佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HDD 的容量以极快的速度递减,请问哪里出了问题?

Hi 大家好,最近我买了一台 Win8 的平板电脑,这台电脑的 HDD 有 64GB 的容量,
扣除了 os 及其他软件的安装,HDD 大概只剩下 34GB 的容量,
34GB 虽然不多,但是已经足够我使用。

最近我察觉到到一个问题,那就是我的 HDD 的内容量以极快的速度 "消耗" 掉,
从原来的 34GB,已经变成目前的 28GB。

由于 HDD 的容量不多,我并没有安装不必要的软件,而且最大的软件也不超过 200MB,
没有照片也没有视屏,只有一首MP3,我想请问大家那 6GB 到底去了哪里?被什么占用了?
为什么HDD 的内容量会递减的如此迅速? 本帖最后由 叫我武状元 于 22-1-2013 09:29 PM 编辑

你先搞清楚什么是内存,什么是容量再说吧。

椒盐虾 发表于 22-1-2013 07:37 PM
你先搞清楚什么是内存,什么是容量再说吧。

就当我说错吧。

那你知道是什么问题吗?

叫我武状元 发表于 22-1-2013 09:24 PM
就当我说错吧。

那你知道是什么问题吗?

没有有线上看戏?

椒盐虾 发表于 22-1-2013 09:44 PM
没有有线上看戏?

youtube 算不算?如果不算那就没有...

如果算,我使用的data plan 也有 3 GB 的 limit,目前只用了一半,
一半也不过是1.5GB(我的平板电脑新买只有一个星期)。

这个我就不懂了。
清理下浏览器的缓存看看,其他就交给楼下回答

Follow Us
你所指的浏览器的缓冲是不是 temporary internet files?
如果是,我在这以前已经把它下调至 250Mb 了。

有没有pps???!! 它会有一个temporary file蛮大一下的。。。。

我不晓得windows 8 有没有自动backup 的function,我记得windows8 好像有一种新的backup 手法... 你可以检查一下...
64GB 应该不难查..... 每个folder 都按一下就知道了(desktop, my documents, program file 等)

erik 发表于 22-1-2013 11:58 PM
有没有pps???!! 它会有一个temporary file蛮大一下的。。。。

没有 pps...
不过有安装《酷我》下载音乐,但它temporary files 的上限也被我下调了。

cck1430 发表于 23-1-2013 10:37 AM
我不晓得windows 8 有没有自动backup 的function,我记得windows8 好像有一种新的backup 手法... 你可以检查 ...

经你这么一提我倒想起来 win8 的确有auto backup 的功能...
或许是这一个缘故造成我的 HDD 的容量迅速减少。

请问要如何 disable 这个 auto backup 的功能呢?

叫我武状元 发表于 23-1-2013 10:59 AM
经你这么一提我倒想起来 win8 的确有auto backup 的功能...
或许是这一个缘故造成我的 HDD 的容量迅速 ...

这个我帮不到你,因为我没用windows 8。
不过正常情况下都是在settings 那边。

或者google是一个好的solution

那个不是 HDD 噢
如果上网有下载还是看戏,就会有缓存在电脑
也会占用空间

cck1430 发表于 23-1-2013 01:04 PM
这个我帮不到你,因为我没用windows 8。
不过正常情况下都是在settings 那边。

好的,那我去google 看看怎么做。
btw,谢谢你了!

你可以用WinDirStat去scan一下,看看什么东西占了空间。。。

scan完后他会给你一个很清楚的图示,最大块的就是占空间最大的文件。。。

找到什么东西占空间后再进一步解决吧。。。

还有一些资料补充一下,但这通常只发生在桌面电脑,在平板应该不会发生:
有时候pagefile.sys会占很大的空间(尤其是ram很大的时候),如果你用的是ssd然后ram又多,建议把pagefile关掉。。。
如果是桌面电脑的话,hibernate基本上没用到也可以关掉,也可省下大约10%的容量。。

toofat 发表于 25-1-2013 10:35 PM
你可以用WinDirStat去scan一下,看看什么东西占了空间。。。

scan完后他会给你一个很清楚的图示,最大块 ...

谢谢你的回复,你的回复让我学习到一些电脑常识。

请问我要到哪里去把 pagefile 与 hibernate 关掉?最近 Win8 OS update,
我电脑的 HDD 容量回升了 3GB。

toofat 发表于 25-1-2013 10:35 PM

scan完后他会给你一个很清楚的图示,最大块 ...

刚刚跑去扫描,发现有两个 files 占蛮多空间的,
那分别是 hiberfil.sys 3.1GB 及 pagefile.sys 1GB.

在windows8 平板电脑的话,hibernate应该是on的应为可以加快开机速度。。。

方法是有的,在平板上我是没试过,不懂会不会有负面影响,要不要尝试情自行斟酌。。

打开cmd (一定要是administrator privilege的):
powercfg /h on  这是enable hibernate
powercfg /h off 这是disable

关闭pagefile则是:
right click My Computer>properties>advance system setting>advance tab>选performance格子里面的setting>advance tab>change>取消"automatic manage paging size..."的勾>选no paging file

apply过后必须restart...

toofat 发表于 25-1-2013 11:22 PM
在windows8 平板电脑的话,hibernate应该是on的应为可以加快开机速度。。。

方法是有的,在平板上我是没 ...

谢谢回复,想请问如果关掉 pagefile 电脑会有什么影响吗?

pagefile是ram的swap file,意思说ram处理的东西会暂存在这个文件,ram不大的话这个文件就会很有帮助,如果你的ram很大而且用的又是ssd,那么这个pagefile关掉是没什么影响的。。。

以你的情况,pagefile我看还是留着吧。。。