佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

第一次两年前读完也剩一点点而已, 这次打算要出门了,认真读多一遍,谢谢你的分享!

评分

饼干及面包 + 3 谢谢捧场!

我在东京住了3年都没你熟悉。
下个月回东京training一个月,要学习学习一下了。

Smithy 发表于 12-10-2016 11:56 AM
我在东京住了3年都没你熟悉。
下个月回东京training一个月,要学习学习一下了。

谢谢大大的comment。当我们身为旅行者,都会比较花心思去找资料去玩的。

看了你的游记,我也要去日本

大大能帮忙看看,我父母已经70岁了,这行程会不会太赶
打算用Tokyo metro pass完成我的景点,住在东新宿。

Day 1: Sat, 29 Oct 2016 7:40AM 到达东京成田机场 >东京车站周围 > 皇居東御苑 >  日比谷公园 > 银座>歌舞伎座

Day 2: Sunday, 30 Oct 2016 小江户川越,, 新宿 Part 1, 歌舞伎町 (如果有时间)

Day 3: Mon, 31 Oct 2016 筑地,淺草寺,雷门, 新仲見世商店街, 晴空塔,上野/阿美橫丁(optional),台场

Day 4: Tue, 1 Nov 2016 新宿 Part 2, ,明治神宫,原宿-竹下通り,涉谷  

Day 5: Web, 2 Nov 2016 吉祥寺, 花园神社(optional), 池袋(optional),  文京 展望台, 人形町

Day 6: Thurs, 3 Nov 2016 箱根 (富士山)

Day 7: Fri, 4 Nov 2016 秋叶原- 超大电器城 –Yodobashi,东京铁塔(optional),六本木, 表参道

Day 8: Sat, 5 Nov 2016 Airport >AEON > Airport 晚上9:40PM的飞机

父母喜欢:吃吃喝喝,走街(步行街),在shopping mall吃东西
有没有什么景点会花很多时间,或者是可以放弃的?谢谢

rynn 发表于 23-10-2016 08:56 PM
看了你的游记,我也要去日本

大大能帮忙看看,我父母已经70岁了,这行程会不会太赶
打算用Tokyo metro pass完成我的景点,住在东新宿。

Day 1: Sat, 29 Oct 2016 7:40AM 到达东京成田机场 >东京 ...

你好,如果你是打算用metro pass的话,最划算当然是三天那个pass。

Day 1: Sat, 29 Oct 2016 7:40AM 到达东京成田机场 >东京车站周围 > 皇居東御苑 >  日比谷公园 > 银座>歌舞伎座你是打算用什么方式从机场到东京车站?最优惠的应该是巴士,要方便的就JR。。。。。。。。如果是选择JR的NEX,我会建议你们直接乘搭JR NEX到新宿才下车。最好把行李放在住宿/酒店,然后才开始你的行程。。。。。。比如今天先逛明治神宫(是一个很大的绿肺,呼吸新鲜空气refresh下),原宿,表参道及涉谷,今天开始使用Tokyo Metro Pass 72 hours

Day 2: Sunday, 30 Oct 2016 小江户川越,, 新宿 Part 1, 歌舞伎町 (如果有时间)。。。。小江户川越,这个地方需要买西武的pass,建议其他日子才去,先玩完东京尤其是打算使用Tokyo Metro Pass的方式。把D3的行程般上来,东新宿筑地》浅草》Skytree》上野/阿美横丁,甚至加一个文京展望台在这一议案, Tokyo MetroPass 72 hours

Day 3: Mon, 31 Oct 2016 筑地,淺草寺,雷门, 新仲見世商店街, 晴空塔,上野/阿美橫丁(optional),台场。。。。。。台场,不建议排在这一天,因为台场的时间及交通费用。这一天,东新宿》筑地》东京车站周围 》皇居東御苑 》  日比谷公园 》 银座》歌舞伎座 Tokyo Metro Pass

Day 4: Tue, 1 Nov 2016 新宿 Part 2, ,明治神宫,原宿-竹下通り,涉谷  你的Tokyo Metro Pass应该有效到半天,你可以先到东京铁塔,然后去台场(另外买台场的pass)

Day 5: Web, 2 Nov 2016 吉祥寺, 花园神社(optional), 池袋(optional),  文京 展望台, 人形町。。。。。改成小江户川越,新宿晚上游

Day 6: Thurs, 3 Nov 2016 箱根 (富士山) Okay

Day 7: Fri, 4 Nov 2016 秋叶原- 超大电器城 –Yodobashi,东京铁塔(optional),六本木, 表参道 六本木可以好好玩半天,然后去秋叶原最后冲刺(如果你是anime的粉丝)。

Day 8: Sat, 5 Nov 2016 Airport >AEON > Airport 晚上9:40PM的飞机

父母喜欢:吃吃喝喝,走街(步行街),在shopping mall吃东西
有没有什么景点会花很多时间,或者是可以放弃的?谢谢

饼干及面包谢谢你的回复。
上网check了天气,只有10月30日和11月1日放晴 这两天想到郊外去--〉川越和箱根。可是那样买了tokyo metro pass就很不划了

