佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享个人经验。。JPJ mistake 导致。。

话说我上个星期五放工后要跟姐姐回家乡,所以去打满油先。。
故事就从这里开始,大概晚上8.20pm,我去kuchai lama 的shell 油站(有mcd 的),打算打了油顺便买mcd 当晚餐。。肚子西北饿了。。
在打完油后,要去买mcd 的当儿,balai polis bergerak 的警察就来stop 我们,问我roadtax 几时到期?
我说2013 五月,怎么了。。
警察就说他的system 查到我的roadtax 在2012 5月已经到期了,不要紧,叫我停旁边。。

过后,4名警察下车来看,我大镜上的roadtax 的确是到2013年五月才到期。。而且他们看了也说是正版roadtax,还问我,你们是自己去JPJ renew,还是MYEG,还是通过agent??我说我老豆八捞都是自己亲自去JPJ renew 的。。
他们就觉得很奇怪,大镜上的roadtax 是到13年,但是系统里完全没有update。。所以还是得追查。。接着tahan 我的警察就call 给他们的总部还有traffic 追查我的roadtax。。等了1小时多,也就是9点多接近10点了,才接到traffic 打来的电话,结果答案一样,我的expired date 是在2012 5月。。警察们就说可能是JPJ 失误,没有keyin 进去system 里面。。(在等待的当儿我跟警察们哈拉一下,就变成朋友掉。。
过后他们的啊头刚好在附近跟dato dato们喝茶,就过来看下情形,也说肯定是JPJ salah 啦,没有keyin 进去system,叫我回kampung 的时候连车带车卡还有保险拜一去JPJ 投诉。。过后sarjan 就回去继续喝茶。。

问题来了,就在我们要走的时候,那位tahan我的警察接到traffic sarjan的电话说不能给我们回,要带我们回balai,因为这关系到fake roadtax的可能性,也可能跟偷车扯上关系,涉及108 法令。(我不懂这是什么鬼法令,不要问我。。)。。那死sarjan 说traffic 要查了才能放我们回。。那死sarjan from kepong 叫警察带我们回jalan petaling 的traffic 警局。。

(case的一开始就打给老豆述说这事情,老豆也准备了我车的车卡insurance 然后到他的office stanby 等着fax 这些document 来证明我们的清白。。)

到了balai,警察去做report(因为这是他发现的case,所以他做report),做完report 后警察打给那个sarjan,sarjan说他在kepong,现在过来handle 我们的case。。等等等。。中间警察有再打几桶给sarjan,但是没接。。警察就告诉我们可能sarjan 在骑motor,没有接电话。。继续等。。等到大约11.15pm,警察再打给那个sarjan,sarjan 说手上有20个case 要处理,叫我们等到1-2am才会过来。。
(上面的警察和sarjan 的通话是警察讲给我听我的,是不是真正内容我就不懂。。但应该不假吧,因为警察duty 到12am 就换shift 了,他不可能那么得空陪我们继续等)
但,我总不能傻傻在那边等这死sarjan 等到1-2点吧。。1-2点他不来我不是要继续等??我就问counter 的traffic officer有没有fax machine,起码我可以叫我老豆fax 那些文件来先才等那个sarjan 来处理,然后我老爸就能回家睡觉,不然那么夜了我老豆自己在office 很危险,而且隔天我老豆还要做工的。。但是,杯具的是,counter 尽然没有fax machine,只有sarjan room 才有。。在等待sarjan的当儿问了几次,可以给我fax number 先吗?我老豆那边自己一人在office 等着我也是担心的。。他们说不知道号码,楼上sarjan room 才有,sarjan 们才有用fax 的。。你们等sarjan 啦。。
(有没有balia 一点,整个警局那么大只有一架machine。。多么不方便啊。。)

过后可能那个kepong sarjan 叫警察找这警局的其中一个sarjan帮忙handle 吧。。然后我们才上去sarjan room 找那个指定的sarjan,拿到fax 号码马上打给我老爸跟他说可以fax 了。。杯具是,machine 尽然不在sarjan room,不懂在哪个角落。。警察还要自己去另一边拿fax 来了的资料。。show 给那个sarjan,证明车卡上也是到2013年,然后sarjan photostate IC 和license 就放人了。。那么简单的东西托那么久。。这就是马奶吸呀政腐的pattern。。

穿插一点小故事,当警察进到sarjan room 没看见sarjan 座位图,就随便找个sarjan 来问,tolong tanya mana tempat duduk sarjan azmi?
那个sarjan 很LC 的说,sana ada nama, u tak tau tengok sendiri eh?
警察就很不好意思的说sorry sorry,tak nampak 啦。。haha。。
过后找到sarjan azmi 了,就问: "tuan, sarjan dari kepong(我不懂那个sarjan 的名字)suruh aku tanya nasihat daripada kamu macammana handle 2 budak(我和姐姐) ini??
sar.azmi: "suka hati u la, u nak bawa dia pegi disco ke, lockup ke, u suka la..."
警察顿时傻眼,警察讲解后,sarjan才真正handle我们。。

