佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女儿给家婆顾,我很压力。。

我真的要疯了。。孩子给家婆顾,很多人都说我身在福中不知福,有家婆愿意帮我顾孩子我应该要偷笑了。。
但是有谁知道我的压力呢。。

有时周末回去看孩子,孩子自然就变成我照顾,只要孩子给蚊子咬还是敲到头什么的,我就惨了,家婆就会开始讲我了。。

过年我带孩子回娘家几天,顾孩子顾到我战战兢兢,心情紧绷,脾气暴躁。。因为怕孩子晚上肚子进风,所以用了豆蔻油来帮她搽肚子,(平常用的油,家婆没有给我带回来),结果皮肤跟我一样敏感的女儿,肚子起了一粒粒疹子。。连我妈都开始紧张。。因为大家都知道我家婆一定又会不高兴了。。

我知道她是疼我女儿,她的宝贝孙,但是我真的觉得女儿比较像她的孩子,我真的很压力。。明明我应该是要担心女儿肚子敏感的,结果却是担心家婆的责怪。。
已经有段时间,我晚晚做的恶梦都是梦到家婆怪我没有顾还孩子。。

能自己顾回吗?

楼主,压力酱大,怎么不自己顾回呢?
要不然,给保姆顾呢?

你就回她一句,蚊子咬,小事来滴,你的儿子还不是这样咬到大

建议您周末回去要自己照顾女儿时,多多请教家婆如何照顾好宝宝的窍门。
说实在的,豆蔻有是不能给小孩子涂的,您不知道吗? 豆蔻有时有点辣的,会刺激皮肤的,小孩子的
皮肤嫩嫩那里挺得住,没脱皮已是大幸了。
您要带宝宝回去,出门前该问问家婆需要带什么东西。
您知道小孩子敲到头后果可大可小的,带孩子不可不谨慎的。
您的多多向您家婆讨教,才能顾好宝宝。

你的问题是,你不善于带小孩。你怕万一有什么做不好的地方,会给家婆怪罪。

没有人是不学就会的,那是你的孩子,你用心学好就是了。平时有家婆好好看顾,走运啦你!也不是每一个家婆愿意顾孙,或者是顾得好的。

评分

ja9843 + 5 我很赞同

Follow Us
楼主,你的情况我很了解,心里面是很感激家婆那么帮忙顾孩子,自己顾的时候会反而觉得没有那么周到对吗?
我之前小宝是给保姆顾的,那个保姆家离我家很远,靠近我家婆家,后来我家婆差不多每天都会去带小宝回家自己照顾,是没有影响到我什么的,但是因为他这样的举动,导致那个保姆有点懒散,虽然我是让他顾日夜的,但是因为我家婆常常带孩子回去的关系,后来那个保姆就时常要求家婆带回,说他要去宴会什么的,而且是一个星期里面有两三天是这样,家婆就一直投诉给我听,到最后一次让我决定带回来给我这边的保姆顾的原因,是因为九王爷吃素的那十天,保姆居然去外面卖素食,我的小宝就放给他的孩子们顾,这件事情保姆也没有通知我们,是家婆过去要带小宝的时候,他孩子不小心说溜口的~

在我家婆帮忙顾孩子的这段期间,我孩子真的顾得很好,喝水很多,水果也吃很多,也没有什么生病,跌到,还学会很多东西,唯一我不能接受的是,我家婆是用爱的教育来教导我的孩子的,我相信现在大部分的父母都会赞同爱的教育,但是有一部分的小孩是不行的,比如我的小宝,要一样东西,如果我们不给的话,一定大声喊,一定要拿到手为止,冲凉一定要玩水,玩1个小时多才够,不然的话,也是大喊大叫的,吃饭不能坐静静,一定要走来走去,大人就需要跟着他的屁股后面追。。。。大概是这些。。。。还有其他的就不需要列出来啦~

现在我的小宝回来给我这边的保姆顾,这里的保姆对他比较严厉,上面我说的情况已经不再出现,但是始终还是家婆顾的比较周到,例如家婆会拿书教他,或者会陪他唱歌,带他去外面散步等等~这些都是保姆这边没有做到的~

我给楼主的建议是:
1. 孩子自己带回来顾
2. 如果还是给家婆顾的话,每次要带孩子回的时候,多问下孩子日常的需要,让家婆知道你也是很用心的照顾孩子的~

因为孩子在家婆身边成长,当然家婆比较了解孩子的需求和变化,而且孩子每天都陪着家婆,我们带回来一天,他们的一天就好像一年一样长,这是我家婆说的,还有就是家婆说的东西,能的话,听了就算,不需要放在他的心上,他也是心疼孩子而已

评分

cumii + 3 你家婆好好。。

你的问题在于“不上心”吧?
比如小孩搽的油,你家婆平时是给小孩搽如意油的吗?如果家婆没有提醒你带,你也应该自己准备,或者叫娘家的人帮你买,因为你不在乎,以为什么油都可以搽,所以就发生了那件事。
你必须时时刻刻紧记,小孩是你的责任,不是家婆的责任。自己要懂得在意和在乎自己的孩子,学会照顾和关心自己的孩子,那就不会有怕被家婆责备的事情发生了。

评分

ja9843 + 5 我很赞同

浮萍 发表于 26-2-2013 03:20 PM
你的问题在于“不上心”吧?
比如小孩搽的油,你家婆平时是给小孩搽如意油的吗?如果家婆没有提醒你带,你 ...

