佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜 (4) 。。 花卉型包子 ^6^

当我说送给小姑蛋糕时候,小姑的小姑也说喜欢吃鲜奶油蛋糕。。说要跟我买。。所以先送她一粒小的6寸的试吃版。。也顺便打广告一下  深浅色的配搭我更加满意!!!!娇媚艳丽的黄玫瑰。。。好像一束bouquet呢  

它的傍边是花篮挤花。。也是我比较常用的

白娘 发表于 30-1-2013 12:03 PM
它的傍边是花篮挤花。。也是我比较常用的

娘的装饰功夫越来越好了。。。里海

白娘 发表于 30-1-2013 11:43 AM
合隆粉是槟城特产,专门拿来炸东西,很脆也耐。。没有那么容易软回来。。不过也蛮多地方有卖的。。。要比 ...

是这样子。如果不放合隆粉,有其他粉可以代替吗?能让炸的食物很脆又耐?对了,我在我这里的巴刹买到你介绍的Tip Top炸鸡粉。鸡肉炸出来很好吃,但冷了后,皮好硬。我老公就说,应该要买像我家婆买的泰国炸鸡粉,冷了过后,皮还是脆的。唉。。。

说道这个。。。唉。。一段故事。。有皮痛心痛的同时感觉啊!!!    首先用了不是很满意的色调来挤别的花样。。结果自己过不了自己那关,全部挂掉才重新挤过。。。还是一样的花篮边缘,玫瑰花装饰。。。已经到了尾声。。看到两种艳丽颜色的配搭挺不错。。。欣赏着,看着那里要补多一点点。。结果。噗一声。。儿子的球打到蛋糕 。。当时我差点儿心脏病 。。。也几乎哭出来。。那种。。。辛苦做出来被糟蹋的感觉很不好受啊 。。。。实在忍不住。。。我也不是温柔的,没有脾气的妈咪。。这个错误让我生气到给孩子屁股tatoo几条纹身 。。。深呼吸。。。深呼吸。。。。把中招的部分小心挂掉,从新挤回同花式去掩饰掉。。。还好囖。。救回来。。不然

后来给孩子说教。。说妈咪差点心脏病了。。他哭着抱着我哭说。。不要,妈咪你不要有事啊!!

评分

harusan_ant + 5 用心! 漂亮!
HappyWW + 5 我要吃~~

Follow Us
晴天的小娃 发表于 30-1-2013 11:54 AM
是咯,想到都闲了。有心情煮都会变没心情。。不过我还是会再接再厉的。只是广东人和潮州人的口味不同,他 ...

3KG? 打算几个人吃? 会贵吗你那边?假如炸鸡到了几个小时过后还是保持脆脆的要小心囖。。通常是添加了一些化学东西下去耐脆的   家庭式,一半炸出来趁热吃最爽

白娘 发表于 30-1-2013 11:50 AM
买买买。。挤花很好玩的,会上瘾

过了年。。我去买回来试试

天空蓝 发表于 30-1-2013 11:56 AM
恭喜娘上报。。。可是我看不到。。。唉。。。

是这个月24号的光明日报。。不要紧啦。。白娘还是在这里 看我的笑脸一下

白娘 发表于 30-1-2013 12:22 PM
3KG? 打算几个人吃? 会贵吗你那边?假如炸鸡到了几个小时过后还是保持脆脆的要小心囖。。通常是添加了一 ...

1KG卖RM6,所以贪心就买了3KG,现在想想有点后悔,应该买2KG就够了。打算做了给哥哥和家婆。不过现在猪肉好贵咯。。。大概会做1.5KG的肉卷吧。剩下的虾,做做虾饼,和煮砂劳越辣沙。所以,我想问你虾饼的食谱。

太,太,太漂亮的蛋糕了。。。弄到我也心痒痒的。

白娘 发表于 30-1-2013 11:46 AM
谢谢。。。我样样都想学,这样嘴巴贪吃时候可以满足到一下囖

我也是很爱吃,很爱煮的.
请多多指教
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2993071&extra=page%3D1

白娘 发表于 12-1-2013 12:51 PM
近这几年市面上出现了安心猪肉。。所谓安心,就是猪只吃的饲料,少量的饲料,吃的是天然的番薯叶,一些蔬菜 ...

请问,安心猪肉在槟城那里可以买到?

晴天的小娃 发表于 30-1-2013 01:10 PM
1KG卖RM6,所以贪心就买了3KG,现在想想有点后悔,应该买2KG就够了。打算做了给哥哥和家婆。不过现在猪肉 ...

我没有做过虾饼,因为需要地方来晒。。我家不方便晒哦。。。不过看到别人分享 。。蛋糕。。会越做越上瘾的

唐老鸭_芸 发表于 30-1-2013 04:58 PM
请问,安心猪肉在槟城那里可以买到?

麻烦去第6页。。。我上传了他们的传单有地址和路线图的

白娘 发表于 30-1-2013 11:49 AM
找到囖  看到囖  。。 嘻嘻

yeah yeah 我姑姑以为我找什么呢

那个藤状的蛋糕和玫瑰都好美好美咧

天空蓝 发表于 30-1-2013 11:55 AM
我没有看到哦。。。在那里leh。。。

24/01/2012 光明日报,副刊 本帖最后由 柠檬绿茶 于 30-1-2013 08:59 PM 编辑

白娘 发表于 30-1-2013 05:33 PM
我没有做过虾饼,因为需要地方来晒。。我家不方便晒哦。。。不过看到别人分享 。。蛋糕。。会越做越上瘾的 ...

需要晒?不是油炸而已吗?我说的虾饼应该是我们时常说的“虾煎”。

蛋糕啊蛋糕。。。。越看就越上瘾,不过做呢,是还不会,还没这个本事。。

近来白娘做蛋糕越来越厉害了但我就不是很喜欢吃蛋糕!

看到这儿的姐妹讲白娘你上报了! 恭喜恭喜! 但是在哪一篇呢?是北马的报道而已吗?

还有哦,白娘你的blog 很久没更新了吗?

柠檬绿茶 发表于 30-1-2013 08:56 PM
yeah yeah 我姑姑以为我找什么呢

那个藤状的蛋糕和玫瑰都好美好美咧

哈哈哈。。结果有没有顺便给姑姑看看啊娘的猫样啊? 花篮花卉鲜奶油蛋糕,我也很喜欢这样的配搭。。。还会继续再学其他pattern的

晴天的小娃 发表于 31-1-2013 10:00 AM
需要晒?不是油炸而已吗?我说的虾饼应该是我们时常说的“虾煎”。

蛋糕啊蛋糕。。。。越看就越上瘾, ...

哦。。你说是 hei ji 是吗? 哈哈哈。。我以为你说那种一片片晒干干的,然后拿来炸的虾饼。。误会jor

美好生活 发表于 31-1-2013 06:09 PM
近来白娘做蛋糕越来越厉害了但我就不是很喜欢吃蛋糕!

看到这儿的姐妹讲白娘你上报了! 恭喜恭喜! 但是 ...

哎哟被你提醒我还有一个部落格的。。惨。。我真的很久没有进去囖。。。也许你还没有遇上一个你喜欢的蛋糕。。甜食可以美好心情哦。。光明日报 24号的包装(副刊)是全马的