佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

状况百出的丽贝之旅【我把遗憾留在 Koh Lipe】【完】

【前序】
去年订了四月到合艾庆祝泼水节的机票后,无意中让我得知丽贝岛这个漂亮的地方,碍于当时实在是抽不出时间到丽贝岛走一趟,只能留下深深的遗憾。庆幸的是,今年二月亚航又再次有促销,于是我毫不犹豫地订下了前往浮罗交怡的机票,打算从浮罗交怡坐船到丽贝岛圆梦。

机票订好后,我每天都在期待:阳光、沙滩、比基尼♥ 可是在等待的过程中,却发生了很多很多不开心的事情。原本两人的旅行,差一点就变成一个人了……还好最终,我们还是可以一起出发。

【行程大纲】
08.12.2012
    早上从吉隆坡飞往浮罗交怡岛,等待乘坐下午的船前往丽贝岛,入住Mountain Resort。
09.12.2012
    出海浮浅
10.12.2012
    乘坐下午的船返回浮罗交怡岛
11.12.2012
    乘坐下午的班机回吉隆坡

【预付费用】
往返浮罗交怡岛的机票    MYR 38 x 2 人 = MYR 76.00
行李寄舱来回15kg    MYR 50.00
往返丽贝岛的船票    MYR 233 x 2 人 = MYR 466.00
丽贝岛住宿 - Mountain Resort VIP Air-Con    MYR  254.225 x 2 晚 = MYR 508.45 (agoda.com)
浮罗交怡岛住宿 - Casa Fina Fine Homes    MYR 186.20 x 1 晚 = MYR 186.20

【游记目录】
第一天  08.12.2012
话说 【碎碎念】
出发前:状况一、抵达浮罗交怡岛、Cenang Mall
Pantai Cenang 闲逛
浮罗交怡前往丽贝岛的交通、Telaga Harbour 游艇会
出发与抵达
状况二:疲累的开始
Mountain Resort
Daya Resort BBQ Seafood
第一天晚上、今日小计

第二天 09.12.2012
紧张的早晨、出海篇I
出海篇II
出海篇III
Rak Lay Seafood Restaurant & 不知名的餐厅、今日小计

第三天 10.12.2012
丽贝的日出
宁静的芭提雅海滩
回到浮罗交怡岛、晚餐:Orkid Ria、今日小计

第四天 11.12.2012
完结篇、行程费用总结、后记

【完】

对我的其他游记有兴趣吗?请继续浏览:
2008 神明之岛巴厘岛探索之旅 Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 合艾泼水泰疯狂 Hatyai, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2013 普吉岛泼水泰疯狂 Phuket, Thailand
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand
2015 拉娃岛休闲浪漫庆生记 Pulau Rawa, Malaysia

评分

lim9185 + 3
Joycelaw8 + 35 恭喜完成游记

有哪位网友这段时间也在丽贝岛吗?

刚好在找资料,期待你最新的资料分享。谢谢你

我这星期会去

等你游记哦

【话说】*只是想在开始写游记之前碎碎念一下,没兴趣的话可以跳过这一部分

话说,自最后的合艾泼水节之旅,我的人生发生了很重大的变化。这期间所发生的事情真的把我压得喘不过气来,先是做了很多很多年的工作因为一些不可理喻的事情差点就搞丢了,之后又因为小人作祟逼得我忍无可忍丢信辞职,再来就是放下之前的文书工作投入毫不熟悉的设计工作,而最令我觉得疲累的,还是感情的事情不断地困扰着我。

出发前两个星期,我甚至还不知道这次的旅行会不会是两个人出发。我的心开始觉得疑惑,为何以前在订机票的时候从来没有这样的疑虑?万一发生什么事情……岂不是只能孤单地旅行吗?

其实我们的感情也不是很稳定的……所以我一心地想借这次的旅行搞好我们的关系,怎料却状况百出……说真的,我根本就无法全情投入这次的旅行,很多事情都没有想象中般顺利,心境蒙上了一层朦胧的烟雾,又岂能得到快乐?

所以,想先和留意我贴子的各位说一声:对不起!我无法以快乐的心态来写我的这一篇游记,也没能像之前那样有很多的资料可以分享给大家,更没有太多美丽的照片上载于此(心情不好,连相机也懒得拿出来),希望大家不介意……

Follow Us
楼思竹加油哦!

