佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的宝宝不爱配方奶粉,只要母乳,怎么办? [急]

各位有经验的妈妈们:
我的宝宝现在2个月了,满月之后因为母乳渐渐少产了,我就早上喂母乳,晚上喂配方奶粉。。。
这2天,宝宝不肯喝配方奶粉,一直哭闹,只要母乳。。。怎么办?
我的母乳不足够提供一整天的宝宝的份量。。。
是不是要换奶粉啊?

评分

TimNgDW + 1

你是亲喂吗?如果是应该不会不足够的,多喝催奶汤水吧。我的宝宝是因为不吸我的奶,我是用挤的,,在陪月中心的时候还可以供应给宝宝,现在回来后,根本没这个时间挤奶,加上又不够睡,现在我的奶水几乎是没有了。。我觉得很对不起宝宝啊

我的宝宝也是不吸我的奶,他是急性子的宝宝,喝奶要大口大口的。。。
所以我都是挤出来喂他。。。
加上现在我开始工作了,根本没时间挤奶。。。

其实妈妈的泌乳量是根据宝宝的需要的。妈妈的身体会根据宝宝的需求来做出调整的,吸得越多泌乳越多。 并且尽量每次要让宝宝吸空(宝宝吃不下了就妈妈挤空),产量将会来的更多、快。同时妈妈也要多喝促进乳汁分泌的汤汤水水。

若只是单靠挤奶,产量不及亲喂的多。我的医生说妈妈们常常因为过虑奶量不多宝宝没吃饱而加配方,结果泌乳就越来越少了。

上班的时候就挤奶背奶,晚上回家就亲喂,一直喂到宝宝快八个月,硬生生要宝宝转配方为止(因为出门挺麻烦的)。配方给的是Nestle Nan Pro,和母乳最接近。

ernestine 发表于 10-12-2012 10:05 AM
你是亲喂吗?如果是应该不会不足够的,多喝催奶汤水吧。我的宝宝是因为不吸我的奶,我是用挤的,,在陪月中心的时 ...

我也和你一样,奶水不足,到最后没办法提供给宝宝,真的很内疚,很对不起宝宝。。。
母乳真的是宝宝最好的礼物,哺乳妈妈一定要坚持,亲喂的就勤劳喂,用挤的就买好一点的Pump来挤,母乳一定会有增无减的。

我太太也一样。。 但是将就。。 到现在。。。 孩子两岁了。

到一岁半的时候,白天不给乳奶。。 不会怕她饿,因为都有吃饭了。。 如果她奶瘾来了,配方奶粉也会喝的。

Follow Us
我太太也一样。。 但是将就。。 到现在。。。 孩子两岁了。

到一岁半的时候,白天不给乳奶。。 不会怕她饿,因为都有吃饭了。。 如果她奶瘾来了,配方奶粉也会喝的。

白天就Pump奶咯,晚上就母乳。。

你多久pump一次或亲喂?宝宝现在几个小时喝奶?
多喝汤和水,多亲喂。宝宝还小,应该还是2小时一次,没有亲喂的话就pump,还有要排空。
没有排空,你的大脑就会受到讯号说奶量够了,这样奶就越来越少。
只要努力,奶量就会增加。加油。

dreamzframe 发表于 10-12-2012 12:00 PM
我也和你一样,奶水不足,到最后没办法提供给宝宝,真的很内疚,很对不起宝宝。。。
母乳真的是宝宝最好 ...

是啊,母乳真的对宝宝很好,但自己又不争气,就算喝在多的汤水,睡眠不够,也是没奶的,我就是一个例子。自从从陪月中心回来就没自己的时间。宝宝两个小时起来一次,喂他喝奶,扫背都一个钟了,一个钟就里面就要洗奶瓶,换尿片等的,那有时间挤奶。晚上顾孩子,睡都睡不好,如果宝宝闹别扭下又不用睡了。。现在像个行尸走肉这样。。

ernestine 发表于 10-12-2012 02:39 PM
是啊,母乳真的对宝宝很好,但自己又不争气,就算喝在多的汤水,睡眠不够,也是没奶的,我就是一个例子。自从从 ...

真是伟大妈妈,其实坐月期间自己顾晚上真的没有什么睡眠。
而且还要喂人奶真的很苦,长时间没有休息奶水就慢慢少。

gracechai44 发表于 14-12-2012 01:33 PM
真是伟大妈妈,其实坐月期间自己顾晚上真的没有什么睡眠。
而且还要喂人奶真的很苦,长时间没有休息奶水 ...

是啊,坐月期间顾宝宝真的没觉好睡啊。。很累很累。加上是新手妈妈,更是手忙脚乱的

ernestine 发表于 10-12-2012 02:39 PM
是啊,母乳真的对宝宝很好,但自己又不争气,就算喝在多的汤水,睡眠不够,也是没奶的,我就是一个例子。自从从 ...

