佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DTS HD-MASTER 没声音,请问是什么原因?

挣扎了许久,终于在上个月做出了决定败了一台 Marantz SR6005 回家,正式踏入 AV 领域。
在测试一些我收藏的片源当中,意外地发现在播放 DTS HD-MASTER 的音效格式的时候
喇叭却没有声音...

如果按照 Marantz SR6005 的规格来看,播放 DTS HD-MASTER 应该是不成问题的,
但是偏偏喇叭不出声,请问大家知道是什么原因吗?

Dolby TrueHD 有试吗?
有没有声音

BD机的HDMI OUTPUT有SET对吗?

用什么播放机?设置有对吗?如果这是LZ第一次用AVR,可能表示以前直接接电视,所以声音应该是设成stereo两声道,改成bitstream就可以了。

laihengfoo 发表于 24-11-2012 11:56 PM
Dolby TrueHD 有试吗?
有没有声音

刚刚跑去试过了,Dolby TrueHD 有声音...

刚才在测试其它片源的时候又发现,其实也不是全部的 DTS HD-MASTER 片源
没有声音,仅是一部分。如这部 RIO 也是 DTS HD-MASTER,却没问题。

kenlabs 发表于 25-11-2012 09:20 AM
BD机的HDMI OUTPUT有SET对吗?

小弟用的是 media player 不是 BD 机,不知会有差别吗?

Follow Us
叫我武状元 发表于 25-11-2012 02:15 PM
小弟用的是 media player 不是 BD 机,不知会有差别吗?

什么model 的播放机?有的便宜的不能解码次世代音轨。
记得播放机的setup,audio,set去RAW

frankling 发表于 25-11-2012 12:31 PM
用什么播放机?设置有对吗?如果这是LZ第一次用AVR,可能表示以前直接接电视,所以声音应该是设成stereo两声 ...

frankling 兄,我的播放机还是那台你介绍的 HDX Live 。
请问要在那里改 bitstream 呢?

叫我武状元 发表于 25-11-2012 02:21 PM
frankling 兄,我的播放机还是那台你介绍的 HDX Live 。
请问要在那里改 bitstream 呢?

是HDX BD1吧

我昨晚还拿来看lawless,也是DTSMA,没有问题。

在系统设置-》声音设置->好像有说是bitstream/passthrough此类的,你check看下,我现在不在家,check不到了。

boonaun 发表于 25-11-2012 02:18 PM
什么model 的播放机?有的便宜的不能解码次世代音轨。
记得播放机的setup,audio,set去RAW

目前使用 HDX Live。

audio setup 画面就只有以下目录可以供选择...

audio output.JPG

frankling 发表于 25-11-2012 02:25 PM
是HDX BD1吧

我昨晚还拿来看lawless,也是DTSMA,没有问题。

frankling 兄,HDX BD1 那台应该是你的,我的是 HDX 2000 Live.
好的,我再去检查看看 setup.

哦,抱歉,想起来了,有个叫HDX2000 live的,界面跟wdtvlive类似的对吧?

如过trueHD的没有问题,而其他影片的DTSMA也是ok,可能跟这个片子的rip有关吧?还是kena cinavia了?你看过hungergames的remux吗?DTSMA也是出不来,total recall也一样,如果如此,那就无解。有人说如果output成LPCM就ok,但我没有试过的。

在音频输出(除了stereo还有什么选择呢?)和DTS次世代的选项(应该有5,1和7.1两个吧)中做不同的调整,我是不记得如何的了。

frankling 发表于 25-11-2012 02:43 PM
在音频输出(除了stereo还有什么选择呢?)和DTS次世代的选项(应该有5,1和7.1两个吧)中做不同的调整,我 ...

其实音频输出方面 frankling 兄已经全部说出来了,
除了上述 SPDIF Digital 与 HDMI Digital 之外,就是只有 5.1 与 7.1 channel 可以选择。

如果是说 cinavia 的缘故那就没办法了...