佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

minicupcake 发表于 16-3-2013 04:57 PM
哇,这么好有1000yen的折扣。羡慕!^_^ 迪斯尼乐园让人找回童真,对吧?

那个1000yen折扣,我在7-11也有看到广告。开始我还以为只是给日本公民,那知道在车站买票的时候,是有折扣的,1000yen刚刚好可以在里面吃一餐。

迪斯尼真的很适合全家去玩,是一个能找童真的景点。

饼干及面包 发表于 16-3-2013 06:55 PM
朋友刚告知Imperial Palace是必去景点。Imperial Palace华文叫什么?有什么好看的?Imperial palace就是日 ...

谢谢你的回复!我想也是指Asakusa。

饼干及面包 发表于 16-3-2013 03:03 PM
你好,谢谢你的意见,不用客气。
那个时候,我带着自己准备的行程纸,里面都有如何抵达景点的路线,当 ...

哈哈,想当初我去大阪时也想楼主那样拿着行程纸跑,我这次去tokyo也会这样做~楼主如果用tablet google map是预先download好吗?没有internet可以用吗?我也是听说有些网友用一些offline map 的apps,可是不懂怎样用法~

tctian84 发表于 17-3-2013 10:24 PM
哈哈,想当初我去大阪时也想楼主那样拿着行程纸跑,我这次去tokyo也会这样做~楼主如果用tablet google ma ...

早安。
關於internet,我都是使用酒店的wifi來看資料,尤其是乘搭火車地鐵的時間。至於街上走走,我會預先打開google map(tab本身有gps及google map)來下載地圖。來到不熟悉的地方,打開gps看看自己在那裡,然後再走。

饼干及面包 发表于 18-3-2013 08:45 AM
早安。
關於internet,我都是使用酒店的wifi來看資料,尤其是乘搭火車地鐵的時間。至於街上走走,我會 ...

早安大大,我不知道原来google maps可以下载地图,
谢谢你的用心回复

饼干及面包 发表于 16-3-2013 03:03 PM
你好,谢谢你的意见,不用客气。
那个时候,我带着自己准备的行程纸,里面都有如何抵达景点的路线,当 ...

google map 不是要network才能吗?

Follow Us
joeysf84 发表于 21-3-2013 01:56 PM
google map 不是要network才能吗?

關於tab裡面的google map,我是用asus nexus 7,它算是google原生的產品。
一般上我利用它都是在街頭上的時候使用,因為有gps,可以立刻知道我在那個街頭及路口(當然地圖已經在tab的memory裡面)。
而火車/地鐵的路線指導,就使用wifi來看。。。。。。一般上我都會在出發前在酒店裡面wifi查詢了才出門。

希望不會混淆你。

第6天游记

吃了很多天的吉野家,今天换一换口味,来个西式早餐。。。。。。就到Doutor连锁店吃。

把面包打开,是不是很好看呢?

泡沫多多的咖啡

今天的第一个景点,是根律神社

为什么我们会选这个景点呢?原因是神社里面的杜鹃花。。。。。。在每年的4月中到5月初是这里种了3000株各色各样的杜鹃花的开花时间,是景点的卖点。。。。。。可以来这里参观下。

东大站(著名的东京大学就在车站旁边),我看到modern的厕所入口,地铁站里面还有很多艺术品展览。

沿途看到的
送外卖的机车

寸土如金的东京,处理car park问题真的很重要

这里除了是东京大学,也有另外一家大学~日本医科大学

看到医科大学的附属医院

不久就看到根律神社

哎哟,杜鹃花已经谢了。。。。。。没有缘分

神社里面的一些照片

原来日本人也有12生属的哦,可爱吗?

连幼儿园的小孩也有出外游玩的活动,多么好!