其实亲喂,躺喂,不用扫背打嗝的,不用起身洗奶瓶。尤其侧躺喂时也不用担心宝宝溢乳。
泵奶,瓶喂才会进风要打嗝的。

我的宝宝要十个月了,夜奶还是很频密。
初初我还很执着,老睁开眼要看几点宝宝吸奶。
搞到自己清醒时刻也很频密。
现在她要喝就让她喝好了,我迷迷糊糊送上奶头,偶尔换一两次边躺喂就得了。

我老想人家做到的,自己也做得到,
下一胎你也试试。

本来我也觉得自己宝宝挺难带,爱闹别扭的。
睡得不沉,很多人都叫我给她奶嘴。
我是新手而且是背书的哺乳妈妈,就不敢给奶嘴了。
现在我就是身兼奶嘴奶瓶了。
宝宝一闹,要奶或要安慰,送上奶头就可以了。
有天和有给奶嘴的哺乳妈妈宝宝出门,
宝宝一岁多了,闹起来就不知宝宝要奶还是要奶嘴了。
她说到现在有时都不懂宝宝要什么。

其实,真的宝宝不是闹别扭,是我们新手妈妈没经验不会解读宝宝的哭声。

tanpan 发表于 17-12-2012 10:11 AM
其实亲喂,躺喂,不用扫背打嗝的,不用起身洗奶瓶。尤其侧躺喂时也不用担心宝宝溢乳。
泵奶,瓶喂才会进 ...

喂母乳很方便的,我也知道。但问题我的宝宝打从一出生就不吸我的奶了,可能在医院是一滴奶水也没有的关系,当他在吸是没奶水跑出来,所以导致他不要吸了吧。

下一台希望我的奶争气些,不要在像现在的情况了

tanpan 发表于 17-12-2012 10:23 AM
本来我也觉得自己宝宝挺难带,爱闹别扭的。
睡得不沉,很多人都叫我给她奶嘴。
我是新手而且是背书的哺 ...

我宝宝不是很会吸奶嘴,他吸奶嘴很用力,而且不会自己控制那个奶嘴,当奶嘴一掉他就哭了,根本不会另他进入熟睡的状态。我宁可为他喝奶,他会一边吸一边睡,当喝完奶后他已经睡着了

ernestine 发表于 17-12-2012 10:26 AM
喂母乳很方便的,我也知道。但问题我的宝宝打从一出生就不吸我的奶了,可能在医院是一滴奶水也没有的关系,当 ...

妈妈初初几天没奶,也是要让宝宝及早吸吮才能充分泌乳。
如果宝宝出世一开始就瓶喂也会让他抗拒妈妈奶头。
因为普通奶瓶嘴流量太大,宝宝肚子饱了就懒得吸吮妈妈奶头。
通常初生宝宝在鼓励哺乳的政府医院都只是每天杯喂或针筒喂一回罢了。
其他时候宝宝哭了就让妈妈哺乳,无论有奶或没奶。

宝宝饿了才会努力吸吮妈妈奶头,这是求生本能。

你现在多做这方面的功课就肯定下胎会哺乳成功。

tanpan 发表于 17-12-2012 10:46 AM
妈妈初初几天没奶,也是要让宝宝及早吸吮才能充分泌乳。
如果宝宝出世一开始就瓶喂也会让他抗拒妈妈奶头 ...

我有让他吸,就算是没奶,但他自己不要吸的,第一天给他吸,他会吸几口,但吸不到东西他就不要吸了,他就一直哭。第二天也是让他吸,这次他就不要了,好像在想你骗我的,都没有东西吃的。直到我真正有奶后他依然不吸,就算奶水一直在滴,他都不甘愿吸一口。每次逼他吸,就好像我在虐待他这样,哭的很凄凉,眼泪都出来的。。

我在家时都会喂宝宝母乳。但是上班时给妈妈顾,而且我母乳不多,pump出来不够他喝一天,就给他喝奶粉。他也是不爱喝,一直哭闹。我宝宝快三个月了,如果给他奶粉,两格奶都喝不完。怎么办?

mimizhi 发表于 29-12-2012 08:51 PM
我在家时都会喂宝宝母乳。但是上班时给妈妈顾,而且我母乳不多,pump出来不够他喝一天,就给他喝奶粉。他也 ...

你勤点泵奶,追奶量可以每两个钟泵一次。
每次都坚持比上次的多点。(这我没经验,因我都是亲喂,都是爬帖看来的

努力多一个月,宝宝四个月就可以酌量增加辅食了。

你的宝宝很聪明懂得选对他较好的母乳。