佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(完)Koh Samui之Kepo旅游 koh tao浮潜 koh nangyuan 走走 koh phangan full moon...

这是在几十年以来第一次跟朋友出国旅游而且,里头也只认识一个人而已。也很感谢他的安排,我才有机会参与。

话不多说。。。。。。来吧!! 出发~~

出发前夕和到达旅程~~

Now哈米狼嘛诶飞(福建话)的飞机飞前当然是空姐们先上飞机哦~~

凌晨六点时刻,飞机场还是有点冷冷清清~~

当时下起毛毛雨,原本空上拍日出也跟着下雨。。。。。。显掉了(失望啦~~)但AA还是不错的说给每人一把伞到飞机去的(做摸不直接连接飞机跟机场的接道的呢??)

开始点人头了哦~~
不知是因为下雨又冷的关系,那air cond的烟到。。。。。。够力下的~~好像做戏漏烟的样子~

空中的日出
由于本人很少乘搭飞机,忘了飞机是在云端上的,而太阳也是可以看到的。。。。。哈哈~~

到达了~~

一群在休息的人~~

先用餐吧~~

因为凌晨时候还没有东西入肚,而且也饿到手软,拍都蒙了~~

进闸了~~

等待时的亲密陌生人~~

机场飘车的~~

上飞机了哦。。。。。

最后的检查~~

dun play play~~chatime也有哦。。。。。。

美丽空姐来收垃圾了哦。。。。。。(改不了偷拍。。。。额。。。。是街拍的习惯。。。。。哇哈哈~)

到了哦~~ Surat Thani

在下实在很少旅行,一躺到KL也算是旅行所以前夕也拍了很多张照片的。。。。。。
而且照片都没有什么touch up/edit的,连watermark也懒惰放了的~~哈哈
加减看下就好了~~

下一篇 旅程的一些资料~~ 本帖最后由 coollong 于 19-3-2013 12:01 AM 编辑

旅程的一些资料~~~~

行程
Day 1 - 24/1 PG - KL - Surat Thani - Koh Samui ( Khun Chaweng Resort at Chaweng Beach)  刚到时也靠近傍晚了,人也被海陆空炸到。。。。。。(请看一个半小时的旅程)
Day 2 - 25/1 Koh Samui - Koh Nang Yuan ( Snorkling + buffet lunch and about 2 hours Free and easy on the island ) - Koh Samui ( Rich Resort at Lamai Beach )
Day 3 - 26/1 Koh Samui ( half day tour ) - Koh Phangan ( Grand Sea Resort - Main Event Full Moon Party yo~~ )
Day 4 - 27/1 Koh Phangan - Koh Samui ( Rich Resort at Lamai Beach ) Free and Easy
Day 5 - 28/1 Koh Samui - Surat Thani ( My Place at Surat Thani ) Free and Easy
Day 6 - 29/1 Surat Thani - KL - PG ( 回家料啦~~哇哈哈!!)

交通和住宿的费用(大概大概,因为基本上,我去那边有什么行程都不关的,跟就对的。。。。。哇哈哈)
Transportation: (bath)
Surat Thani airport - Khun Chaweng Resort > 500
Rich Resort > My Place > 500
My Place  > Airprt > 1200/mini bus
Koh Samui > Koh Phangan > 300
Koh Phangan > Koh Samui > 300
Koh Nang Yuan 1D tour ( snorkling + Buffet Lunch + about 2Hours free and easy on Koh Nang Yuan Island ) > 1500
Island tour > forgot d
Hotel > Fullmoon party (round trip) > 300
Koh Phangan ( Pier) > Hotel (motor + petrol) > dunno
Khun Chaweng Resort > Rich Resort (tutu) > 50/person hoh??