这里不是很大,大约半个小时就可以看完及拍照。如果真的要来看,4月中开始开花到5月初是一个不错的景点。

下一站,就是浅草了。。。。。。明晚继续。

继续第6天下半段

每逢5月第3个星期(星期五至星期日),是浅草三社祭,连续3天在浅草寺都有祭典,人潮会很多。

我们从地铁站走出了,都可以在小巷街头看到周围的居民再准备着祭典。

在日本旅游景点很常见的人力车夫,这份工作可不容易,不过价格也不便宜。

走啊走,大约15分钟就来到鼎鼎大名的浅草寺

哎呀,因为祭典的关系,大大的雷门灯笼这几天要收起来,不能跟它拍照了。

三社祭的关系,从雷门走到浅草寺的那段路,真的是people mountain people sea,旁边的商家的生意都好的不得了

终于来到了浅草寺

寺里面供奉的神像

周围环境

绕了浅草寺一圈,我们就向周围的商店街看看,这里蛮多东西卖的。虽然是旅游胜地,一些纪念品的价格都很okay,我们在这里买最多了。

商店街

一些商店为祭典的装饰

一些社团,感觉很多大佬在里面

大约中午1点,游行队伍开始陆陆续续从外面经过雷门到浅草寺

仙鹤部队

还是一句”人山人海“

看了不久,有点累了。。。。。。就去吃午餐了。

各种回忆,好多地方没去过,支持

bowind 发表于 27-3-2013 09:48 AM
各种回忆,好多地方没去过,支持

謝謝你的光臨及支持。

日本真的是一個旅行的好地點,去了會再想重遊。

我倒觉得浅草这里的手信有点贵...

纸鹤 发表于 27-3-2013 11:31 AM
我倒觉得浅草这里的手信有点贵...

是哦?
紙鶴,你有什麼推薦的地點呢?

我每次的手信都是买吃的~哈哈~
最喜欢买TOKYO BANANA~建议机场过了关卡后买,有5%折扣~
有就是一些御守咯,上次是在明治神宫买
大概都是接近1000円一个,也不便宜

我想问问,从大阪到东京需要另外申请什么东西的吗?

liuxing29 发表于 29-3-2013 05:08 PM
我想问问,从大阪到东京需要另外申请什么东西的吗?

去日本旅行只需要在本地申请visa, 到了那里不需要什么准证了。做么你会这样问的?

纸鹤 发表于 27-3-2013 11:40 PM
我每次的手信都是买吃的~哈哈~
最喜欢买TOKYO BANANA~建议机场过了关卡后买,有5%折扣~
有就是一些 ...

吃方面,我只是买许少。。。。。。御守真的买不少,也不便宜。

饼干及面包 发表于 29-3-2013 05:13 PM
去日本旅行只需要在本地申请visa, 到了那里不需要什么准证了。做么你会这样问的?

因為我哥哥啦!
我告訴他我確定會從osaka 玩上去 tokyo, 他就說他的同事最近去了,但是只是去東京。
他就問他的同事為甚麼不去osaka, 然後他同事好像講要申請甚麼很麻煩之類的。

三社祭~午餐篇

产品能够雷门走出来,本来要尝试浅草地区出门的炸猪扒或者鳗鱼饭。因为很饿的关系,看到“喜代村”寿司店在前面,就进去了。

喜代村Sushizanmai是号称日本Tuna鱼大王的木村清先生开设的,去年他就创造了新的Tuna鱼投标世界纪录,一条tuna鱼价格超过百万。在东京可以很多家分行,有些还24小时营业。更多详情,可以参考  www.kiyomura.co.jp

这家寿司连锁店因为规模大,有自己的供应链,薄利多销,而且新鲜。

椅子下面可以篮子放包包,购物袋,非常方便

这里点菜很方便,menu有完整的图画,然后自己把要吃的写在点菜单里面就可以了,之后会有店员来拿order。

等上菜前乱拍

不久就上菜了。。。。。。先来个汤,带有酒味的,蛮好喝的

另外一道菜,也是有汤的。。。。。不过螃蟹是没有什么肉好吃

我们的main course

分开拍
瘦tuna

最值钱的一片,fatty tuna。。。。。。。原来是可以感觉鱼肉自己溶在口里的

第二盘

因为受到广告影响

也order一杯来喝

这一餐,吃得简单,很满足,消费大约3,500yen(大约马币140)。

不用啦,申请一个去日本的VISA, 过后随你怎么走~

评分

饼干及面包 + 3 我猜想是指JR pass :)