佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些回憶,就留在過去。「青澀初戀之拾玖:永遠, 比永遠還要遙遠 (完結)」

「模糊不清的關係 —  曖昧 」【完】

與上一任分手后, 我一直保持著單身的狀態。
不是被前一任傷得太深,只不過想等到對的人出現。
所以, 這幾年來,我都一直處於單身。
原以爲, 應該會等到對的人出現, 才交往,然後結婚,從此以後過著平凡卻不失幸福的日子。
結果,出乎預料的,出現的是一首插曲,曾經讓我痛不欲生的插曲。

「曖昧讓人受盡委屈, 找不到相愛的證據。
何時該前進,何時該放棄?連擁抱都沒有勇氣。」

楊丞琳的《曖昧》, 應該很多人都聼過吧?

對,我和他不是情侶,以前不是,現在不是,以後更加不可能。

我們的曖昧,曾經是剪不斷、理還亂的。

曖昧

曖昧讓人受盡委屈找不到相愛的證據何時該前進 
何時該放棄連擁抱都沒有勇氣
只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情遠方就要下雨的風景
到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑眼前的人 是不是同一個 真實的你

*曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據 
何時該前進 何時該放棄 
連擁抱都沒有勇氣 

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義 
無奈我和你 寫不出結局 
放遺憾的美麗 停在這裡*

相关帖子

壹:遇見

Couples (9).jpg
遇見他的那一年, 我十九嵗, 他十七嵗。
原本毫無交集的我們,因爲一場遊戲、 因爲我的隊友受傷了, 而有了交集。
他是救生長,而我是隊裏的唯一一位女生, 所以我得在大家忙著玩遊戲時,負責看顧我的隊友。
當時,還有兩位女性朋友陪著我(説白點,就是吃蛇~
我的女性朋友們爲人向來都比較瘋癲, 所以她們很快就和他聊開了, 而我都是靜靜的坐在一旁看他們胡鬧,然後偶爾插嘴。
聊著聊著,我問起了他的名字,然後問說爲什麽昨天玩遊戲時沒看到他。
他張著眼睛告訴我說:“你不記得了啊?昨天玩遊戲時,我站在你旁邊啊!”
我們那天玩的遊戲還需要牽手, 也就是說我昨天牽了他的手, 而隔天我就已經把人家忘得一乾二淨。
我覺得失禮就一直不停的跟他道歉,他就笑著說:“哈哈!沒關係啦!”。
那時,只覺得他很開朗、幽默風趣,但是不懂爲什麽,縂覺得他的眼睛有著很多心事似的。
但是,我才剛知道這個人的存在,所以也沒多問。
而且,當時他有女朋友,所以我沒有必要多管閒事。
後來,就拿小書冊給他寫個人資料, 他也寫了他的號碼給我。
當時的我,只顧著玩、閙、享受,根本不知道遇上他是個錯誤的開始

遇見

聽見 冬天的離開 我在某年某月 醒過來
我想 我等 我期待 未來卻不能因此安排

陰天 傍晚 車窗外 未來有一個人在等待
向左向右 向前看 愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白
我等的人 他在多遠的未來
我聽見風   來自地鐵和人海
我排著隊 拿著愛的號碼牌

陰天 傍晚 車窗外 未來有一個人在等待
向左 向右 向前看 愛要拐幾個彎才來
我遇見誰 會有怎樣的對白
我等的人 他在多遠的未來
我聽見風   來自地鐵和人海
我排著隊 拿著愛的號碼牌
我往前飛 飛過一片時間海
我們也曾在愛情裡受傷害
我看著路 夢的入口有點窄
我遇見你是最美麗的意外
總有一天 我的謎底會揭開

遇見他, 不是我最美麗的意外。

貳:認識

Tinythings (32).jpg

從生活營回來后,對這個人並沒留下任何特別的印象或感覺。
後來,在學校會遇到他,就會跟他聊些有的沒的廢話。
他,是個幽默風趣的人,會一直搞怪、說很多笑話來惹你笑。
我們之間,總會有永遠都聊不完的話題, 雖然很多時候都是在講廢話。
後來,我從小書冊裏發現他的電話號碼及面子書。
就這樣開始了我們在學校以外的接觸。
每天,在學校聊完后,回家上面子書後繼續聊天。
有時候,剛好遇到我要外出或者他要外出時,用電話傳簡訊。
曾經,有試過聊天聊到淩晨都還聊不完的經驗,雖然最後得帶著依依不捨的心情跟他道晚安。
當時我那靜如湖水的心已經開始有漣漪了,只是我還沒察覺到。
而且,他有一位跟他很要好的女友,所以我沒有想太多。
只是覺得多認識一位聊得來的朋友,沒什麽不好。

