佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西马人讲我们讲鸟话!

風大浪高 发表于 20-2-2013 12:52 PM

历史不能改写,假如当年沙巴,砂拉越没加入马来西亚联合邦,沙巴(北婆罗洲)可能被菲律宾并吞,印尼也可能侵占砂拉越。
至今仍有东马人说他们土地资源如何丰富,"假如"不加入马来西亚联合邦,他们会很富有,很好。
每次听到这种鸟话,我会揸他们:你们想做印尼仔和菲律宾妹吗?

http://cforum2.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=2

歷史沒有如果

我只想說新加坡有被印尼吞了嗎?

不過話說回來,這種傷害國民感情的話題還是少提
想改變現況就只有靠自家人爭氣

我也不是调拨离间者。但先撩者贱,我只是为砂说句公道话,有心人就利用傻瓜版主连砍2刀。是耶非耶,自己去看就清楚。

据田绍希的回忆录记载, 砂公投时民心是反对者多,联合国要员来到古晋时,到处是抗议组成大马的示威。到最后成绩为什么另一样,田老也是大有质疑的。

用屁股想就知道英国怎么会把borneo拱手然给共产主义的印尼?  

只是这些人的素质,唉。

算了,某版主都说,不要再军事讨论政治。就给他们讨论吧。

下次你就和他说,你想做马来人啊?

是时候站出来了, 请参加砂捞越独立日 !

https://www.facebook.com/events/410787825678713/

评分

fscliu + 5 第一个支持

Follow Us
东西两岸,去理他们才是傻。再说了,身为东方人就不需要跟这些西方人计较。
再说我们只会依靠马来亚半岛,就算党也是要依靠马来亚的堂。。。 bn 啦 ,pkr 啦,dap 啦,等等等。。。很像给人当旗子来玩,没出息的州

只是期待,何时才有婆罗洲独立反对党。。。到现在都是依靠不然就是 cakap ~可悲啊。。。婆罗洲人那么没有团体精神吗?还是婆罗洲人民只会依靠

我只能说就算任何党胜利,对我们婆罗洲从来没有任何益处。要自问自己假如你出生在宾城,你有了政治权力你觉得你会对那个州付出最大?大家心里有数。。。。唉,可惜看来婆罗洲真的没有政治后人了

砂主权回归 发表于 21-2-2013 12:55 AM
是时候站出来了, 请参加砂捞越独立日 !

https://www.facebook.com/events/410787825678713/

如果真的要付出就要再创新的婆罗洲独立反对党,就算你 80% 支持又如何?权力又没在你手中~到最后还不是点头点头,common sense 一点吧。
这样的东西给我看只是想出风头做不了事情。。。

如果你觉得我说错,那么独立后才成立党员吗?那不是叫人民等死????

SARAWAK INDEPENDENCE DAY RALLY & PETITION TO REVIEW MALAYSIA AGREEMENT 1963

Date : Saturday 2 March 2103 @ 7:00pm
Venue : Pappa Rich Kopitiam (Uptown Damansara Utara PJ)

INVITATION TO SARAWAKIANS IN KL

Sarawakians are cordially invited to a dialogue on the following matters:

(1) to propose to organize Sarawak Independence Day Rally on Sun, 21 July to commemorate 50 years of independence, and

(2) to collect signatures for petition initiated by UBF to review the Malaysia Agreement 1963

cupid25 发表于 21-2-2013 01:10 AM
如果真的要付出就要再创新的婆罗洲独立反对党,就算你 80% 支持又如何?权力又没在你手中~到最后还不是点 ...

看来你是完全没有去读我们在搞些什么就直接凭想象而回贴吧

砂主权回归 发表于 21-2-2013 02:45 AM
看来你是完全没有去读我们在搞些什么就直接凭想象而回贴吧

有。。。。搞出头,搞威风
而且没什么身份,没名,没规律,全全没只有 “支持独立”
你以为这是菜巴刹玩家家具吗?人家搞 bersih 都有名,有条规等等。。。你什么毛也没要人跟你 很像缩头一样,我说实话摆了。 本帖最后由 cupid25 于 21-2-2013 08:03 AM 编辑

cupid25 发表于 21-2-2013 07:56 AM
你 ...

那我问你, 你知道砂老越几时从英国手在中独立?

成熟点,就事论事,看你有多少斤两

成熟点,就事论事,看你有多少斤两

砂主权回归 发表于 21-2-2013 03:30 PM
那我问你, 你知道砂老越几时从英国手在中独立?

cheh 搞历史啊?再说回答你玩这玩家家具真的很对不起自己
http://en.wikipedia.org/wiki/Sarawak

自己读吧。。。 @@ ==

cupid25 发表于 21-2-2013 07:56 AM
你 ...

==============

说你不识字又不是,22/7 砂老越的独立日,民间出来庆祝叫“支持独立”, 你真的识字码?

Date : Saturday 2 March 2103 @ 7:00pm
我觉得我等不到那一天了。。。。

bennylyh2000 发表于 21-2-2013 09:52 PM
我觉得我等不到那一天了。。。。

给你头像吓到

请问只有在KL吗?柔佛新山有吗?我也想参加支持砂劳越。

西马人尤其是民联枪手,很多跟本不了解砂沙的政治,也不愿找资料,就只会以西马的政治来说三道四。这样只会让沙砂的人民反感。帮民联倒米的就是这些人。