佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国逍遥游

Day 1 -没来到曼谷以前,对泰国有一种刻板的印象,脑海里以为的只是人妖秀和暹罗庙。抵达了曼谷后才发现,那是一个超乎我想象中的繁华城市,比较起吉隆坡,可说是有过之而无不及,交通设施更比马来西亚还要完善。而所遇到的每个泰国人民,他们都习惯性地双手合十,礼貌地向人鞠躬,挂在嘴上的每一句的“sawadika”都让人倍感窝心。

从曼谷Suvarnabhumi Airport 乘搭地铁出发到 Lat Phrao站,准备登记入宿出发以前在网上预订的民宿。在Lat Phrao站出口行走不到三分钟的路程就会看见转角处那整栋油满红漆的建筑物,门前有Lively Residence 的红色拼字,显得即亲切又可爱。[乐活民宿]是台湾人在曼谷开办的,民宿负责人Claire 妹妹贴心地为所有前来投宿的旅客提供了详尽的旅游指示地图,即便没有做任何事前准备的旅客也不会担心接下来的旅途会毫无头绪。民宿并设有各种特色房型,最后我们选择的是一房一厅式和丛林式。民宿交通便利而环境也干净,很值得推荐。

Day 2 - 我们选择了民宿为旅客提供的曼谷一日游旅游配套,在等待启程前往美功铁道市集的一个小时前,漫步走到民宿附近的添油站旁一间特色咖啡小店Mezzo 解解馋。点了waffle sandwiches 和香橙味蛋糕,再加一杯冷饮 Latte,在夏日炎炎的曼谷城里,写意人生莫过于此。

评分

棉花糖 + 5 我很赞同,你说出我的心声
xinhano + 5

品尝过每一道的道地泰国餐,都会感到既饱足且健康。不管是会让人食欲大开的辛辣汤料理、炒饭或炒米粉,看见满泻着各式新鲜的蔬菜绿叶在食物里,咯吱咯吱地咬在嘴里,是一种说不出口的幸福! 本帖最后由 alize13 于 10-2-2013 07:31 AM 编辑

Day 2 - 抵达美功铁道市集Maeklong的时候,是泰国时间下午三时十分,两个中国女游客说她们从二时就守候在那,但火车迟迟未见踪影。若三点半之前还未见到火车驶入,导游司机就得离开往下一个景点安帕瓦水上市场(Amphawa)。结果是,三时二十六分就听见火车轰隆隆的声音由远而近传来,在最后一刻看到了久仰的的铁路市集独有的另一种奇观:当火车经过时,在铁路旁的摊主就会收起摊开的遮阳篷,直到火车行驶过后再放下遮阳篷并继续做生意。嘿嘿!我内心响起小小的声音,告诉自己:希望一直这么幸运哦!

出发前往安帕瓦(Amphawa)水上市场,泰国时间是五时许,已经看见了满满的人潮。沿着河岸边人挤人般穿行,让人担心会被挤下水去。一间售卖旅客手信店外的架子上列放一张张亮眼醒目的明信片。为自己买了一张明信片写上祝福语并贴上邮票,寄附有邮戳的明信片给自己,为平淡的人生制造小小的乐趣!或者有一天,可以尝试写一封信给20年后的自己.....呵呵

乘船开始夜巡萤火虫之旅,白浪滔滔地一波一波打向船只旁,一晃一晃地摇摆在水中央。迎面吹拂着习习晚风,听着耳际传来的海浪声,仿佛夜游在天堂之中。天色逐渐黑暗下来,驾驶船员慢慢把船只停靠在丛树林旁,终于....我看见了,点点亮光一闪一闪地在丛树林中飞舞着....神秘又淘气的萤火虫。我想说:又一次得到幸运之神的眷顾! 本帖最后由 alize13 于 9-2-2013 06:50 PM 编辑

Day 3 - 四面佛建于闹市之中,耐人寻味。追寻缘由乃是爱侣湾酒店在1951年开始兴建,施工期间经常发生事故,四年过去了仍未完工。銮素威参佩少将得出结论,酒店的名字“爱侣湾”太过霸气。而且破土动工时也未作法事征求地方神的同意。后来酒店方依照少将的指示举行法事,1956年,酒店顺利完工开业后,随即铸造梵天神像安置在门前神坛上,从此信众汹涌,烟火恒长鼎沸。(取自维基百科)据说向四面佛祈愿多数会成功,我也悄悄地许下了愿望,希望能够早日实现.......

这里围聚着许多大型的购物商场,一次过逛了几家商场如 Center world,Platinum Fashion Mall 和 市集Pratunam Market, 结束了曼谷之旅后依然感到意犹未尽。即便平日不太购物的旅客,想必也会挑起消费欲望,自甘掏出腰包。低廉合理的物价非常适合从事服饰批发与经营生意的商人到此选购。

为走累了的双腿稍作歇息, 最后选择在central world 的 The Manhattan Fish Market 解决晚餐,慰劳自己的肚子。食物的分量虽小,但却感受到厨师的那份诚意与用心,色香味俱全。

在逛完Siam Paragon 当儿遇上泰国电视台办的演唱活动,把自己伪装成是地地道道的泰国人。跟随着当地的泰国人融入在泰国歌曲中,假装自己听得懂。哈!能置身在生活如此多采的曼谷之中,也是蛮幸福快乐的。台上的舞者美得犹如天上的天使,美得不太真实,让身为女生的我自愧不如。

