佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主,请删帖。事情已解决了。。谢谢

我和我老公是在2012年2月摆喜酒,而孩子在2012年6月出世。
孩子一出世就有黄疸病和心脏有问题而住进了NICU,那时我和宝宝在医院住了2个星期。我老公一直以来都是个工作狂,我在医院的时候他很少来陪我。因为医院没有供应我食物,所以每天下午我弟就载我妈来拿东西给我吃,(NICU只是可以给宝宝的父母进去而已,所以我每天都要走到外面走廊才能见到我妈妈)而晚上我都要等我老公放工或没东西做时他才回家拿东西给我吃,多数是8-9点多。他是做car accessories的自己生意,他的店每晚都开到很夜,有时甚至开到半夜3-4点他才回家。我在医院住那么久,他都没请过假来陪我,我因为宝宝的病情,担心到每天在那边以泪洗脸还差点得了忧郁症。我爸妈怕我想不开,就去叫我老公请假去医院陪我,但他既然说是我自己想太多,还有他请假去医院他又没东西做,倒不如他回店做工。(他店还有2个伙计和1个partner)而我家婆和他姐姐是很迷信的人,那时我宝宝住进NICU时,她们跑去问神。过后她们来到医院走廊就指着我骂说我宝宝会这样是因为我做的孽,叫我不要怨任何人,我要自己去承受,当时我妈妈也在当场就问他姐我做过什么孽,为什么她们那么说,他姐说她们去问过神了,我做过什么孽只有我自己知道。那时我因为她们的话难过了很久,一直在那责怪自己。
终于等到我儿子可以出院了,我还以为我可以轻松些。出院后我在我老公家坐月子,本来想回我娘家但家婆不准说什么如果我回娘家做月子的话,我老公会找不到吃。我家婆一直都有帮人顾小孩,2个四岁1个两岁加我儿子就4个了。我担心她会顾不来就说不如给我妈妈顾但她说她应付的来。女人坐月子时应该是要多休息什么都不用做,但我的月子是拿着藤鞭坐在厅看着那几个小孩在那边跑来跑去。因为我们住的是flat,空间很小,而我家婆有时会去厨房煮饭或帮小孩冲凉,她看不到厅的情况,我真的怕他们玩时不小心弄到我的儿子,我本想把孩子抱回房间但我家婆说房间空气不流通,叫我抱他出来厅睡。所以我整个月子期间根本没好好休息过。而我老公依然是每天都2-3点回,有时想和他讲一句话都难。我因为喂人奶所以每个1-2个小时就要起来喂了,我每天都睡眠不足。有一晚我真的累到顶不顺了,刚好我老公放工回来,我就叫他帮我喂奶。但第2天他既然和他妈投诉说我叫他半夜喂奶害到他没有精神做工。我家婆过后和我妈说他儿子做工很辛苦的,我不应该叫他儿子喂奶。我在夫家坐月子时很不开心,和老公家婆因为很多事闹到很不爽,我很想回娘家,我妈就来和我家婆说让我回娘家休息,但我家婆依然不准,还说如果我现在回娘家外人会说她把我照顾到不好,所以我要回娘家。过后我家婆顾的小孩出水痘,我很怕会传染到我的儿子,毕竟我儿子还没满月加上他的黄疸还没退。但我家婆说无所谓,小孩子越小出水痘越好顾。我不肯,我硬要把我孩子抱回娘家让我妈妈顾,我还要求我老公搬出去住,因为我和他家人真的相处不来。我老公以前在他妈家对面block 买一间屋子,我老公不肯搬,他是长子不可能搬离他的家人,他有责任照顾他的家人。还骂我妈妈不会教小孩子,教出来的小孩没家教,就因为这件事我和我老公闹到很僵。我搬回娘家近一个多月,我老公根本都没来找过我,但间中我有时都会回夫家拿我和宝宝的替换衣物,有一天当我回去要拿替换的衣服时,发现门锁换了家里又没人,我就打电话给我老公,他说他家人怕我回来搬走她们的东西所以把门锁换了。他叫我第二天回去拿,他会把我的东西放在门口。第二天当我回到家看到门口的情况时傻了,他们既然把我和宝宝全部衣服东西丢在门口,门依然是锁着,家里一个人也没有。我看了真的很生气,就立刻打给我朋友来叫她们帮忙我搬我和宝宝的东西。(我的东西蛮多,需要两辆车来搬==") 既然他们要做到那么绝,我也不心软了,我打电话叫我家婆回来开门,说我要查看里面还有没有我的东西,一进到屋里,我把我买的东西全部都一一搬走一件不留。

离婚吧,你的老公都不顾你为你发言。

去JPN 先申请Tribunal Perkahwinan 先,过后去找律师吧。

我真的不懂该如何劝你。
如果离婚,经济能力许可吗?
你有和先生谈了吗?

宁叫人打子,莫教人分妻。。。 但是,你夫家那样对你就不用留情了。。。 自己儿子生病在医院都不拿一天假去陪陪儿子,还嫌。。。 喂奶一个晚上都在那边抱怨。。。 他做工幸苦又怎么样,儿子他没分的么??
还有你家婆真的不会体谅人咯。。。 小孩太小出水逗不好,再加上他有黄疸病。。。 一个不小心,手尾很长。。。

更过分的是,你搬回娘家他都没找你,还把家里锁头换掉。。 都这样对你了,你觉得他们有留情面给你吗?老公都沒站你身旁講話,看來他是自己家人大過天,等他以後自己孤獨終老啦。。。
离婚吧。。。