叁:心動

其實,我不怎麽記得如何對他動心或則幾時對他心動。
一開始,只是非常抽象的當沒收到他的簡訊會覺得渾身不自在。
當手機銀幕顯示他的名字時,嘴角會自動往上揚。

他,就像病毒一樣,一天一點,慢慢的侵略著我的心。
每天,三餐似的噓寒問暖,偶爾聼我訴苦。
每天,他都會上來樓上找我聊天, 因爲我的課室是在最高一層, 而他的是在最低一層。
回到家后,繼續用手機、電腦聯絡感情。

當時,我還顧慮到他的女朋友,勸告他說多陪陪他女朋友,不然她會吃醋。
他告訴我說,她很忙,很少會有時閒跟他聊天。
所以,我們就一直持續著這種生活。
我記得,有一次我不小心割傷了手指。
明明,被割傷的是我,他卻比我還緊張, 一直問我會覺得痛嗎?
因爲割到的是手指邊的皮,所以我下意識的用嘴巴把已經被割到的皮給咬掉,理所當然地有流血。
我這裡才剛在他面前咬掉手指邊的皮,他那邊就把我的手給拿起來檢查,連洗手的機會都不給我。
當他拿著我的手給我做檢查,還一面問我會不會痛時,我很好奇他是抱著什麽心態的。
而當我發覺到我的臉頰是赤熱的時候, 我也開始察覺到自己的不對勁。

心動 • 心痛, 心動就是心痛的開始。

然后呢?

期待你的续集

Follow Us
寒眠 发表于 24-12-2012 07:31 PM
然后呢?

舞猫猫 发表于 24-12-2012 08:19 PM
期待你的续集

謝謝你們的留言~
故事,還在寫著。
希望你們可以繼續看下去~

也祝你們聖誕快樂~ 本帖最后由 天蠍寶貝14 于 25-12-2012 10:01 AM 编辑

肆:喜歡、非常喜歡

當我察覺自己的不對勁后,我盡量跟他保持距離。
可是,當我把我們之間的距離拉遠時,他卻把我追得更緊。
隨著我内心的漣漪卻越來越大,可是心中的矛盾也很大。

因爲,我絕不當第三者, 這是我對感情的原則。
我相信,一個男人會因爲你而離開她,也會因爲另外一個她而離開你。
當時,只能祈禱對他的情感可以慢慢的變淡。

我記得,那時候他對我過去的戀情充滿好奇,一直嚷著要聼。
我就在學校告訴他,因爲我當時懶惰打字, 而且也希望可以減少跟他在學校以外的聯係。
在圖書管理員的休息室裏,我向他述説我那清澀的初戀。
說實在的,我的初戀可以說是我心中的刺。
雖然,對於初戀已經沒有任何留戀了,但是說起他時,我還是會哽咽。
畢竟,曾經深愛過,也被傷害過。

當我把我的初戀告訴他后,眼淚還是不爭氣的流下來。
我相信,每個人看到眼淚都會覺得慌張吧?
他也是,而且還一直不停的安慰我,甚至還唱歌來哄我。
當時覺得心裏暖暖的,很開心,可是又不能表露得太明顯。
喜歡、非常喜歡,但是卻不能說出口的那種感覺天天在我的腦海裏徘徊, 只爲了讓我可以守住自己的原則。

會爲了小三而離開她的男人,縂有一天也會為了小四而離開我。

聖誕節快樂~~ ♥

希望有情人的,可以過個浪漫的聖誕;
單身的,可以過個充實的聖誕~

希望大家都可以開開心心的過每一天~

照片很有感觉下
不过有些看不到

继续继续

紫色水瓶座 发表于 25-12-2012 03:36 PM
照片很有感觉下
不过有些看不到

照片看不到應該是因爲網絡問題, 因爲我的照片都是從家裏的電腦上傳的~
放心啦~ 我會繼續寫的~

沙发

yumirol 发表于 25-12-2012 10:45 PM
沙发

沙發錯過了~ 板凳要麽?

天蠍寶貝14 发表于 25-12-2012 10:46 PM
沙發錯過了~ 板凳要麽?

都可以,

喜欢你的故事,有些我不会形容的感觉在这里找到了答案

我爱蜜糖奶 发表于 26-12-2012 09:52 AM
喜欢你的故事,有些我不会形容的感觉在这里找到了答案

真的?謝謝你的誇獎~

yumirol 发表于 25-12-2012 10:54 PM
都可以,

哈哈哈~那地上呢?

伍:意外接觸
提示:本篇可能會讓你臉紅心跳。

那一天,我有考試,所以沒得提早出去吃午餐。
一考完試后, 我就立刻跑到圖書館報到,因爲我有值日。
那一天,出乎我意料地他也有值日, 因爲他跟我是不同天值日的, 所以通常是不會看到他的。
看到他,我很高興,可是飢餓感比較高興強烈了很多。
因爲我真的很餓,餓到連思考的力量都所剩無幾了。
(我就是那麽喜歡吃,怎樣?)