我想,凡到来过曼谷的,都会深深地恋上泰国的风土民情,并会怀念这里的一切。不曾来过泰国旅游的,一定不会知道曼谷的夜色有多迷人。

Day 4 - 郑王庙,又称为黎明庙。它与曼谷隔湄南河相望,规模庞大,仅次于大皇宫和玉佛寺。要抵达对岸的郑王庙 (Wat Arun ), 得在八号码头 The Tien Pier 搭船过去,船票不过区区3 Baht。远处眺望郑王庙,会让人忍不住举起手上的相机想把那美丽庄重的影像一并携带回家。

泰国是著名的佛教国家,全国90%的国民都信奉佛教。有幸在郑王庙,看见一班小和尚专心一志地听老和尚讲课,在泰国出家当和尚是一件大喜事。相较起其他国家的和尚,他们特别受人尊敬。出家几年的和尚,也可以还俗娶妻成家。

Day 4 - 在郑王庙旁的小小咖啡亭,清凉幽静的环境下,让旅客能够边喝着大杯庄的各式咖啡和小甜点,边阅读随身携带的书籍,让疲惫的双脚有个歇息的机会。在这样的午后,我看见了远在另一个国度里正忙碌于繁琐工作的自己,微笑着对此刻的我说:短暂的休息,只为走更长远的路

在寻找唐人街的时候,途经过了一整条都是花店的街道。各式各样色彩斑斓的新鲜花卉,花卉清香四溢飘满整条街道,让沉淀的心境瞬间转为欢愉。

每出游一座城市,到当地的唐人街进行一趟巡礼是我内心深处的一个执著。那就像一种寻根之旅,在陌生的环境下,能听见自己熟悉的语言与看得明白的文字,心中会由衷地感动着.....

在寻找唐人街的路途中,遇见的中国旅客告诉我们说唐人街没有什么特色;当地泰国人则指示我们一定要乘船或搭Tuk Tuk ,否则抵达不了。但手中握着的地图,我们坚信一定能够以一步一脚印的方式到达我们的目的地。

坚持不懈的精神最终得到了硕果,从八号码头走到唐人街的路途上,经过了花街的同时还发现了当地华裔经营的茶行。这趟旅程就算再累也是值得的。

离开曼谷的时间还剩下几个小时,带着依依不舍地心情走在Ladprao 的路上,回味它为我留下的美好回忆。这儿有我信赖的按摩中心、货品琳琅满目的Big C Extra、熟悉的民宿。临走前竟还找到了一家外观不起眼的小食店,我们是被挂在墙上的辛辣汤料理和炒饭的图片吸引进来。菜单上并没有中文或英文,指图点餐后发现这里的食物太赞了。

点餐的时候,有个小小插曲。想点饮料的时候,泰文一概读不懂,可爱的女服务生也听不明我们的语言,最后只能点任何国籍都听得懂的coffee。接下来她囔囔地说着:(朗、朗)我猜她应该是问我们要热或冷饮的意思,就不停的点头,「朗」像广东语「冷」吧!递上来的就是一杯冰咖啡。为表示我对泰语感兴趣,就示范舀起冰块问她,this calling 「Lang 」?结果她倒回去泡来了另一杯热咖啡过来。哈!直到最后,我依然摸不清冷或热饮在泰语文中该怎么念。

除了台北之外,曼谷成了另一个会让我怀念的城市之一。我知道自己很快又会再回来..... 本帖最后由 alize13 于 9-2-2013 06:54 PM 编辑

Follow Us
期待您的分享哦

评分

alize13 + 5 谢谢你的支持!^_^

好想念曼谷。。

评分

alize13 + 5 我也很怀念,期待下一个旅程^^

期待LZ快点更新

评分

alize13 + 5 与你分享另一个美食^^

lmchun76 发表于 11-2-2013 05:52 PM
期待LZ快点更新

我已经分享完毕罗!不过可以再与你分享这个

同游美功铁路市集和安帕瓦水上市场的台湾朋友热情推荐的Hong Kong Noodle, 第一次光顾的时候即将结束营业时间,只点了咖喱鸡面和奶黄包,但吃过了以后心里一直记挂着那吃在嘴里的味道。所以在离开曼谷的前一天,我们又再一次光顾,就算撑着已填满的肚皮,还是点了满满一桌子的点心,过足了口腹之瘾。倘佯在心海中的,是那浓厚甜腻的泰式奶茶香。

Address:Hua Lamphong, 1, Rong Muang Rd., Rong Mueang, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand (华南蓬地铁站旁)

谢谢分享,这次行程没把美功铁道市集Maeklong安排上,怕危险性。。。

期待你的分享....

quek3005 发表于 5-3-2013 10:46 AM
谢谢分享,这次行程没把美功铁道市集Maeklong安排上,怕危险性。。。

别担心,通常火车抵达市集的时候是缓慢行驶地,小心一点的话,它不会有危险性,是一种很有趣的体验。

stanley1208 发表于 6-3-2013 10:53 AM
期待你的分享....

谢谢哦!我会再与你们分享印尼游记,希望你们也会喜欢.....

alize13 发表于 13-3-2013 03:46 PM
别担心,通常火车抵达市集的时候是缓慢行驶地,小心一点的话,它不会有危险性,是一种很有趣的体验。

不过那里好像很肮脏和臭味啊!

quek3005 发表于 13-3-2013 04:32 PM
不过那里好像很肮脏和臭味啊!

也许当时我的心情是在亢奋之中,期待着奇景的来到,所以其实不太留意那些小细节,不过我是觉得肮脏和味道的程度还在可以接受的范围里。

谢谢分享.................

谢谢楼主的分享. 我也会入住楼主住的民宿.我想问交通方便吗??

lkl0720 发表于 30-4-2013 03:49 PM
谢谢楼主的分享. 我也会入住楼主住的民宿.我想问交通方便吗??

非常方便,不用五分钟就抵达地铁站。而且附近也有很多摊子小吃,购物中心。

thanks for sharing..