Accomodation
Koh Samui
Chaweng - Khun Chaweng Resort RM98 Air Cond Double Bed
Lamai - Rich Resort RM66 Fan only (因为人不是很多,所以resort很大方, 给一个人睡在可以装大概四个人的房间。。。。。
Koh Phangan
Grand Sea Resort - RM157 Air Cond

Surat Thani
My Place - RM50 Air Cond

个人的体验
Day1海陆空的体验
Day2是自然的体验
Day3是疯狂的体验
Day4是轻松的体验
Day5是病后的体验
Day6是说再见料咯
这些等完结时再说吧。。。。。。希望到时能写完和不要忘到完~~

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/480455_102006418587884...

Day 1 一个半小时的旅程和Chaweng Beach

话说。。。。。。
从KL-Surat Thani 1。5HRS
从Surat Thani-Pier(船头) 1。5HRS
从pier-Koh Samui又是1。5HRS
从pier(Koh Samui)-Chaweng Hotel1HRS
可以说是海陆空的交通一次给它坐完的~~

到了Surat Thani的机场~~

入境了。。。。。(好慢的说。。。。。。)

第二个的一个小时半开始了哦。。。。。。

路途中的有如我国一般的。。。。。。(好困哦。。。。。!)

看到路牌了。。。。。。还有2KM才到的~~(另一个去那里就不知道了哦~~)

看到了码头还以外到了。。。。。。错!!

这个码头是去Koh Phangan的~~不是去Koh Samui

这样的情景我国应该不大可能看到吧??

终于到了

这里的两点(还有一个小时等候的)

先来盘午餐吧。。。。。。!鸡饭(而且那些不能吃辣,sauce别乱放。。。。。。因为。。。。。
好辣哦,结果吃不完的,而且也马马虎虎而已~)

看不懂也不用紧的,去了那边再找些Day Tour的就行,毕竟有些美丽的岛屿花费也不少的。。。。。

第三个一个小时半。。。。。出发~~

船还算大的说。。。。。。

另一艘不知往何处的~~

跟槟城的Ferry差不多一样吧??
只是比较大而已

很幸运的太阳不是猛下。。。。。。

应该是吉祥物之类的吧??

终于到Koh Samui的码头了(途中也没有什么好拍,而且又困的说)

一下船就有猛男接待哦。。。。。。哈哈(其实在那边,他们都是这样的穿着!!)

交通就当地的TUTU吧

坐在后座有几样要注意的
1。热。因为是没有东西遮的了。。。。。。哇哈哈
2。后面的车。这也没有什么好担心的,就是在你左右穿插而已。。。。。。
但为了拍照,无所谓啦~~(后果是左手比右手黑。。。。。。)

family mart跟七仔就是这几天用餐所在地。。。。。。哈哈哈

其实,租一辆摩托车就可以去很多地方因为不像城市,那么多繁忙的交通。有也是VAN啦,TUTU啦比较多而已
而且,路边很多买烧烤的,便宜又好吃的。。。。。

Khun Chaweng Resort

柜台都很整齐而且有凉(有air cond的)

里面布置的很relax的feel是从外面看不出的,而且楼上是人妖bar来的,晚上才开的哦。。。。。!

后面有个jacuzzi哦和游泳池~~

住宿的地方~~
外面

里面

那个冲凉房是半透明的哦。。。。。。
所以里面做什么,外面是隐隐悦悦的可以看到哦。。。。。哇哈哈

Chaweng Beach

休息时间的德士司机

由于沙滩很靠近所以很多都这样穿着走的(可惜,最后一天才知道沙滩在那而已。。。。。。没有机会探索日出还是日落的~~)

[img][https://fbcdn-sphotos-d-a.akamai ... 872535838_n.jpg/img]
吃的方面,烧烤,海鲜样样有(没有去吃是因为路边的比较吸引(价格)哈哈)

娱乐方面就多咯。。。。。。
喝的,看的,打的(也是用看的)都有,
不懂怎样去是吧??
拦着你要去的pub还是muay thai(kickboxing)的tutu,上去就是了。。。。。。哇哈哈