【出发前-状况1】

出发前两天,Nic先生病倒了,腹泻再加上发烧,堆积如山的工作,使本应期待的旅行,变得像是一个负累。直至我们出发的那一天,Nic先生的腹泻还未见好转,令我十分担忧。

现在碰巧也是学校假期,亚航机场的人潮水泄不通,眼看Counter Closed的时间慢慢逼近,我们的队伍前方还有五六人在等待,不禁心急了起来。这时Nic先生又往来着厕所,只剩我一人在人群中央,有些旅客看我柔弱好欺负还敢前来插队,还好最终亚航增多一个班机的专用柜台,我才得以在限定的时间内办好寄舱与查证文件手续。

拿着背包,心情依然在忐忑不安,前方等待我们的是喜悦么?是疲惫么?还是无奈?

【抵达浮罗交怡岛】

看看我之前的游记,我们已经连续三年到浮罗交怡岛来了。第一年是为了庆祝他的生日,第二年是和两位朋友前来,这是第三年,可是也只是我们过境前的一个落脚处而已。

飞机抵达机场后,Nic先生又找厕所去了,我看了看四周环境,机场似乎经过装修,租车的摊子变得比较整齐漂亮了,可是唯一不变的还是那间厕所。想起我们的旅游部长投资了不知道多少钱在旅游面子书上,可是我觉得还是把那笔钱装修一下咱们机场的厕所比较好吧?(原谅小女子孤陋寡闻,不知机场厕所是否归为旅游部长所管?)

我在等待Nic先生的时候到柜台去询问了租车价格,不过是第三天从丽贝岛回来后才用到的,但似乎全部柜台一听到是后天都叫我们回到浮罗交怡岛之后才打电话询问,没办法,本来想早一点准备一切的,既然他们这样说,唯有从丽贝回来之后再做打算吧!

接着我们到德士柜台招德士到Pantai Cenang,RM 18。在浮罗交怡岛上搭德士都没有by meter的,他们都有一个公价。

【Cenang Mall】

离别一年,浮罗交怡变化挺多的。先说这个突然出现于Pantai Cenang的Cenang Mall吧!进驻了Starbucks, KFC 和 Old Town,还有一家新开的McD在Underwater World,给游客更多的选择,相信晚上一定非常热闹。

我们抵达Pantai Cenang沿路找早餐吃,看见一些餐厅卖一个Omelet都要马币十元,相比之下我还宁愿选择Old Town 或者McD了!

[图片转载自网络]

结果最终我们选择了Old Town。

选择Old Town是因为可以让我们消磨时间,因为距离上船前往丽贝的时间还有很多,我们总不能拉着行李在Pantai Cenang的街上到处走。

忘了提Cenang Mall里面还有一间Guardian Farmasi,它的出现让我非常感恩,我相信以后都不会选择在外面那些挂着斧头的便利店买防晒品,当然我还在这里找到了Nic先生需要的止泻丸。

加油哦,竹思楼,Nic先生没事了吧?

see_done 发表于 9-12-2012 10:48 PM
刚好在找资料,期待你最新的资料分享。谢谢你

你没有叫人家一起去

舞猫猫 发表于 18-12-2012 12:57 PM
你没有叫人家一起去

你确定不会让人家有危险吗?孤男寡女。。。

see_done 发表于 18-12-2012 02:11 PM
你确定不会让人家有危险吗?孤男寡女。。。

放心,我会保护你的

舞猫猫 发表于 18-12-2012 02:24 PM
放心,我会保护你的

这有包括人家过去的感情遗憾吗?

楼思竹 发表于 7-12-2012 02:42 PM
有哪位网友这段时间也在丽贝岛吗?

去年去过,拍了一些照片回来。

A family vacation trip to Koh Lipe, Thailand

Lz不更新了吗?

LZ, 想请问您Mountain Resort 有free您pick up service吗?我一月会去, 也定了mountain resort, 那时他们说有free pick up service,现在跟我说没有了,要自己给钱踏boat taxi.

想问您是不是在 Telaga Habour 乘搭 spedboat 去 Koh Lipe?

等待你的更新哦。。。 要加油

orangeorange33 发表于 28-12-2012 09:39 AM
LZ, 想请问您Mountain Resort 有free您pick up service吗?我一月会去, 也定了mountain resort, 那时他们说 ...

嗯嗯,是的……已经没有free pick up service了
这也是我即将会说到的状况之一,Mountain Resort 突而其来的改变,把我们两个都害惨了

mich 发表于 28-12-2012 10:06 AM
想问您是不是在 Telaga Habour 乘搭 spedboat 去 Koh Lipe?

是的