面不是问题。加上使用pasmo/suica在地铁/JR是没有折扣,及不用烦恼回来退卡的问题,我就没有使用它们了。

评分

ec99 + 3 不要烦恼,赞!

刚看完您日本的游记。。。。赞!

饼干及面包 发表于 8-4-2013 08:30 PM
Sylvia,你好。
在东京,我全程都没有使用suica/PASMO卡,对我来讲它们只是一种付款平台。而东京的vendi ...

哦!原来如此!哪每次都要去买票会不会嘛烦也会多花一些时间呀?

joanne126my 发表于 9-4-2013 02:24 PM
刚看完您日本的游记。。。。赞!

謝謝您的意見。
最近有點忙,進度會比較慢,希望多多包涵。

sylvia_yem 发表于 9-4-2013 03:31 PM
哦!原来如此!哪每次都要去买票会不会嘛烦也会多花一些时间呀?

其實買票不會很浪費時間的,他們的售票系統太好了,根本不花時間。
就算出站車票不足額,也可以自己去top up,超方便的。

加上我一天進出站的次數不多,及不在高峰期乘車,so far很okay。

饼干及面包 发表于 9-4-2013 03:58 PM
其實買票不會很浪費時間的,他們的售票系統太好了,根本不花時間。
就算出站車票不足額,也可以自己去to ...

喔!原来如此!我看着办吧!谢谢你的意见。或许将来会跟你借大板的旅游书籍!

楼主,我订了 十一月中的 AA机票去东京,可是 AA抵达 Haneda 机场都已经 11pm 了,能赶得及搭Airport Limousine 去新宿的旅店吗?我不想睡机场。。。然后想问十一月中会很冷吗东京?谢谢

各位前辈大大~请搭救我
我22号4 月去~到现在行程和酒店都还没搞好阿!
怎么办?我去22号- 3 号
22号下kansai 机场
3 号从tokyo 机场回
有谁可以教我排行程?我主要要去环影,海游园和藤子不二雄的博物馆在川崎市
还有筑地渔场

pig21 发表于 13-4-2013 12:49 PM
各位前辈大大~请搭救我
我22号4 月去~到现在行程和酒店都还没搞好阿!
怎么办?我去22号- 3 号

你好。
哇你到现在还没有订酒店,你去的时候是日本黄金周,酒店方面可能会比较贵。
你去12天,可以安排
大阪京都神户6-7日,然后才去东京。你可以选择乘搭夜间巴士去东京,然后在那里玩几天。
你要去的几个景点,可要打算会很多人,甚至没有门票比如那个小叮当的展览。
其他的,建议你参考网友的帖子,再做安排。

饼干及面包 发表于 9-4-2013 03:58 PM
就算出站車票不足額,也可以自己去to ...

饼干兄,Yahooo.......我终于在 12.04.2013 (星期五)拿到日本签证了! 真的好险呀!你还没起程吗?