以上就是koh samui的pancake啦
我们叫了两种口味,chocolate banana和banana coconut
基本上是用roti canai的面皮,包着内陷,再用大量的牛油煎的,上来后再放susu peka的。。。。。超甜的说~~

晚餐咯。。。。。。(味道呢。。。。。辣!!哈哈,可能初到贵地,不觉得怎样而已)

泡泡脚,看下月亮也要靠近满月了。。。。。。

这第一天到达,只有一个小时半,的船和车,到了目的地也被海跟陆地搞到很累的说。从早上6am到hotel也已经是5pm了(这边是6pm了)12个小时的路程。。。。。累啊
所以没有去到那里和做什么的

建议如果下次有去koh samui,直班机会比较好点,当然价格也比较贵些的。
但,要有背包精神(就是能省就省瓜??)就来个一个小时半的旅程吧~~

Day 2 ~ 脱离繁忙的体验

天亮了~~

盛装出发了。。。。。。。。。。。。(也要个半小时的说。。。。。。)

等的很不耐烦的司机~~(因为时差的关系。。。。。。哇哈哈)

到了码头,远远看着美女走过来。。。。。。呵呵!!

在我门的day tour开始前,travel agent会先给简单的早餐~~

坐着,站着,还是趴着。。。。。。地等!!

这就是我们坐的speedboat,出前还是满开心和期待的。。。。。。

这位就是我们entao(英俊的)导游!!

途中。。。。。。(其实还有些其他的岛屿,只可惜那时正在打坐!!要控制不要呕的。。。。。晕船啦。。。。。。哈哈!)
海程需要又是一个半小时

这里是koh tao,是浮潜的好去处~~

开始了,可惜没有卖waterproof的相机。
里头就像看 Full HD 3D的那样,整个海底都看得清清楚楚的。
而那些鱼儿也游得很靠近下的。。。。。。
那种无重力的漂浮着,顿时的晕船也没了,呼吸也没了??(因为那个盖面的绑不紧,进水了。。。。。 哇哈哈!!)

到了。。。。。。koh nang yuan
还遇到了超搞笑的导游~~

到了用餐的地方,而且个个都饿坏了。。。。。。
很快的食物就完了,可怜的我只拿到那些而已!!

koh nang yuan是三个小岛而白白的沙滩就是它们的交接所在的!!
以上是岛上的一些照片
感谢我的朋友帮我(拿我相机上去viewpoint那边拍下来的)

去koh nang yuan有三个不能带去和带回的
1。沙。不能带回的
2。贝壳。不能带回的
3。plastic bottle or cans。不能带去的

去viewpoint的路程不错的,但要上去要走些楼梯,攀少许的山(不是很extreme的那种),而且viewpoint可以容纳的人数不多。[由于体重有限,那脚早已累坏了,都是朋友告诉和帮我拍的。。。。。。感恩啊。。。。。。)

接下来就是游泳啊,浮潜啊,拍照啊。。。。。。等等的!!
如果选靠近full moon party去的话。。。。。。呵呵
那个浪又大而回的旅程是逆流,简直就是在坐海盗船一样的!!
海水又冲进来的。。。。。。哈哈!!
而且是靠近傍晚,可以来张日落(当船没有摇晃到很厉害的时候啦) 本帖最后由 coollong 于 20-2-2013 10:50 PM 编辑

Day 3 - 满月的疯狂 - Full Moon Party

当大伙们还在睡意棉棉的时候,还是其他人不醒人事的时候
我。。。。。。往着海边,冲去拍日出
原本乌云满天,日出无望,幸好老天爷移掉刚好日出的地方,在下才幸运地拍到和看着海中升起的太阳!

好了,太阳起来了。。。。。。准备去个半日旅和full moon party了~~~
(lens忘了擦干净,就会很多的点点。。。。。。哈哈)

买件战衣(他们而已,我。。。。。。没有本钱穿。。。。。,哈哈)
医下肚子!!(满好吃下的!!)