如果你写的都是真,你老公看来一点都不爱你

女人,往后的日子一定要好好安排!一定要过得精彩

Follow Us

其实这些只是前提。。我搬出来了两年,他一次都没来找过我和儿子。甚至在Facebook,whatsapp里block了我。在我搬出来的第一年我过得很辛苦,身上没什么储蓄,又要养孩子。。唯有一天打两份工作,早上做sales,晚上part time在pub做promoter. 终于给我挨到现在总算过得比较好,我就找律师向他提出离婚。他和我律师说他想要见孩子,他愿意给孩子每个月的maintenance。我想他有权见孩子毕竟孩子他也有份我就答应了,然后我说不用给我赡养费,我不想拿他的一分一毫,过后我律师和他要求每个月RM800给孩子的费用(包括读书),他也答应了。律师费是我给大概RM4500.我本来以为很快就可以解决了,怎知道当我律师在准备Petition draft时收到他的律师信,说有新的条件。1)儿子的费用他只给RM500到我儿子七岁才增加到一千。 2)华人新年年三十晚和初一我儿子要在他家过3)假期我儿子有一半的时间要在他家住 4)我儿子每个星期六或日要去他家过夜(前提是我儿子根本不认的他老爸,怎样去他家住叻?)5)joint custody of the child, the child with physical custody to wife(其实这个我不是很明白)还有更离谱的是里面还有一个summons叫我上法庭和polis report 说我当初带了他儿子离家出走,他没办法找到我,现在要告我不让他见孩子。问题是我这两年里面是住在娘家,而我也有和他的朋友联络,甚至他妈妈的朋友是我生意伙伴,他有什么可能找不到我。我的律师说这有点麻烦,因为我们之前条件都已谈妥了,现在男方那边搞这样的事出来。加上他说的条件我全部不答应,我的case可能需要时间去解决,也代表我的律师费也要增加咯。。至今我的律师费大概要到RM8000了。但我们的条件还是没谈妥,如果再这样拖下去我怕律师费会上万叻。你们说我该怎么做?有什么办法可以快点解决?在法律上是不是孩子的爸爸一定有权要见孩子,如果我不给可以吗?

smallcloud99 发表于 7-1-2015 10:49 PM
我真的不懂该如何劝你。
如果离婚,经济能力许可吗?
你有和先生谈了吗?

我现在已没在晚上做part time了,不过早上在一间蛮不错的公司做marketing. 经济能力还算好啦。

奉子成婚......没想后果....连累下一代......要怪你自己没看清楚这男人就嫁给他......

没男人依然能活得精彩...好好活下去....

loloking_09 发表于 8-1-2015 10:07 AM
奉子成婚......没想后果....连累下一代......要怪你自己没看清楚这男人就嫁给他......

没男人依然能活得 ...

我和他不是奉子成婚的哦。。我和他在一起4年,本来是在年尾结婚的,刚好在准备婚礼时怀孕了,唯有提早在年头结婚。

mayee21 发表于 8-1-2015 01:35 PM
我和他不是奉子成婚的哦。。我和他在一起4年,本来是在年尾结婚的,刚好在准备婚礼时怀孕了,唯有提早在 ...

=.='' ...不好意思....误会了......法律上的意见帮不了你.......不好意思, 只能精神上support你......

"当初带了他儿子离家出走,他没办法找到我",找不到还是不想找?跟本就是在说谎!找不到不懂报警?这个男人跟本就不是男人。。去找政治人物帮忙吧。。张天赐也不错。。

mayee21 发表于 7-1-2015 11:45 PM
其实这些只是前提。。我搬出来了两年,他一次都没来找过我和儿子。甚至在Facebook,whatsapp里block了我。在 ...

叫你律师告诉他有什么东西就上庭谈,交由法官决定。

fusunzhu83 发表于 8-1-2015 04:53 PM
"当初带了他儿子离家出走,他没办法找到我",找不到还是不想找?跟本就是在说谎!找不到不懂报警?这个男人 ...

他有去报警叻,他的律师有copy一张他去报警的statement给我的律师,说我在当年七月无端抱了儿子走,他没办法找到我们。所以他要向法庭出传票给我叫我上法庭。可是当年我是在九月才搬回我妈妈家,那时我还有和他讯息到十月因为一直吵架,过后就没联络了。那些讯息我还收着呢。

loloking_09 发表于 8-1-2015 02:55 PM
=.='' ...不好意思....误会了......法律上的意见帮不了你.......不好意思, 只能精神上suppor ...

不要紧。。谢谢你的support..

mayee21 发表于 8-1-2015 06:05 PM
他有去报警叻,他的律师有copy一张他去报警的statement给我的律师,说我在当年七月无端抱了儿子走,他没 ...

报警说你在当年七月无端抱了儿子走,是几时报?刚刚还是两年前?
如果是刚刚,为何当初他又不报?有说谎的嫌疑。。不懂是不是可以告他报假?(这里的高手你怎么说?)两年前报?有没有搞错,到现在都找不到?
还有,感觉上你的律师好像也是半桶水。如果真是如你所说,不妨去找个议员谈谈或帮忙。。反正都不用给钱。。。

找另外一个律师问问吧,这律师很大嫌疑找路坑你的钱。

fusunzhu83 发表于 8-1-2015 06:41 PM
报警说你在当年七月无端抱了儿子走,是几时报?刚刚还是两年前?
如果是刚刚,为何当初他又不报?有说谎 ...

是在两年前报的,可是这两年里都没有警察来找过我叻。我们这些婚姻问题找议员真的有用吗?我觉得议员应该不会去管这些婚姻问题吧??

乾坤 发表于 8-1-2015 10:14 PM
找另外一个律师问问吧,这律师很大嫌疑找路坑你的钱。

我也觉得我这律师好像很有问题叻。可是我已付了五千给他,我不想这样白白亏掉那五千。

现在孩子大了,不用半夜起来味奶,就想带孩子回去玩。