佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜 (4) 。。 花卉型包子 ^6^

白娘开贴,当然支持啦。。顶贴~~

白娘欢迎你回来!!

那麼棒~相信你會發FB分享~
有FB嗎?

晴天的小娃 发表于 10-1-2013 03:40 PM
好的,今晚回家再试试看能不能上传照片。 昨晚试煮了白娘的“新春蝶舞戏虾球”,好吃。为了解决掉快要坏掉 ...

会口渴应该是有调味料囖  不是很会粉sarawak laksa的特色因为我家乡sabah的laksa。。外貌好像咖喱面有椰浆或者淡奶的种类囖

美好生活 发表于 10-1-2013 04:56 PM
恭喜恭喜白娘又开新贴了!  开张大吉

大吉大利 ! 发啦, 兴啦。旺啊! 谢谢你。。有空来坐坐哦

longvacation 发表于 10-1-2013 06:04 PM
白娘开贴,当然支持啦。。顶贴~~

哈哈哈。。好久不见啦。。一起顶上去

Follow Us
kiki_25 发表于 10-1-2013 09:32 PM
白娘欢迎你回来!!

谢谢。。谢谢 我还是一样。。对这里热情不减

love_white8316 发表于 10-1-2013 10:30 PM
那麼棒~相信你會發FB分享~
有FB嗎?

介绍你来这些网址。。我常去的
https://www.facebook.com/groups/meishile/
https://www.facebook.com/groups/221552091229834/
https://www.facebook.com/groups/187277697977009/

近这几年市面上出现了安心猪肉。。所谓安心,就是猪只吃的饲料,少量的饲料,吃的是天然的番薯叶,一些蔬菜还有人参粉呢;真富贵。。在KL听朋友说买过来熬汤,特别香还有没有那么油腻,没有那么臭骚。。吃下去感觉比较*安心*也健康多了* 。。现代什么东西都被污染了,可以吃到少污染的食物真的不容易料。。所以价钱贵一倍,人民也在所不惜的买了尝试。。。我也一直希望可以尝到一次这种*安心*的感觉。。知道槟岛开始了第一家分销店,就马上去买回来尝试。。。买了三层肉来炒和中咀骨(狼骨)来熬汤。。真的。。真的不是 哦 咦 哦 ! 汤熬出了真的很甜(也许我放的药材很恰当,配搭出来效果夫家成员竖起拇指。。。赞赞赞!)

清润药膳煲安心猪骨汤

每年冬至家婆买回来的汤圆都没有吃(因为是糯米,不适合她吃) 自己跟孩子搓汤圆过节,分享给夫家成员,唯独家婆没有分吃(完全不能尝,一吃就脚痛难耐。。还是不要),,所以除了搓糯米和有馅料的,就搓了番薯汤圆(没有糯米的) 看她吃到很开心呢

琉璃汤圆巧克力馅

有造型番薯汤圆。。很Q很好吃!!! 感谢面书朋友的无私分享。。以后都做这款来吃。。冬至当天特地做了比较多,送给邻居安迪和她家人(因为也是都不能吃糯米的汤圆,所以特别做给她们一尝口感相似的番薯圆来满足下

食谱来自面书美食分享
芋头 (天番薯) 300g 蒸熟压烂
木薯粉 120g
玉米粉 30g
幼糖2汤匙
温水 适量

材料(除了水分)半均匀,酌量加水分,搓揉至不黏手即可搓圆
水煮滚,汤圆下去,浮面即熟,捞起来,进入一盆冰水过冷河(使之更Q)。。糖水另外煮好。淋在汤圆上即可。

谢谢你给FB~
真不知道原来有美食group~
很开心可以学到厨艺~

love_white8316 发表于 12-1-2013 02:39 PM
谢谢你给FB~
真不知道原来有美食group~
很开心可以学到厨艺~

不客气 我也是从网上学习。。天天在看在学

白娘 发表于 10-1-2013 09:38 AM
谢谢你 因为想学习鲜奶油挤花蛋糕。。所以就连续做了来练习囖。。可以的话,以后家人的生日 ...

白娘,如果跟你订购蛋糕。。送到KL 不行了吧!

丰富人生 发表于 12-1-2013 06:11 PM
白娘,如果跟你订购蛋糕。。送到KL 不行了吧!

哈哈。。这样就大阵状囖  护着它过去的用具可能比蛋糕更加贵。。

人生第一批糖霜饼干。。花了好多个小时来做。。累到。。可是做出来成品有很满足,很开心!!! 去年的圣诞节有一点点创新

先来好香好味道的牛油曲奇。。。

(A) 牛油 250g , 糖粉 120g
(B)蛋黄 2 粒, vanila香精有1茶匙
(C)奶粉 30g ,玉米粉 80g ,低筋面粉 360g

做法
(1)将(A)用电动搅打器打发,加入(B)拌均匀之后,加入(C) 混合成团
(2)将做法(1)装入一个朔交袋,擀平,用印模按压出形状,排好在铺了油纸的烤盘
(3)预热烤箱160度,烘15分钟,取出待凉才画糖霜。待糖霜完全凝固了才收藏在馆子。

糖霜做法

180-200g 糖粉 (过筛)
1茶匙柠檬汁
1粒鸡蛋白
全部材料拌均匀至光滑就可以添加个人喜欢色素(若过稀可以添加适量糖粉,过浓的话可以添加适量的液体来调和)

评分

屁股大大 + 3 谢谢分享

中间点缀了一些圣诞节气氛的彩色糖。。有美呢  

烤出来这样子

评分

harusan_ant + 5 好有心思! 讚!

糖霜牛油曲奇。。。有可爱。。不过甜到 。。纯属拿来开心。。留到现在还没有吃。。应该不会吃了

评分

harusan_ant + 5

评分

xiaoqi_91 + 3 很美!
ehon + 5
harusan_ant + 5 色彩繽紛!