这里就是往koh phangan的码头
他的所到地是算满靠近full moon party的所在地还是不是(因为晚了也忘记是否同样的地方了。。。。。。哈哈)
那艘蓝色的船是像个cruise的,比较豪华的(看别人的贴才知道)
而我们坐的是普通的船而已,而且当天就是满月,浪还满高而凶的,从左右不停地摇晃着我们的船
(这次有吃药。。。。。,没事。。。。。。哈哈!)

到达了koh phangan的码头
一到达,不关你是否要去full moon party,都得给100bath,拿着这个手环的
(但,那天去那个岛全不就是为了full moon party的嘛??哈哈)

这时party还没开始但街上的人都等不及了
至于我们的住宿,是在另一端的角落,而哪些tutu的价格都很硬下又很串地说每一部都是同样价格(一趟一个人200bath)
由于今晚的交通大致上都要四趟,那不就已经是800bath了??
所以最省钱省事,租辆摩托车,150bath油自己放,限时24个小时!!
当时旁边的安娣已经开始卖起了。。。。。。酒??
没错就是一桶一桶地卖的从200bath到500bath,你要怎样掺就怎样来的!!
装备齐全!!
full moon party。。。。。。我来了~~

要去full moon party有几个装备的
1。萤光的tatoo
2。萤光的装饰
3。萤光的衣服
最后当然少不了,酒。。。。。。哈哈!!

还遇到了当地的艺人做访问吧??

如果在码头已经给的话,这边就不用了~~

过了入门,还有些商家的,还是食物可以填饱肚子的
(说到这里就好笑,因为我们以为过了入门就是海边,大伙像没有吃过杯面的那样,把人家的烧水也用完的。。。。。。
等到进去才发现还有那么多美食。。。。。)

Full Moon Party就是在整个海边,放着摇滚,trance的
喝的,摇的,样样有
只不过,在下不是习惯夜生活的人,知识去体验下,这疯狂的party是如何
起初,还很怕怕!
怕他们玩疯了,我的相机会遭殃的
怎知道,被很多人误认为在下是event的摄影师。。。。。。哈哈!!
而且有几间的pub会像照片开放式的,可以选自己喜欢的去那边狂欢的!!
最后,要喝要量力噢,因为那些酒掺了就像最后一张那么大杯。。。是小桶才对的。。。。。哈哈

至于怎样去,该住不该住呢。。。。。。
安全起见,我们是大概3点过去,住了一个晚上,隔天才回的
因为有听说,如果坐船的话,晚上会比较危险点,而有时没船,你就得睡海边了!
甚至有些被旅行社骗了,还是来不及上船的
所以还是过夜比较安全点的~~

疯狂满月前后

这就是lamai beach,而在沙滩摆设的属于SWING BAR,而是看到日出的哦。。。。。。(好疯哦,迟迟睡,早早醒的~~哇哈哈!!)
而我的住宿是RICH RESORT,就在SWING BAR的对面而已!!

开始half day tour了哦~~

以上的交通工具不是我们选的(还不够热的吗??哈哈)
而第一个景点就是。。。。。。18SX的
是叫做公啊婆
(居然我团的人不知啊婆是在那里的。。。。。。

其实呢。。。。。这瀑布有去没有去也没差的。。。。。
我国的应该OK了的~~
但是,看到了coke寂寞的站在小溪中的,那些游客,唉~~
还有大象载了游客游山的,但有些报道说训练时很不人道,那就不要了。。。。。啦!!

这间是mummy monk的(但到了surat thani比较大间的也有的)!!
那个东东摸了会有声音的,那边的小孩子很厉害 ,声音响地很大,大人们就不能了。。。。。。哈哈!!