Day 1: Sat, 29 Oct 2016 7:40AM 到达东京成田机场 >东京车站周围 > 皇居東御苑 >  日比谷公园 > 银座>歌舞伎座你是打算用什么方式从机场到东京车站?最优惠的应该是巴士,要方便的就JR。。。。。。。。如果是选择JR的NEX,我会建议你们直接乘搭JR NEX到新宿才下车。最好把行李放在住宿/酒店,然后才开始你的行程。。。。。。比如今天先逛明治神宫(是一个很大的绿肺,呼吸新鲜空气refresh下),原宿,表参道及涉谷,今天开始使用Tokyo Metro Pass 72 hours
机场去市区,我搭Narita Access, 1000Yen. 民宿午后1点才入住。打算寄放行李在东京站(500yen一个Locker,好贵哦!),附近走走再去民宿。我的民宿在北新宿站,如果先checkin,来回会花很多时间吗?

Day 2: Sunday, 30 Oct 2016 小江户川越,, 新宿 Part 1, 歌舞伎町 (如果有时间)。。。。小江户川越,这个地方需要买西武的pass,建议其他日子才去,先玩完东京尤其是打算使用Tokyo Metro Pass的方式。把D3的行程般上来,东新宿筑地》浅草》Skytree》上野/阿美横丁,甚至加一个文京展望台在这一议案, Tokyo MetroPass 72 hours
是的,打算买KawagoeDay Pass 1000Yen

Day 3: Mon, 31 Oct 2016 筑地,淺草寺,雷门, 新仲見世商店街, 晴空塔,上野/阿美橫丁(optional),台场。。。。。。台场,不建议排在这一天,因为台场的时间及交通费用。这一天,东新宿》筑地》东京车站周围 》皇居東御苑 》  日比谷公园 》 银座》歌舞伎座 Tokyo Metro Pass

Day 4: Tue, 1 Nov 2016 新宿 Part 2, ,明治神宫,原宿-竹下通り,涉谷  你的Tokyo Metro Pass应该有效到半天,你可以先到东京铁塔,然后去台场(另外买台场的pass)
OMG,谢谢你提醒,我看了metro map,Tokyo metro pass 真的不能到,没注意到!需要买百合海鷗線 抱歉

Day 5: Web, 2 Nov 2016 吉祥寺, 花园神社(optional), 池袋(optional),  文京 展望台, 人形町。。。。。改成小江户川越,新宿晚上游

Day 6: Thurs, 3 Nov 2016 箱根 (富士山) Okay

Day 7: Fri, 4 Nov 2016 秋叶原- 超大电器城 –Yodobashi,东京铁塔(optional),六本木, 表参道 六本木可以好好玩半天,然后去秋叶原最后冲刺(如果你是anime的粉丝)。
Yodobashi 目的是买电器

Follow Us
饼干兄,刚看完你的游记了。 先留个脚印

订了明年3月23-29日去东京。坐ana 机

对那里的交通很乱,JR 就是新干线吗? 然后metro 就是地铁?

还有suica 和 pasmo 哪一个比较好呢?

网上看到 PASMO卡可以在新幹線使用嗎?
           只有卡片內的儲值,無法使用新幹線。

意思是pasmo 卡不能搭新干线?

我是小不点 发表于 10-11-2016 12:13 PM
饼干兄,刚看完你的游记了。 先留个脚印

对那里的交通很乱,JR 就是新干线吗? 然后metro 就是地铁?

还有suica 和 pasmo 哪一个比较好 ...

饼干兄,刚看完你的游记了。 先留个脚印 谢谢您的捧场哦

对那里的交通很乱,JR 就是新干线吗? 然后metro 就是地铁? JR是日本最大的电车服务公司,而新干线(高速火车)是它的服务之一,提供城市之间长距离的服务,当然在东京,大阪之类也有短程的电车服务,比如在东京市区最出名的JR路线就是山手线或者大阪的环状线。在日本,除了JR,还有很多私营电车及地铁,那么在东京有Metro,Toei等地铁服务。

还有suica 和 pasmo 哪一个比较好呢?两者都是全国通用,没有什么差别的,也是可以在便利店,地铁,JR,vending machine刷卡。

网上看到 PASMO卡可以在新幹線使用嗎?乘搭一趟新干线都是千千日圆的,新干线的车费有两/三层算法,新干线是用不着这类IC卡的。但是只是在东京市区乘搭JR电车的话,可以,没有问题,就算出站的时候卡的credit不足,也可以立刻补值加额。

意思是pasmo 卡不能搭新干线? 上面回答了这个问题。

你有什么疑问,可以发问,我会尽量回答你。

饼干及面包 发表于 11-11-2016 09:03 AM
饼干兄,刚看完你的游记了。 先留个脚印  谢谢您的捧场哦

对那里的交通很乱,JR 就是新干线吗? 然后metro 就是地铁? JR是日本最大的电车服务公司,而新干线(高速火车 ...