原来马奶的pattern 是一样的,不管你是同伙同胞,他们的pattern 就是酱。。sarjan 和警察都是PDRM的,但是面对问题时是先说鸟话,而不是马上帮你先。。杯具。。

故事告诉大家,你的车卡,license 什么鬼document 都好,最好photostate 一份copy 在车上备用。。

评分

sheryeego + 5 谢谢分享
喜欢海 + 5 真的不photostat一份都不行!
香奈儿 + 5 我很赞同

真是无端端被这些鸟人浪费时间

吗的。。死jpj 仔不懂怎样做工的,怎样都可以没有keyin 进去。。这种错都能发生。。
万一真的发生什么accident 要claim 保险都claim 不到。。jiken。。真的很火。。

虽然很长,但是希望你们看完。。并且马上去准备一份copy 放车里。。

call报馆来采访。
这种新闻报馆很喜欢。

感谢楼主的分享。。看了真的很堵火!不过之后会复印一份资料放车里了
这年头什么鸟事都有

Follow Us
真的很好奇你唔啦啦会被点中。。通常看到roadtax 2013都很少会call去总部确认,那油站那边也是大把车嘛要一辆一辆check?tahan你的那个警员吃饱没事做?

舞猫猫 发表于 24-12-2012 04:12 PM
真是无端端被这些鸟人浪费时间

浪费时间是一点,还有,还好我今年5月到现在平安无事(大吉利事),不然怎么claim insurance??火啊。。

sm99999 发表于 24-12-2012 04:17 PM
call报馆来采访。
这种新闻报馆很喜欢。

我很想去PKR 投诉,应该会有100个议员愿意帮我上报骂政腐。。

琪琪的小狼 发表于 24-12-2012 04:21 PM
感谢楼主的分享。。看了真的很堵火!不过之后会复印一份资料放车里了
这年头什么鸟事都有 :shakehead3 ...

鸟人干鸟事不出奇啦。。只是不懂他们又会有什么pattern 的鸟事可以做。。

最好换了roadtax后把收据收住,就是在roadtax旁可以剪下来的小收据。
我都是把它收在钱包,以备不时之需

看到火都来了....这些没用的警察,没用的政府部门....叫他们回乡下耕田吧!!

trijuta 发表于 24-12-2012 04:26 PM
真的很好奇你唔啦啦会被点中。。通常看到roadtax 2013都很少会call去总部确认,那油站那边也是大把车嘛要一 ...

因为我去到的是黑区,发生很多case 的地方。。所以在那油站驻守的警察看见进来的车都会马上用手上的smart phone online check 的。。
打去总部问就是因为system 和我大镜上的roadtax 贴纸不符合。。

RockTank 发表于 24-12-2012 04:29 PM
最好换了roadtax后把收据收住,就是在roadtax旁可以剪下来的小收据。
我都是把它收在钱包,以备不时之需

好彩我老豆有收,所以全部一起fax 去给traffic 证明清白才放人。。

sampah^^thang 发表于 24-12-2012 04:31 PM
看到火都来了....这些没用的警察,没用的政府部门....叫他们回乡下耕田吧!!

在这个case 里面,那班警察check 我是没错,因为黑区嘛,有做工是好的。。但是就是JPJ 的失误浪费那么多时间。。还有traffic 的慢动作。。拖拖拉拉。。haiz

楼主~得空去JPJ走一趟~告诉他们你发生的东西~
看他们给你什么理由~
因为你酱的乌龙~我做保险那么久~真的没听说过。
彻底解决~以免往后不必要的麻烦。

georgeOYS 发表于 24-12-2012 04:32 PM
因为我去到的是黑区,发生很多case 的地方。。所以在那油站驻守的警察看见进来的车都会马上用手上的smart ...

random check下也是好事,证明他们有做工。。

至于jpj没key-in好像讲不过去。renew的时候不是直接进data system的吗?难道JPJ还要弄一个draft才叫人data entery嘛多此一举~

wa真的要很小心

如果大家是老板,请到全部的工人都是这样,大家会怎样?

可怜到~
我今年七月还loadtax的时候就遇到我的loadtax已经跟人家在沙巴拿了~~
去到JPJ还给那里的官员问我是不是真的自己的车~~
然后去报警再回去JPJ验车.....搞了我差不多半天才搞回自己的loadtax出来~~