这个地方是叫做viewpoint基本上只是一个景点而已
但是,不懂为什么那是的蓝天蓝海,加上石头的摆设,感觉真的很不错(有些团员觉得普通,但就是觉得不同的)
而刚好也遇到一对情侣在那边拍摄prewedding(我应该没这机会去拍摄这个主题了吧??)
热热的天最好来个泰国的ice cream(还有自己的brand的呢),不错哦,料多,不太甜又不太腻而且才RM5而已(那个全部都放在椰壳吃的)

这里的名称就是big buddha,佛像还真的很大下的。。。。。。而在湖那边是美人像的。。。。。。

以上就是在koh phangan的住宿,Grand Sea Resort
房间是普普通通了点,胜在环境不错又优美下的。。。。。。
顺便一提,那为帅哥是来自中国的,不会泰语就跟他来个华语吧。。。。。。

而在koh phangan的码头都可以看到横尸街头,这些都是从full moon party回来的。有些定不到房间,那只好这样了。。。。。。
而,这次坐的船可好的但那天浪还是很大,船还是晃得算厉害的吧??(吃了药,管他的)

其实half day tour是跟full moon party 同一天,只是照片跟人一样啰嗦了点吧??哈哈

好啦,接下来就是结尾了。。。。。。

Follow Us
保留 - 转变的开始

经过一个小时(应该有吧??吃了药,睡去了。。。。。哇哈哈)
又回到lamai beach的rich resort
又给了一间能容纳一个四位成员家庭的房间给我一个人住(在考我的胆量呢。。。。。。)

而这天,就走走看看而已了。。。。。。

虽然说地方是悠闲的,但看了电线就有无形的压力了。。。。。。

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamai ... 415_891961743_n.jpg

无意间发现了路边有一个小贩,买着songtam(不懂说对不对的)还有其他就是烤肉了。。。。。。
最后一张,就是队员们拼命了命完成了两盒闻风丧胆(我而已啦,不会吃辣)。。。。。。tissue也给他们settle到完的。。。。。。哇哈哈

沿途中,不少夜店(应该算吧??),酒店(嗯。。。。。。不单单喝酒的吧??)
而一种场景,就是不认识的人,坐着一排,吃着汉包喝着啤酒望着大路。。。。。。好自由自在的说

就选这间来做按摸了哦。。。。。。
我只选脚部(因为没有按摸的习惯又怕痒的。。。。。。)

按好脚就是时候医肚子的时候了
family mart还是7/11可以说是我们这几天的餐馆
里头的香肠都是被我们解决到refill都来不及我们order的

买了食物,坐在海边用餐(还不错的体验)
看着一家大小散步,人又狗狗的互动,懒散的日落和一些不解的游戏。。。。。。跳浪??
就是等浪来时,要跳上去,不然就被冲走的。。。。。

队友们都选香肠时,而我却选择了猪肉饭,是好吃但里头的肉没熟
后果就是晚上没有得出门

隔天一醒,先冲出拍最后的日出在koh samui的,因为今天就会回去surat thani(为了是不要赶飞机)
天还很"合作"的,一条不知什么画条红线,太阳又给云挡着但,这才是人生嘛,不知何时能称心如意的~~
用过当地的早餐,喝过果汁,梳洗一下,偷拍一下,开始出发到surat thani的了~~

最后的开始和开始的结束~~

离开了码头,就往surat thani的市中心去了。。。。。。

到了饭店,My Place
这间的饭店不错哦,很新下,而且很便宜呢,才RM50还有air cond和双人床呢

到了surat thani就觉得开始回来现实了,看到了些建筑物,一些商场(跟我们penang的sunshine square一样而已)

然后,到了。。。。。。到了pasar malam了啊。。。。。。吃吧~~

其实呢,跟本地一样啦,只是食物不一样咯
有些甜到。。。。。。像糖是免费那样
有些却好吃到。。。。。。老板都说我有的都卖给你们了(是夸张了点但menu有的却真的吃到完呢,那个猪脚饭的咯。。。。。。哇哈哈)
到了晚上除了喝酒就那些的咯(但也病到了,什么地方都没出的)

