佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mayee21

版主,请删帖。事情已解决了。。谢谢

mayee21 发表于 16-1-2015 11:28 PM
谈了恋爱4年就可以知道一个人的为人是怎样吗?我不觉得哦,有些人谈了10年的恋爱也未必清楚知道另一半的 ...

会变到那么恐怖的?

我还是真的吓到~

ADVERTISEMENT

如果我是LZ,我会放弃孩子。对方有容易的方法不要选,那就让他选最难的吧。(母亲为什么一定要是伟大的呢?)

我觉得你的老公报警的真正目的应该是为了“制造”证据证明给法官看不是他没有进过一个父亲的责任,而是你把孩子带走了,害到他没有机会去尽一个父亲的责任。

其实要反驳这个论点很容易,那就是证明他知道或如果仔细找,一定找到你和孩子在哪里,但却没有找过/找到你们。

只要证明你这两年的住家地址和你的结婚证书和身份证上的地址是一样的就可以了,你必须准备一些可以证明你和孩子两年来一直住在这里的文件,比如银行和KWSP寄来的信,还有公司的Letter Offer,最好有之前寄去你们家孩子的健康检查报告。

只要证明他丢下你们母子不闻不问长达两年,你成功争取抚养权的几率可以到达50%,但除了证明他不适合,也要同时证明你适合才可以。

首先,要证明你有一定的经济能力去照顾孩子,就算你老公不给赡养费,你也有钱去支付自己和孩子的生活费,不单只是看你现在的薪水也要看你的银行存款和有没有产业在手。

第二,你要工作,有时间照顾孩子吗?如果你没时间,你妈妈的健康状况足以照顾到孩子成年吗?最好有你妈妈最近的健康检查报告。

第三,你现在有男朋友吗?如果有,不要忘记你还没办妥离婚手续,法官可能会对你有一些不好印象。

第四,你之前在pub上过班,可能对方律师会拿这点来大做文章,你要找回之前你白天还有做Sales的证据,最好是paid slip。你要证明给法官看,你做一份工不足以养活你们两母子,所以才要做两份,晚班的工作比较难找,所以逼于无奈,才去pub做。

Joint custody of the child, the child with physical custody to wife的意识是虽然孩子跟你住,但法律上你们是共同拥有孩子的抚养权,他可以和你一起决定孩子除了住哪里之外的事情,例如读什么学校,而且他随时也可以去找孩子。

如果真的支付不起律师费了,可以找法律援助问问,可是不知道你的monthly income够不够资格,我忘记多少才qualified,请浏览以下的网址,里面有各个州属的援助中心的联络方式: http://www.malaysianbar.org.my/legal_aid_centres.html

p/s: 我不是专做离婚的,如果有什么不对,请多多包涵。

看了,读了,不懂要讲什么!

mayee21 发表于 7-1-2015 11:45 PM
其实这些只是前提。。我搬出来了两年,他一次都没来找过我和儿子。甚至在Facebook,whatsapp里block了我。在 ...

其实你的困境我很同情,因为你和我老婆做的事蛮像的。估计你一直以来很多次都没和他商量吧?你之前的工作对一个男人是很敏感的,当一个男人不再信任另一半时往往问题就出来了。也承认你为孩子付出的不少。个人总结是你只懂什么是母子,不懂什么叫做夫妻,媳妇。