既然是考試期間,圖書館裏除了圖書管理員,根本沒有其他學生。
我們就帶著吊兒郎當的方式值日, 因爲我真的餓到快胃痛了, 其他人也一樣。
很好玩的他開始跟我打鬧,我只能敷衍他。
(沒辦法,餓到連動作都遲鈍了。)

他突然閒在我的腰閒瘙癢,我立刻黑著臉的瞪他, 當下真想打人。
下一秒,因爲突然閒的外來刺激導致我的胃開始像海浪一樣汹涌澎湃, 差點痛死。
有胃病的人都知道,要就是不痛,不然就每次一痛就痛得要死。所以,我當下真的痛得半死。

突然,他從背後摟住了我的腰,在我的耳邊輕輕地說「對不起」
我被他突如其來的動作嚇到,這麽一嚇,胃當然就更痛了。
我下意識地把他的手給狠狠地推開,雖然我知道我的臉已經紅得像番茄一樣了。

後來,我去把書的資料打進電腦時,他也跟來監督我。
因爲,他是前輩(星期一的,而我是星期二的圖書管理員。),所以他得監督我們這些新手。
我坐在電腦前打字,他坐在我旁邊監督我,一切看起來都那麽的理所當然。

可是,我卻一直感覺到有人在我的耳朵輕輕地吹氣,吹得我雞皮疙瘩掉滿地。
我一面打字,一面想「他應該不是故意的吧?」,可是越想越覺得不對勁。
所以,我就借故要問問題,轉過頭去看他坐的位子。
我們之間的位子是有點距離的,就算他要吹氣也需要很用力才行,而當風力太大時,就會聼得到風聲。
可是我當時是沒有聽到風聲的。
所以,他應該不是故意的吧?

問完后,我繼續打資料,一切恢復正常。
可是,不到兩分鐘,那個感覺又來了。
這次,我加快打字速度把資料打完后,頭也不敢回的離開了,而他則悠悠的跟著我後面回去跟其他人集會。

當時,他還有女朋友。
那次的意外接觸在我的腦海裏久久不能忘懷,我以爲這一切只是個意外。
我以爲,這是個結束。

我以爲,一切都只是我以爲

陸:突然

那件事,我們後來誰都沒提起, 所以到現在我都不知道他是不是故意的, 因爲已經沒必要問了。
我們,依舊過著跟大夥兒一起打打鬧鬧的日子,每天開開心心的度過。
我還是依舊過著偷偷喜歡他,卻沒有任何動作的日子。

後來,在八月份的某天,他女友把他們在面子書的關係從「交往中」變成「單身」。
這一切,來得滿突然的,而他爲了這件事情緒低落了好久,我也沒有因爲他變回單身而覺得高興。
當你見到你喜歡的人在那邊難過得快死掉了,你還開心得起來?
那些日子,我用盡渾身解朮,只為博君一笑。

後來的某天,跟他如往常般在Skype聊天,與他聊天聊到深夜已經變成家常便飯了。
那天,聊天的氣氛充滿曖昧,第一次覺得對著電腦,隔著幾公里,也會臉紅心跳。
不知道是鬼迷心竅, 還是被感情沖昏頭, 我居然傳了“Ilove you過去。
期望著他會回復我說“Haha…Thank you.”之類的, 這樣就可以化解尷尬。
因爲,對於英校生來説,“Ilove you”可以被視爲對朋友之間的愛, 所以在學校我們都還蠻常對朋友這樣說的。

結果,他的回復讓我腦袋當機了好一陣子。
Love me as… ? 」
這是他給我的回復,該怎麽回復他讓我掙扎了非常久。
直接告訴他麽?不,我不能在他剛失戀不久,就製造壓力給他。
告訴他說是朋友之間的愛麽?我卻過不了自己那一関, 而且他很快就會看得出我的心思。
掙扎了許久后,我的回復是:“As what you think you want. =)”。 很爛,對吧? 可是,那是我想得出的所有答案中最好的一個。
後來,我們一番的爭論直到淩晨,原因就是他要我坦白,而我堅持不肯。
因爲我知道就算我坦白,他也不會接受, 甚至可能連朋友都做不成。

事情,就這樣被迷糊帶過。
事情,是告一段落了嗎? 不,故事才要開始。
突然分開•突然表白, 一切都出乎我的預料。

繼續等待樓主加稿

回忆起我也有过一段暧昧,
对方小我四年,
也是差不多的场合遇见,
他也是有女友……
最后……我和他纠缠非常久 ……

还是要祝你找到属于你个人的幸福~