谢谢你的详细解释啊

那3月的天气会很冷吗?

我是小不点 发表于 11-11-2016 10:40 AM
谢谢你的详细解释啊

那3月的天气会很冷吗?

三月的天氣,東京市區應該是20度左右,如果遇到要起風,可能會感覺比較冷,建議每次出門準備輕裝外套就可以了。

饼干大大,

可以麻烦你帮我看看行程吗?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3916884&extra=

评分

饼干及面包 + 1 等下才帮你看看。

饼干及面包 发表于 27-2-2013 10:00 PM
机场交通篇

抵达东京已经靠近晚上10点半,真的很担心出境手续会花很长时间,误了京急电的火车到东京。
日本人的效率真高,大约11点10分,我们已经出来了,松了一口气。。。。。。从机场到东京有几个方式,最便宜 ...

我来留脚印。。。
那些年日本游。。。。

饼干及面包 发表于 1-5-2013 09:48 PM
1045, 巴士从新宿出发去富士山河口湖站,车程是大约两个小时,但是在大道上遇到塞车,抵达河口湖站已经接近下午两点了。

从东京到富士山河口湖可以选择从新宿或者东京车站乘搭巴士,或者也可以选择火车到哪里,时间 ...

下山的路程会适合小孩老人吗?
小孩3,4岁
老人是妈妈,她每天会有运动的。 。
走路精力比我们好。。

findingnemo 发表于 11-1-2017 10:55 AM
下山的路程会适合小孩老人吗?
小孩3,4岁
老人是妈妈,她每天会有运动的。 。
走路精力比我们好。。

有老有小。。。。。。直接买来回缆车车票就好了。毕竟我是两个大人,自己走还可以。

饼干及面包 发表于 11-1-2017 10:57 AM
有老有小。。。。。。直接买来回缆车车票就好了。毕竟我是两个大人,自己走还可以。

缆车车程是多久?
因为我看到网站说才三分钟。。。我吓到了。。。

findingnemo 发表于 11-1-2017 11:39 AM
缆车车程是多久?
因为我看到网站说才三分钟。。。我吓到了。。。

是的,很快的,因为是一个小山,高度也不是很高。

饼干及面包 发表于 11-1-2017 11:42 AM
是的,很快的,因为是一个小山,高度也不是很高。

真的只有三分钟。。。哈哈
好好,我再计划看。
因为要选一两个景点而已。
不然不够时间。。。

findingnemo 发表于 11-1-2017 12:18 PM
真的只有三分钟。。。哈哈
好好,我再计划看。
因为要选一两个景点而已。
不然不够时间。。。

是的,如果你是打算乘搭巴士的话,景点就要选好好,尤其是day trip的。
至於gotemba,除非你真的打算大买特买,在东京附近也有几间outlet的。

饼干及面包 发表于 11-1-2017 02:06 PM
是的,如果你是打算乘搭巴士的话,景点就要选好好,尤其是day trip的。
至於gotemba,除非你真的打算大买特买,在东京附近也有几间outlet的。

我只是第一天看樱花,如果没有时间就只是去最靠近富士的景点,就回住宿了。
(最靠近富士的是缆车吗?)

第二天忍野八海,然后才去Gotemba.
因为看到地图他们是顺路的。。。
就只是这样,你觉得可以吗?
忍野八海因为我要去坐那个巴士。。。会进去水里的。。。叫bus kaba....

Gotemba不会很便宜吗?
我只是去看有没有合适的。。 不会是大买特买的。。。

东京的Outlet 价钱也是差不多?

大大你好,看了不少帖子都发现你的足迹。
果然是日本游达人之一啊~

要请教一下你的建议。
是这样的,我和太太打算10月尾到11月头到日本度蜜月(12天11夜)。
我们都会是第一次到日本,所以对整个日本的交通、旅游地点都很模糊。
机票还没买,所以都还很flexible。
只是因为来回都是新加坡,中途不想转机(之前韩国转机怕了),所以直飞北海道是没门了。

现在问题来了。
12天,如果想玩京都、大阪、箱根、富士山、东京会是amazing race对吧?
如果集中东京 & 周边地区(富士山,箱根),12天会不会是刚刚好?
如果集中关西地区(大阪、京都、奈良),12天是不是也合适?

还有一个想法是北海道 + 东京游。
只是北海道不打算自驾,交通是不是比较麻烦?
然后这个季节的北海道是不是看红叶?
其实看红叶也不必一定是首重,因为之前在韩国是看过了。(或许会不同?请指教)

另外,太太是想要住温泉旅馆泡温泉啦。
所以箱根是比较好的选择?
有没有私汤的温泉旅馆啊?
比较有隐私啦。

度蜜月是想要比较relax一点,不要那种赶命之旅。
麻烦大大给点看法,第一次去日本,哪里最适合新手和最值得去?
谢谢 谢谢 谢谢 (很重要,所以说3次)