佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

Subs 发表于 14-3-2017 01:42 PM
大大你好,看了不少帖子都发现你的足迹。
果然是日本游达人之一啊~

要请教一下你的建议。
是这样的,我和太太打算10月尾到11月头到日本度蜜月(12天11夜)。
我们都会是第一次到日本,所以对整个日本的交通、 ...

大大你好,看了不少帖子都发现你的足迹。
果然是日本游达人之一啊~ 你好,我只是比较常上来吹水罢了,达人就不敢当。

要请教一下你的建议。
是这样的,我和太太打算10月尾到11月头到日本度蜜月(12天11夜)。你选的日期不是高峰期,不过有点“尴尬”(要去北海道,来到了秋天尾,红叶掉到七七八八,北海道的初雪(城市如札幌,小樽,函馆也可能还没有到)。不过好处是比较淡季,住宿也比较好找,价格也没有那么贵。红色枫叶(东京,大阪,京都这些海拔比较地的城市,至少也要等到11月20号之后才能看到美美的红叶)
我们都会是第一次到日本,所以对整个日本的交通、旅游地点都很模糊。你可以先参考一些基本的日本旅游资料  www.japan-guide.com
机票还没买,所以都还很flexible。
只是因为来回都是新加坡,中途不想转机(之前韩国转机怕了),所以直飞北海道是没门了。

现在问题来了。
12天,如果想玩京都、大阪、箱根、富士山、东京会是amazing race对吧?因为你之后提到想一个比较轻松的旅行,我就给你一个概念
关东(东京) vs 关西 (大阪)
大城市 - 东京 vs 大阪
古都 - 京都/奈良 vs 日光/镰仓
海港城市 - 横滨 vs 神户。。。。。。。两个都有各自的唐人街。
主题公园 - Disney vs USJ
温泉 - 箱根/河口湖 vs 有马/城崎

如果集中东京 & 周边地区(富士山,箱根),12天会不会是刚刚好?如果包括了两天的飞行日子,基本上玩单一区域就很不错了。
如果集中关西地区(大阪、京都、奈良),12天是不是也合适?我觉的刚刚好。

还有一个想法是北海道 + 东京游。如我之前写的,日期有点尴尬。
只是北海道不打算自驾,交通是不是比较麻烦?也不会,日本的旅游业很user friendly的,如果是景点。。。。。。基本上都有公共交通抵达的。
然后这个季节的北海道是不是看红叶?已经秋天尾了。
其实看红叶也不必一定是首重,因为之前在韩国是看过了。(或许会不同?请指教)

另外,太太是想要住温泉旅馆泡温泉啦。
所以箱根是比较好的选择?我去过东京几次。。。。。。。暂时没有去过箱根。
有没有私汤的温泉旅馆啊?这个你可以google看看。
比较有隐私啦。

度蜜月是想要比较relax一点,不要那种赶命之旅。
麻烦大大给点看法,第一次去日本,哪里最适合新手和最值得去?单一地区玩是王道,我会建议玩京都(尤其是宇治),大阪,奈良,神户。。。。。。。另外加一个姬路城。
谢谢 谢谢 谢谢 (很重要,所以说3次) 不用客气。

各位有经验的师傅想问一下。。。
现在定十一月的住宿是不是太早了?
怎么全都满房啊?

饼干及面包大神...可以看看行程吗?                                                      
21/4/2017 (五)- 到KLIA2 - 上机 - TokyoHaneda - CHECKIN HOTEL Keikyu-Kamata Station
22/4/2017(六)- CHECKOUT-新宿(50min)- *AIRBNB-浅草寺-TokyoSkyTree(
23/4/2017(日)- 新宿–涉谷(15min)–原宿(11min,W20min)- 秋叶原(30min)-新宿(20min)
24/4/2017(一)-   新宿- Ghibli Museum(40min)- 银座(40min)-TOKYO TOWER(15min,W30min)-
25/4/2017(二)- 新宿 -迪斯尼海洋乐园(70min)  
26/4/2017(三)-  CHECK OUT - 新宿-新宿温泉 - 巴士站(W12min) - 搭夜巴士去大阪
27/4/2017(四)- NAMBA难波站-买大阪周遊卡-通天阁-黑門市場-大阪城天守閣-大阪生活今昔館- 搭道頓掘觀光船(大阪周遊券)
28/4/2017(五) - 难波站-伏見稻荷大社(60min)-五条坂(25min)-清水寺(W11min)-二,三年坂(W6min)
- 八坂塔(W6min)-大阪-梅田(W60min)-HEPFIVE摩天輪(W10min)(大阪周遊券)                                                                                
29/4/2017(六) - 难波站-JR奈良站(45min)-東大寺(W30min)-奈良公園(W10min)-春日大社(W10min)
(宿大阪)    - 興福寺(W10min)-猿澤池(W5min)-奈良站商店街-难波站
30/4/2017(日) - CHECK OUT- NAMBA难波站–Kansai Airport(45min) - 上机 -   KLIA2  

wexter 发表于 16-3-2017 05:27 PM
各位有经验的师傅想问一下。。。
现在定十一月的住宿是不是太早了?
怎么全都满房啊?

因为有些还没开放给客人预订,一般都是六个月前开放,所以预计是四月底可以开始留意了

饼干大大,上次谢谢你的建议。
爬了很多帖子和收集资料,最后决定了选在东京这区。
然后也列出了一些要去的地方&景点。
只是交通方面还是很模糊,所以希望大大能帮忙看一看我暂时列出来的行程。
有什么问题和要改的请大大指教。

D1 24/10(Tues)09:50抵达羽田机场。下午&晚上逛 池袋
D2 25/10(Wed)Disney
D3 26/10(Thur)横滨1日游
D4 27/10(Fri)上野+雷门+晴空塔
D5 28/10(Sat)轻井泽/镰仓1日游
D6 29/10(Sun)Ghibli Musuem +吉祥寺
D7 30/10(Mon)箱根/河口湖 (宿这区)
D8 1/11 (Tues)箱根/河口湖 + 回东京市
D9 2/11 (Wed)銀座+台场
D10 3/11(Thur)原宿明治神宮 - 竹下通 - 表參道 )+涩
D11 4/11(Fri)新宿
D12 5/11(Sat)早上到中午放空,看有其他建议 or 補买手信。下午6点Narita成田 机场飞机

这样排行程因为以下几点:
1. Disney避免周末
2. 箱根避免周末超贵住宿?(合理吗?)
3. 吉祥寺安排周末,因为血拼药妆会有不定期offer

住宿还没订。所以还可以改。
也求大大根据行程推荐住宿哪区比较合适。

求指教,谢谢大大!

评分

饼干及面包 + 5

craven83 发表于 30-3-2017 05:12 PM
因为有些还没开放给客人预订,一般都是六个月前开放,所以预计是四月底可以开始留意了

谢谢前辈的回复。小弟会注意料

Follow Us
你好,我的大大。 我是2012年 10月,第一次踏到日本,一年2次。一直到2017年(一月)。 我应该要和日本说88了。 从北走到南。。。。
支持你。。。 你是日本迷

饼干及面包 发表于 1-3-2013 09:23 PM
从明治神宫出来就是原宿车站了,这里出名超in打扮的美眉。。。。。。。我没有拍照,因为我不会日语问能不能帮她们拍照。

好可爱的巴士,狗狗应该是涉谷的标志。。。。。。为了它,我们来了三次涉谷。

...

原宿很久以前有一条路,星期天封路让年轻人跳舞唱歌表演,叫做跳舞街,不知道现在还有没有?