最后一天的了。。。。。。

太早醒的关系(大概七点吧??),街上什么人都很少哦。。。。。。
见到和尚化缘,但寺庙却还关着门,而且时候刚刚好,太阳照得亮金金的。。。。。。

早餐就随便一间啦。。。。。。
但食物还真的嘛嘛而已,没有什么味道的~~

但这个kaya面包值得一提,是把整灌的kaya放进去的,甜到,满到。。。。。。。(当时一个人走而已,没有手拨开来拍的)

吃完就走着到一间庙,放着最大的观音像,看到较大间的shopping center(但昨晚却没有发现,因为也饿了,一个人不敢乱走,队员们也睡了的吧??)
回的途中还看到proton tim。。。。。。哇哈哈
而他们的air port也凄凉到。。。。。。

看着无奈的passport chopped了,也觉得好失败,五年的passport才有两个chop(一个台湾,一个泰国的)而已
人家是chop到仆子也满的。。。。。。

就这样,我的koh samui trip就完了。。。。。。。

真的要谢谢我的planner,她的安排很好,不用愁些交通,酒店什么的,她都安排得好好。
虽然浪费在交通上是无法避免的,但,没有这样,那里会珍惜我们现在有的。。。。。。

而,当旅游生病时,寂寞的可贵,孤单的可怕,遗弃的感觉样样齐也不好意思跟队员们的。。。。。。(但还好是在最后两天)

我的第一个游记。。。。。。完结了
(抱歉呢,照片都多了多了啰梭好多呢。。。。。!而且又没有调过,伤眼的就。。。。。。。sorry!!) 本帖最后由 coollong 于 18-3-2013 11:59 PM 编辑

枪猫5月会飞往koh samui...为的是Full Moon Party

期待LZ的照片

EdwinKhor 发表于 19-2-2013 05:27 PM
枪猫5月会飞往koh samui...为的是Full Moon Party

期待LZ的照片

我去也是因为full moon的关系的~~
由于照片拍了多点,应该要一两天才能post到的瓜??

哎哟~没通知!
来捧场~!

ss_lee 发表于 20-2-2013 12:55 AM
哎哟~没通知!
来捧场~!

唉呀。。。。。。被你发现了。。。。。哇哈哈!!

coollong 发表于 20-2-2013 08:50 AM
唉呀。。。。。。被你发现了。。。。。哇哈哈!!

哪里会逃得过我的法眼哦!
照片有点多的说~
既然你写了,那我就坐着看好了~哈哈!

ss_lee 发表于 20-2-2013 11:54 AM
哪里会逃得过我的法眼哦!
照片有点多的说~
既然你写了,那我就坐着看好了~哈哈!

我。。。。。。也觉得多了很多的说
但,要分出来会很多一下
懒惰了,就放一天一贴咯。。。。。。
哇哈哈~~可能还会放别处,但那些就会再分出来的说
反正我在这里写了也没人看,因为太囉嗦的说。。。。。。哇哈哈!

coollong 发表于 20-2-2013 12:13 PM
我。。。。。。也觉得多了很多的说
但,要分出来会很多一下
懒惰了,就放一天一贴咯。。。。。。

最近这里的贴没什么人pun~

ss_lee 发表于 20-2-2013 12:43 PM
最近这里的贴没什么人pun~

其实也是写了不够吸引的
而且照片我自己放了也太多的
哇哈哈,只是方便我分出来,然后再来一次的调整的!!

coollong 发表于 20-2-2013 01:27 PM
其实也是写了不够吸引的
而且照片我自己放了也太多的
哇哈哈,只是方便我分出来,然后再来一次的调整的 ...

等我有空来回馈下~
毕竟苏梅岛资料不多~

待LZ发完full moon party 那段.

有些去full moon party 的东西请教...

期待更新

我April 会去。。。。。。期待你的下一编