是她不要给我带的,她说我家有。。但我回家时发现家里的没有了。。我女儿也不能檫如意油,她是檫tyt黑风油。。

有时真的很难跟她沟通。。因为她之前失去了最小的儿子,得了忧郁症,最近几年比较好了。。

她很坚持她自己认为对的东西。。

YIE 发表于 26-2-2013 01:58 PM
能自己顾回吗?

暂时不能。。

ching1985 发表于 26-2-2013 03:07 PM
楼主,你的情况我很了解,心里面是很感激家婆那么帮忙顾孩子,自己顾的时候会反而觉得没有那么周到对吗?
...

嗯。。谢谢你跟我说你的情况哦。。

我明白了。。比较喜欢你这种温柔的劝导。。呵呵。。

mayly 发表于 26-2-2013 02:35 PM
建议您周末回去要自己照顾女儿时,多多请教家婆如何照顾好宝宝的窍门。
说实在的,豆蔻有是不能给小孩子涂 ...

如意油不是更辣吗。。

会给孩子搽也是因为家婆每次都说孩子肚子进风就会哭。。家里没有别的药油搽了。。

Datin 发表于 26-2-2013 02:53 PM
你的问题是,你不善于带小孩。你怕万一有什么做不好的地方,会给家婆怪罪。

没有人是不学就会的,那是你 ...

我是想给我妈妈顾的,因为我觉得跟自己妈妈比较容易沟通。。

但是她要我把孩子带回去给她顾,说舍不得。。

阿咪 发表于 26-2-2013 03:34 PM
嗯。。谢谢你跟我说你的情况哦。。

我明白了。。比较喜欢你这种温柔的劝导。。呵呵。。

不客气~
我的神经可能比较大条,有时候家婆讲的话,我都没有放在心上,我是认为没什么大事,有时候我妈妈听到的话,他会说,做么你的家婆这样讲,他的意识是什么什么的,我都不觉得~

而且我觉得只要不是思想还活在古代的家婆的话,我觉得都可以相处的,但是肯定是不同屋檐下,哈哈~
因为如果我家婆跟我住在一起的话,生活上的细节可能还需要时间磨合,所以我很佩服和羡慕那种可以跟家婆同一屋檐下,又相处得很好的婆媳~
我很庆幸我的家婆对我还不错,我家婆来我家的时候还帮我打扫,帮我折内衣裤,尴尬到~~~~
相反我和妈妈的感情就没有那么好,我妈妈喜欢用命令的口吻跟我们讲话,还有就是什么都要顺着他的意识~

所以说吧,人没有十全十美的,对吧~

ching1985 发表于 26-2-2013 03:56 PM
不客气~
我的神经可能比较大条,有时候家婆讲的话,我都没有放在心上,我是认为没什么大事,有时候我妈 ...

我的人就比较敏感咯。。所以会很在意她讲我什么。。
我妈很早就说我是不能跟我家婆住在一起的人。。。她说我跟家婆相处一直都是相敬如宾,那么不是很辛苦吗。。

我真的很想把女儿接上来自己顾,现在已经在安排着了,如果没有意外,应该明年过年后就能了。。只是不同家婆会放手吗。。

阿咪 发表于 26-2-2013 04:00 PM
我的人就比较敏感咯。。所以会很在意她讲我什么。。
我妈很早就说我是不能跟我家婆住在一起的人。。。她 ...

哦, 既然打算好了就不需要再想了~
家婆不愿放手还是要放的啊,毕竟孩子是你和你老公的,那么你老公的意见又是怎样呢?
只是我们做媳妇的,心里面会有点内疚而已,以后多点带孩子回去给家婆看看,应该没什么大问题啦~
呵呵~

阿咪 发表于 26-2-2013 03:36 PM
如意油不是更辣吗。。

会给孩子搽也是因为家婆每次都说孩子肚子进风就会哭。。家里没有别的药油搽了。 ...

如意油不会更辣,把如意油倒在手掌心,先搓几下才轻抚在孩子的肚子上。

为什么你家宝贝不能用如意油?

浴血天使 发表于 26-2-2013 04:20 PM
如意油不会更辣,把如意油倒在手掌心,先搓几下才轻抚在孩子的肚子上。

为什么你家宝贝不能用如意油? ...

用了会像那天的豆蔻油这样敏感。。

因为我自己搽如意油觉得很辣,而豆蔻油就冰冰。。。

ching1985 发表于 26-2-2013 04:14 PM
哦, 既然打算好了就不需要再想了~
家婆不愿放手还是要放的啊,毕竟孩子是你和你老公的,那么你老公的意 ...

我老公,是觉得明年孩子大点了,我自己顾就ok咯。。现在我们的工作也不能接孩子上来。。

家公是很舍不得我女儿离他远远的。。我有时要带孩子回去johor我妈妈家,他都舍不得。。

我现在住在kl,孩子在perak..

这个啊,给家婆责备一下没什么的,不用给自己压力也别放心上。下次她讲什么你就哦一声就好了。