佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Haseyoh

《GUNDAM模型交流分享区》 #2

关闭 [复制链接]
ihobby 发表于 25-2-2013 04:57 PM
哇~~第一架就大制作,看来你的功夫很好~~

大制作?没有啦。。。
还在学习中。
希望各位前辈大大能指教

sprig 发表于 25-2-2013 05:18 PM
大制作?没有啦。。。
还在学习中。
希望各位前辈大大能指教

对我来说,这样可以做我的前辈了~~

sprig 发表于 25-2-2013 04:33 PM
大家好。模型新手
这是我第一架MG. 多多指教。谢谢!

那架子如何弄来的??好厉害!

ihobby 发表于 24-2-2013 06:00 PM
是用油画颜料吗?
如果弄到外面怎么办?

对啊 是用油画颜料的哦

弄到外面也不用紧的 用棉花棒也可以搽掉
重点是你的颜料必须稀释 比水再粘稠那么一点点点 酱就没什么大问题了

toyzable 发表于 24-2-2013 10:59 PM
哈哈!就是就是。等看我有时间买到上色的颜料在来请教你们,渗线方式好像不错。你用的是什么牌子?[/back ...

你是说油画颜料的牌子吗基本上都不管什么牌子 没什么大影响的

难道是妳买来送他这样的女朋友哪里找

ihobby已经解释了 我也是第一次看到有人这样弄

我不赞成用UHU的原因是一来其实bandai设计part还挺不错的 基本上一接合还蛮难拆出来了
如果妳说高处摔下来那种就没话说啦那岂止是掉出来 根本都会裂掉了

二来对于我们想要摄影来说, 如果粘死了多多少少摆pose都会影响到如果一大力 part反而裂掉就真的够力了

我本来对小只的还没什么兴趣 不过组了RG Freedom简直觉得是神品了现在还在期待还有什么作品出来啊

oastray 发表于 25-2-2013 02:11 AM
请问下大家五金店卖的喷漆适合喷GUNDAM吗???

个人建议还是别乱买 因为有些喷漆会腐蚀模型的
你能够一次过喷好还说得过去 万一喷不好要洗掉漆喷过 那时就....

之前ihobby有推荐一种漆 samurai 你可以去五金店问问个人也是超推荐的说

大家好。模型新手

欢迎来交流

摄影得还不错 想起我以前的那些摄影 还真的是屎到不行

虽然我也是新手但是想问问你是打算做旧化吗
我个人是觉得你这个作品有点美中不足的是因为素组的关系感觉上来看似乎是有点不干净 而不大像是旧化
如果有上色 做旧化肯定赞

另外...destroy mode的头部错了哦
借用别人的图一下
就是它左右两旁的"耳朵"(要不然我不知道怎么解释) 是和unicorn mode不一样的哦

最后感谢分享 小小愚见 希望别介意啊
话说我看到第一张的武器库...

ihobby 发表于 25-2-2013 03:59 PM
RG真的很好,可惜我始终比较喜欢1/100~~

对哦, 就是小只了,大个点才雄伟~

不过MG 没骨架,不能凹太多,也没钱买PG

大家好。模型新手

这款不错哦!照片技术也很好!

这个架子是跟高达一起的吧?还是分开买的?

Follow Us
toyzable 发表于 25-2-2013 10:28 PM
对哦, 就是小只了,大个点才雄伟~

不过MG 没骨架,不能凹太多,也没钱买PG

MG怎么没骨架了?

toyzable 发表于 25-2-2013 10:29 PM

这款是MG Unicorn MS Cage ver.

Haseyoh 发表于 25-2-2013 08:25 PM
对啊 是用油画颜料的哦

嗯好吧,我再去找找。

他差不多每架高达我都有份出钱。不只是买给他组的,我也对组模型有兴趣。不过我没兴趣高达的动漫就是了,感觉在组的过程就是一种享受。

现在开始研究如何上色,闪闪发亮的或是战斗后的摸样都想学画。贪心了点,也不知如何开始。还好终于买到画笔来试试,下次拿HG 来试

那次掉下来并没有裂掉,就是散了而已,盒里还有PG 还好不是从我手中掉下,不然会被骂死。现只是粘外壳,那些关节都没粘,要摆POSE嘛,所以没影响囖

RG 好像要出第十一组哦?期待期待!

ihobby 发表于 25-2-2013 10:32 PM
MG怎么没骨架了?

MG 骨架不比RG细节吧?

UNICORN CAGE VER 好像找不到了

toyzable 发表于 25-2-2013 10:52 PM
MG 骨架不比RG细节吧?

UNICORN CAGE VER 好像找不到了

没玩过RG,所以不能评价~~
不过看dalong的review,比较新的MG的骨架的可动性和RG的好像差不多~~

UNICORN CAGE VER我这里可以拿到,有兴趣吗? 本帖最后由 ihobby 于 25-2-2013 11:56 PM 编辑

ihobby 发表于 25-2-2013 11:43 PM
没玩过RG,所以不能评价~~
不过看dalong的review,比较新的MG的骨架的可动性和RG的好像差不多~~

哦?真的?Nu Gundam 那些都骨架好的吗?

unicorn cage 暂时不要了,买了其他货要省省了

toyzable 发表于 26-2-2013 12:32 AM
哦?真的?Nu Gundam 那些都骨架好的吗?

unicorn cage 暂时不要了,买了其他货要省省了

应该很不错的~~Nu ver KA 我有现货哦~~

我有RG的。。。
说说下我的看法。

RG 的骨架关节都是bandai弄好好的了。你只要剪下来就可以了。那些joint point也是一体,所以基本上见下,装上装甲就好了
MG 的骨架是要一点一点自己剪下然后组装的。 细致方面我个人觉得MG 好点,也更有挑战性

但肯定的是,RG比HG好玩多。

Haseyoh 发表于 25-2-2013 08:25 PM
对啊 是用油画颜料的哦

你好

哈哈我基本上是涂了flat coat然后用weathering 粉弄那些污垢
但看起来久化的不够彻底。。还在学习

toyzable 发表于 25-2-2013 10:29 PM

谢谢。。。
是的架子是跟高达是一起

ihobby 发表于 26-2-2013 12:45 AM
应该很不错的~~Nu ver KA 我有现货哦~~

我也有

sprig 发表于 26-2-2013 09:09 AM
我有RG的。。。
说说下我的看法。

可是RG出很少款哦 ,期待它出多些

toyzable 发表于 26-2-2013 10:17 AM
可是RG出很少款哦 ,期待它出多些

我觉得,RG的市场很大。毕竟有骨架和多动作能摆
这就很吸引人。价钱也比MG便宜

toyzable 发表于 25-2-2013 10:44 PM
嗯好吧,我再去找找。

他差不多每架高达我都有份出钱。不只是买给他组的,我也对组模型有兴趣。不过我 ...

我也对组模型有兴趣。不过我没兴趣高达的动漫就是了,感觉在组的过程就是一种享受+1000000
我也只玩不看,gundam就是会令人着迷啊!